✅ПРЕДИСЛОВИЕ
Дорогой читатель!
Даже если вы склонны не читать предисловия, в этом случае вам следует подумать об этом, потому что я собираюсь рассказать вам некоторые вещи, которые вам действительно следует знать, прежде чем вы начнете читать эту биографию.
Это основано на моем личном мнении и интересе. Я не журналист, который однажды проснулся и решил: «Почему бы мне не написать биографию о Depeche Mode и не заработать на этом немного денег?» На самом деле, я была фанаткой в 1980-х и потеряла к ним интерес, когда Алан покинул группу в 1995 году. Я «вернулась» к ним, когда они выпустили песню Lilian на своем альбоме Playing the Angel в 2005 году. Мне очень понравилась песня (как раз наоборот), но мне стало любопытно, что случилось с этой группой, которая мне раньше нравилась, которая теперь выпустила песню с моим именем в качестве названия.
Я наткнулась на уже не работающий веб-сайт sacredDM.net, на котором была размещена большая коллекция статей о группе за все годы их существования. Я начала читать их и пытался найти ответы на такие вопросы, как «Почему Алан действительно ушел из группы?», «Почему эта группа популярна среди большого количества людей, но, тем не менее, неправильно истолковывается, понимается или даже игнорируется большими группами на фоне общего музыкального бизнеса?» и “Как и почему группа изменилась с определенного момента не беспокоясь о том, что некоторым из их наиболее критически настроенных поклонников не нравится все, что они делают и выпускают сегодня?»
То, что я записала для собственного интереса, вскоре превратилось в очень длинную и подробную биографию. Я решила опубликовать ее на веб-сайте, чтобы другие фанаты тоже могли прочитать. Все началось с небольшой публикации на сайте друга в 2007 году, потом перешло к готовой домашней странице, сделанной с помощью конструктора сайтов и в 2009 году я, наконец, создала depechemodebiographie.de, выучив html с нуля.
Люди прислали много отзывов с самого начала. Я получила (и до сих пор получаю) много электронных писем с вопросами, идеями, критикой, просьбами - как о самой биографии, так и о структуре веб-сайта. Так что эта биография основана на мнении фанатов и на нее повлияли предложения, мнения и вопросы фанатов и читателей. Я пыталась реагировать на отзывы и изучала некоторые темы, которые беспокоили людей. Однако, если были темы, которые меня лично совершенно не интересовали, или я думала, что идея не подходит (например, личные дела участников группы), я не вникала в них.
Фанаты хотели иметь международную версию на английском языке, параллельную оригинальной немецкой версии. Это было завершено в 2009 году. Долгое время он же оставалась просто (довольно плохим) переводом, потому что мне было лень заново искать все исходники. В 2011 году я, наконец, переделала английскую версию, заменила все переведенные цитаты на оригинальные. Я должна была отметить, что некоторые источники исчезли. Особенно пострадали последние главы, поэтому некоторые части пришлось переписать, что, в свою очередь, сказалось на немецкой версии. Кроме того, все цитаты снабжены сносками, так что теперь легче увидеть, из каких источников взяты цитаты и как были составлены утверждения.
Я также собирала мнения фанатов с национальных и международных форумов и других комментариев в Интернете и пыталась их объединить, изобразить разные группы и мнения по конкретным темам. В 2010 году я спросила некоторых фанатов об их собственном прошлом и их мнении о некоторых особых событиях в карьере группы. Некоторые исследования из этого обзора нашли свое отражение в биографии. Я также попыталась ответить на вопросы, которые мне прислали люди. Некоторые ответы основаны на фактах, некоторые являются интерпретациями (например, когда меня спросили о значении текстов песен), некоторые основаны на моем личном мнении. Все интерпретации, мнения и теории, которые появляются в этой биографии, являются тем, чем они являются: интерпретациями и мнениями! Вам решать, примете ли вы их как возможные объяснения или придете к другим выводам. Ни в коем случае вы не должны принимать их за факты, если только они не объявлены таковыми или не доказаны цитатой.
Мне также предложили привести цитаты людей, окружающих группу. Я отказалась от этого по следующим причинам: не будучи журналистом как таковым, я не могу путешествовать по миру и брать интервью у многих людей, окружающих группу или у самих участников группы. Так что я могла работать только с существующими материалами и их очень много! На это ушло несколько лет и в какой-то момент приходится решать, чего ты хочешь. Меня интересовали участники группы, а не люди, которые их окружали. Поэтому я собрала цитаты (бывших) участников группы, чтобы дать им возможность рассказать свою историю своими словами.
Это означало, что я исключила интервью с (со-)продюсерами, менеджерами, фотографами и т. д., если только я не могла поговорить с кем-то сама. В 2011 году я взяла интервью у некоторых музыкантов на общие темы, чтобы иметь возможность подтвердить некоторые теории и выявить некоторые параллели. (Эти интервью были анонимными.) В 2012 году у меня была возможность поговорить с Гаретом Джонсом. Это было интервью в целом о его работе в качестве продюсера для веб-журнала truetrash.de, но он также был достаточно любезен, чтобы ответить на несколько вопросов о Depeche Mode. А в 2013 году — прямо в разгар подготовки служебного печатного издания — у меня появилась возможность поговорить со Стивом Лайоном. Еще одна причина, по которой мы не включили всех людей, работающих с группой, заключалась в том, что большинство других существующих биографий основаны на интервью с этими людьми. Я не хотела писать еще одну биографию, основанную на мнениях менеджеров, продюсеров и т. д. о группе, но, конечно, было интересно поболтать с Гаретом Джонсом и Стивом Лайоном.
Так что эта биография в основном основана на заявлениях (бывших) участников группы в различных интервью различным журналам и другим СМИ с 1981 по 2017 год. В течение всего времени я читала, смотрела или слушала тысячи источников. Их всех не сосчитать. Внимательный читатель заметит, что часто встречаются примечания типа «другие источники говорят, что...» Может быть, эти источники и не стоили цитирования, но они были необходимы для того, чтобы составить как можно более точную историю. Все эти источники не будут перечислены здесь просто потому, что их слишком много. Речь идет о 2000 веб-сайтов, радио/видеоинтервью, книгах, фильмах и статьях в различных журналах и газетах. Полные интервью не цитируются, но из некоторых взяты небольшие цитаты. Отдельные цитаты редко представлены в исходном контексте. Цитаты были отредактированы, а затем собраны в новом, независимом контексте. Однако я позаботилась о том, чтобы не искажать какие-либо заявления и следить за тем, чтобы не было ложных толкований или чего-либо, что высмеивает участников группы. Для цитат, основанных на газетных статьях и других СМИ важно отметить, что исходные цитаты сами по себе могут быть неверными! Участники группы не писали статьи сами (за исключением цитат, взятых с сайта Алана или взятых мной интервью, или расшифровок радио/видео-интервью), и им приходилось полагаться исключительно на журналистов, чтобы все точно воспроизвести.
В статьях могут быть утверждения, которые на самом деле не являются комментариями кого-либо из участников группы и поэтому выглядят как «слухи». Некоторые слухи теперь развеяны благодаря Алану, который любезно предоставил мне короткое интервью в 2008 году. Я показала биографию Алану и Мьюту, потому что хотела, чтобы (бывшие) участники группы знали, чем я занимаюсь, поэтому они могли критиковать или возражать против всего, что им не нравилось. Я так и не получила ответа ни от кого из группы или от их менеджмента - только Алан был достаточно любезен, чтобы ответить. (Это не значит, что он что-либо санкционировал! Эта биография так же неавторизована, как и все, что есть на рынке.)
Кому вообще предназначена эта биография? Это может представлять особый интерес для тех, кто только недавно открыл для себя Depeche Mode. Это также для людей, которые, возможно, не захотят читать, слушать или смотреть отдельно около 2000 или более интервью, которые я читала, слушала или смотрела.
Эта биография не предлагает ничего нового для поклонника, который уже прочитал хотя бы одну биографию. Или, как сказал бы Мартин: я не пытаюсь сказать вам что-то, чего вы не знали, когда проснулись сегодня. (из песни Nothing, альбома Music For The Masses.)
Тем не менее, я пыталась отойти от «мрачной» картины, полной боли и страданий, которую показывали многие статьи и биографии. Эта группа может предложить гораздо больше, чем просто разврат и страдания. Так что я также собирала анекдоты, ерунду, профессиональную сторону, но в основном упускала технические детали. Кого-то это может разочаровать, но это, например, тема, которая лично мне не интересна. И, как я уже упоминала ранее, я пыталась найти ответы (или, по крайней мере, теории) на поставленные выше вопросы.
В 2010 году я зашла на Facebook.
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей. Все содержимое бесплатно. Но если вы хотите поддержать мою работу, вы можете «купить мне кофе» (через PayPal). Этот веб-сайт останется свободным от коммерческой рекламы. Тем не менее, это требует некоторых затрат (сервер, домен) и занимает много времени.
bio01vorwort.gif 45,63К
0 Количество загрузок:
Фото любезно предоставлено: Dave Gould
Когда проект стартовал в 2007 году, я использовала множество картинок, которые нашла где-то в Интернете. Вскоре я поняла, что это может вызвать проблемы. Так как я не смогла найти фотографов и попросила у них разрешения показать их снимки на сайте, я начала "собирать" фан-арт. Я связалась с несколькими "преданными" фотографами и артистами по всему миру - в Европе, США, Южной Америке, Японии... Удивительно видеть, где и сколько людей испытали влияние этой группы. Иногда фотографы никогда ничего не слышали о DM или просто знали несколько песен типа Enjoy the Silence, но достаточно было поставить им песню и они видели, что картинка, которую я просила, идеально подходит к песне. В конце 2010 года у меня наконец-то появилась большая и замечательная коллекция этих картинок.
Итак, фотографии принадлежат разным фотографам и художникам, которые любезно разрешили мне использовать их работы. Под каждой картинкой вы найдете прямую ссылку на сайт художника/фотографа, если таковой имеется. Каждая фотография остается защищенной авторским правом собственностью оригинального художника / фотографа. Вы не можете копировать и использовать их без разрешения! Но все фотографы были бы признательны за отзывы о своих снимках.
Список фотографов:
-
Cynthia Lorenzon - Logo
-
Dave Gould - German/English-Startpage, Biography: Foreword, Martin Lee Gore
-
Paige K. Parsons - Biography: Vince Clarke
-
Jérôme Pouille - Biography: Andrew Fletcher, 2006, 2010/11, Fansurvey
-
Derek van Oss - Biography: Martin Lee Gore
-
Anja (Composition of Sound) - Biography: David Gahan, 1981, 1983, 1988, 1992, 1995
-
Ulrike Müller - Biography: David Gahan
-
Paola Gravina Red - Biography: Alan Wilder, 2010/11
-
Leah - Biography: Foundation
-
Sandra Lara - Biography: Foundation
-
Julieanne Savage - Biography: 1981
-
Juan Luis V.C. - Biography: 1981
-
Gergely Dervarics (Greg76) - Biography: 1982
-
Annette Pehrsson - Biography: 1982
-
Tuxedofeline - Biography: 1982
-
Tupid - Biography: 1983
-
"Mr Panda" - Biography: 1984
-
Esther Perez - Biography: 1984
-
Bart Ceuppens - Biography: 1985
-
Steve Mishos - Biography: 1986
-
Alessandro Pagni - Biography: 1986
-
Camilo Rueda López - Biography: 1986
-
J. Miguel Caldera - Biography: 1987
-
Marina Muolo - Biography: 1987
-
Karen (°°k°°) - Biography: 1988, 2001/02
-
Xiker Hidalgo - Biography: 1989, 2003
-
Ariel Zuhal & Candy Durant - Biography: 1989
-
Stella - Biography: 1989
-
Ingo B. - Biography: 1990, 2013, 2015
-
Adrianna - Biography: 1990, 2007
-
Pablo Maza Castillo - Biography: 1990
-
Milla Valta - Biography: 1992
-
Danny Hammontree - Biography: 1992
-
Marcin Ostrowski - Biography: 1993
-
Heather Bee - Biography: 1993
-
Wojciech Welc - Biography: 1994, 1998/99
-
Alatryste - Biography: 1994
-
Laura Bâlc - Biography: 1994, 1996
-
Ana María Villanueva O., Punta Arenas, Chile - Biography: 1995
-
Paolo Gobbo - Biography: 1996, 2005
-
Maerten Prins - Biography: 1997
-
Andrew Van Wart - Biography: 1997
-
Fury Harbinger - Biography: 1997, 2000
-
Keyou Arian - Biography: 2001/02
-
Sabine Perigault - Biographie: 2003
-
Emilie Lashmar - Biography: 2003
-
Matteo Prezioso - Biography: 2004
-
Justin Lim - Biography: 2005
-
Jan Kruml - Biography: 2007
-
Depeche Gurl - Biography: 2008
-
Maria Gay - Biography: 2009
-
Lynn (M)factr - Biography: 2009
-
Simone Flash Benedetti - Discography
Есть фотографии, сделанные и размещенные на этом веб-сайте, которые также появились на веб-сайте Алана. Все, что появляется на этом сайте, было предоставлено Аланом с его явного разрешения. На некоторые фотографии Mute/EMI дали разрешение.
ВНИМАНИЕ: Фотографы и художники не влияют на содержание страниц, на которых размещены их работы!
Дополнительные примечания: Эндрю Флетчер по традиции будет называться «Флетч», чтобы избежать путаницы между ним и «Аланом» из-за одинаковых первых букв (если только его не называют «Энди»). TOTP расшифровывается как "Top of the Pops", DM, конечно же, как обычное сокращение от "Depeche Mode", SOFAD для "Songs of Faith and Devotion" и SOTU для "Sounds of the Universe".
Личные биографии (бывших) участников группы показывают, как каждый участник пришел в группу. Они остаются отдельными от писаний тех лет, где было собрано все, что казалось интересным.
Хотя я так и не получила ответа на вопрос, могу ли я транслировать отрывки из песен Depeche Mode на этом сайте, но Алан любезно разрешил мне сделать это с песнями Recoil.
Спасибо: веб-мастеру SacredDM.net, Анджелинде и всем сотрудникам dmtvarchives, Алану Уайлдеру и сотрудникам Shunt, Гарету Джонсу, Стиву Лайону, Бенджамину, Питу Фишеру, Кэрол, Шону, Скаю, Инго, Хольгеру, Мэри, Силке и всем моим "корешам", Даниэль, Феликс и Эскулап, а также всем, кто помогал с сайтом, Ане и всем фотографам, которые позволили мне показать свои фотографии на сайте, все критики, сторонники, подписчики и читатели.
Хотя текст несколько раз редактировался, обратите внимание, что я не носитель языка. Будьте нежны со мной и поймите меня. Обратите внимание, что некоторые страницы этого сайта еще не редактировались.
Лилиан Р. Франке / Lillian R. Franke
Wennigsen, Germany
⚜️⚜️⚜️