Перейти к содержимому

10 вещей, которые должен знать каждый поклонник Ала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Devotional

Devotional

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 12:06

Та пожалуйста)) Насчёт достоверности не мне судить - я ещё относительно новичок... Просто нашла и кинула сюда ;)
  • 0

#42 Control Freak

Control Freak

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Ляля-фафа!

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 15:29

Ляля-фафа!
  • 1
Ляля-фафа!

#43 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 16:57

А что это за монографии Алана?
  • 0

#44 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 19:20

А что это за монографии Алана?

не монография,а скорее мемуары Алана"Я и ДМ"
  • 0

#45 Control Freak

Control Freak

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Ляля-фафа!

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 02:12

Ляля-фафа!
  • 0
Ляля-фафа!

#46 nada_allgod

nada_allgod

Фонад

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
45
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 16:45

Эх, балдею я от этой строчки в q+a! There's something quite sad about being in a 'pop' group when you hit middle age. Здесь есть нечто печальное, находится в "поп" группе, когда достигаешь средних лет. 1989 год. Алу было 30. Огого.
  • 0

#47 andriyt

andriyt

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
109
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2007 - 20:35

Эх, балдею я от этой строчки в q+a! There's something quite sad about being in a 'pop' group when you hit middle age. Здесь есть нечто печальное, находится в "поп" группе, когда достигаешь средних лет. 1989 год. Алу было 30. Огого.

А мне в этой фразе все понятно. Алан грустный и загадочный человек. Никто не знает, что творится в его голове, но предполагаю, что гений от музыки, находясь не на первых ролях (думаю, правила все же диктует Мартин) в, как он сам говорит, поп-группе, должен чувствовать себя грустно. С высоты 30 лет (это уже немалый опыт для некоторых) он, оглядываясь на прожитую часть жизни, видимо думает, что мог бы сделать большее в музыке, достичь больших высот, нежели эти. Высот не в плане популярности, денег или моря поклонников. Ему хотелось творить свое, Рекоил...
  • 0
пыщь, пыщь.

#48 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2007 - 11:37

А мне в этой фразе все понятно.

Абсолютно правильно все понял )))
  • 0

#49 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2020 - 04:00

Самая первая вещь, которую должен знать каждый русскоязычный поклонник Алана Уайлдера, это сэмпл

fe7b7f809fe60bf9b32ff7cf786e394a.jpg

и каким образом он туда попал.

Но знать это могут не только лишь все. Вообще-то говоря, мало кто может это знать.

Сам Алан говорил так:

Я понятия не имел, как это переводится, мне просто понравилось, как звучит язык - для меня все восточноевропейские языки звучат как музыка.

И хотя он говорил это о сэмплах к «Hydrology», который вышел следом за MFTM, думаю, уместно привести здесь эту цитату.

И еще следующую:

...Также группе нравилось использовать записи устной речи; так, во вступлении к «То Have And То Hold» слышно предложение на русском: «В докладах рассматривается эволюция ядерных арсеналов и социально-психологические проблемы гонки вооружений». Этот пассаж отлично подходил под то мрачное настроение, которого так стремился добиться Уайлдер.
Не менее важен был эффект, произведенный этим ходом за «железным занавесом»...

цит. по кн.: Джонатан Миллер. Depeche Mode. Подлинная история. - М., Амфора, 2008.

• 3

#50 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 21 Март 2020 - 08:38

Да. Алан что то в чем то понимал.
  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#51 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 948 сообщений
2 020
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2020 - 00:52

В детстве ушам своим не мог поверить, когда слышал эту фразу =) А уже тогда она для меня очень хорошо гармонировала с названием и тревожной музыкой.

Ну никогда я не поверю, что вставляя всякие фразочки, на заморских языках произнесённые, маэстро не узнает, что они значат. Может, там выдержки с какой-нибудь конференции ассенизаторов!

• 1

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#52 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2020 - 23:40

Знаете, я тоже был удивлен, но больше того удивления -- очень гордился за свою страну, лучшую в мире! Вставку из ежедневных ТВ-новостей которой цитируют, вот, даже модные англичане.
Тогда был такой особый контекст, мы слушали Зиг-Зиг-Спутник, Зе Коммунарс. В моде был «Красный Клин».
А мысль использовать сэмплы именно на русском, мне кажется, пришла Алану после крафтверковского: "Я твой слуга, я твой работник".
У английской рабочей молодежи реально была мода на СССР, жаль, что мы не смогли тогда ее использовать в своих, мирных целях.

• 2

#53 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 22 Март 2020 - 23:57

Все ничего кроме "самой лушчей страны в мире".
Малыш, ты же не в австралии живешь. Уточняй свои мысли.
  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#54 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2020 - 00:03

Сугубое имхо, золотце, я вам ничего не навязываю.

• 0

#55 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 01 Апрель 2021 - 08:00

Еще одна вещь, которую должен знать каждый русскоязычный поклонник Алана Уайлдера, это история о плаче младенца. 
В Q+A спрашивали Алана о том, что означали несколько сэмплов, следующих с 1:40 в "Black Box (Pt. 2)". Алан вяло отшучивался.

Света рассказала мне эту историю. Света из Колпино. Но Алан знал её, как Свету из Санкт-Петербурга.
Хотя, пока она не родила, он ничего о ребенке не знал.
6244b9367414dfad8cb814ba5b75c40f.jpg
Как же он мчался в Колпино, как рвал душу! Только и успел, что увидеть мельком, косой луч от фонаря на столбе, сиганувшая во мрак фигура с драгоценным свертком, досада – эх, не догнать!
Хватал все встречные, буквально под колеса бросался, пока не остановил такого же бесстрашного, на черной "Волге". 
Бабка ведь об этом и предупреждала, а он – отмахнулся. Ломанулись, что есть мочи!
Серые версты за окном, какая-то гигантская промзона, тоска бесконечного индустриального пейзажа, но – неважно, вот уже Колпино, вот эта улица, вот этот дом...
Приехали точь-в-точь, нырк – в переулок, птички щебечут на рассвете, догорает костерок, сердце сбилось с ритма, запыхался, младенец плачет... Тот кричит: "Света!" И дверью машины хлопнул! Ясен пень, опоздал ты, Алан.
Потом кто-то вызвал мусоров, и все кончилось. Мигалки, сирены, паливо.

И только блеклым отзвуком все это легло потом в основу "Black Box".
681c05fb5574b5013aaecd952c08d967.jpg
От така от х...ня, малята, трапилася з Аланом нашим Уайлдером, геніем саунд-дизайну, у мiстi Колпинє, що біля Санкт-Петербургу.

• 2

#56 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2021 - 09:19

Отношения выясняйте в личке.

• 0