Перейти к содержимому

Фотография

Перевод на русский язык книги HANGING ON YOUR WORDS, автор Лилиан Франк

биография depeche mode biography

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший
  • Интересы:Music Composing, Travel

Отправлено 08 Август 2023 - 12:17

✅1987

В начале 1987 года группа переработала демо Мартина для Music for the Masses в домашней студии Алана. (По слухам, Мартин почти не принимал участия в этом этапе переаранжировки. И неясно, было ли демо Little 15, выпущенное в качестве бонус-трека с альбома Sounds of the Universe в 2009 году, оригинальным или одной из переработанной.)

Они работали с новой командой - самостоятельной группой с сопродюсером Дэвидом Баскомбом, который позже скромно назовет себя "просто лучшим звукорежиссером". Так что «Музыка для масс» была более или менее самостоятельным альбомом.

Алан: «В прежние годы все были в студии, в результате чего часто было много болтовни и безделья, а фактической работы было мало. Со временем мы все поняли, что чем меньше людей в аппаратной, тем больше работы. На последних нескольких альбомах это были только те, которые были необходимы или особенно нужны».

Так что роли в группе со временем становились все строже и строже. С одной стороны, это может быть хорошо для работы и самого творческого процесса, с другой стороны, может быть сложно, потому что отдельные члены коллектива начинают расходиться, даже не замечая этого поначалу.

В то время, во время записи Music for the Masses, а также позже во время записи Violator, команда работала достаточно хорошо, а выбранные роли и концепция коллектива благоприятствовали творчеству.

Итак, Стив Лайон, инженер Violator и SOFAD (на вопрос о командной работе как таковой и роли Дэйва в частности) сказал: «Я приступил к созданию Violator, когда была закончена одна песня, а остальные песни были наполовину готовы, но без вокала. Я не видел, чтобы Дэйв сильно участвовал в создании звуков или направлении песен. Он приходил, пел и проделывал фантастическую работу, но на самом деле не участвовал в создании материала. Я думаю, что он был очень позитивен со своей стороны и очень поддерживал нас в том, что мы делали. Я думаю, что командная работа действительно сработала. Конфликтов было не много. Потому что они разработали стиль и звук и они знали, что это работало ранее на разных альбомах, таких как Black Celebration и Music for the Masses. Они доказали, что команда работает и нет никаких причин ее менять. В других сценариях, в которых я работал, это было не так. Другие группы работают совсем по-другому, и поэтому Depeche так хорошо работали в студии. Ни одна дверь не была закрыта. Все было наоборот. Чем больше вы могли бы принести... знаете, я мог бы обратиться к Алану и Фладу со словами: "Что насчет этого? Что насчет этого звука? ... тем более взволнован был весь экипаж».

Хотя они начали исследовать новые способы работы, они все еще искали новые образцы сэмплов.

Алан: «Каждый раз, прежде чем мы начинаем запись, мы тратим день или четыре на работу или добавление звуков в нашу библиотеку. Иногда мы даже выходим с микрофонами и портативным рекордером, чтобы, например, записать какие-то странные звуки у мусорной свалки. Позже в студии мы проверяем, какие звуки лучше всего подходят к каким песням. Внутри группы мы много экспериментируем с сэмплером и я должен сказать, что некоторые звуки иногда вдохновляют на мелодии. В сэмплах во многих смыслах есть что-то «вампирское». «Вы высасываете то, что вам нужно, и выбрасываете остальное тело прочь».

После этапа переаранжировки демо, этапа, который позже они сочтут «бессмысленным», группа перебралась в студию Guillaume Tell Studios в Париже.
Алану это очень не понравилось. «С точки зрения оборудования это было почти адекватно. Но контрольная комната была грязной и примерно через шесть недель в ней стало скучно. Каждый раз, когда вы идете в студию, первые пару недель самые полные энтузиазма, а к концу долгого периода все нервничают и вы успеваете меньше. На прошлой неделе в Париже все были сыты по горло и хотели вернуться домой».

Флетч: «Мы выбрали Париж как для студии, так и для окружающей обстановки. Мы работаем по жесткому графику: приходим в час дня и работаем до конца, с часовым перерывом на ужин, до часу ночи или позже до самого утра. И когда мы выходим в час ночи, мы гиперактивны. В Лондоне ты должен идти домой в свою квартиру и размышлять, но в Париже ты можешь хотя бы выпить. Так что можно расслабиться».

В связи с их растущим успехом, DM теперь нуждался в профессиональном менеджменте (они все еще говорили, что у них его не было, хотя я не знаю, кем еще должен был быть Джонатан Кесслер), и Флетч взял на себя роль своего рода связующего звена между участники группы, менеджментом и звукозаписывающей компании. По некоторым данным он по-прежнему был специальным представителем Мартина, а по слухам, иногда вел себя в студии довольно бестактно.
  • 0

#42 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2023 - 12:18

13 апреля вышел сингл Strangelove / Agent Orange / Pimpf.

Алан: «Strangelove была полной противоположностью такой песне, как Stripped. Ее было трудно собрать воедино, поскольку она состояла из множества маленьких частей, было трудно найти что-то одно, чтобы закрепить трек».

Сингл был выпущен перед окончательным микшированием Music for the Masses. Альбомная версия Strangelove тогда стала другой, основанной на оригинальном треке и 12-дюймовой версии (Blind Mix) Дэниела Миллера. Сингл достиг только 16-го места в британских чартах, но занял 2-е место в Западной Германии. Топ-10 успеха в нескольких других странах Западной Европы.

Помимо 7-дюймового микса, было доступно несколько разных версий Strangelove: Maxi Mix, Midi Mix, Blind Mix, Pain Mix и Fresh Ground Mix (две версии ремикшированы Филом Хардингом). Для США выпущены некоторые другие версии ремиксов.

Также было доступно несколько ремиксов на Nothing. Не было никаких других доступных версий Agent Orange (инструментальный трек, который звучит так, как будто его сочинил Алан, но он был написан Мартином), в то время как была другая версия Pimpf (еще один инструментальный трек) под названием Fpmip. Промо Strangelove было снято в Париже под руководством Антона Корбайна.

Он также снял видео для Pimpf. (Хотя на видео видно, как Мартин играет на пианино, на в записи это был Алан.)

Альтернативное видео для Strangelove было снято по запросу американской звукозаписывающей компании под руководством Мартина Аткинса.

Алан: «Вероятно, это было связано с тем, что американская звукозаписывающая компания и / или MTV не были довольны оригинальной версией Антона».

В то же время они выставили себя дураками, пытаясь избавиться от имиджа зануд, «устроив вечеринку» для журнала Smash Hits. Это оказалось катастрофой. Флетч, Мартин и Дейв разозлились, Флетч заполз под столы, Мартин разделся, а Дэйв говорил, говорил и...

«Французские фанаты просто невероятные. Они сидят возле студии звукозаписи и если кто-то из нас выходит, они все врываются со словами: «Это что, еет? И был один тип, полный чудак, который буквально днями и ночами просиживал возле нашего отеля и он никогда ничего не говорил, только фотографировал нас все время и он был все время в этой военной куртке, и мы думали, что он собирался взорвать нас или что-то в этом роде, и мы бы сказали: «Ну, я не выйду за дверь первым!» — Я тоже! «Ну, нет!» и все такое — он был очень странным».

Когда Алан, которому «вечеринка» совсем не нравилась, пошел в туалет, Дэйв сказал: «Он получает удовольствие!»

Мартин: «Да! Он сходит с ума!»

Дэйв: «Я вижу - он пошел в туалет! Он встал! Нет, вы можете сказать, понимаете, потому что это его брови. Когда он действительно взволнован, его левая бровь поднимается вверх. Вы это заметили? А когда он в депрессии его правая падает. Он просто тихий? Нет, нет, он старичок группы, не так ли? Я имею в виду, что ему 27, 28 - он, наверное, на самом деле ушел за кип! Он знает, что мы говорим о нем вот так? Э... нет!" (смеется)

Зачем я вообще лезу в эту статью? Что ж, это ясно показало одну вещь: ссоры, которые начались после Some Great Reward не были улажены. Конфликты внутри группы, казалось, на самом деле продолжались, как показало заявление Алана в этой статье: «Я думаю, что это полный фарс. Я полагаю, вы думаете, что мы все очень хорошо ладим вместе и это все время так — ну, это не так! Мы постоянно спорим и это настоящие мы, а не ... это. Да, я знаю, что я циничен, но я также реалист».

Кажется, что с этого момента он стал немного жестче, но я не думаю, что это было невыносимо. В то время было много статей, в основном подростковых журналов, в которых говорилось о конфликтах, которых на самом деле не было. DM восходили к пику своей карьеры и определенно наслаждались этим. Кажется, это было время, полное энергии, но тем не менее «нарастание» проблем продолжалась.

Из-за своего недовольства от Strangelove группа вернулась в студию и усердно работала над песней и альбомом.
Дэйв записал большую часть своего вокала в Konk Studios в Лондоне, чтобы быть рядом с женой, которая ждала долгожданного ребенка. «Моя жена Джо родит ребенка в октябре. Я очень взволнован этим, потому что мы давно этого хотели. Дело в том, что мы довольно долго пытались это сделать и ничего не происходило. Затем в ту минуту, когда мы перестали так сильно стараться, она забеременела. Типичный случай. Я очень надеюсь, что он появится до того, как мы отправимся в тур. Я не могу представить ничего хуже, чем быть на сцене и слышать, как кто-то шепчет мне на ухо, что у Джо только что родился ребенок. Я имею в виду, что вы можете сделать? Вы не можете сказать 10 000 зрителям: «Извините, моя жена только что родила ребенка». Я должен идти!' Я хочу быть там обязательно. Подруга Алана, Джери, действительно экстрасенс и примерно за неделю до того, как мы узнали, что Джо беременна, она подошла ко мне и спросила: «У Джо будет ребенок?» Оказывается, ей это приснилось».

Тем временем Джо не только перестала гастролировать, но и отказалась от управления фан-клубом.

Дэйв: Все это стало слишком большим. Я приходил домой и повсюду были плакаты и пластинки и все, чего я хотел — это перерыва! Я просто не мог с этим справиться. Я просто не мог уйти от Depeche Mode. Дошло до того, что мы больше не разговаривали. Она просто задавала мне такие вопросы, как «Какого цвета носки были на тебе той ночью в Берлине?»

В этом году Дэйв также был вынужден покинуть Базилдон и переехать на юг Темзы. «Раньше у меня было много поклонников за пределами моего дома. Вот почему мне пришлось переехать с моей женой Джоанной и Джеком, моим сыном. Они фанаты со всех концов, из Германии, Франции, Америки, отовсюду. Они пишут друг другу, молва распространяется и когда я открываю свою дверь утром, все эти люди стоят у меня на пороге. Иногда я открываю шторы, задергиваю жалюзи, а там кто-то стоит и снимает на камеру Однако они не все девочки-подростки. Был один парень, его зовут Шон — нанял частного детектива, чтобы тот проследил за мной из студии и выяснил, где я живу. Я помню, как через несколько выходных видел эту машину, припаркованную через дорогу и оказалось, что в ней полно фанатов. Все они смотрели в мое окно и всегда были там. Дошло до того, что я преследовал их по дороге со своей собакой, потому что они пели наши песни возле моего дома в два часа ночи. И однажды они, наконец, набрались смелости, чтобы прийти ко мне. Итак, они постучали в дверь. Я схватил свою тряпку и действительно накричал на него. Я сказал ему, по сути, отвали. Позже я отправил этому парню письмо со словами: «Прошу прощения, но вы должны уважать мою частную жизнь». Я хочу провести немного времени с женой и сыном». Он отправил обратно письмо, в котором говорилось: «Извините, что побеспокоил вас, и я больше никогда этого не сделаю».

Затем, в самом конце письма он сказал: «Кстати, нельзя ли мне приехать на следующие выходные?» Я просто подумал: «Ну, вот и все. Пора двигаться».
  • 0

#43 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2023 - 12:19

Группа переехала в одинокую студию Puk Studios в Дании, чтобы свести альбом. DM не был полностью удовлетворен Music for the Masses, потому что демо не оставляло достаточно места для экспериментов. Это было причиной того, что Мартин попросил представить более грубые демо для следующего альбома.

20 августа вышел сингл Never Let Me Down Again / Pleasure, Little Treasure, ставший классикой на все времена. Это был относительно умеренный хит в Великобритании, достигнув 22-го места, но он стал хитом в Западной Европе.
Помимо 7-дюймового микса, были доступны три разные версии Never Let Me Down Again: Split Mix, Aggro Mix и Tsangarides Mix (ремикс Криса Цангаридеса).

Были доступны две разные версии Pleasure, Little Treasure, Glitter Mix и Join Mix (ремикс Джона Фрайера и Пола Кендалла). Некоторые выпуски также включали To Have & To Hold (Spanish Taster).

Группа, конечно же, очень гордилась Never Let Me Down Again, особенно развитием, которое они предприняли. С этого момента, начиная с Black Celebration, они пытались выйти в новые измерения, не используя устойчивых музыкальных формул.

Дэйв: Такие вещи, как «Everything Counts» и «People Are People», будут звучать вечно. Я даже держу пари, что через десять лет будут группы, исполняющие каверы на эти песни. Наши песни всегда передают атмосферу: грустную или оптимистичную, они полны содержания. От нового сингла Never Let Me Down Again у меня действительно мурашки по коже. Не все наши песни производят на меня такое впечатление, но эта конкретно дикая. Люди называют DM электронной группой, но это неправильно. Мы используем все, от акустической гитары до перкуссии с помощью самых сложных роботов. Единственное, от чего мы отказываемся, - это ограничения и я не думаю, что в мире есть хоть одна группа, которая работает так, как мы».

Забавно, что он был прав с каверами. Сегодня так много каверов и фанатских ремиксов, что их и не сосчитать.

Мартин: «Был один случай, касающийся Never Let Me Down Again, когда два разных человека подошли ко мне после шоу однажды вечером и сказали: «Мне очень нравится эта песня». Один из них подумал, что это гей-гимн, а другой думал, что это гимн наркотикам».

Сам он склонялся к гимну наркотиков, бегству от реальности с наркотиками. Это также тот угол, которому следует следовать, пытаясь интерпретировать лирику альбома. Почти все они имеют дело с «кайфом» от чего-то — наркотиков, любви, религии.

Алан: «Это [Never Let Me Down Again] выделялось как очевидный сингл и предлагало ощущение, похожее на Stripped. У него очень определенное качество гимна, которое особенно проявляется, когда песня исполняется вживую и вся аудитория в конце машет руками в унисон — я думаю, это кульминация Depeche».

Кроме того, он упомянул строчку «Promises me I'm as safe as houses, as long as I remember who's wearing the trousers» (Обещай мне, что я в безопасности, как дома, пока я помню, кто носит брюки) как ту, которая произвела на него самое глубокое впечатление. И наконец, что не менее важно, он сказал о видео: «Это один из моих любимых фильмов Антона. У него очень определенное чувство и настроение, которые идеально дополняют песню».

Кстати, вы знали, что Never Let Me Down Again — самая популярная песня, исполняемая вживую? Хотя некоторые сет-листы отсутствуют, ясно, что Never Let Me Down Again находится на вершине с примерно с 720 живыми выступлениями, за которыми следуют Enjoy the Silence, Personal Jesus, A Question of Time, Stripped and Everything Counts (всего около 620 раз). [Delta Machine тур не учитывался. Статистика была сделана после окончания Sounds of the Universe тура.]

Участники группы готовились к выпуску альбома.

Мартин: «Альбом будет называться Music for the Masses, что на самом деле немного шутка, если учесть, как много людей нас ненавидят».

Дэйв: «Вы бы не подумали, что можно так ненавидеть группу, как некоторые люди ненавидят нас!»

Мартин: «Я думаю, что наша музыка никогда не доходит до широкой публики, отсюда и название альбома, это шутка. Наши вещи покупают только фанаты».
Точно так же DM было трудно попасть в эфир на радио.

Мартин: «Мы находимся в некоторой дилемме, потому что большая часть нашей музыки не подходит и не транслируется так часто, как другие, хотя, к счастью, это происходит и в других странах мира. И если мы сочтем это за сложность и мы думаем, что мы довольно коммерческие, это должно быть просто невозможно, если вы играете в действительно альтернативной группе».

Ни Ultra, ни Exciter, вышедшие позднее, не звучали на крупных британских радиостанциях, но уже в 1980-х это было довольно сложно.

Флетч: «Вероятно, мы все еще культовая группа, потому что нам трудно найти общий язык с кем-либо, кроме наших фэнов».

Мартин: «Я думаю, что приятно быть больше культовой группой, чем чрезвычайно успешной группой. Я думаю, что вы можете получить больше от этого, и в некотором смысле это приятнее. Думаю, дело в интимности музыки. Люди чувствуют, что песни для них личные. И хотя есть элемент противоречия, когда вы играете концерт, на котором сходят с ума 17 000 человек, эта близость все же присутствует. Люди до сих пор тронуты этим, они чувствуют, что это их. Они считают, что Depeche Mode — это их культ, что музыка никогда не должна становиться мейнстримом, как бы она ни звучала и что бы мы ни делали».

Для группы объяснить, почему они были «культовыми», было так же сложно, как и для фанатов в опросе depechemodebiographie.de. Помимо личной идентификации, должна была быть эта «особая магия», которая позволила DM стать «силой».

«Их нельзя сравнивать, они в своей лиге», «они были абсолютно крутыми, уникальными и разными и когда ты был их фанатом, ты был таким же уникальным, другим и странным. Я чувствовал себя уродом». ... Это было что-то вроде революции».

Тот факт, что они были «чрезвычайно популярны, не будучи известными», является одним из «феноменов DM», к которым подытожил Флетч: «Нам трудно найти связь с кем-либо, кроме наших фанатов», и один фанат сказал: «Они — самый сокровенный секрет в музыке».

«DM — это странный антагонизм андеграунда и мейнстрима, отличие и отождествление, меланхолия и надежда», — так описал эту «тайну» один фанат.
То же самое можно сказать и о фанатах. Они представляют собой странный антагонизм между отдельными личностями и большим сообществом, объединяющим «поклонников» по ​​всему миру.

Несмотря на то, что между фанатами по всему миру происходит много общения, Мартин объяснил свои тексты так: «Это правда, что многие песни Depeche связаны с проблемами общения. В моих песнях много повторяющихся тем. Одна вещь, которая всегда появляется снова, — это разочарование и отсутствие удовлетворения. Многие песни также посвящены поиску невинности. У меня есть теория, что чем старше вы становитесь, тем больше разочаровываетесь и что пик вашего счастья приходится на подростковый возраст. По мере того, как вы становитесь старше и узнаете больше, углы стираются с вашей жизни.

Я думаю, что вместо этого мы используем рутину, сочиняя о ней песни. Мы зарабатываем деньги на рутине, в которой застряли мы и другие» (смеется) «На самом деле, мы жаждем чего-то более депрессивного, чтобы вывести нас из скуки» (смеется) «Как Вы можете видеть, что мы такая группа на интервью." (хихикает) "Я думаю, что единственная причина, по которой мы продаем больше пластинок за границей, чем в Англии, это то, что иностранцы нас не понимают. Они просто время от времени слышат, как мы смеемся, и врубаются в это» (смеется).

В строчках «What am I trying to say? / I'm not trying to tell you anything you didn't know when you woke up today (Что я пытаюсь сказать? / Я не пытаюсь сказать вам что-то, чего вы не знали, когда проснулись сегодня)» в песне Nothing Мартин сказал: «Я думаю, что эта строчка наглядно показывает смысл всех наших песен. Если ты пишешь хорошую песню, ты никому не сообщаете никакой новой информации. Все, что вы делаете, это записываете, надеюсь, общие чувства, с которыми кто-то еще может согласиться».

О To Have and To Hold Алан объяснил: «Мартин представил свое демо обычным способом, и, хотя мне понравилась песня, его первоначальная идея была слишком «легковесной» на мой вкус (и я чувствовал настроение альбома), поэтому я сделал ее в более мрачном, более атмосферном направлении. Это была основная версия песни, которая всегда предназначалась для альбома. Мартин, однако, был очень привязан к своему более «попсовому» демо и сказал, что хочет записать и его — отсюда и версия «Spanish Taster». Это не было моментом споров друг с другом из-за этого, просто Мартин видел эту песню не так, как я. Я не думаю, что есть более совершенный пример музыкальных различий между мной и Мартином».

Интересно послушать эти две разные версии, потому что они действительно показывают разные взгляды двух музыкальных руководителей группы. В то время как окончательная версия альбома атмосферна, мрачна и наполнена звуками, Spanish Taster более минималистична, мелодична и прямолинейна.

Кстати, речь в начале To Have and To Hold русская и может быть переведена так: «В этих докладах рассматривается эволюция ядерных арсеналов и социально-психологические проблемы гонки вооружений».

Читатель спросил меня, использовалось ли оно для политического заявления. Но Алан однажды сказал, что они даже не знали, что это значит. Им это показалось интересным, поэтому его использовали.

В связи с тем, что я так и не получила ответа на вопрос, могу ли я транслировать отрывки из песен Depeche Mode на этом сайте, я решила спросить некоторых артистов, которые делали кавер-версии. Итак, вот отрывок из книги «To Have and To Hold» Бэй Лорел:

28 сентября вышел «Music For The Masses». После выпуска альбом занял довольно высокие позиции в чартах групп в США и 35-е место в Billboard 200. Он также содержал больше хит-синглов, чем любой из их предыдущих релизов.

Пока Алан еще программировал клавишные для тура, Дэйв стал отцом. 14 октября у него родился сын Джек, за несколько дней до начала тура.
For The Masses Tour состоял из пяти частей и начался 22 октября с первого европейского этапа. Он состоял из 19 концертов и завершился 18 ноября. Первая американская часть началась 1 декабря, состояла из 11 концертов и завершилась 18 декабря.

28 декабря вышел сингл Behind the Wheel / Route 66. Помимо 7-дюймового микса, были доступны две разные версии Behind the Wheel: Shep Pettibone Mix и Beatmasters Mix; на некоторых релизах в США было доступно еще несколько ремиксов.

То же самое с синглом Route 66 на стороне B. На британских релизах были доступны Beatmasters Mix и Casualty Mix, а на других релизах было еще несколько ремиксов.
Route 66 вообще не планировался, особенно как сторона А. Таким образом, сингл был выпущен в США.

Флетч: “Это был несчастный случай, которого на самом деле не должно было быть. Это должно было быть просто шуткой и американцам это нравилось и они настаивали и оказывали давление или что-то в этом роде. На самом деле это немного стыдно, потому что мы думаем, что Behind the Wheel, которая должна была быть на пятерку, лучше, но... Нет, вообще-то, Route 66 действительно хорошая песня, просто мы, как правило, не очень любим делать кавер-версии, особенно когда у нас есть собственные песни, это просто кажется пустой тратой времени.»

«Это будет последний сингл. Мы никогда не верили, что будем играть Мадонну или что-то в этом роде и выпустим восемь синглов с альбома. Мы просто думаем, что это пустая трата: альбом есть альбом и вы снимаете синглы для продвижения альбома, но, я имею в виду, когда достаточное количество людей купило альбом, все в порядке».

(Тем не менее, позже был выпущен еще один сингл с Little 15.) Текст и заглавная мелодия Route 66 изначально были написаны группой Бобби Трупа, но сама музыка похожа, а иногда и идентична Behind the Wheel.

Мартин позаботился о ведущем вокале на Route 66, возможно, самом агрессивном, который он когда-либо пел. На сцене песню исполнил Дэйв.

Видео на песню «Behind The Wheel» снова снял Антон Корбайн.
  • 0

#44 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2023 - 12:19

И вот два небольших интересных фрагмента в конце этой главы:

В 1989 году Мартин сказал: «Около двух лет назад мы подписали очень небольшое соглашение с Дэниелом, потому что нам было указано, что произойдет, если Дэниел вдруг умрет? В то время он был очень толстым и если бы он умер, нам не заплатили бы ни копейки. Итак, есть лист бумаги, в котором говорится, что нам должны платить 50 на 50. В Англии мы оплачиваем 50 процентов всех наших расходов и получаем 50 процентов всей нашей прибыли. В Европе мы получаем 75 процентов нашей прибыли за счет лицензионных сделок».

До этого момента фактически не было официального контракта с Mute, только с лицензиатами.

Для более поздних лет это заявление было интересным: Алан: «Главная опасность заключается в том, что вещи, о которых можно писать, иссякают. В этом бизнесе много повторов и песни Мартина ... он действительно повторяется довольно часто. Я думаю, что Дэйв имеет стремление писать, но чувствует себя немного неуверенно в том, чтобы что-то выдвигать, потому что, если бы он это сделал, это было бы в очень простой форме, поскольку он не может играть на каких-либо инструментах. Я думаю, что у него есть идеи относительно текстов. Я написал материал, но я не был доволен ничем из этого».

Это означало бы, что Флетч, который позже утверждал, что у Дэйва никогда не было амбиций писать песни самостоятельно, не был бы правильно проинформирован или был бы неправильно процитирован. Когда у меня появилась возможность спросить, Алан подтвердил: «У Дэйва действительно были амбиции и он действительно говорил о песнях, которые хотел предложить, но, похоже, у него не хватило уверенности, чтобы представить их на самом деле».

Много лет спустя Дэйв сказал: «Я начал играть со словами в середине 80-х, но я не мог рассказать об этом Мартину из-за страха, что это будет отвергнуто и осмеяно».

Список источников, из которых взята информация для этой главы:

[1] www.recoil.co.uk
[2] depechemodebiographie.de
[3] The Jagger Reports - Interview with Alan Wilder, Backstage, April 1988. Words: Chris Jagger.
[4] Mode-Al, Making Music, June 1987. Words: Jon Lewin
[5] www.recoil.co.uk
[6] www.recoil.co.uk
[7] Fzss!...Zwiing! Aargh!..Hahahah!! Smash Hits, 6-19 May 1987. Words: Sylvia Patterson
[8] Intimate Details, No. 1, 12 September 1987. Words: Uncredited
[9] Intimate Details, No. 1, 12 September 1987. Words: Uncredited
[10] Real Gahan Kid, Sky, March 1990. Words: Paul Lester
[11] Violator, Alligator, NME, 7 July 1990. Words: Jeff Giles
[12] Real Gahan Kid, Sky, March 1990. Words: Paul Lester
[13] Violator, Alligator, NME, 7 July 1990. Words: Jeff Giles
[14] Real Gahan Kid, Sky, March 1990. Words: Paul Lester
[15] Violator, Alligator, NME, 7 July 1990. Words: Jeff Giles
[16] 80's, Mode d'Emploi, Best, October 1987. Words: Gerard Bar-David
[17] Rolling Stone, 1993, Words: Marvin Scott Jarrett
[18] www.recoil.co.uk
[19] Mass Appeal, Underground, August 1987. Words: Carole Linfield
[20] Mass Appeal, Underground, August 1987. Words: Carole Linfield
[21] Dep Jam, Record Mirror, 22 August 1987. Words: Francesco Adinolfi
[22] Faith, Hope and Depravity, Select, December 1990. Words: Andrew Harrison
[23] The Dire Straits of the Synth Generation? Sounds, 5 September 1987. Words: Jack Barron
[24] www.recoil.co.uk
[25] Depeche Mode: The Interview, Talking Music SPEEK013, 1988
[26] The Unlikely Lads, Q, April 1989. Words: Mat Snow
[27] Mode-Al, Making Music, June 1987. Words: Jon Lewin
[28] Depechemodebiographie.de
[29] Interview with Dave Gahan, Mojo, 22 March 2013. Words: Martin Aston.
  • 0

#45 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2023 - 02:55

✅1988

Третий этап For The Masses Tour начался 9 января, состоял из 11 концертов в Великобритании и завершился 24 января.

Сразу после этого, 25 января, был выпущен альбом Hydrology, своего рода альбом Recoil с тремя длинными инструментальными произведениями Grain, Stone и The Sermon, к которым были добавлены 1+2.

Алан: «Hydrology была шагом вперед по сравнению с 1+2. Она была сделана на полудюймовой машине Fostex с 16 дорожками. Так что были ограничения, но она была гораздо более универсальной, чем первая вещь, которую я сделал. Отдача все еще была в стороне от Depeche Mode, на нее не возлагалось никакого давления или ожиданий. В каком-то смысле это всегда было «противоядием» от Depeche Mode, способом облегчить разочарование от постоянной работы в поп-формате. Я ничего не имею против поп-формата, но если я собирался делать что-то самостоятельно, то не было смысла повторять то, что я уже делал в группе. Проект должен был быть совершенно другим и экспериментальным. Не имело значения, было ли это слишком левосторонним или слишком странным для людей.

Как бы наивно они ни звучали для меня сейчас, 1+2 и Hydrology все еще что-то говорят об идее, лежащей в основе Recoil и о том, как строится музыка. С этой точки зрения они все еще интересны. Обложка была задумана Мартином Аткинсом и выбор изображений зависел от его интерпретации музыки. Я думал, что они хорошо сидят».

Хотя я так и не получила ответа на вопрос, могу ли я транслировать отрывки из песен Depeche Mode на этом сайте, но Алан любезно разрешил мне сделать это с песнями Recoil.

С 6 февраля по 13 марта прошел второй европейский этап тура For The Masses, состоящий из 25 концертов. В этот же период 7 марта состоялся легендарный концерт в Восточном Берлине. DM и раньше давали концерты в странах Восточного блока, в основном в Венгрии, но у них никогда не было возможности выступить в Восточной Германии.

Флетч: «Мы очень хотели выступить в Восточном Берлине, но нам никогда не разрешали. И однажды это, наконец, сработало! Мы знали, что у нас есть огромная фан-база в Восточной Германии: из писем, от друзей в Западном Берлине и нам сказали, что мы там известнее, чем «Битлз».

Потом нам сказали, что нас использовали в качестве какой-то пропаганды. Мы слышали, что у обычных фанатов не было реальных шансов получить билет. Мы этого не знали, просто очень хотели сыграть в Восточном Берлине.

Сегодня я бы сказал, что было бы лучше не играть на этом концерте. Тем не менее, это был отличный концерт, но в то же время и разочаровывающий. Фанаты где-то встречались, но не смогли подойти ближе к нам. Мы мало что знали о наших фэнах в Восточной Германии до концерта и, к сожалению, мало что знали о них после».

Интерес к «западным группам» в целом был намного сильнее в Восточном блоке, чем в «западном мире», может быть, потому, что было трудно достать их пластинки и, конечно, почти невозможно было увидеть их вживую, потому что их не «приглашали» туда играть.

У социалистических режимов были определенные представления о том, какая культура должна быть доступна молодежи нации. Но в 1988 году большинство режимов Восточного блока уже были в беде и кое-где они немного открывались, может быть, чтобы произвести впечатление космополитизма и отвлечь молодежь от нарастающих проблем.

Однако получить билет смогли не все. Билеты в основном выдавались руководителям организаций и давали их тем, кто вел «непорочный образ жизни». В одних сообщениях говорится, что полиции было много и подобраться поближе было сложно, в других - что это было не так уж и сложно. Но, вероятно, место проведения было хорошо опечатано.

Пятый и последний этап тура начался 18 апреля в Токио и включал четыре концерта в Японии и 31 концерт в США.

На этом этапе группу сопровождал режиссер Пеннебейкер, снимавший их и группу подростков в этом «путешествии». Фильм в основном показывает начало огромного успеха DM в США.

Алан: «Группа постоянно гастролировала по Америке и много лет боролась с кирпичной стеной радиоспектаклей, пока вдруг не начали происходить некоторые вещи. Конечно, это было важное и захватывающее время для нас в США и мы хотели сосредоточиться на этой территории».

Только в Лос-Анджелесе все было немного иначе. «У DM огромное количество поклонников в районе Лос-Анджелеса, которые (больше, чем что-либо еще), вероятно, связаны с одной радиостанцией — KROQ. Конечно, примерно с 1986 года группа очень усердно работала в этом районе, чтобы извлечь выгоду из этого успеха, но Ричард Блэйд и компания были стойкими сторонниками группы на протяжении многих лет."

Флетч: «Никто не верил, что альтернативная группа может играть для такого количества людей. И снова это дало толчок для многих групп после нас. Мы покоряли мир».

Дэйв: «После того, как вышел этот фильм, мы внезапно стали «стадионной группой», что на самом деле было неправдой — мы играли на одном стадионе — но восприятие действительно изменилось. Мы начали становиться известнее, чем я мог себе представить».

Я думаю, что они действительно чувствовали это, как завоевание мира, и поэтому слухи в некоторых СМИ в то время о том, что они могут расстаться или дать трещину, казались почти нелепыми, хотя внутри группы было высокое напряжение.

Проблемы с наркотиками у Дэйва уже обострились во время этого тура. В то время его любимым наркотиком был кокаин. Это заметили и другие участники группы, но никак на это не отреагировали. Так что, очевидно, наркотики были им неизвестны или они недостаточно знали о последствиях, иначе они были бы встревожены.

В это же время Дэйв познакомился с Терезой [своей будущей второй женой], что впоследствии имело серьезные последствия.

По слухам, все шло не так гладко, как показано в гастрольном фильме «101», в котором также снимались Джо и ребенок.
Ходили даже слухи, что напряженность внутри группы привела к драке между Флетчем и Аланом. Вот что они сказали об этом между строк:

Дэйв: «Когда вы выходите за сцену, напряжение очень велико, вы находитесь на эмоциональном подъеме, но также вы можете досаждать друг другу. Несколько участников группы подрались просто из-за, может быть, из-за того, что кто-то не сыграл свою роль должным образом. И это так экстремально и ты так раскручен, и ты выходишь за сцену, и в основном любой получает это, если он мешает. И пару раз были драки, на самом деле настоящие, они заканчивались и нам приходилось возвращаться на сцену, чтобы выйти на бис. Я думаю, вы чувствуете много времени в фильме, когда в группе есть реальное напряжение и, возможно, они не ладят друг с другом, но бывают и другие моменты, когда ...»

Когда у меня появилась возможность спросить Алана, была ли драка или нет, он сказал: «Да, после концерта произошла ссора из-за комментариев Флетча о выступлении Дэйва во время шоу, которые, как мне кажется, были довольно эмоциональными в свете его собственного вклада».
  • 0

#46 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2023 - 02:56

Little 15 / Stjarna / Sonata No.14 (Moonlightsonata) был последним выпущенным синглом, хотя и не везде. Он был выпущен 16 мая.

Ремиксов на Little 15 не было. Stjarna — инструментальная композиция, написанная Мартином, но исполненная Аланом на фортепиано. Соната №14 — произведение Людвига ван Бетховена, необычный выбор для поп-группы. Это Мартину пришла в голову идея выпустить ее как би-сайд, а Алан интерпретировал ее на фортепиано. В то время он, очевидно, регулярно занимался игрой на фортепиано и очень интересовался такими композиторами, как Филип Гласс, которые сочетают классическую и современную музыку.

О Little 15 Алан сказал, что он «никогда не задумывался как сингл и на самом деле с самого начала он колебался, будет ли этот трек вообще записан. Однако Дэн Миллер поощрял экспериментальный подход и та в студии породилась простая баллада, основанная на аранжировке открытой струны в стиле Наймана. Именно французская звукозаписывающая компания позже настаивала на том, что песня идеально подходит для их рынка, в результате чего был выпущен релиз, ориентированный только на эту территорию».

Little 15 не попала в чарты Франции, но когда она была выпущена и в других странах, она, наконец, стала успешной. Видео для Little 15 было снято Мартином Аткинсом, но оно хорошо вписывается в образ видео Антона Корбайна с его черно-белым изображением и повествовательной или подразумеваемой сюжетной линией.

Со временем Алан ответил на множество вопросов о гастролях с DM, когда он был участником. Собрав вместе все его ответы, можно получить хорошее представление о "туристической машине" группы.

Даже во время Masses-Tour у DM была «бригада из пары сотен человек, чтобы позаботиться» обо всем, что было необходимо в туре. Но часть планирования они все же сделали сами вместе с «нашим агентом и Джонатаном».

«Между нами всеми (принимая во внимание многие факторы) мы будем решать, в каких странах и городах играть и когда. Как только у нас будет общий план, конкретный маршрут будет оптимизирован, опять же, в зависимости от времени в пути, наличия мест, рекомендаций местного промоутера, дат выпуска пластинок и других логистических соображений и т. д.».

Для резервных лент (backing tape) они использовали «две идентичные машины, которые работали синхронно — одна была просто резервной для другой на случай поломки. Машины запускал клавишник Уоб Робертс в начале программы и их останавливали и перезапускали только между выходами на бис».

Алан отвечал за переработку треков, чтобы их можно было использовать в качестве различных живых выступлений. «Есть много тонких различий, которые можно было бы применить в зависимости от характера трека, того, чего вы пытаетесь достичь с его помощью и где он появляется в сете и т. д. Как правило, живые версии могут включать более динамичный контраст, более длинные танцевальные секции и длинную концовку!»

Обычно он работал над «8 отдельными кассетами, в основном, 4 разными сет-листами (красный, зеленый, синий и желтый, я думаю), каждая из которых была разделена на две половины и разбита акустической песней где-то посередине, что позволяло в записи. Таким образом, мы могли смешивать и сочетать любую комбинацию лент 1-й и 2-й половин.

Наряду с несколькими альтернативными вариантами акустических композиций Мартина это дало нам возможность исполнять множество различных вариантов сетов, хотя все они имели одинаковую общую форму и структуру. Так, например, после предварительной оперативной договоренности это приводило к «а давайте сыграем сегодня вечером сине-красный сет с каким-нибудь треком посередине сета вместо I Want You Now». Мы также могли бы заменить подложки для биса, если это необходимо».

Они также начали менять свой внешний вид на сцене, начали использовать гитары и другие инструменты, потому что думали, что это добавит что-то «к динамике шоу, а также даст Мартину и мне возможность отойти от постоянного нахождения за клавишными»....

По мере того, как популярность DM росла, необходимо было, чтобы музыка и шоу также росли и было бы довольно нелепо, если бы 4 парня пищали на своих маленьких синтезаторах на огромном стадионе».

Около 50% музыки было сыграно вживую, а остальная часть была предварительно записана. «Наша политика заключалась в том, чтобы всегда играть столько, сколько мы можем успеть (без привлечения большого количества дополнительных музыкантов). Что касается меня, я не могу стоять на сцене без дела. Я чувствовал себя некомфортно, поэтому всегда давал себе множество партий, которые нужно было сыграть. Мне нравилась задача запомнить много вещей. Не было никаких особых правил о том, кто какие музыкальные партии должен был играть. «Это был вопрос логистики. Я просто распределил звуки по двум клавиатурам [Мартина и моей], как можно удобнее».

Примечательно, что он не включил Флетча и говорил об использовании только ДВУХ клавиатур. Я предположил, что это какое-то издевательское замечание, потому что он написал это много лет спустя, но я нашел статью 1988 года, в которой он также говорил об использовании всего двух клавиатур.

«Все важные мелодии я делю между собой и Мартином, поэтому нам не нужно ничего для них программировать. Большую часть времени мы используем эмулятор E-Max. Мы разделили клавиатуру на шесть частей, чтобы одновременно играть 6 звуков».
Также было довольно легко выбирать позиции на сцене. «Невысокий, со странной внешностью, Мартин всегда лучше смотрелся посередине. Для общения со звукорежиссером я всегда выбирал ближайшую к монитору позицию». С микшерного пульта всегда записывались некоторые «репетиции и первые несколько концертов тура. Они не всегда дают вам точный баланс, но хороши для проверки исполнения и т. д.».

Другим группам никогда не было легко быть на разогреве у DM. «Дэниел всегда старался поощрять Mute-группы по очевидным причинам, но мы рассматривали любого, кто, казалось бы, смутно соответствовал всем требованиям. Как всегда, у всех были разные мнения относительно того, кто больше всего подходит. Должен признаться, я не особо переживал по этому поводу, поэтому последнее слово обычно оставалось за Мартином или Дэйвом».

Одним из выступлений на разогреве Masses-Tour был Nitzer Ebb. С тех пор началось несколько совместных проектов, особенно между Аланом и Дугласом Маккарти, вокалистом Nitzer Ebb.
  • 0

#47 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2023 - 02:58

Тур завершился 18 июня легендарным 101-м концертом в Rosebowl в Пасадене, Калифорния. На данный момент это стало самым большим успехом группы и участники группы назвали его одним из величайших моментов в своей карьере, но не лучшим выступлением.

Алан: «Выступление на Rosebowl на самом деле не было одним из лучших из-за проблем с мониторингом, но оно, безусловно, придало нам большое доверие в Европе, где никто не мог до конца поверить в нашу популярность в Штатах».

Флетч: «Это был поворотный момент для нас в США и в альтернативной музыке».

Дэйв: Когда опускается занавес и видишь, как люди сходят с ума, это очень, знаете ли, как ком в горле. Ближе к концу концерта это стало настолько эмоциональным, что у меня действительно возникли проблемы с исполнением. Звучит, наверное, немного деликатно, как будто я чирикаю, но так оно и было на самом деле. А потом я пошел за кулисы и просто очень расстроился, что все закончилось».

Все участники группы надолго запомнят Роузбоул как свою наивысшую точку успеха и лучшее воспоминание. Очевидно, им было трудно двигаться дальше от этой точки. Особенно у Дэйва, который все больше и больше попадал в неприятности и у него было ощущение, что после этого мало что может произойти. Он думал, что они просто не могут подняться выше.
Во время этого последнего этапа Masses-Tour была основана традиция, которая сохранилась до наших дней - фанаты машут руками в воздухе в конце Never Let Me Down Again. Это не было "проработано" в "Роузбоул" как таковое, но случалось и раньше, но, конечно же, концерт "Роузбоула" был снят на видео и картина всех этих людей, размахивающих руками, была очень впечатляющей.

Число 101 также стало символом для поклонников DM во всем мире. Многие фанаты «самые стойкие» до сих пор пытаются получить номерной знак/гостиничный номер/квартиру/дом с номером 101.

12 июля был выпущен Strange, видеоколлекция, в основном состоящая из видео Антона Корбайна, что было важно для имиджа группы. На оставшуюся часть года у них наконец-то появился отпуск.

В эту главу вошли материалы из следующих источников.

[1] Unsound Recordings, Sound On Sound, January 1998. Words: Bill Bruce
[2] www.recoil.co.uk
[3] FR Online.de, 1 November 2009. Words: Nadja Erb / Steven Geyer
[4] www.recoil.co.uk
[5] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[6] Many Smack-Free Returns! Q, June 2001. Words: Dorian Lynskey
[7] In Movie Mode, "TV-AM", ITV, February 1989
[8] Depechemodebiographie.de
[9] www.recoil.co.uk
[10] www.recoil.co.uk
[11] The Jagger Reports - Interview with Alan Wilder, Backstage, April 1988. Words: Chris Jagger.
[12] www.recoil.co.uk
[13] www.recoil.co.uk
[14] Masters Of Their Universe, The Times, May 3rd 2009, author unknown
[15] In Movie Mode, "TV-AM", ITV, February 1989

⚜️⚜️⚜️
  • 0

#48 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2023 - 13:42

✅1989

13 февраля вышел сингл Everything Counts Live. Он был записан в Rosebowl. На би-сайдах были другие концертные треки, а также несколько ремиксов.

13 марта вышел альбом 101 - Live.

12 июня Мартин выпустил свой сольный альбом Counterfeit ep. с кавер-версиями. Внутренние проблемы нарастали медленно, хотя это не было очевидно для публики, а может быть и для группы до сих пор не очевидно. Так что Алан позже сказал, что атмосфера тогда была хорошей. Мартин также назвал бы конец 1980-х абсолютно замечательным. Ему нравилось чувствовать себя в настоящей банде. Он сказал, что у него было ощущение непобедимости и завоевания любого города, в который они прибыли. Но с этого момента это могло быть правдой только отчасти, потому что эксцесс стал более серьезным, в том числе и на публике. Они стали известны как группа, способная выпить насухо целую барную стойку за один вечер. Я помню статью, которая началась со знакомства с группой в баре и участники группы были расстроены, потому что это был молочный бар или что-то в этом роде, а алкоголя там не было.

Особенно это стало заметно в начале записи Violator в Милане, когда они в основном выбивались из этого, а не работали.

Брак Дэйва столкнулся с проблемами. Он часто звонил Терезе, в основном в пьяном виде. Во время репетиций Worldviolation он снова встретил ее и подумал, что влюбился в нее.

Алан: «Дэйв все больше жил в своем собственном мире. Больше всего тревожило то, что употребление наркотиков пагубно влияло на его личность либо из-за повышенной агрессии, либо из-за потери его самого большого актива — чувства юмора. Думаю, я заметил это во время периода записи Violator в Милане. Помню, он ни с того ни с сего умышленно затеял драку с 10-ю местными просто прогуливаясь по улице. Я окаменел, ожидая ножевого удара в любой момент, но как-то он всегда сходил с рук при таком поведении».
  • 0

#49 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2023 - 13:42

Они записали Violator около трех недель в Mute в Лондоне, а затем переехали в Милан. Они провели там около шести недель, но большую часть времени ничего не делали. Вместо этого они отправлялись на вечеринки. Уровни концентрации были низкими и в некотором смысле напряженность усугублялась желанием Алана и Флада (сопродюсера Violator и SOFAD) тратить больше времени на создание сложных последовательностей и сложных звуков.

Алан: «Студии могут быть невероятно клаустрофобными местами — особенно для тех, кто, возможно, не играет большой роли в «гайках и болтах» процесса. Скука — особенно мощная и разрушительная сила. Например, одна из самых раздражающих меня вещей, когда я работаю над сложным сэмплом (который я хочу разрезать на множество частей и преобразовать во что-то новое), процесс неизбежно сложный, и пока процедура не будет завершена, все обычно звучит хаотично и бессмысленно для любого, кто слушает. ... Если кто-то, кто не полностью понимает эту процедуру, отрицательно вмешается на незавершенном этапе, это может очень раздражать». Дополнительную напряженность внес Франсуа Керворкян.

Алан: «Франсуа смикшировал Personal Jesus с нами в Милане и привел с собой
возбудимого и временами довольно «трудного в работе» человека. Он был довольно громким и самоуверенным, а также склонным к перепадам настроения без видимой причины. Хотя он и его методы нам нравились. Мы никогда не относились к нему или его неряшливости слишком серьезно, а здоровое количество мочи обычно вызывало у него улыбку. Он чем-то похож на британскую спортсменку Фатиму Уитбред, поэтому ее плакат оказался на стене студии (к его большому отвращению). Он любил работать долгими часами и был в некотором роде перфекционистом — опять же, чему я восхищался. Для него, должно быть, было так же странно работать с нами, как и для нас работать с ним. Тем не менее, напряжение, которое возникло в результате этого, было хорошо для записи и придало отдельным трекам некоторые дополнительные штрихи, а также столь необходимый новый ракурс».

Позже они микшировали весь альбом с Керворкяном в Лондоне.

В Милане был готов только сингл Personal Jesus / Dangerous, который вышел 29 августа. Помимо 7-дюймового микса, было доступно несколько различных версий Personal Jesus, акустическая версия, Holier than Thou Approach (это 12-дюймовая версия), Pump Mix (инструментальная) и Telephone Stomp Mix.

Также были доступны две разные версии B-сайда Dangerous: Hazchemix и Sensual Mix. В то время как большинство других синглов DM до Personal Jesus обычно имели extended миксы, созданные самими Depeche Mode, группа начала приглашать больше ди-джеев и микшеровшиков, которые станут основой для всех будущих синглов DM.

Personal Jesus станет одним из их самых успешных синглов, хотя многие люди неверно истолковали эту песню.

Мартин: «Наша проблема в том, что нас никогда не запрещали, а просто переводили на вечерние шоу. У нас были некоторые проблемы с Personal Jesus, но в Америке они восприняли это как религиозную дань. Ха! что угодно, если у вас есть хорошие поп-мелодии!"

Флетч: «Мы всегда были очень, очень пессимистичны как группа и мы всегда боялись, что может случиться худшее. Мы всегда думаем, что альбом становится плохим, что он плохо попал в чарты, его не крутят по радио. Мартин написал Personal Jesus и мы любили ее. Это была отличная песня, она звучала превосходно, мы ее записали… и мы подумали: «Эта пластинка никогда не будет сыграна». Мы бы не сказали, что наши песни вызывают споры. Они на самом деле вызывают споры, но Мартин сказал бы, что все, что он делает - это пишет о жизни. Мартин — классический автор песен и большой фанат поп-музыки. Когда он представляет нам песни, это песни, в которых он абсолютно уверен. Мы действительно как семья, поэтому обычно то, о чем он пишет, это то, что переживаем и мы. Мартин не водит нас за стол и не говорит: «Послушайте, ребята, это то, о чем идет речь». Он вообще никогда не объясняет о чем его тексты песен. Я слышал около 10 различных интерпретаций Personal Jesus, и это то, что действительно нравится Мартину».

Мартин упомянул, что Personal Jesus основан на том, что Присцилла Пресли называет своего мужа Элвиса этим именем. «Это песня о том, как быть Иисусом для кого-то другого, кем-то, кто дает вам надежду и заботу. Это о том, как Элвис был ее мужчиной и ее наставником и как часто это случается в любовных отношениях, как сердце каждого в некотором роде подобно богу и это не очень уравновешенный взгляд на кого-то, не так ли?»

В другом интервью (видеоинтервью во время записи в Puk Studios) Дэйв сказал, что текст песни о «телепроповедниках» в США, которым достаточно позвонить, чтобы избавиться от всех своих печалей. Вероятно, название песни и сама фигура "Personal Jesus" отсылают к тому, что сказал Мартин, а текст соответствует рассказу о телепроповедниках.
Personal Jesus стал первым золотым синглом группы в США и их первым хитом в топ-40 со времен People Are People.

Дэйв (об акустической версии Personal Jesus): «Я уверен, что песня изначально была написана именно так. Мы с Мартином просто пошли в студию, и он наигрывал, пока я пел. Почувствуйте, на самом деле - это песня в ее самом минимуме. И совсем другое звучание Depeche Mode в том числе».

Флетч (о видео): «Персональный Иисус мог быть моим худшим опытом, потому что мы были в этом пустынном городке в Испании, это был один из тех ковбойских городков, где снимают вестерны и все такое. И весь день они говорил мне: «Ну, Флетч, ты знаешь, что позже тебе придется сесть на лошадь» и тому подобное. А я такой: «Ой, *ля. Знаешь, я не умею кататься на лошади. Ты знаешь. — Не волнуйся, с тобой все будет в порядке. Он милый, он спокойный... он большой, но с ним все в порядке". И дошло до того, что все были со мной, чтобы посмотреть, как я катаюсь на этой лошади, понимаете. Оказалось, что это была детская лошадка-качалка. Это похоже на одну из тех приятных махинаций, но это испортило мне весь день, когда я думал об этом».
  • 0

#50 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2023 - 13:43

С Violator группа пыталась улучшить запись и производственный процесс и исследовать новые способы записи, хотя Флетч, вероятно, слишком преувеличил, когда сказал: «В прошлом мы в основном перезаписывали демо Мартина с лучшим звуком, лучшим продакшеном и вокалом Дэйва. Для этого альбома мы сказали Мартину, просто представь демо на акустической гитаре и органе, только тексты и аккорды, чтобы мы могли решить направление песен всей группой. Это также первый раз, когда мы использовали продюсера, а не только звукоинженера/продюсера».

Что ж, они, вероятно, не просто «перезаписывали демо Мартина с лучшим звуком, лучшим продакшеном и вокалом Дэйва» в прошлом. (Например, Pipeline сильно отличается от демо, в то время как демо Shake the Disease близко к окончательному результату. Или, как сказал Алан: «Если бы мы записали их такими, какие они есть, я мог бы уйти в отпуск на год». Но: «Вероятно, будет справедливо сказать, что, начиная с Violator, окончательные результаты меньше походили на оригинальные демоверсии».

У них уже был сопродюсер в лице Дэвида Баскомба в Music for the Masses и Флад, с которым они записали Violator, а позже SOFAD, также был только сопродюсером.
Итак, это утверждение более конкретное:

Алан: «Мы сделали что-то очень странное для нас, мы просто пошли в студию и играли. Это может звучать смешно, но для нас это было действительно странно».
А о роли Флада он сказал: «Флад и я хорошо работали вместе. Наши стили дополняли друг друга - мой музыкальный взгляд в сочетании с его техническим мастерством».

Хотя позже Мартин назвал Violator «альбомом Алана» (и, что примечательно, своей «любимой записью»), Алан не был полностью удовлетворен, гораздо больше одобрял SOFAD. Дэйв тоже был весьма самокритичен.

Алан: «В те времена, когда было очевидно, что Дэйву хотелось бы, чтобы группа больше «качала». Хотя я не обязательно выступал за использование большего количества гитар, иногда я мог разделить его чувство разочарования по поводу отсутствия динамики — то, о чем я тоже много говорю, потому что считаю, что это очень важно в музыке».

Дэйв пытался больше участвовать в производстве и они «использовали часть его игры» [на гитаре] «в качестве звуковых эффектов в одной из секций кроссфейда Violator. У него свой собственный« особый «стиль», когда он играет на гитара».

Следующая сессия записи Violator состоялась в студии Puk Studios в Дании, прежде чем они микшировали альбом в Лондоне.

Алан: «Период Puk был гораздо более плодотворным и хотя некоторые треки, такие как Clean и Policy of Truth претерпели много изменений, прежде чем были приняты окончательные версии, мы провели самое продуктивное и приятное время».

Мартин: «У нас было много проблем с записью Policy of Truth. На самом деле мы записывали ее дважды, две совершенно разные версии. Долгое время она звучала… как-то глупо… в ней не было сюрпризов или чего-то еще. Но в конце концов, нам очень понравился результат. Я помню, что оригинальное демо World in My Eyes было немного быстрее и, возможно, немного более очевидным. Пока мы записывали его в Милане, Дэйв уезжал на пару дней, так что мы поработали над ним и превратили его в действительно атмосферное произведение.

Я помню, как Дэйв вернулся в студию, слегка сбитый с толку и совершенно потрясенный, думая, что мы только что испортили песню, но через полдня он вернулся и сказал: «Это действительно хорошо, как оказалось». Всегда нужно время, чтобы привыкнуть ко всему».

Алан: «Была песня под названием Mother Me, которую мы также записали в этот период, но так и не закончили и долгое время Happiest Girl должна была быть на LP.
Что касается синглов, Halo был в шорт-листе, но никогда не была главным претендентом. В итоге мы использовали ее окольным путем, сняв видео (а также одно для Clean), чтобы заполнить компиляцию "Strange Too”.

Хотя этот сеанс записи был очень успешным, возникла другая проблема. Флетч страдал от серьезной депрессии и пришел к выводу, что он физически болен. В конце концов, ему пришлось отправиться к врачу.

Мартин: Это было абсолютно безнадежно, не имело значения от того, что вы говорили. Он сидел в студии и стонал с вытянутым выражением лица, затем вставал и шаркал по полу, как старик.

Был один день после того, как он ушел, остальные из нас посмотрели друг на друга и расхохотались, потому что это выглядело как какая-то игра! Мы думали, что он не может быть серьезным! Но он был. Это была первая неделя и мы понятия не имели, что у него депрессия».

Некоторое время Флетч ходил к нескольким врачам, которые пробовали назначить ему различные лекарства от депрессии. Это изменило его личность и ухудшило положение. Прошло много времени, прежде чем была найдена правильная терапия.
  • 0

#51 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2023 - 13:43

14 ноября фильм «101» наконец вышел в прокат. Mute выпустил его на двойном DVD. На первом диске был фильм, на втором диске были показаны фрагменты концерта Rosebowl. Фильм понравился не всем и некоторые журналисты хотели знать, зачем он вообще был снят.

Дэйв: «Проблема этой страны [Великобритании] в том, что нас всегда недооценивали в артистическом плане». (Ну, не только в Великобритании. Недавно я нашел несколько рецензий на альбомы DM в старых немецких музыкальных журналах и был очень удивлен некоторыми так называемыми музыкальными экспертами.) «Это одна из причин, по которой мы сняли этот фильм, хотели, чтобы нас изображали такими, какие мы есть на самом деле и если нас до сих пор считают придурками, то достаточно справедливо».

Мартин: «Ну, я думаю, что у нас не было серьезного анализа нашей карьеры. А с другой стороны, это было подходящее время для создания фильма. Я думаю, что 101 довольно интересный, хотя я все еще очень скептически насчёт того, будет ли он работать как жанр кино. Но как видеокассета для фэнов он точно сработает. Надеюсь, фэны нас поймут. Мы стараемся привнести в нашу музыку немного реализма — если люди увидят фильм, они увидят, что мы не такие серьезные люди, как они себе представляют. В «101» много юмора и нет сцен, где мы сидим и философствуем. Нам весело, но мы очень серьезно относимся к нашей музыке. Мы очень реалистичны, и из-за этого нас обвиняют в том, что мы депрессивная поп-группа. Я этого не понимаю».

Дэйв: «Ну, этот фильм — это то, над чем мы работали долгое время, в общей сложности около шести месяцев. Мы начали работать над ним во время тура, а тур длился около десяти месяцев и поэтому мы чувствовали, что чтобы как бы задокументировать все это, потому что это было такое большое дело, которым мы занимались в своей карьере. А потом мы решили дать это большое шоу в Роузбоул, чтобы завершить весь тур ..."

Последняя цитата была взята из телеинтервью и развился следующий разговор:

Интервьюер: "Роузбоул это где?"

Дэйв: «В Пасадене».

Интервьюер: «В Калифорнии?»

Дэйв: «В Калифорнии, да и это была самое большое количество зрителей, перед которыми мы когда-либо играли и мы чувствовали, что действительно должны запечатлеть это на пленке.»

Интервьюер: «А фильм называется 101?»

Дэйв: «Ага».

Интервьюер: «Почему?»

Дэйв: «Ну, на самом деле это был сто первый концерт тура…»

Интервьюер: «Правда?»

Дэйв: «Мы надеялись, что будет сотня, но где-то прибавилось еще одно».

Интервьюер: «О, я думаю, что 101 на самом деле гораздо круче звучит, чем сотня».

Просто в качестве примера для вопросов некоторых журналистов ...

Спустя столько лет до сих пор неясно, сколько людей на самом деле было на концерте.

Дэйв: «На самом деле было около 70 000 человек — разные люди называли разные цифры, но на самом деле их было около 70 000».

Флетч: «Я думаю, что мы больше нервничали из-за записи и съемок шоу, чем из-за фактического количества людей в Rosebowl. Лично я слепой, поэтому вижу только первый ряд».

Было ли это 70 000 или 60 000 человек, Masses-Tour был очень успешным и положил начало новому развитию. DM стал огромным событием и неожиданно заработал на футболках больше денег, чем на чем-либо еще.

Дэйв: «Когда вы гастролируете по Америке, такие вещи, как мерчандайзинг, вдруг становятся гораздо важнее, чем продажа билетов. Мерчандайзинг финансирует туры. Люди говорят о сделках на миллионы долларов с мерчендайзерами. Прежде чем вы это узнаете, вы можете также управлять сетью магазинов футболок. Чтобы гастролировать по Америке, нужно продавать футболки».

Не все фэны, как и не все участники группы, были полностью довольны 101.

Алан: «Честно говоря, я мог бы обойтись без ракурса «фанаты в автобусе», который, как мне казалось, придавал всему фильму слишком много попсового ощущения. Это не значит, что мне не нравились фанаты, я просто думаю, что Пеннебейкер был ограничен, потому что он должен был сделать фильм с единственной точки зрения, которая у него была - поп-группа, играющая перед огромной аудиторией кричащих детей. Только по этой причине фильм работает, но с моей личной точки зрения он не так уж и интересен. Мне бы хотелось, чтобы он предложил что-то более глубокое».

Он также обнаружил, что «на самом деле все довольно неловко» видеть себя играющим в этом фильме, «особенно премьера в Лондоне, где мои родители и друзья сидят и смотрят, как мы выставляем себя дураками в огромный синемаскоп».

Список материалов, которые использовались в этой части биографии:

[1] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[2] www.recoil.co.uk
[3] Sin Machine, NME, 17 February 1990. Words: Stuart Maconie
[4] Breaking the Silence, Record Mirror, 17 March 1990. Words: Lisa Tilston
[5] Pop a la Mode, Spin, 4 July 1990. Words: Marisa Fox.
[6] The Wherehouse 3/20/90, Sire/Reprise/Mute PRO-C-4329
[7] Interview with Depeche Mode, The Videos 86>98, Mute MF033 and Videos 86>98+, Mute MF042. Director: Sven Harding.
[8] Breaking the Silence, Record Mirror, 17 March 1990. Words: Lisa Tilston
[9] www.recoil.co.uk
[10] www.recoil.co.uk
[11] TV-Interview, 1990
[12] The Singles 86-98 by Martin Gore, Bong 37, September 1998. Compiled by Michaela Olexova
[13] www.recoil.co.uk
[14] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[15] The Unlikely Lads, Q, April 1989. Words: Mat Snow
[16] Boys on Film, Melody Maker, 15 April 1989. Words: Francesco Adinolfi
[17] In Movie Mode, "TV-AM", ITV, February 1989
[18] In Movie Mode, "TV-AM", ITV, February 1989
[19] Ask Fletch, Bong 5, May 1989
[20] The Unlikely Lads, Q, April 1989. Words: Mat Snow
[21] www.recoil.co.uk

⚜️⚜️⚜️
  • 0

#52 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 13:35

✅1990

5 февраля вышел сингл Enjoy the Silence / Memphisto / Sibeling. Было доступно несколько разных версий Enjoy the Silence: Hands and Feet Mix, Ecstatic Dub Edit, версия Bass Line, версия Harmonium, которая близка к оригинальной демо-версии, промо-версия Ricki Tik Tik Mix и The Quad: Final Mix.

Sibeling, которая отсылается к финскому композитору-классику Яну Сибелиусу и Memphisto, который, по словам Мартина, является названием воображаемого фильма об Элвисе как о дьяволе, который он создал в своем воображении, являются инструментальными треками и не были записаны в каких-либо других версиях. Для клипа Enjoy the Silence был использован редкий британский промо-микс. Enjoy the Silence стала самой известной песней группы и самым успешным синглом на сегодняшний день заняв 6-е место в Великобритании, 8-е место в США и принеся группе второй золотой сингл. Он входил в десятку лучших во многих странах Западной Европы и заработал золото в Германии. Он выиграл в номинации «Лучший британский сингл» на церемонии вручения наград Brit Awards 1991 года.

На самом деле Enjoy the Silence была балладой до того, как Алану пришла в голову идея сделать ее более оптимистичной. «Когда я впервые прослушал демо «Enjoy the Silence», мне пришло в голову, что Нил Теннант мог бы ее спеть. Что-то в строчке «все, что я когда-либо хотел» звучало бы голосом хомячка… э-э… из зоомагазина, как я представил. Демо Мартина всегда имели полный набор текстов, но в музыкальном плане они варьировались от иногда довольно подробных до часто очень упрощенных.
Я чувствовал, что использовать простой балладный подход для этой песни означало бы преступно упустить ее огромный коммерческий потенциал. Это была отличная мелодия, вопиющая о том, какое отношение к ней в конечном итоге получили. Флад и я работали над минусовкой, прежде чем позвать Мартина сыграть гитарный рифф».

Поначалу Мартина эта версия не устраивала. «Я думал, что суть песни в том, чтобы, знаете ли, наслаждаться тишиной, поэтому в ней должна быть очень безмятежная атмосфера. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этой идее, но по мере того, как мы развивали гитарный рифф, это действительно сплотило."

Дэйв: Я помню, как он сидел там и играл и он придумал этот рифф, а потом я спел эту песню и все были удивлены, что я так хорошо ее спел, включая меня самого. (смеется)

Флетч: «Впервые за всю нашу карьеру мы действительно думали, что у нас есть хит-сингл. Мы сразу это поняли».

То же самое можно сказать и о видео, хотя DM сначала не понравилась концепция Корбайна. Особенно Дэйв был настроен очень скептически и группа даже попросила Корбайна придумать другую идею, но позже не только Дэйв передумал: «Enjoy the Silence была лучшей у Антона [Корбайна]».

Флетч: Мы пошли в студию и Антон сказал: «Это ненадолго». А потом он сказал через час: «Ну, теперь ты можешь идти домой» и мы подумали: «О, здорово!». И бедный старый Дэйв, у него было шесть дней съемок на морозе».

Дэйв: Мы снимали это около недели. Это была довольно тяжелая работа, но было очень весело. И мне пришлось переодеться королем, с короной и всем остальным. Мы сделали это в Португалии, мы поехали в Шотландию. В Балморале мы поднялись во французские Альпы ... в основном это были я, Антон и продюсер Ричард Белл, путешествующий по всей Европе. В этом видео есть кадры, на которых частично снимался не я. Ближе к концу съемок был один шот, и я действительно его выпил, а потом я просто хотел вернуться в отель. Мы взяли этот вертолет, который у нас был и ожидал на вершине этой горы и Антон хотел, чтобы я сделал этот кадр, где я был как бы далеко-далеко и там была эта красивая сцена, где вокруг все укутано снегом ... И я подумал: «Знаешь что, Ричард?» Я снял корону, надел ее ему на голову, потом снял мантию, надел ее на него и сказал: «Ты, *ля сам сделай это». И я сел в вертолет и приземлившись, спустился и выпил чашку горячего шоколада в отеле».

Хорошо известен также рекламный промо-клип Enjoy the Silence, в котором группа исполняет песню под фонограмму, стоя на вершине Всемирного торгового центра. Этот клип был снят французским телеканалом.
  • 0

#53 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 13:36

В эти дни группе пришлось столкнуться с чем-то, чего они не знали раньше, по крайней мере, не в таком масштабе: быть модными.

1 марта Дэйв и Алан дали интервью радиостанции в Мадриде. Когда они вернулись к машине, их встретило около 500 фанатов. Водитель хотел быстро срезать путь, но его удержал грузовик, который перегородил дорогу, чтобы фэны могли догнать машину и окружили ее. Они чуть не опрокинули его.

19 марта Violator был выпущен. Он станет самым успешным альбомом в истории DM. В 2010 году было продано более 15 миллионов копий Violator и он остается самым продаваемым альбомом группы во всем мире.

Первоначальное название «Waiting For The Night» было «Waiting For The Night To Fall», но последние два слова были пропущены при печати обложек.

С Нильсом Туксеном впервые был привлечен приглашенный музыкант. Он играл на стальной педальной гитаре в альбоме в песне Clean (при этом в ней же Алан играл на бас-гитаре и барабанах).
Через день после релиза альбома DM появились в Wherehouse (большом музыкальном магазине) в Лос-Анджелесе, чтобы дать автографы в связи с выходом Violator. По имеющимся данным, около 5000 фанатов уже четыре дня разбили лагерь возле магазина.

Тогда на автограф-сессию пришло около 20 000 человек. Движение было затруднено и полиция попыталась взять ситуацию под контроль, но через 90 минут они сдались и сопроводили DM обратно в отель, чтобы не случилось ничего худшего. Тем не менее, было довольно много инцидентов и даже несколько травм.

Дэйв: На самом деле стало довольно страшно. Все немного вышло из-под контроля. Мы никак не могли знать, что придет так много людей. У них такие огромные стеклянные окна и вентиляторы упираются в окно. Мы чувствовали, как нарастает атмосфера в этом месте. Мы просто посмотрели друг на друга и сказали: «Нам нужно выбираться отсюда!»

Мартин: «В конце концов все настолько вышло из-под контроля, что полиция приказала нам уходить. Мы вернулись в отель, включили телевизор и оказались в общенациональных новостях».

Дэйв: «Все сели вместе и мы просмотрели все новостные каналы и это было что-то вроде: «Английская рок-группа Dee-Pesh Mode сегодня остановила движение!» (смеется) «Было действительно забавно все это смотреть».

По иронии судьбы, именно этот инцидент стал причиной того, что с этого дня DM стал очень популярен в США. О них стало известно многим средствам массовой информации, что, в свою очередь, вызвало всеобщий интерес. Кстати, знаете ли вы, что Violator не только самый успешный альбом, но и находится в топе любимых альбомов почти во всех опросах нескольких мессенджеров и фан-сайтов? Взяв вместе восемь различных опросов, Violator оказался на вершине, опережая SOFAD, Music for the Masses, Black Celebration и Ultra. Это топ-5. A Broken Frame - на последнем месте. (Обратите внимание, что некоторые из этих опросов проводились до выпуска SOTU, но все они включали «Playing The Angel».)

Я часто получаю электронные письма от читателей, которые спрашивают меня об интерпретации текстов песен. Иногда лирика Мартина довольно очевидна, но чаще всего она амбивалентна и трудна для интерпретации. (Кстати, это неправда, что вы можете интерпретировать их так, как хотите, как я часто читала на форумах. Интерпретация означает доказать возможное значение каждой строчки песни. Например, вы не можете сказать, что тексты песен о наркотиках, когда половина строк не соответствует этой теории.) В его текстах всегда появляются некоторые основные темы, поэтому, пытаясь интерпретировать песни, вы можете основывать свою интерпретацию на этих моментах и пытаться найти там свой смысл. Тем не менее, это сложно, потому что непросто понять, что за человек Мартин на самом деле и потому что он не любит говорить о своих песнях.

Мартин: «Я просто пишу о вещах, которые затрагивают меня. Мне очень непривлекательно писать песни, которые посредственны, никуда не ведут, ничего не происходит. Я знаю, что у Clean много святых образов и это переплетается с сексуальной темой — двумя идеями, которые мне интересно смешивать вместе, но я не пытаюсь анализировать вещи».

Интересно, что некоторые люди склонны думать, что Clean — это про наркотики. Глядя на лирику, вы обнаружите три любимые темы Мартина: религия (I don't claim to know where my holiness goes (я не претендую на то, чтобы знать, куда уходит моя святость)), потеря/поиск невинности, когда вы становитесь старше (as the years go by all the feelings inside they twist and they turn as they ride with the tide (с годами все чувства внутри перекручиваются и они поворачиваются, когда плывут по течению)) и секс (I just know what I like that is starting to show sometimes (я просто знаю, что мне нравится, что иногда начинает проявляться)).

Итак, «чистый» означает внутреннюю ясность, покой или святость. «Я никогда не был христианином, но я регулярно ходил в церковь около двух лет, и это, безусловно, передалось мне. Я почти одержим идеей добра и зла. Я полагаю, что мои песни пропагандируют аморальность, но если послушать, то всегда остается чувство вины.

В Halo я говорю: «let's give in to this (давайте уступим этому)», но есть и реальное чувство неправоты. Потом есть Blue Dress — это извращенная песня! — идея посмотреть, как девушка одевается и понять, что это то, что заставляет мир вращаться. В первом треке World In My Eyes вы, кажется, говорите: «just for this moment pleasure and gratification are all that matters (только в этот момент удовольствие и удовлетворение - это все, что имеет значение)». Это очень позитивная песня. И я не возражаю против того, чтобы вы подняли тему экзистенциализма, потому что на меня это повлияло. Камю, Кафка и Брехт, вероятно, повлияли на меня так же, как и поп-песни».

Очень часто спрашивают о World In My Eyes - это не только позитивная песня, это амбивалентный способ описать положительный сексуальный опыт.

Мартин: «Возможно, нам следовало назвать себя рок-группой. Возможно, если бы мы это сделали, люди восприняли бы нас немного серьезнее. Но мы ими не являемся. Мы поп-группа и гордимся этим. Я могу писать поп-песни, какими бы мрачными и извращенными они ни казались некоторым людям. Мы назвали [альбом] Violator в шутку. Мы хотели придумать самое экстремальное, нелепое название в стиле Heavy Metal, какое только могли. Я удивлюсь, если люди поймут шутку. Однако, когда мы назвали альбом «Music For The Masses», нас обвинили в покровительственном и высокомерном подходе. На самом деле это была шутка над некоммерческостью этого. Это было что угодно, только не музыка для масс!»

Кстати, "связь" между DM и Metal действительно довольно забавна. В то время как Мартин немного повеселился, назвав три DM-альбома (Violator, Ultra и Exciter) в «металлической» манере (есть много групп на метал-сцене, которые используют эти имена в качестве названия группы или альбома), но вы можете найти множество названий DM, используемых метал-группами. Просто приведу один из многих примеров: в 1991 году метал-группа Massacra выпустила альбом под названием Enjoy the Violence. Есть также металлический трибьют-альбом DM с несколькими потрясающими версиями. Когда вы разговариваете с «металлистами», вы обнаружите, что многие любят DM, потому что «у них есть содержание и смысл».

Алан: «Юмора гораздо больше, чем нам приписывают. Возможно, это просто наш или особенно Мартин, немного специализированный на этом. Нет ничего плохого в том, чтобы быть темным время от времени. Radio 1 не особенно хочет нас крутить, но они вынуждены это делать из-за наших поклонников. Хорошо, что есть несколько таких групп, как мы, чтобы противодействовать всей этой «весёлой-развеселой-вечеринке-Кайли»».

Дэйв: Тем не менее, мы нравимся людям. Все дело в песнях и в заботе, которую мы относим к ним. Мы никогда не запрыгивали на подножку и не пытались следовать модным тенденциям. Несмотря на то, что мы находимся в нашем втором десятилетии, это все еще кажется очень свежим. Мы никогда не хотели быть великими на пять минут и все. Плюс мы изменились и все изменения были естественными. Нас никто никогда не подталкивал ни в каком направлении - мы делаем именно то, что хотим , так, как мы хотим. Есть еще та наивность обучения, попытки улучшить себя и все это делается с интенсивной энергией, силой и настойчивостью, которых не хватает многим другим группам вокруг. Мы ушли в наш собственный маленький мир, на самом деле.

В настоящее время я думаю, что поп-музыка и рок намного более посредственны и контролируемы. Печально. Я думаю, что в этом отчасти виноват сам музыкальный бизнес из-за того, как группами манипулируют. Как менеджмент продает группы. Да, печально, что бунт ушел из поп-музыки. Именно это интересовало меня в первую очередь в таких группах, как Sham 69, The Clash, The Damned & The Banshees.

Вот что заставило меня захотеть быть в группе, понимаете. Для меня это был самый волнующий период в моей жизни. В то время все остальное не имело значения. Я поступил классически — бросил школу, не заморачиваясь с экзаменами. Теперь я оглядываюсь назад и сожалею, что не сделал этого. Я хотел бы получить лучшее образование. Выучил несколько языков. Когда я попал во Францию, Италию или Германию, я понял, какой я толстый. Просто еще один глупый англичанин, который не выучил ни одного языка. Невежественный ублюдок в основном.»

В это время настроение группы действительно было намного серьезнее, чем в предыдущие годы. Но все же время от времени случались забавные моменты. Иногда в этом были виноваты сами участники группы.

Итак, Алан вошел в бар отеля во Флориде, где у них была назначена встреча для интервью и тут же сказал: «Сегодня меня раз двадцать называли педиком. В основном это парни, высунувшиеся из грузовиков. Это какое-то отсталое место, не так ли?»

Дэйв: «Дело в прическе. В Америке люди думают, что ты гомосексуал только потому, что у тебя короткие волосы. Кроме морских пехотинцев. Нам просто придется потусоваться с морскими пехотинцами.»

Позже Дэйв послал своего телохранителя за апельсиновым соком. Фанат использовал его сдачу, чтобы подойти к нему: «Мартин, можно мне твой автограф? У тебя есть ручка?»

«Конечно, — улыбаясь, ответил Дэйв, — но меня зовут Дэйв».

Чуть позже сцена повторилась с другим фанатом: «Мартин, можно твой автограф?» Дэйв закатил глаза, явно раздраженный: «Начнем с того, что меня зовут Дэйв, и у меня нет ручки».
  • 0

#54 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 13:36

7 мая вышел сингл Policy of Truth / Kaleid. Было доступно несколько различных версий Policy of Truth: Beat Box Mix, Capitol Mix и Pavlov's Dub (все три в ремиксах Франсуа Кеворкяна), а также Trancentral Mix (ремикс от The KLF). Инструментальный трек Kaleid на стороне B сингла был выпущен как 7-дюймовый микс, как When Worlds Mix (ремикс Дэниела Миллера и Джорджа Холта) и как Remix (ремикс Брюса Смита и Шона Оливера).

По сравнению с Masses-Tour Worldviolation-Tour был намного короче, но, тем не менее, было продано около 1,2 миллиона билетов. Он состоял из трех частей. Чтобы извлечь выгоду из успеха в США, они начали с американской части тура. Он стартовал 28 мая, состоял из 42 концертов и завершился 5 августа.

Даже сегодня многие фэны мечтают о выпуске DVD о турне Worldviolation. О причинах, по которым DVD не был выпущен после тура Алан объяснил: «После 101 выпускать еще один концертный альбом или даже концертные би-сайды было бы слишком часто и много. WV-Tour был слишком стоящим рядом после Music for the Masses. 101 LP + фильм, казалось, очень хорошо подытожил DM вживую и мы почувствовали, что пришло время дать живым трекам отдохнуть. Я уверен, что есть какие-то записи с Worldviolation, но я не знаю, будут ли они когда-нибудь выпущены."

По словам инсайдеров, Worldviolation был очень диким и развратным туром, во время которого все участники группы принимали экстази. Хотя это очевидно, и в одной биографии цитируется Мартин, говорящий о приеме экстази, к этому, тем не менее, следует относиться с осторожностью. В то время как в той же биографии цитируется, что Флетч сказал, что никогда не принимал экстази, а внутренний источник утверждал, что он принимал. Сами они, за исключением Дэйва, всегда были немного расплывчаты, когда дело доходило до этой темы.

Алан: «Чем больше Мартин пьет, тем ласковее он становится. Он собирает вокруг себя совершенно незнакомых людей и рассказывает им историю своей жизни, но, в отличие от Дэйва, он никогда не превращался в полный хлам. Возможно, Дэйву придется приложить усилия, чтобы смириться с этим. Мартин остается крутым и многое так и не выходит на свет. Честно говоря, алкоголь был хуже всего, но во времена Violator большую роль играли наркотики: экстази, кокаин - все, кроме героина, а потом Дэйв начал с героина во время World Violation. Я думаю, это должно зависеть от его личности. Ему просто нужна была крайняя крайность».

Мартин: «Честно говоря, я не люблю слишком много говорить о наркотиках. Это то, что мне не нравится в интервью. В те дни мы ходили на рэйвы. Я обнаружил их в 88-м, как раз перед тем, как начал писать Violator…»

Флетч: «Я думаю, что да, все может быть!»

Мартин (в другом интервью): «У всех есть период медового месяца с наркотиками, когда все в порядке и вы можете прийти в норму на следующий день. Но для меня это длилось недолго. После этого я всегда был в депрессии в течение нескольких недель».

Так что я думаю, что да, эти факты имеют место быть. Кроме того, есть внутренние источники, которые говорят, что у участников группы было много поклонниц в обоих турах - Worldviolation и позже Devotional, но здесь то же самое: только Дэйв признался, что они у него были. Остальные трое здесь гораздо более дипломатичны, говоря о «развлечении» и было одно интервью, в котором «девушка» появилась слишком рано для «свидания» с Мартином.

Согласно интервью с другими музыкантами, в 1980-х и начале 1990-х было очень легко иметь столько поклонниц, сколько они хотели. Один из музыкантов заметил в интервью depechemodebiographie.de: «В 1980-х и 1990-х заниматься сексом с поклонницами было намного проще. Сейчас это сложнее. Дело не в девушках, а в том, что все более дистанцировано. И за вами наблюдают гораздо больше. Если вы возьмете с собой поклонницу в свой гостиничный номер, на следующий день кто-нибудь опубликует это на какой-нибудь гребаной доске объявлений».

То, что нет ни одной девушки, которая продала бы свои истории СМИ, неудивительно для фанатов, принявших участие в опросе depechemodebiographie.de. 41% считают, что DM «недостаточно популярен, чтобы вызвать общий интерес», поэтому «бульварная пресса не заинтересовалась бы такими историями».

Однако их образ жизни становился все более и более развратным и Дэйв уже не был таким расслабленным. На вечеринках он все чаще терял самообладание и часто перебарщивал.

Флетч: «Я думаю, он просто чувствовал, что выступление — единственное, что он может сделать правильно. Он был очень эмоционален со всеми нами. Лично я старался держаться от него подальше».

В 1990 году Дэйв все еще старался выражаться очень осторожно и не определял вещи четко: «В нашем образе жизни действительно есть свои взлеты и падения и иногда мне трудно сохранять целостность, потому что я так на долго уезжаю. Это огромное давление, пытаюсь сохранить семью и в то же время гастролировать в течение года. Я определенно хочу иметь еще детей, но на данный момент это действительно сложно. Когда Джек родился два года назад, я был с ним в течение его первых трех недель, а затем я был в туре весь следующий год. Это шизоидная жизнь и она может вызывать споры, но я так сильно люблю обе части своей жизни, что продолжаю. Было бы ложью сказать, что мы не делали этого ни в прошлом, ни в настоящем. Я думаю, что мы испытали почти все.

Вы, конечно, можете соблазниться вещами, такими как наркотики или девушки, но они не могут не повлиять на ваши отношения, брак, что угодно. Я сам прошел через это и только когда я увидел, как я могу потерять вещи, которые были для меня действительно особенными, я понял, насколько поверхностными на самом деле были эти дорожные увлечения. Я говорю из личного опыта здесь, но я действительно не хочу вдаваться в это.

Вы проходите через эти крайности — игру на поле, злоупотребление алкоголем и прочим и выходите из этого намного мудрее. Я теперь семейный человек. Мне нравится возвращаться домой и быть с женой и маленьким сыном».

В то время он все еще пытался спасти свой брак. Но когда уже нечего было спасать, все звучало совсем по-другому. «Я изменял своей жене. Часто. Ты ослепляешь себя и выходишь на улицу. Здорово встретить много разных девушек и повеселиться, но потом ты понимаешь, какой ты дерьмо и как ты разрушаешь жизни других людей. - или жизнь - с ней. И она складывалась годами. Я думаю... Ну, я знаю, ну... Думаю, довольно много знаю... что моя жена, моя предыдущая жена, была совершенно верна мне. И я вернусь к ней и... не буду лгать, потому что Джоанна даже не станет меня ни о чем спрашивать. Я уверен, что она это подозревала. Она не была дурой.

Я чувствовал себя в ловушке всего, что было вокруг меня. Последний раунд был отличным, мы добились большого успеха и Violator обошел весь мир, и я должен был быть на вершине мира, но я этого не сделал. У меня было все, что я только мог пожелать, но я был действительно потерян. Мне казалось, что я больше не знаю себя. И я чувствовал себя дерьмово, потому что постоянно изменял жене, возвращался домой и лгал. Мне было очень скучно и действительно безопасно. Я чувствовал себя в безопасности в Англии во многих смыслах и мне это не нравилось. Я был с любящей, заботливой женой, новорожденным ребенком, большим загородным домом, парой машин на подъездной дорожке и это было просто нехорошо».

Кроме того, он думал, что влюбился в Терезу.

«Это было похоже на то, как будто меня ударили молотком по голове. Однажды утром вы смотрите на себя в зеркало и внезапно все становится совсем другим и вся перспектива внезапно меняется. Тереза ​​пробудила во мне некоторые эмоции, которых я не обнаружил, например, любовь. Я думаю, что я просто отрицал свои истинные чувства большую часть времени, мне приходилось лгать большую часть своей жизни людям, которых я должен был уважать, любить и заботиться о них».

В том же 1990 году умер биологический отец Дэйва — еще один тяжелый удар для него, выбивший почву из-под его ног.
  • 0

#55 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 13:37

С 31 августа по 12 сентября состоялся «мировой этап» с 8 концертами в Австралии и Японии.

17 сентября был выпущен сингл World in My Eyes / Sea of ​​Sin / Happiest Girl, до того, как 28 сентября стартовал европейский этап. Он состоял из 38 концертов и завершился 27 ноября в Бирмингеме. Помимо 7-дюймового микса, было доступно несколько различных версий World in My Eyes, Oil Tank Mix и Dub in My Eyes (оба ремикшированы Франсуа Кеворкяном), Mode to Joy и Mayhem Mode (обе ремикшированы Джоном Маршем).

Никогда не было «официальных» версий двух би-сайдов. Happiest Girl изначально был выпущен как Jack Mix (ремикс Франсуа Кеворкяна). Кроме того, были доступны Kiss-A-Mix (ремикс Франсуа Кеворкяна) и The Pulsating Orbital Mix (ремикс доктора Алекса Патерсона и Трэша). Sea of ​​Sin изначально был выпущен как Tonal Mix. Кроме того, существовала версия под названием Sensoria. Ремиксы на обе версии сделал Франсуа Кеворкян.

6 ноября вышел видео-сборник Strange Too, очередной сборник Corbijn-видео. Антон Корбайн снял все рекламные ролики Violator. Strange Too содержал видео со всех синглов (две немного разные версии видео для World in My Eyes), а также видео для Halo и Clean.

У группы был перерыв после окончания Worldviolation, перерыв, который не принес им никакой пользы.

Флетч: «Я думаю, нам нужно сделать перерыв. Если мы хотим оставаться такими же хорошими или, надеюсь, даже улучшаться, нам нужно какое-то время экономить энергию. Это необходимо для того, чтобы получить вдохновение, новые идеи. Так что может пройти еще пара лет, прежде чем выйдет новый альбом Depeche Mode».

Словно оглядываясь назад на это и на будущее, Дэйв сказал: «Нам интересно, будем ли мы еще через пять лет. Все сводится к тому, будем ли мы продолжать быть друзьями и как долго мы будем записываться вместе. Depeche Mode - это группа из четырех человек, эти четыре человека создают звук Depeche Mode. Если один из этих людей покинет группу, это будет уже не Depeche Mode. Если бы мы распались, это было бы так.»

Конечно, поклонники знают, что позже он передумает. Но надо отметить, что в то время Алан уже все больше терял интерес к гастролям.

Думаю, это одна из причин, по которой он в конце концов покинул группу. Большинство людей склонны сосредотачиваться только на чем-то одном и возможно, они сбиты с толку, потому что Алан с течением времени приводил много причин. Одна из них - это потеря интереса к гастролям и думал, хочет ли он заниматься этим (а также работать в поп-формате, в группе) до конца жизни.

«Я действительно не скучаю по [туру]», - сказал Алан в 1992 году. «Часто, когда вы действительно участвуете в очень длительном туре, вы начинаете задумываться, захотите ли вы когда-нибудь сделать это снова».

Он был заинтересован в изучении новых путей - личных и музыкальных - и 1990/91 год был точкой, когда он начал развиваться в другом направлении, чем остальные участники группы.

Список статей, откуда взята часть информации:

[1] www.recoil.co.uk
[2] Faith, Hope and Depravity, Select, December 1990. Words: Andrew Harrison
[3] Depeche Mode: A Short Film, EPKMUTEL5, included with The Singles 86>98 promotional box set, PBXMUTEL5. Director: Sven Harding
[4] Interview with Depeche Mode, The Videos 86>98, Mute MF033 and Videos 86>98+, Mute MF042. Director: Sven Harding
[5] User's Guide: Depeche Mode, Kingsize, May 2001. Words: Uncredited
[6] K-ROQ FM, L.A., February 1997, DJs: Kevin and Bean
[7] Faith, Hope and Depravity, Select, December 1990. Words: Andrew Harrison
[8] Sin Machine, NME, 17 February 1990. Words: Stuart Maconie
[9] Sin Machine, NME, 17 February 1990. Words: Stuart Maconie
[10] Real Gahan Kid, Sky, March 1990. Words: Paul Lester
[11] Depeche Mode Hip it up and Start Again, Melody Maker, 10 March 1990. Words: Jon Wilde
[12] Violator, Alligator, NME, 7 July 1990. Words: Jeff Giles
[13] Violator, Alligator, NME, 7 July 1990. Words: Jeff Giles
[14] www.recoil.co.uk
[15] www.recoil.co.uk
[16] Mode Ahead, Muzik, July 2001. Words: Ralph Moore
[17] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[18] In the Mode, Details, April 1993. Words: William Shaw
[19] Real Gahan Kid, Sky, March 1990. Words: Paul Lester
[20] Depeche Mode Hip it up and Start Again, Melody Maker, 10 March 1990. Words: Jon Wilde
[21] In the Mode, Details, April 1993. Words: William Shaw
[22] "I Never Wanted to Destroy Depeche Mode", Melody Maker, 3 April 1993. Words: Jennifer Nine
[23] The Basildon Bond, The Times Magazine, 14 April 2001. Words: Paul Connolly
[24] In the Mode, Details, April 1993. Words: William Shaw
[25] Depeche Mode - Interview with the band, ULTRA Magazine, May 1990. Words: Jan Gradvall.
[26] Depeche Mode Hip it up and Start Again, Melody Maker, 10 March 1990. Words: Jon Wilde.
[27] KROQ, 17 April 1992. Interviewer: Richard Blade
  • 2

#56 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2023 - 13:05

✅1991

Такой «год на исходе» ужасен для биографа. Вы можете оставить его и притвориться, что его никогда не существовало, потому что о нем можно найти не так уж много материалов или вы задаетесь вопросом, может ли это быть тот год, когда мяч действительно начал катиться. В случае с DM я бы сказала, что это было последнее. Стороннему наблюдателю трудно понять, что именно было таким ужасным в последующем периоде Devotional. Не поймите меня неправильно.

Конечно, пристрастие Дэйва к наркотикам было ужасным и уж точно было тяжело с ним после этого перерыва. Но было ли это действительно причиной того, что ВСЕ отношения были разорваны и почему не было «никакой дипломатии», как описал ситуацию внутренний источник?

Я долго не могла отделаться от впечатления, что есть что-то, о чем до сих пор не упоминалось ни в одном интервью или биографии. Некоторые фанаты, принявшие участие в опросе depechemodebiographie.de, также считают, что существующих источников недостаточно. 24% ответили на вопрос, есть ли для них на самом деле «загадка DM», сказали, что хотели бы знать точные предыстории этого периода.

Но со временем я пришла к выводу, что, наверное, за всей этой историей нет большого секрета, вся информация есть, хотя объяснение, что перемены в их личной жизни были настолько резкими, что они просто терпели друг друга после все этого и звучит странно на первый взгляд, особенно потому, что, кроме Дэйва, ничего особенного не произошло. Поэтому у вас может сложиться впечатление, что чего-то не хватает. Но, может быть, это действительно так просто. Каждый участник группы каким-то образом менялся и развивался в другом направлении, особенно в соответствии со своими личными интересами. Возможно, это полностью изменило настроение группы.

Многим может быть знакома такая ситуация: вы очень интенсивно работаете над проектом, а затем делаете более длительный перерыв. Когда возвращаешься, замечаешь, что вещи, которые всегда были такими, вдруг действуют тебе на нервы. Вы просто не понимали этого раньше, потому что привыкли к этому. Но вы изменились из-за опыта, который у вас был за это время, так что вы больше не можете выносить старые вещи. Вам также не нравятся некоторые вещи, которые изменились за время вашего отсутствия, потому что вы чувствуете, что с вами должны были посоветоваться. Вы обнаружите, что люди все еще в основном те же, но тем не менее чем-то отличаются. Внезапно вам больше не нравится поведение, к которому вы привыкли. Иногда ты возвращаешься в команду, иногда понимаешь, что должен уйти.

Такой «год на исходе» ужасен для биографа. Вы можете оставить его и притвориться, что его никогда не существовало, потому что о нем можно найти не так уж много материалов или вы задаетесь вопросом, может ли это быть тот год, когда мяч действительно начал катиться. В случае с DM я бы сказал, что это было последнее. Стороннему наблюдателю трудно понять, что именно было таким ужасным в последующем периоде Преданности. Не поймите меня неправильно:

Конечно, пристрастие Дэйва к наркотикам было ужасным, и уж точно было тяжело с ним после этого перерыва. Но было ли это действительно причиной того, что ВСЕ отношения были разорваны, и почему не было «никакой дипломатии», как описал ситуацию внутренний источник?
Я долго не мог отделаться от впечатления, что есть что-то, о чем до сих пор не упоминалось ни в одном интервью или биографии. Некоторые фанаты, принявшие участие в опросе depechemodebiographie.de, также считают, что существующих источников недостаточно. 24% ответили на вопрос, есть ли для них на самом деле «загадка DM», сказали, что хотели бы знать точные предыстории этого периода.
Но со временем я пришел к выводу, что, наверное, за всей этой историей нет большого секрета, вся информация есть, хотя объяснение, что перемены в их личной жизни были настолько резкими, что они просто терпеть друг друга после этого звучит странно на первый взгляд, особенно потому, что, кроме Дэйва, ничего особенного не произошло.
  • 0

#57 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2023 - 13:06

✅1991

Такой «год на исходе» ужасен для биографа. Вы можете оставить его и притвориться, что его никогда не существовало, потому что о нем можно найти не так уж много материалов или вы задаетесь вопросом, может ли это быть тот год, когда мяч действительно начал катиться. В случае с DM я бы сказала, что это было последнее. Стороннему наблюдателю трудно понять, что именно было таким ужасным в последующем периоде Devotional. Не поймите меня неправильно.

Конечно, пристрастие Дэйва к наркотикам было ужасным и уж точно было тяжело с ним после этого перерыва. Но было ли это действительно причиной того, что ВСЕ отношения были разорваны и почему не было «никакой дипломатии», как описал ситуацию внутренний источник?

Я долго не могла отделаться от впечатления, что есть что-то, о чем до сих пор не упоминалось ни в одном интервью или биографии. Некоторые фанаты, принявшие участие в опросе depechemodebiographie.de, также считают, что существующих источников недостаточно. 24% ответили на вопрос, есть ли для них на самом деле «загадка DM», сказали, что хотели бы знать точные предыстории этого периода.

Но со временем я пришла к выводу, что, наверное, за всей этой историей нет большого секрета, вся информация есть, хотя объяснение, что перемены в их личной жизни были настолько резкими, что они просто терпели друг друга после все этого и звучит странно на первый взгляд, особенно потому, что, кроме Дэйва, ничего особенного не произошло. Поэтому у вас может сложиться впечатление, что чего-то не хватает. Но, может быть, это действительно так просто. Каждый участник группы каким-то образом менялся и развивался в другом направлении, особенно в соответствии со своими личными интересами. Возможно, это полностью изменило настроение группы.

Многим может быть знакома такая ситуация: вы очень интенсивно работаете над проектом, а затем делаете более длительный перерыв. Когда возвращаешься, замечаешь, что вещи, которые всегда были такими, вдруг действуют тебе на нервы. Вы просто не понимали этого раньше, потому что привыкли к этому. Но вы изменились из-за опыта, который у вас был за это время, так что вы больше не можете выносить старые вещи. Вам также не нравятся некоторые вещи, которые изменились за время вашего отсутствия, потому что вы чувствуете, что с вами должны были посоветоваться. Вы обнаружите, что люди все еще в основном те же, но тем не менее чем-то отличаются. Внезапно вам больше не нравится поведение, к которому вы привыкли. Иногда ты возвращаешься в команду, иногда понимаешь, что должен уйти.

Такой «год на исходе» ужасен для биографа. Вы можете оставить его и притвориться, что его никогда не существовало, потому что о нем можно найти не так уж много материалов или вы задаетесь вопросом, может ли это быть тот год, когда мяч действительно начал катиться. В случае с DM я бы сказал, что это было последнее. Стороннему наблюдателю трудно понять, что именно было таким ужасным в последующем периоде Преданности. Не поймите меня неправильно:

Конечно, пристрастие Дэйва к наркотикам было ужасным, и уж точно было тяжело с ним после этого перерыва. Но было ли это действительно причиной того, что ВСЕ отношения были разорваны, и почему не было «никакой дипломатии», как описал ситуацию внутренний источник?
Я долго не мог отделаться от впечатления, что есть что-то, о чем до сих пор не упоминалось ни в одном интервью или биографии. Некоторые фанаты, принявшие участие в опросе depechemodebiographie.de, также считают, что существующих источников недостаточно. 24% ответили на вопрос, есть ли для них на самом деле «загадка DM», сказали, что хотели бы знать точные предыстории этого периода.
Но со временем я пришел к выводу, что, наверное, за всей этой историей нет большого секрета, вся информация есть, хотя объяснение, что перемены в их личной жизни были настолько резкими, что они просто терпеть друг друга после этого звучит странно на первый взгляд, особенно потому, что, кроме Дэйва, ничего особенного не произошло.
  • 0

#58 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2023 - 13:07

Давайте посмотрим на изменения в жизни участников DM.

Дэйв добивался развода с Джо и переехал жить к Терезе в Лос-Анджелес. Сначала он пытался представить это как можно более дипломатично: «Это здорово! Мне здесь очень нравится. Я просто временно живу здесь и на самом деле я все еще сохраняю свое место в Лондоне, и я просто... Честно говоря, я только что развелся с женой и просто пытаюсь начать новую жизнь. Но, как я уже сказал, я сохраняю свой второй дом. Я провожу время между обоими местами. Мне повезло делать это. Мне просто нужно было уйти, получить немного пространства и подумать о том, что я хочу делать…

Мы очень много работали последние 11 лет или около того. Эл (Алан) сейчас в студии с Nitzer Ebb. Он продюсирует их новый альбом. Март сейчас живет в Лондоне и просто развлекается. Я думаю, что он собирается работать над еще одним своим сольным альбомом. Я не знаю, чем сейчас занимается Флетч. Я думаю, он просто тусуется. Я думаю, он планирует открыть бар или что-то в этом роде. Я не знаю, как это будет называться, но он определенно об этом думает.» Он действительно открыл ресторан, но тем временем отказался от него, потому что там было слишком много работы и занимало слишком много времени.) «Ну, дело в том, что работать и делать что-то весело, быть в студии и создавать музыку, быть в туре, выходить на сцену и играть для людей, но бывают моменты, когда тебе от этого невероятно одиноко. Я не ною по этому поводу. Я люблю это. Я бы не стал делать ничего другого. Это самое захватывающее, что вы могли бы делать. Я бы ни за что не променял бы это на мир, но бывают моменты, когда ты теряешь контакт со своими друзьями и это может быть невероятно одиноко, и ты говоришь: «Да, я хочу немного повеселиться».

На самом деле он вообще не был здоров в этом году. Он пострадал от развода Джо и ухода сына. Он признал это в последующие годы: «В течение шести месяцев все просто навалилось на меня. Я просто собрал чемодан и ушел. Ушел и снял квартиру в Лос-Анджелесе. Во время тура Violator я расстался с женой. Мой год действительно был потрачен на переоценку ценностей и попытки выяснить, что пошло не так в моей жизни, и, если честно, на размышления о том, хочу ли я вернуться и заняться всем этим - пластинками, турами, получать славу снова с Depeche Mode».

У его товарищей по группе был другой взгляд на все это. Поэтому Алан говорил, что на Дэйва легко повлиять и у Флетча было такое же мнение: «Дэйв имеет тенденцию перенимать личность человека, с которым он находится. Терезе нравились опустошенные наркотиками худощавые мужчины с татуировками, поэтому он стал этим человеком».

И, может быть, в этом есть доля правды.

Дэйв: Сколько себя помню, у меня был этот щит между мной и жизнью. В подростковом возрасте это была музыка. Потом это были Depeche – это была моя личность. Затем эта личность перестала работать и наркотики с выпивкой действительно вошли в игру как новая личность. Я так заблудился, что действительно не был уверена, смогу ли найти выход».

Итак, Дэйв действительно изменился. Должно быть, он был совершенно другим человеком, когда его товарищи по группе снова встретили его в феврале 1992 года.
Хотя Флетч и говорил, что именно он держал группу вместе, почему бы не подумать о том, какую роль играл Дэйв в команде? Может быть, именно он внес какой-то баланс в команду, особенно в командный дух? Подумайте о "консервативной и авантюрной сторонах" группы. Если Флетч был кем-то вроде представителя Мартина, то, может быть, именно Дэйв объединил две стороны?

Когда у меня появилась возможность поговорить со Стивом Лайоном, я спросила его о роли Дэйва в команде, а также о балансе, который он мог бы внести. «Ну, группа — это баланс. И когда баланс становится трудным… к сожалению, группа распадается... но, да, Дэйв и Алан были более авантюрны в материале. «Я помню, как сидел в Испании и болтал с Дэйвом о Red Hot Chili Peppers, в которых Алан тоже был очень увлечен, а также вещами из Сиэтла, американскими рок-группами, впервые услышали Nirvana на MTV, группу Перри Фаррелла Jane's Addiction, их альбом вышел, когда мы записывали SOFAD.»

«Дэйв был большим фанатом и я сидел и слушал вместе с Дэйвом, а Мартин и Флетч никогда этого не слушали. Флад также находился под влиянием многих вещей. Должен сказать, это была довольно впечатляющая команда. Моя работа заключалась в том, чтобы сделать звуки более авантюрными и создать платформу для работы Алана и Флада. Я думаю, это было очень творческое время. Флетч может очень негативно относиться к тому, что может произойти дальше и я думаю, что он немного беспокоился о переходе с Violator на SOFAD.»

«Алан, Флад и я не были, как и Дэйв. Я думаю, что Мартин был чем-то средним... но мы все знали, что в том, что мы делаем, есть что-то хорошее. Позже они были очень удивлены успехом SOFAD, учитывая то, о чем говорилось во время создания альбома. Например, «Это слишком далеко от Violator?» Но если вы спросите любого фэна Depeche о его любимых альбомах, он наверняка назовет Violator и SOFAD.»

«Когда я начал работать с ними, я совершенно не знал о бэк-каталоге. Я знал несколько старых синглов и старых песен, но на самом деле я их совсем не знал. И я помню, как мы сделали перерыв во время записи в Лондоне и я получил посылку от Mute со всем бэк-каталогом вещей Depeche, я сел на выходных и был совершенно потрясен. Я подумал: «Вау, почему я никогда этого не знал?»

И я помню, как говорил об этом с Аланом и Фладом и для них это было хорошо. С творческой стороны это хорошо, потому что вы не боитесь предлагать идеи или менять звуки и что-то делать. Когда вы знаете об истории группы и их успехе, вы можете испугаться, а с творческой стороны это может быть плохо. Всегда можно отступить. Шаг вперед — самая трудная вещь».

Помните, Алан говорил, что Дэйв хотел, чтобы группа «зажигала больше», задолго до SOFAD. Для Дэйва тоже всегда было очень важно двигаться дальше, делать шаг вперед, развиваться дальше. Так что, возможно, он действительно был тем, кто поддерживал Алана, когда дело дошло до дискуссий внутри группы об экспериментах. Но хотя Дэйв был в восторге от SOFAD и старался внести как можно больший вклад, он был болен и, таким образом, не мог полностью выполнять свою роль в команде.

Прошло некоторое время, прежде чем Мартин начал писать новые песни. Он, очевидно, немного переборщил с вечеринками во время Worldviolation, поэтому перегорел. Какое-то время он подумывал о выпуске сольного альбома, но затем в его жизнь вошло что-то новое, что вернуло ему творческий потенциал - его первый ребенок. «Новый альбом [SOFAD] производит очень воодушевляющее впечатление и я уверен, что это заслуга моей дочери. Вы видите, как жизнь рождается и растет, это просто чудесно, это вас трогает».

Вива-Ли родилась 6 июня. До этого мать рассказала Мартину всю правду о его настоящем отце.

Флетч: «На самом деле его отец — американец, он черный и живет в Вирджинии. С тех пор Мартин впервые встретил своего отца».

Похоже, для Мартина это стало настоящим шоком и первая встреча с отцом прошла не очень хорошо. Возможно, именно эти вещи сделали его более чувствительным к «эмоциональному насилию» ситуации 1992 года, пока, наконец, все это не стало для него невыносимым.

Также Флетч и его давняя подруга Грейнн стали родителями, когда у них родилась дочь Меган.

Во время записи в 1992 году Флетч страдал от депрессии, поэтому он также не мог выполнять свою роль в группе. Возможно, команда распалась бы из-за того, что Дэйв и Флетч заболели и не смогли как обычно поддерживать связь между двумя музыкальными лидерами.

Для Алана в этом году дела тоже немного успокоились. Он женился на своей давней подруге Джери, хотя позже скажет о ней, что она была «человеком, который думал, что она произошла из затерянного города Атлантиды и имеет инопланетное происхождение».

Тем не менее они купили дом в сельской местности Сассекса и дом для собственной студии. «Я вложил большую часть [заработанных денег] обратно в свою музыку через свою студию и все ее оборудование, а также в свой дом и поместье. Я также купил дом своим родителям».

Студия «Thin Line» находится в доме, построенном в середине 19 века рядом с большим жилым домом. Студия должна была стать «живым, дышащим пространством, предназначенным не обязательно для основного мастеринга, но с ощущением мастерской и большим количеством света».

В 1991 году команда опытных строителей, электриков и сталелитейщиков потратила 6 месяцев на штробирование, усиление и замену электропроводки здания. «Я всегда намеревался спроектировать эту студию так, чтобы вы могли просто убрать все оборудование и остаться с действительно интересным зданием открытой планировки».

В то время он также был занят множеством других проектов. Он был сопродюсером Nitzer Ebb (альбома Ebbhead) вместе с Фладом (до того, как он ушел продюсировать U2) и Стивом Лайоном, и он записал первый более крупный проект Recoil, Bloodline, снова вместе с ним, но не в его новой студии, потому что она еще не была готова. «Он был записан у меня дома в Лондоне. Моя студия там представляла собой маленькую дальнюю комнату, в которой было слишком мало места и слишком много оборудования».

Некоторые думают, что он купил свою студию ПОСЛЕ своего решения покинуть группу. Но, как видите, он купил помещение задолго до этого и явно был заинтересован в освоении новых направлений. Он не использовал этот перерыв, чтобы тусоваться и развлекаться, он продолжал работать. Ему действительно не хватило времени. Вероятно, в тот момент он не думал об уходе из группы, но возможно, что процесс, который в конечном итоге привел к его решению, начался уже в конце Worldviolation (или, может быть, даже раньше, когда он основал Recoil в 1986 году).

Алан в 1992 году: «Произошло следующее: в прошлом году Depeche Mode решили взять перерыв на год и я не хотел просто останавливаться и ничего не делать в течение года, поэтому очевидным для меня решением было просто немного поработать».Для меня это так же важно, как работа с Depeche Mode, хотя Depeche Mode по-прежнему является моим главным делом. Но для меня важно просто создавать музыку и проявлять творческий подход. Я терпеть не могу просто сидеть и смотреть, как тикают часы. Я всегда чувствую себя виноватым, что должен что-то сделать».

Я думаю, что последнее предложение является самым важным. Это показывает, насколько он хотел работать, заниматься творчеством и создавать музыку. Видеть себя чуть позже столкнувшимся с изменившейся командой, что замедлило весь процесс, должно быть, его расстроило.

В этом году единственный контакт между участниками группы был между Аланом и Мартином, которые встретились весной 1991 года, чтобы вместе записать Death's Door, разработанную Стивом Лайоном, сингловую песню, выпущенную 10 декабря как часть саундтрека к фильму «Until The End Of The World” (Мартин исполнил в этом треке ведущий вокал.)

Мартин: «В течение целого года мы буквально ничего не делали, кроме записи песни для фильма Вима Вендера, на создание которой у нас ушло всего около 2 дней, так что у нас действительно было около 363 выходных». (смеется) «Я думаю, что [Death's Door] на самом деле был первым проявлением госпел-направления и я думаю, что в нем было настоящее ощущение госпела, которое указало путь к этому альбому [SOFAD]». Также в декабре Дэйв решил продолжить работу с DM, потому что демо-треки Мартина для SOFAD, казалось, идеально соответствовали его нынешнему образу жизни.

Список материалов, использованных в этой части:

[1] KROQ radio, L.A., 9 May 1991, Interviewer: Richard Blade
[2] In the Mode, Details, April 1993. Words: William Shaw
[3] "I Never Wanted to Destroy Depeche Mode", Melody Maker, 3 April 1993. Words: Jennifer Nine
[4] Songs of Innocence and Experience, Mojo, November 2005. Words: Danny Eccleston
[5] depechemodebiographie.de
[6] The Life and Loves of Depeche Mode, I-D, October 1993. Words: Michael Fuchs-Gambock
[7] Blank Celebration, Revolver, May-June 2001. Words: J. D. Considine
[8] recoil.co.uk [9] Depeche Mode Spinoff Band Releases First U.S. Album, Chicago Tribune, 28 May 1992. Words: Jim Sullivan.
[10] Dave & Martin interview, KROQ, March 1993. Interviewer: Richard Blade and Jed the Fish.
  • 0

#59 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2023 - 13:18

✅1992

Если не считать анкеты в журнале Bong, опубликованной в апреле 1992 года, в том году в СМИ о группе ничего не сообщалось.

Вопрос: «Ты всегда кажешься таким легкомысленным, но случалось ли тебе когда-нибудь впадать в ярость и кричать? Если да, то в чем обычно причина?»

Алан: «Иногда по разным причинам».

Вопрос: «Если бы один из участников группы пришел на концерт пьяным, что бы вы сделали?»

Алан: Ничего. Каждый участник группы осознает свои обязанности.

Вопрос: «Слушают ли ваши родители вашу музыку, и если да, то что они о ней думают?»

Алан: Да, любят, но я не думаю, что им это очень нравится.

Вопрос: «По чему или по кому вы больше всего скучаете, когда находитесь в дороге?»

Алан: «Моя независимость, семья, домашние игры КПР (Куинс Парк Рейнджерс), готовка для себя и вождение».

Вопрос: «Что ты предпочитаешь: работать в студии или выступать вживую?»

Алан: «Работаю в студии».

Вопрос: «Видите ли вы себя в Depeche Mode в течение следующих десяти лет?»

Алан: «Нет».

Вопрос: «Что вы чувствуете сейчас, когда вам снова предстоит записываться и гастролировать?»

Алан: «Опасения».

Но когда были даны ответы на эти вопросы? В апреле? Или перед первой встречей группы в феврале? К сожалению, это невозможно сказать по статье о Бонге.
  • 0

#60 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2023 - 13:19

Остальная часть истории появилась позже и была совсем неприятной. Первая встреча группы на вилле недалеко от Мадрида для записи Songs of Faith and Devotion (SOFAD) обернулась катастрофой. В течение двух сессий, каждая продолжительностью около шести недель, с перерывом в месяц между ними группа жила там все вместе. (Кстати, в этом не было ничего особенного. В то время (в начале 1990-х) было «модно» снять дом, жить там как своего рода семья и выпускать альбом.)

Дэйв: «Теоретически это была действительно хорошая идея, но мы обнаружили, что наши личности невероятно противоречили, когда мы жили вместе 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Я не особо возражал против этого, но Алан ненавидел это, и Флетч - это были тяжелые времена. Однако я изменился, но я не понимал этого по-настоящему, пока не столкнулся лицом к лицу с Алом, Мартом и Флетчем. Выражения их лиц избивали меня».

Алан (пытаясь быть дипломатичным): «Тот факт, что мы оторвались друг от друга, что люди пошли и занимались своей личной жизнью, завели детей и переехали в разные части мира, дал нам всем разные взгляд на то, чем была и есть группа и что она значит для всех нас. Чтобы привыкнуть к воссоединению, потребовалось много времени. Я думаю, в течение длительного периода в этом году между разными участниками группы было много противоречий».

Флетч: «Дэйв приходил в порыве энергии, исполнял вокал, а затем исчезал в своей комнате на пару дней. Это было немного странно».

Дэйв: «Иногда им было трудно даже хотеть находиться в одной комнате со мной».

Мартин: «Это была абсолютная катастрофа. Мы все там друг друга ненавидели, потому что на самом деле это было не в центре Мадрида. До улицы было около 30-40 минут. Поэтому каждый раз, когда мы хотели выйти, нам приходилось брать такси в город. Кроме того, жить друг с другом стало трудно. У нас никогда не было места друг от друга».

Некоторые из их заявлений на первый взгляд кажутся немного противоречивыми. С одной стороны, Алан, как он однажды сказал, был обеспокоен постоянными капризами, с другой стороны, говорят, что Дэйв большую часть времени находился в своей комнате, а Мартин гулял на вечеринках. Что именно он имел в виду? Единственным, кто, очевидно, часто бывал в студии, был Флетч, потому что он чувствовал, что его личная жизнь нарушена.

То же самое и здесь: если бы Дэйва не было рядом и Мартина также не было рядом, как бы он мог почувствовать, что его личная жизнь нарушена?

Замечание Мартина о том, что им никогда не нужно находиться отдельно друг от друга, тоже кажется странным. Я видела фотографии виллы: она очень большая. Конечно, они были не одни, там были и члены съемочной группы, но все же это немного странно, поскольку участники группы имели в виду лишь присутствие других участников группы, а не членов съемочной группы. Теперь можно было подумать, что Флетч беспокоил Алана, когда тот проводил большую часть времени в студии, но тем временем Алану было известно о его депрессиях. Говорят, что Флетчу было нехорошо. Иногда он становился гиперактивным, когда принимал антидепрессивные таблетки. Иногда он не говорил ни слова и просто молча сидел в углу комнаты.

Однако главным моментом, вероятно, было то, что Алан очень хотел работать, в то время как никто в группе, казалось, не проявлял особого интереса.

Дэйв: «Алан злился, что он провел 12 часов в студии, пока Март где-то напивался, а я занимался чем-то другим. Именно он пытался держать ситуацию под контролем, пока все остальные были заняты своим эго-дерьмом. Но никто его не поблагодарил».

Алан: «Справедливо сказать, что большая часть продюсирования/формирования звука на последних нескольких альбомах лежала на мне и Фладе, а Мартин привнес несколько клавишных и гитарных партий из своих оригинальных демо. Большую часть времени мы с Фладом остаемся там ранним утром и занимаемся тем, что мы называем «отверточной» работой. На самом деле, предполагалось, что я был нелюдимым и провожу слишком много времени в студии. Правда в том, что в противном случае эта работа просто не была бы выполнена. Меня разочаровывает то, что кто-то может подумать, что хочет достичь наилучшие возможные результаты не стоящие того».

И почему именно Мартину стало нехорошо? Он знал депрессии своего друга, он знал, насколько зациклен Алан на работе в студии. Так что же именно отличалось или хуже по сравнению с Violator? Почему больше не работает то, что работало раньше?

Мартин: «Я чувствовал себя полностью отстраненным от остальной группы, мне действительно не хотелось там находиться. До этого момента мы всегда чувствовали себя бандой, а потом вдруг впервые это показалось мне действительно неправильным. Представьте, когда мы впервые собрались вместе в Мадриде, стало очевидно, что не было настоящего чувства единства группы».

Итак, очевидно, что изменения отдельных членов команды в их личном развитии привели к потере командного духа. И, как уже упоминалось ранее, вы найдете людей в основном одинаковыми, но, тем не менее, у вас может быть другой взгляд на них, когда вы отстранитесь на некоторое время. Живя так близко друг к другу, они, вероятно, узнали друг о друге кое-что, чего не хотели знать...

У участников группы также были очень разные представления о том, как должен звучать альбом, поэтому студийная работа заняла много времени. Потребовалось несколько джем-сейшенов, чтобы найти для него базовый звук.

Алан: «Со всеми альбомами DM мы пытались отойти от предыдущего и после некоторого обсуждения между мной, Фладом и остальными мы пришли к выводу, что наш подход должен быть больше ориентирован на производительность и попытаться продвинуться в области, которые нам не были известны. Я ничего не исследовал. Некоторые песни, такие как I Feel You, In Your Room и Rush, предполагают более свободное, более «живое» ощущение».

Но это был трудный процесс, прежде чем они смогли войти в творческий рабочий процесс. «Каждый пытается направить пластинку в желаемом направлении. Иногда эта напряженность помогает, но обычно она замедляет процесс, пока человек, у которого есть проблема, аргументирует свою точку зрения, после чего либо достигается компромисс, либо он вступает в дебаты и постоянно уходит. Лично я считаю, что необходимость постоянно излагать свои идеи коллективу через некоторое время утомляет и в конечном итоге затрудняет творческий поток».

Вот что сказал Алан позже, после ухода из группы. Это показывает основную причину его разочарования в командной работе в то время. С определенного момента он больше не любил идти на компромиссы.
В 1993 году он объяснил: «Мартину очень быстро становится скучно в студии, Дэйв полон энтузиазма, но он не музыкант как таковой, поэтому он может внести лишь определенный вклад, а у Флетча вообще нет музыкальной роли. Мартин всегда ошибается в мелодике, он торговец поп-музыкой, поэтому он его немного тянет в одну сторону, а я всегда стараюсь тянуть в более мрачную сторону, потому что это та музыка, которую я обычно слушаю. Мы встречаемся посередине и в итоге получаем поп-музыку, которая имеет остроту, поэтому она более интересна, в ней больше глубины и она вся мелодична».

Это лучшее описание того, что делало музыку DM особенной «в прежние времена» и именно это имеют в виду «старые поклонники DM с Аланом», когда они пытаются объяснить, почему Алан был такой важной частью группы для них. Дело не в том, что Алан такой замечательный музыкант или продюсер, а в том, что он был аналогом Мартина.

«Их музыкальные вкусы были совершенно разными», - сказал Стив Лайон об Алане и Мартине. «И я думаю, что это сочетание того, что они делали, помогло, если честно. Я помню, как был в студии в Испании и я пошел к Мартину в его комнату и он слушал музыку соул, госпел, Элвиса, электронику 80-х, у него был очень широкий вкус. И то же самое было с Аланом. Когда слушаешь Recoil... трек, который мы записали с Моби, [Curse], когда слушаешь сольные пластинки Моби, они почти идентичны тому, будто он с Аланом. Я не думаю, что у них действительно был другой музыкальный подход. Это не было такой уж большой проблемой».

Может быть, не разные музыкальные подходы как таковые, а, очевидно, компромиссы и особенно общение по этому поводу. Кажется, Алану очень понравилась работа с продюсерской командой, но не работа с группой. Это может быть объяснением его противоречивых заявлений о том, что ему весело и в то же время он находит это невыносимым.

На этот раз действительно было сложно «встретиться посередине» и поэтому они наконец сделали то, что для них было весьма необычно:

Алан: «Я помню, как мы впервые записали Walking in My Shoes. Это был первый и, возможно, единственный раз, когда группа играла вместе. Мы никогда не были такой группой, мы просто тщательно программировали музыку. Да, вот так. Мы ни к чему не пришли: мы пробовали разные способы записи этого трека и ни один из них не звучал хорошо.

Итак, после третьего или четвертого раза Флад наконец сказал: «Слушайте, просто сядьте, возьмите инструменты и сыграйте что-нибудь вместе». И это было встречено насмешками. 'Что? О чем ты говоришь? Играть вместе?' Чужой концепт для Depeche Mode. Итак, у Мартина была гитара, у меня был бас, у кого-то еще был бубен, у нас был небольшой ритм-бокс и мы просто создавали этот шум. И после этого мы получили основной ритм этой песни, басовую и гитарную партии. Я не говорю, что это было что-то особенное. Я говорю лишь о том, что процесс был таким необычным и необычным и мы получили от него результат. Мне бы хотелось, чтобы мы делали больше подобных вещей».

Основная проблема Алана, очевидно, была связана с Мартином, потому что о Дэйве он сказал: «На этой пластинке мы попытались заставить Дэйва петь по-другому. В простых вещах, например, поднять регистр песни, чтобы он пел выше, чем он сам, заставляя его подходить к песням по-другому и заставляя его повторять вещи снова и снова, пробовать разные условия, в которых он раньше не пел, не использовать наушники, как мы обычно делаем, все, что угодно, чтобы попытаться добиться другого исполнения. У Дэйва очень хорошее отношение к этому. Он готов пробовать что-то, даже если не понимает, почему его об этом просят в данный момент.»

С другой стороны, когда ему хотелось немного отдохнуть после студийной работы, Алану приходилось терпеть исполнение Дэйва на электронной гитаре по соседству. «Хотя Дэйв на самом деле был полон энтузиазма от идеи нового альбома, он взял на себя обязательства уже не так скоро. Но он время от времени заходил в студию и хвалил нашу с Фладом работу как единственную. Он, по крайней мере, волновался о группе, в состав которой тождественно входил и он сам».
Эта конституция с течением времени стала хуже.

Дэйв: «Алан был первым, кто столкнулся со мной с этим».

Мартин: «Тогда у нас была первая встреча с Дэйвом, поставленная перед ультиматумом. Мы сказали ему: «Ты должен разобраться в себе. Ты подвергаешь себя опасности».

Дэйв: «Они искренне беспокоились о моем здоровье. Конечно, я этого не видел. Я сказал Марту: «Отвали!» Ты пьешь пятнадцать пинт пива за вечер, раздеваешься и устраиваешь сцену. Как можно быть таким чертовски лицемерным?»

(Это была серьезная ситуация, но я не могу удержаться от смеха каждый раз, когда читаю: «Вы пьете пятнадцать пинт пива за вечер, снимаете одежду и устраиваете сцену». Вероятно, это лучшее описание того, что вы вы испытали, когда встречались с Мартином в 1980-х.)

Мартин: «Дэйв в то время принимал много героина и мне потребовалось некоторое время, чтобы это понять. Я не эксперт по наркотикам, я не знаю всех симптомов.»

На встрече, которую Алан организовал в Лондоне, Мартин наконец понял, что Дэйв в то время принимал много героина. «Честно говоря, я был очень невежественным, но как только кусочки головоломки сложились для меня, все обрело смысл».
  • 0

Темы с аналогичным тегами биография, depeche mode, biography

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных