Всем привет! Давно не был у вас... нас - проблемы с и-нетом и форумом в частности.
Прорвемся
Побывал вчера на А-НА в Киеве. Несмотря на неутешительные прогнозы на этот тур (в этой теме) решил идти - уж больно хотелось это увидеть и услышать собственными глазами и ушами.
Мне сравнивать, конечно, особо не с чем, но мне понравилось всё, кроме одного момента, про него позже.
Как по мне было все супер. Стояли мы в 10 метрах от сцены (с самыми дешевыми билетами, понятно), все видно, все слышно. Звук отменный, я бы сказал "комфортный" - уши не закладывает, все слышно, все качественно - профи, что сказать. Визуальная часть тоже на уровне (но вот тут уж мне точно сравнить не с чем, может кому-то бы и показалось скучным). 6 музыкантов - трое ИХ и барабанцик, бассист, клавишник. Сыграли на 5. Без вопросов. Даже коментировать нечего. А вот по поводу вокала скажу - 5+. Звучало все как с альбома - ни единой (вроде как) лажи, все четко, красиво, мощно - короче спел классно. Да и внешний вид их заслуживает уважения - видно что ребята держат форму. Девушки были в восторге, по-моему
Каждое приближение Мортона (правильно написАл?) даже на пол-метра к зрителям как невидимым полем вызывало волну писка, визга и всего такого
. Да и нужно сказать что столбом он у стойки не стоял (как тут "предвкушали"), а вполне нормально и естественно двигался (микрофон был все время в руках, насколько я обратил внимание). Ну мож не как Гэхэн, но все же. Не всем же как он. В общем в этом плане у них все в порядке было.
По песням.. - движение началось на Move to Memphis, дальше по нарастающей - Minor Earth Major Sky - это был полный угар - зал пел (фан зона точно), мне она, наверное, больше всего с концерта запомнится. Ну, конечно, Take on Me была тоже встречена соответствующе (!). Баллад многовато было.. ну да ладно. Не страшно. Это ж А-НА
. Под конец пели уже хором.
На биз вышли (тут о неприятном). Один раз... Я так и не услышал (а так хотел, и вроде не я один) Lifelines, Celice (!), Forever not... эхх... ладно. В общем было мало. Вот.
Но негативный момент всего один был (для меня). Позитивных в сто крат больше. Так что если в России кто-то сомневается идти или не идти, то я бы посоветовал первое. Однозначно.