мышиный мозг, что с него взятьавтор мне напоминает мышь.которая сидит в норе смотрит из неё и думает что всё про всех знает...
Дэйв Гэхан жертва MODE
Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:24
"When I met this woman in the street, I wondered if I could eat her." Issei Sagawa
Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:19
такая статья хорошо смотрелась бы в перестроечном советском союзе
Точно) Вроде бы и смирился, и новое видение надо показать, и социализм от капитализма по привычке надо отделить))автор мне напоминает мышь.которая сидит в норе смотрит из неё и думает что всё про всех знает...
Видимо, у этого мыша до сих пор в голове железный занавес)
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:09
икает,наверно))))))))))))
Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:50
Интересно, ДМ тоже икалось, когда он это... (ударение на любой слог) писал?))бедный писака этот)))
икает,наверно))))))))))))
Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:43
Аа, так это по принципу Жириновского - ругают, значит, рекламируют? Тогда для полного успокоения применим принцип к ругаемым в вышеуказанном перле ДМ!Нет, сидит радуется, что его статья в тумане не затерялась!
#47 Гость_Endless_*
Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:34
Этот принцип - святой! А это статья ( сколько я ее не перечитывала - как сольна рану!Аа, так это по принципу Жириновского - ругают, значит, рекламируют? Тогда для полного успокоения применим принцип к ругаемым в вышеуказанном перле ДМ!Нет, сидит радуется, что его статья в тумане не затерялась!
Вопрос один: Зачем такое пишут? Сейчас никого и ни чем не удивишь? А этим только расстраивают и нервы портят людям!
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:25
Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:36
Ну, мне бы не хотелось ругать автора, но он не занимался вопросом, как справедливо указал tosh@, и не видит за деревьями леса. Да, мелодии просты, но кто сказал, что они должны быть сложны, чтобы задеть душу? - люди, не сведущие в музыке, предпочитающие новому немедленно узнаваемую классику, будь то Бах или Битлз. Кроме того, имеет большое значение то, как сыграно. Насчет того, что DM узнаваемы, могу сказать, что услышала многие их песни в первый раз по радио и каждый раз думала, о, какая-то новая группа, классная песня, притом что голос Дэйва - чистейший умопомрачительный восторг, но он, кстати, работает с ним в каждой песне, также как группа работает со всем остальным, и в этом их заслуга, большая в мелочах работа, которую не сразу видно, зато видно на расстоянии. Позерство, вызов, если угодно - часть имиджа, конечно. Но самая верxняя, за ней скрывается юмор, и много довольно серьезных вещей, не все из которых можно выразить словами, но они есть, DM для депешистов - не дань моде. Вызов не в том, ну, например, как Мартин выглядит на сцене, а в самом факте существования группы, в ее действительно уникальном пути, и не стоит сводить это к "попсовый Kraftwerk - взяли, смешали" - это было в муках рождение чего-то нового. Они не следуют моде, и поэтому (хотя не только) ее диктуют. Не говоря уже о том, что достаточно послушать сольные работы, чтобы понять, что они отличаются от DM, и что DM в то же время - общее дело, гораздо больше общее, чем во многих группах.Между тем, дабы сильно не обольщаться насчет Depeche Mode, достаточно взять и сыграть любую их песню на стандартном рок-н-ролльном наборе инструментов... Эта группа - образование исключительно позерское. Дэнс-поп, под который нельзя танцевать. Kraftwerk, прописавшийся в девичьих магнитофонах... Собственно, это и есть секрет всенародной любви к Depeche Mode в наших краях. Дело в том, что публика, не слишком сведущая в какой-то теме, обязательно предпочтет немедленно узнаваемое новому
Про DM автор не сказал ничего, зато себя показал во всей красе, что, видимо, и являлось целью статьи - вот такая оригинальная точка зрения, депешисты - жертвы моды, а он - уже нет, умница какая, ради этого можно все с ног на голову поставить, но пугает то, что подобного рода заблуждения могут быть не только у него, так что захотелось высказаться.
Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:50
перечитывала её много раз пытаясь найти хоть какую-то зацепку и не нашла. Первой неправдой которая поразила меня - это попсовость группы: в то время я находила оооочень мало людей, которые вообще знали название, за свои музыкальные пристрастия всегда приходилось бороться и в школе и дома (возможно мне тогда надо было меньше выпендриваться)))), а фотки, где ДМ занимались "позёрством" появились где-то через год моего фанатизма. Вторая - "Дэйв Гэхан и сам не вполне отчетливо представляет себе"....да всё он представляет и понимает в музыке больше, чем все мы вместе взятые, ведь это его жизнь! А в завершение ещё и "наутилус" приплести, это ж так жаба человека давила за:
1) талант
2) признание
3) счастье людей, которым повезло наслаждаться прекрасным (пусть даже только для них)
спасибо всем, кто выразил своё фе )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных