Отправлено 20 Январь 2024 - 14:39
Друзья, невозможно не оставить след!
Наклепал свой традиционный песенный CD.
В этот раз A&R рискнул и вплёл разное настроение
Rafael CD 2023
Лучшие или памятные песни
1. The Beatles - Now And Then (слушать)
Ну, как же это хорошо.
Поэтому они и самая великая группа.
2. Jessie Ware - That! Feels Good! (слушать)
Я люблю Джесси с самого начала, а когда ей удаются такие модные треки, то хочется ими замостить весь треклист!
3. Miles Kane - Baggio (слушать)
Первый футбольный трек за все годы, что пекутся CD, да ещё и про такого неожиданного героя!
Хотелось бы покричать эту песню на стадионе или на фестивале!
Пока Arctic Monkeys и Тёрнер валяют дурака уже лет 10, их друг пускай и не броско делает свою работу, но всегда честно.
4. Kylie Minogue - Padam Padam (слушать)
Безусловно, самая вирусная песня 2023.
Бесконечная благодарность Кайли за её работоспособность: без шуток, хороший пример этим показывает.
Возможно, поэтому всё время, нет-нет, да и получаются хиты, в этот раз даже альбом-хит.
5. Depeche Mode - Ghosts Again (слушать)
Конечно, одна из первых песен, что всплывает в голове, когда оборачиваешься в 2023 год.
Я чертовски рад, какой альбом у них получился. Отличный релиз!
6. Bleachers - Modern Girl (слушать)
Думаю, на сегодня это моя любимая инди-группа, которая любит звучать старомодно, а звучит моднее остальных!
Под Modern Girl все участки тела сами собой начинают танцевать - шикарный трек просто.
Не знаю почему, но в голове часто перебираю песни, которые бы вставил в свой фильм, если бы я его снимал. Вот этой песне нашлось бы место там.
7. Peter Gabriel - Olive Tree - Bright-Side Mix (слушать)
Габриэл даёт жару и показывает молодым, как свежо можно звучать в его возрасте.
8. Nothing But Thieves - Overcome (слушать)
Одна из самых приставучих песен в 2023, но исключительно в положительном плане.
9. Gorillaz & Adeleye Omotayo - Silent Running (слушать)
Вижу Gorillaz - автоматом в список. Даже спустя более 20+ лет отличаются от остальных.
10. SOFTPLAY & Robbie Williams - Punk's Dead (слушать)
Когда-то я хотел, чтобы Роб записался с Coldplay, а в итоге он выбрал Холланда с AliExpress молодую панк-команду, чтобы отметить дебют в жанре.
Что-то шумное, гаражное и запоминающее получилось. Думаю, что саундтрек какого-нибудь NHL 2024 заиграл бы новыми коньками!
11. Geese - Mysterious Love (слушать)
Самая спорная в списке - заняла место многих других песен, что решил выкинуть за вторичность. Потому что лучше всех в связке между треками уместилась и потому что необычная по конструкции для трека в три минуты. В общем, ещё немного пошумим на разогреве перед легендами.
12. The Rolling Stones - Mess It Up (слушать)
Для меня это безусловный хит и одна из самых ярких песен группы. Кто бы мог подумать!
Я как её услышал, прервал на второй минуте, чтобы начать слушать сначала, а потом вновь повторил этой действие. Так вот она понравилась с первого взгляда. Про такие говорят на Западе - instant banger.
Молодцы! Теперь могу сказать, что люблю не только их лого.
13. CMAT & John Grant - Where Are Your Kids Tonight (слушать)
Мне кажется, что получился сильный дуэт талантливой и эксцентричной молодой артистки-музыканта и не менее талантливого и эксцентричного Мистера Гранта. С надрывом, не пожалели голосов, вот не пожалел и я в пользу них.
14. Noel Gallagher's High Flying Birds - We're Gonna Get There In The End (Demo) (слушать)
Мне кажется, что Ноэль может сочинять песни каждый день и всё равно получится хорошо.
Но вот эта песня по-моему прям из их 90-х!
И для меня эта самая добрая и вдохновляющая песня 2023.
15. Alisson Russell - Demons (слушать)
Вау! Песня "про Диму"
Соул с таким классным женским афроамериканским вокалом и госпел-хором.
Всё по-классике и вкусно, но где-то в другой реальности исполняется Джорджем Майклом.
16. (Hidden Track - 1985) Soda Stereo - Nada Personal (слушать)
Надо, так надо. Ничего личного, просто исключительный трек из музыкального периода, который мы все так любим.
Кажется, слушал ежедневно этим летом.
Любимые альбома (Топ-3)
1. Jessie Ware - That! Feels Good
That feels good.
Альбом упичкан хитами и слияниями неожиданных стилей. Лучший альбом с отрывом.
Лучшая песня: Begin Again - диско 70-х с босановой.
2. Depeche Mode - Memento Mori
Безусловное горе в группе перекатилось в безусловную гордость за качественную пластинку, которая удалась ливерпульской двойке!
И по отдельности есть, какие песни отобрать и слушать, и целиком альбом звучит зрело, по-взрослому и красиво. Наконец-то без халтуры и наконец-то услышал Depeche Mode, который люблю! Алабама? Луизиана? А! Каролина, передай привет своей мартышке!
Лучшая песня: соответственно, Caroline's Monkey
3. The Rolling Stones - Hackney Dimonds
Самый лучший альбом группы. Я точно в этом уверен. Потому что никогда не слушал альбомы TRS целиком. Ха-ха!
Я и серьёзно, и несерьёзно.
Пластинка просто огненная, из сплошных синглов и без филлеров. Как это вообще возможно, когда группе 50 лет в обед, я просто не понимаю.
И, как правильно заметил Мик, Why you angry with me?! Why you angry? Как говорится, грамматика не поможет.
Пошёл включать повтор в 10-ый раз.
Лучшая песня: Mess It Up
Открытие
Jacob Collier
Безумно талантливый мультиинструменталист (пытаюсь найти, на каком инструменте он НЕ умеет играть), с разнообразным вокальным диапазоном.
Человек-оркестр, который, кажется, знает любую ноту лучше, нежели где оставил свою обувь.
И да, немножко Эйс Вентура!
Не помню, когда последний раз на Somebody To Love люди так вовлекались. Наверное, со времён трибьюта Фредди в 90-х.
Лучший OST
"Hogwarts Legacy" (Игра)
Как-то в этом музыка в кино не цепляла, наверное, потому что и фильмов было мало значимых.
А вот музыка по мотивам истории Хогвартса всегда была превосходной, начиная с "Философского камня". Для игры также постарались.
Лучшие клипы
The Blink 182 - One More Time
И все песни группы в альбома.
В этом просто ещё и с трибьютом на Ramones.
The Hives - Countdown to Shutdown
Признавайтесь, в офисе себя также ведёте?
The Rolling Stones - Angry
Классическое рок-н-ролльное видео!
Nothing But Thieves - Welcome to the DCC
NBS в 2023 трудились и в музыкальном, и в визуальном плане, пока The Weeknd отдыхал.
Bleachers - Modern Girl
Ещё не закончил танцевать! Боссу можно и на пенсию.
Лучший Live
Rick Astley with Blossoms - There Is A Light That Never Goes Out (Glastonbury 2023)
Абсолютно восхитительный Мистер Эстли, исполнивший в унисон с 80 тысячами не устаревающий хит The Smiths!
На 5 минут показалось, что мы вернулись в эру, когда мы ходили на концерты без смартфонов.
Лучший концерт
The 1975 - 'At Their Very Best' Live from Madison Square Garden
Это лучшая концертная запись за много-много лет, которую я смотрел и даже пересматривал.
Согласитесь, сейчас на один раз-то времени не находится на просмотр концертов!
В ней всё на 10.
Сцена. Не как типичные у всех с проекциями, а, скорее, театральная.
Фронтмен. Мэтт Хили - прирождённый фронтмен и только он, кажется, может себе позволить курить и выпивать на сцене. Остальные забыли, как это делать.
Песни. У группы их уже набралось прилично.
Талант. Его много у них, но пусть не останавливаются.
Съемка и постановка. Да супер. Сразу видно, что не Корбийн снимал.
Кожаные куртки. Много.
А ещё показательно, что даже без видео альбом слушается прекрасно!
Лучший фильм
Robbie Williams - Robbie Williams (Netflix)
Конечно, я очень рад, что Netflix скооперировался с RW.
Получилась эмоциональная документалка глазами артиста, которую я могу рекомендовать. Но как же мало показали за 4 части! Фанаты требуют второй сезон.
Сообщение отредактировал Rafael: 20 Январь 2024 - 15:39
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 21 Январь 2024 - 23:58
Вставлю и я 5 копеек)
Пусть главным альбомом будет Memento Mori, а песней Caroline's Monkey.
Самое интересное - на протяжении пары месяцев эта песня вызывала у меня стойкие негативные эмоции (примитив, разве это DM? и т.д.). А потом начала жутко нравится. Пожалуй, такая перемена отношения к музыке у меня была ещё 2 раза за всю жизнь) И оба раза с альбомами целиком. Первый раз с альбомом Limp Bizkit - Results may vary. Второй - Red Hot Chili Peppers c The Getaway. Альбомы не нравились от слова совсем, а потом происходило "чудо", и они не выходили из плей-листа...
Дельфин выдал сильный и разнообразный альбом. Пусть творит дальше!
Внезапно вернулись Staind. Причём вернулись в лучшем виде. Пожалуй, лучший "камбек".
Тиль выдал сольный альбом, и он оказался лучше, чем последний альбом Rammstein
Внезапно порадовали отечественные группы.
Другое дело - прямо открытие года!
Нотэбёрд - смесь Аукцыона и Radiohead.
Лензвук - просто хорошая музыка.
Аффинаж тоже пусть будет
Роллинг Стоунз (пусть будет по нашенски - боюсь неправильно написать) тоже порадовали. Их я начал слушать с Бриджес ту Бабилон (и было мне 12 лет). С тех пор, как по мне, они не достигали такого же уровня. А с этим альбомом смогли! Старость в радость)
И напоследок был ещё альбом группы Falgar. Это великолепный (возможно, лучший, как по мне) фолк альбом. К прослушиванию обязателен!)
PS Всех в прошедшими праздниками!
Отправлено 04 Февраль 2024 - 06:29
О, Caroline's monkey - любимая песня? Для меня это Before We Drown.
И, умоляю, дайте ссылку на фильм с Робби
UPD: ради такого подписалась на Нетфликс) Смотрю первую серию, не знала, что он был в бойзбенде с 16 лет. Кажется айдолы появились в Британии раньше, чем в Японии, но все соки из них выжимали и выжимают и там и там.
UPD2: мысль после просмотра 1 серии: бедный талантливый ребенок, вне зависимости от возраста, мысль после прослушивания Life Thru A Lens - да они с Чемберсом чертовы гении
Сообщение отредактировал echo_: 04 Февраль 2024 - 09:35
Отправлено 11 Февраль 2024 - 22:38
Лучший фильм
Robbie Williams - Robbie Williams (Netflix)
Конечно, я очень рад, что Netflix скооперировался с RW.
Получилась эмоциональная документалка глазами артиста, которую я могу рекомендовать. Но как же мало показали за 4 части! Фанаты требуют второй сезон.
А вы не писали про Lufthaus?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных