Перейти к содержимому

Фотография

Перевод на русский язык книги HANGING ON YOUR WORDS, автор Лилиан Франк

биография depeche mode biography

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший
  • Интересы:Music Composing, Travel

Отправлено 17 Июль 2023 - 07:01

Начал переводить еще одну глобальную книгу-биографию, основанную на статьях, вырезках, интервью и прочих материалов, а их было несколько тысяч, которые

грамотно переработаны в глобальную биографию немецкой фанаткой Лилиан Р. Франке.

ENJOY! Опять же, перевожу по хронологии, по мере свободного времени.

Поехали....

Прикрепленный файл  print.jpg   118,5К   0 Количество загрузок:

Еще одна биография Depeche Mode? - Да! Предлагает ли она что-нибудь новое? - Тому, кто до сих пор не читал ни одной биографии Depeche Mode - да, конечно. Тому, кто читал хотя бы одну биографию - не очень. У нее другой ракурс, но она не «скажет вам ничего, чего вы не знали бы, когда проснулись сегодня». Она основана на личном взгляде и интересе, пытаясь найти ответы на такие вопросы, как «почему Алан действительно покинул группу?», «Почему эта группа привлекательна для большой группы людей, но в то же время неверно истолкована, неправильно понята или даже проигнорирована большими кругами музыкального бизнеса?» и «как и почему группа изменилась с определенного момента, не беспокоясь об этом, хотя некоторым критически настроенным фанатам не нравится все, что они делают и выпускают сегодня?» здесь пришлось обобщить мнение фанатов об особых событиях в истории группы, а также найти ответы на вопросы, которые читатели присылали автору и их истории своими словами - с момента их прихода в группу до 2017 года. Эта биография также пытается уйти от мрачной картины боли и страданий, и, напротив, показывает забавные и профессиональные стороны группы. Содержит личные интервью автора с Аланом Уайлдером (который занимает видное место в этой биографии), Гаретом Джонсом и Стивом Лайоном, а также анализ опроса фанатов.

Сообщение отредактировал blackpimpf2023: 17 Июль 2023 - 07:08

• 3

#2 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2023 - 07:05

САЙТ С ОРИГИНАЛЬНЫМ ТЕКСТОМ НА НЕМЕЦКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ:

https://depechemodeb...ie.de/index.php

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  start.gif   181,31К   0 Количество загрузок:

• 0

#3 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2023 - 07:07

✅ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогой читатель!

Даже если вы склонны не читать предисловия, в этом случае вам следует подумать об этом, потому что я собираюсь рассказать вам некоторые вещи, которые вам действительно следует знать, прежде чем вы начнете читать эту биографию.

Это основано на моем личном мнении и интересе. Я не журналист, который однажды проснулся и решил: «Почему бы мне не написать биографию о Depeche Mode и не заработать на этом немного денег?» На самом деле, я была фанаткой в 1980-х и потеряла к ним интерес, когда Алан покинул группу в 1995 году. Я «вернулась» к ним, когда они выпустили песню Lilian на своем альбоме Playing the Angel в 2005 году. Мне очень понравилась песня (как раз наоборот), но мне стало любопытно, что случилось с этой группой, которая мне раньше нравилась, которая теперь выпустила песню с моим именем в качестве названия.

Я наткнулась на уже не работающий веб-сайт sacredDM.net, на котором была размещена большая коллекция статей о группе за все годы их существования. Я начала читать их и пытался найти ответы на такие вопросы, как «Почему Алан действительно ушел из группы?», «Почему эта группа популярна среди большого количества людей, но, тем не менее, неправильно истолковывается, понимается или даже игнорируется большими группами на фоне общего музыкального бизнеса?» и “Как и почему группа изменилась с определенного момента не беспокоясь о том, что некоторым из их наиболее критически настроенных поклонников не нравится все, что они делают и выпускают сегодня?»

То, что я записала для собственного интереса, вскоре превратилось в очень длинную и подробную биографию. Я решила опубликовать ее на веб-сайте, чтобы другие фанаты тоже могли прочитать. Все началось с небольшой публикации на сайте друга в 2007 году, потом перешло к готовой домашней странице, сделанной с помощью конструктора сайтов и в 2009 году я, наконец, создала depechemodebiographie.de, выучив html с нуля.

Люди прислали много отзывов с самого начала. Я получила (и до сих пор получаю) много электронных писем с вопросами, идеями, критикой, просьбами - как о самой биографии, так и о структуре веб-сайта. Так что эта биография основана на мнении фанатов и на нее повлияли предложения, мнения и вопросы фанатов и читателей. Я пыталась реагировать на отзывы и изучала некоторые темы, которые беспокоили людей. Однако, если были темы, которые меня лично совершенно не интересовали, или я думала, что идея не подходит (например, личные дела участников группы), я не вникала в них.

Фанаты хотели иметь международную версию на английском языке, параллельную оригинальной немецкой версии. Это было завершено в 2009 году. Долгое время он же оставалась просто (довольно плохим) переводом, потому что мне было лень заново искать все исходники. В 2011 году я, наконец, переделала английскую версию, заменила все переведенные цитаты на оригинальные. Я должна была отметить, что некоторые источники исчезли. Особенно пострадали последние главы, поэтому некоторые части пришлось переписать, что, в свою очередь, сказалось на немецкой версии. Кроме того, все цитаты снабжены сносками, так что теперь легче увидеть, из каких источников взяты цитаты и как были составлены утверждения.

Я также собирала мнения фанатов с национальных и международных форумов и других комментариев в Интернете и пыталась их объединить, изобразить разные группы и мнения по конкретным темам. В 2010 году я спросила некоторых фанатов об их собственном прошлом и их мнении о некоторых особых событиях в карьере группы. Некоторые исследования из этого обзора нашли свое отражение в биографии. Я также попыталась ответить на вопросы, которые мне прислали люди. Некоторые ответы основаны на фактах, некоторые являются интерпретациями (например, когда меня спросили о значении текстов песен), некоторые основаны на моем личном мнении. Все интерпретации, мнения и теории, которые появляются в этой биографии, являются тем, чем они являются: интерпретациями и мнениями! Вам решать, примете ли вы их как возможные объяснения или придете к другим выводам. Ни в коем случае вы не должны принимать их за факты, если только они не объявлены таковыми или не доказаны цитатой.

Мне также предложили привести цитаты людей, окружающих группу. Я отказалась от этого по следующим причинам: не будучи журналистом как таковым, я не могу путешествовать по миру и брать интервью у многих людей, окружающих группу или у самих участников группы. Так что я могла работать только с существующими материалами и их очень много! На это ушло несколько лет и в какой-то момент приходится решать, чего ты хочешь. Меня интересовали участники группы, а не люди, которые их окружали. Поэтому я собрала цитаты (бывших) участников группы, чтобы дать им возможность рассказать свою историю своими словами.

Это означало, что я исключила интервью с (со-)продюсерами, менеджерами, фотографами и т. д., если только я не могла поговорить с кем-то сама. В 2011 году я взяла интервью у некоторых музыкантов на общие темы, чтобы иметь возможность подтвердить некоторые теории и выявить некоторые параллели. (Эти интервью были анонимными.) В 2012 году у меня была возможность поговорить с Гаретом Джонсом. Это было интервью в целом о его работе в качестве продюсера для веб-журнала truetrash.de, но он также был достаточно любезен, чтобы ответить на несколько вопросов о Depeche Mode. А в 2013 году — прямо в разгар подготовки служебного печатного издания — у меня появилась возможность поговорить со Стивом Лайоном. Еще одна причина, по которой мы не включили всех людей, работающих с группой, заключалась в том, что большинство других существующих биографий основаны на интервью с этими людьми. Я не хотела писать еще одну биографию, основанную на мнениях менеджеров, продюсеров и т. д. о группе, но, конечно, было интересно поболтать с Гаретом Джонсом и Стивом Лайоном.

Так что эта биография в основном основана на заявлениях (бывших) участников группы в различных интервью различным журналам и другим СМИ с 1981 по 2017 год. В течение всего времени я читала, смотрела или слушала тысячи источников. Их всех не сосчитать. Внимательный читатель заметит, что часто встречаются примечания типа «другие источники говорят, что...» Может быть, эти источники и не стоили цитирования, но они были необходимы для того, чтобы составить как можно более точную историю. Все эти источники не будут перечислены здесь просто потому, что их слишком много. Речь идет о 2000 веб-сайтов, радио/видеоинтервью, книгах, фильмах и статьях в различных журналах и газетах. Полные интервью не цитируются, но из некоторых взяты небольшие цитаты. Отдельные цитаты редко представлены в исходном контексте. Цитаты были отредактированы, а затем собраны в новом, независимом контексте. Однако я позаботилась о том, чтобы не искажать какие-либо заявления и следить за тем, чтобы не было ложных толкований или чего-либо, что высмеивает участников группы. Для цитат, основанных на газетных статьях и других СМИ важно отметить, что исходные цитаты сами по себе могут быть неверными! Участники группы не писали статьи сами (за исключением цитат, взятых с сайта Алана или взятых мной интервью, или расшифровок радио/видео-интервью), и им приходилось полагаться исключительно на журналистов, чтобы все точно воспроизвести.

В статьях могут быть утверждения, которые на самом деле не являются комментариями кого-либо из участников группы и поэтому выглядят как «слухи». Некоторые слухи теперь развеяны благодаря Алану, который любезно предоставил мне короткое интервью в 2008 году. Я показала биографию Алану и Мьюту, потому что хотела, чтобы (бывшие) участники группы знали, чем я занимаюсь, поэтому они могли критиковать или возражать против всего, что им не нравилось. Я так и не получила ответа ни от кого из группы или от их менеджмента - только Алан был достаточно любезен, чтобы ответить. (Это не значит, что он что-либо санкционировал! Эта биография так же неавторизована, как и все, что есть на рынке.)

Кому вообще предназначена эта биография? Это может представлять особый интерес для тех, кто только недавно открыл для себя Depeche Mode. Это также для людей, которые, возможно, не захотят читать, слушать или смотреть отдельно около 2000 или более интервью, которые я читала, слушала или смотрела.

Эта биография не предлагает ничего нового для поклонника, который уже прочитал хотя бы одну биографию. Или, как сказал бы Мартин: я не пытаюсь сказать вам что-то, чего вы не знали, когда проснулись сегодня. (из песни Nothing, альбома Music For The Masses.)

Тем не менее, я пыталась отойти от «мрачной» картины, полной боли и страданий, которую показывали многие статьи и биографии. Эта группа может предложить гораздо больше, чем просто разврат и страдания. Так что я также собирала анекдоты, ерунду, профессиональную сторону, но в основном упускала технические детали. Кого-то это может разочаровать, но это, например, тема, которая лично мне не интересна. И, как я уже упоминала ранее, я пыталась найти ответы (или, по крайней мере, теории) на поставленные выше вопросы.

В 2010 году я зашла на Facebook.

Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей. Все содержимое бесплатно. Но если вы хотите поддержать мою работу, вы можете «купить мне кофе» (через PayPal). Этот веб-сайт останется свободным от коммерческой рекламы. Тем не менее, это требует некоторых затрат (сервер, домен) и занимает много времени.

Прикрепленный файл  bio01vorwort.gif   45,63К   0 Количество загрузок:
Фото любезно предоставлено: Dave Gould

Когда проект стартовал в 2007 году, я использовала множество картинок, которые нашла где-то в Интернете. Вскоре я поняла, что это может вызвать проблемы. Так как я не смогла найти фотографов и попросила у них разрешения показать их снимки на сайте, я начала "собирать" фан-арт. Я связалась с несколькими "преданными" фотографами и артистами по всему миру - в Европе, США, Южной Америке, Японии... Удивительно видеть, где и сколько людей испытали влияние этой группы. Иногда фотографы никогда ничего не слышали о DM или просто знали несколько песен типа Enjoy the Silence, но достаточно было поставить им песню и они видели, что картинка, которую я просила, идеально подходит к песне. В конце 2010 года у меня наконец-то появилась большая и замечательная коллекция этих картинок.

Итак, фотографии принадлежат разным фотографам и художникам, которые любезно разрешили мне использовать их работы. Под каждой картинкой вы найдете прямую ссылку на сайт художника/фотографа, если таковой имеется. Каждая фотография остается защищенной авторским правом собственностью оригинального художника / фотографа. Вы не можете копировать и использовать их без разрешения! Но все фотографы были бы признательны за отзывы о своих снимках. :)

Список фотографов:

Есть фотографии, сделанные и размещенные на этом веб-сайте, которые также появились на веб-сайте Алана. Все, что появляется на этом сайте, было предоставлено Аланом с его явного разрешения. На некоторые фотографии Mute/EMI дали разрешение.

ВНИМАНИЕ: Фотографы и художники не влияют на содержание страниц, на которых размещены их работы!

Дополнительные примечания: Эндрю Флетчер по традиции будет называться «Флетч», чтобы избежать путаницы между ним и «Аланом» из-за одинаковых первых букв (если только его не называют «Энди»). TOTP расшифровывается как "Top of the Pops", DM, конечно же, как обычное сокращение от "Depeche Mode", SOFAD для "Songs of Faith and Devotion" и SOTU для "Sounds of the Universe".

Личные биографии (бывших) участников группы показывают, как каждый участник пришел в группу. Они остаются отдельными от писаний тех лет, где было собрано все, что казалось интересным.

Хотя я так и не получила ответа на вопрос, могу ли я транслировать отрывки из песен Depeche Mode на этом сайте, но Алан любезно разрешил мне сделать это с песнями Recoil.

Спасибо: веб-мастеру SacredDM.net, Анджелинде и всем сотрудникам dmtvarchives, Алану Уайлдеру и сотрудникам Shunt, Гарету Джонсу, Стиву Лайону, Бенджамину, Питу Фишеру, Кэрол, Шону, Скаю, Инго, Хольгеру, Мэри, Силке и всем моим "корешам", Даниэль, Феликс и Эскулап, а также всем, кто помогал с сайтом, Ане и всем фотографам, которые позволили мне показать свои фотографии на сайте, все критики, сторонники, подписчики и читатели.

Хотя текст несколько раз редактировался, обратите внимание, что я не носитель языка. Будьте нежны со мной и поймите меня. Обратите внимание, что некоторые страницы этого сайта еще не редактировались.

Лилиан Р. Франке / Lillian R. Franke

Wennigsen, Germany

⚜️⚜️⚜️

• 3

#4 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2023 - 07:55

✅01 Винс Кларк

Винс Кларк (настоящее имя Винсент Джон Мартин) родился 3 июля 1960 года в Южном Вудфорде, Эссекс и вырос в соседнем Базилдоне. Ходили слухи, что он назвал себя «Винс Кларк», чтобы продолжать получать пособие по безработице примерно во время основания DM. О его родителях, Деннисе и Роуз Мартин в СМИ ничего не упоминалось. Различные источники лишь сообщают, что мать Винса жаловалась на "шум", который исходил от клавишных, когда группа репетировала в комнате под той, в которой она работала. У Винса есть два брата, Родни и Майкл и сестра Кэрол. О его детстве также мало что известно. Ему нравилось посещать бригаду мальчиков (Boys Brigade) в основном из-за того, что дети могли там заниматься множеством занятий. Первым инструментом, которому научился Винс, был гобой, затем он попробовал играть на скрипке и фортепиано, прежде чем начал учиться играть на гитаре.

Должна признаться, что меня не очень интересовал Винс. Его роль в истории DM небольшая (но тем не менее существенная), и когда я начала писать эту биографию, я решила оставить историю Винса в стороне с Yazoo и Erasure (и многими другими проектами, которые он делал), потому что это заняло бы много времени, слишком много места и слишком далеко ушла бы от сюжета DM. Но эта глава о нем была бы настолько короткой, что я, наконец, провела небольшое исследование и нашла несколько интервью, в которых Винс рассказывал о своей юности и о том, как он оказался в DM.

Винс: «В нашей семье присутствовало не так много музыки, когда я был ребенком. Когда мне было около 13 или 14 лет, моя мама купила подержанную радиолу — вроде большого проигрывателя с радиоприемником с большой коллекцией 78-х, классической музыки и синглов таких песен, как Ruby Tuesday группы Rolling Stones. Это был действительно первый раз, когда я познакомился с музыкой. Очевидно, когда мы были подростками, мы слушали радио и чарты по воскресеньям - топ-30 или что-то в этом роде. У моего отца был катушечный магнитофон и у него была кассета Фрэнка Синатры «At The Sands” и мы записывали на нее с радио, а у него была только одна кассета. Постепенно его запись Фрэнка Синатры становилась все меньше и меньше...

«Первая пластинка, которую я купил, была This Town Ain't Enough for Us Both of Us от Sparks». Или лучше сказать: он накопил денег и его сестра пошла в магазин и купила ке. Я слушал ее постоянно. Когда я только начал работать в подростковом возрасте, я купил свой первый стереопроигрыватель. Это изменило мою жизнь. Я просто не мог поверить, что стерео — это было так волшебно». «Что касается электронной музыки, то первой группой, которая действительно произвела на меня впечатление, была The Human League. Их первые два ранних альбома. Такие группы, как Orchestral Maneuvers in the Dark, они были одной из первых групп, которые, как мне кажется, создавали эмоциональную электронную музыку.»

Он бросил школу, когда ему было 15. «Первое место работы, которое у меня было, это работа на фабрике по производству йогурта, загружать супницы с молоком в машины для производства йогурта. После этого я работал в косметической компании и некоторое время работал на почте. Я работал в супермаркете, занимаясь выкладкой товаров на полки и я работал на заводе по производству пластмассы. Лучшая работа, которая у меня была в подростковом возрасте - я работал в маленьком аэропорту недалеко от моего города. Моя работа заключалась в том, чтобы опорожнять ведра туалетов, а также готовить еду к полету, а также, это были только маленькие самолеты, но когда они приземлялись, моя работа заключалась в том, чтобы подняться по лестнице и вымыть окно. Я действительно работал только для того, чтобы заработать деньги на покупку гитар. У меня никогда не было какой-либо другой идеи для карьерного роста. На самом деле я не хотел быть банкиром, государственным служащим или кем-то еще. Я просто хотел заработать деньги, чтобы купить следующую лучшую гитару или синтезатор».

Прикрепленный файл  bio02vince.gif   69,68К   0 Количество загрузок:

Фото любезно предоставлено: Paige K. Parsons

Винс покинул DM в конце 1981 года и основал группу Yazoo вместе с Элисон Мойет в 1982 году. Вскоре после этого группа распалась. Он записал сингл Never, Never с певцом Фергалом Шарки в 1983 году, который занял первое место в британских чартах. С 1983 по 1985 год Винс выпустил несколько синглов вместе с Эриком Рэдклиффом на собственном лейбле Reset Records в дополнение к альбому с Робертом Марлоу. С 1985 года Винс был вместе с Энди Беллом в Erasure и они продали более 25 миллионов пластинок. Он также реализовал несколько других проектов, некоторые из них в его студии The Cabin в штате Мэн. Винс живет в штате Мэн, США с 2003 года. Он женился на своей жене Трейси в 2004 году. В 2005 году у них родился сын Оскар. Он также владеет домом в Нью-Йорке.

В 2008 году Yazoo вернулись и гастролировали. Винс: «Элисон связалась со мной полтора года назад. Она хотела знать, не хочу ли я сделать что-то, чтобы отпраздновать 30-летие Yazoo. Я сказал: «Нет», так как был занят туром Erasure. По он этого Энди [Белл] сказал мне, что хотел бы взять пару лет отпуска, чтобы записать сольный альбом, так что Yazoo вписался, и мы собрались и сделали это». В 2010 году Винс вместе с Мартином начал работу над «танцевальной» пластинкой. «Это не имеет ничего общего с Depeche Mode. Это небольшой проект, который мы начали. Мы сотрудничали онлайн. Они выпустили EP/синглы Spock, Blip и Aftermath, а также альбом Ssss в 2011/12 году и выбрали для проекта название VCMG.

⚜️⚜️⚜️

Источники, использованные в биографии:

[1] Interview: Erasure's Vince Clarke. Thewigfitsallheads.com, 15 July 2007. Words: Dagmar Patterson

[2] Personality Clash: Vince Clarke vs Andy Butler, clashmusic.com, 1 February 2010. Words: Robin Murray

[3] Interview: Erasure's Vince Clarke. Thewigfitsallheads.com, 15 July 2007. Words: Dagmar Patterson

[4] Music Interview: Vince Clarke, Yazoo. Yorkshire Evening Post, 29 September 2010. Words: uncredited

[5] Dates and information were taken from: Collect-a-Page: VINCE, Look-In, 21 November 1981; Modish Musings, Sounds, 7 November 1981,

Words: Uncredited; SacredDM.net; erasure.de; depeche-mode.com; vinceclarkemusic.com

• 0

#5 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2023 - 02:30

✅02 Энди Джон Флетчер

Эндрю Джон Флетчер по прозвищу «Флетч», «Энди» или «Эн», как его иногда называет Мартин (я буду использовать «Флетч», чтобы не путать его и Алана из-за одинаковой первой буквы), родился 6 июля 1961 года в Ноттингеме. Отец Флетча, Джон (скончался в 2009 году) работал инженером, а мать, Джой, была домохозяйкой. Его сестры Карен и Сьюзан родились в 1964 и 1966 годах соответственно, а его брат Саймон — в 1976 году. (Мне не удалось найти точные даты рождения, только статьи, в которых упоминается их возраст.) В некоторых источниках упоминается, что Карен умерла от рака желудка в 1986 году, но никаких цитат из материалов с Флетчем по этому поводу нет, только какие-то домыслы и слухи о депрессии Флетча, связанной с маниакально-депрессивным психозом его отца и ранней смертью сестры. Официального подтверждения найти не удалось, поэтому дальнейших предположений не будет.

В первые дни существования группы британские журналисты были настолько зациклены на связи между DM и Бэзилдоном, как будто это было каким-то чудом, что группа могла быть основана в этом городе и что они также упрямо предполагали, что каждый участник группы родился именно там. На самом деле никто из них не родился в Базилдоне. В случае с Флетчем местом рождения был Ноттингем. «Мы переехали в Базилдон в Эссексе, когда мне было два года», Флетч это упоминал неоднократно во многих ранних статьях «кто есть кто и откуда он». «Это была работа ради дома. Если бы вы могли получить работу, вы могли бы получить и дом.

«Мои родители были одними из первых, кто переехал в Базилдон, когда это был еще совсем новый город в начале 1960-х. Но в 70-х все пошло не так — город быстро разросся, рабочих мест не осталось. Когда я рос, у нас были поля, футбол, крикет, сельская местность, но потом все пошло не так с экономической точки зрения. Когда в 70-е фабрики закрылись, а безработица выросла, город превратился в жестокий город». Итак, Базилдон пошел по пути многих британских городов 1970-х. Это были низовые корни панк-движения, которые коренным образом изменили социальный, модный и музыкальный ландшафт. Возможно, DM никогда бы не стали такими популярными, если бы они не родились на панк-движении. После панка вам могло сойти с рук почти все. Он пророс странными музыкальными цветами новой волны, пост-панка и новой романтики.

Но вернемся к Флетчу. Хотя он критически относился к своему родному городу, он чувствовал себя полностью связанным с Базилдоном и прошло много времени, прежде чем он покинул его. Будучи членом церкви, он принимал активное участие в общественной жизни города. «В церковь я попал случайно, когда мне было восемь лет. Папа предложил мне присоединиться к отряду мальчиков, чтобы я мог играть в футбол». Он был членом бригады мальчиков до 17 или 18 лет и почти каждый день ходил в церковь. Позже он стал относиться к этому более критично и больше не был практикующим христианином, «но это осталось в крови», как он сказал. Однако он долгое время серьезно относился к религии. «Я и Винс Кларк были на стороне проповедников — пытались обратить внимание у неверующих. Винс был номером три в местной иерархии, хотя теперь он полный атеист», как Элисон Мойет и Мартин. Он познакомился с Мартином, когда заставил его тоже прийти в бригаду мальчиков. Он думал, что, возможно, обратил Мартина в религию, но он должен был понять, что Мартина интересовало только пение и атмосфера, хотя этот опыт, должно быть, сильно повлиял на Мартина. Многие из его текстов имеют религиозную подоплеку.

(Фото предоставлено: © Jérôme Pouille

Флетч: «Только в 14 лет я начал серьезно относиться к музыке через церковь. Именно там я впервые взял в руки гитару», были сформированы группы. «В 16 лет у нас с Винсом была группа под названием No Romance in China, которая пыталась быть похожей на The Cure. Мы слушали их LP Imaginary Boys. Винс пытался петь как Роберт Смит. А Мартин играл в клубе под названием «Van Gogh» в гитарном дуэте Norman And The Worms. Группа Элисон "The Vandals" также была завсегдатаем. Это была хорошая сцена. Мартин, Винс и я объединились и начали репетировать в молодежном клубе "Вудлендс". Там были написаны такие песни, как Photographic. Blasphemous Rumours тогда еще не была написана, но мотивы для этой песни Мартин нашел в местной церкви. “Был список прихожан, которые были больны по тем или иным причинам и мы молились за человека с самого начала по списку, пока кто-то не умирал», — сказал Флетч. «Когда Мартин впервые сыграл мне Blasphemous Rumors, я был очень сильно оскорблен. Я понимаю, почему людям это не понравилось».

В 1979 году Флетч получил высший балл по предмету политики и хотел учиться, но вместо этого начал профессиональное обучение в страховой компании Sun Life. Он никогда не раскрывал, почему он отказался от университета. «Люди на работе не воспринимали мою группу всерьез, пока Dreaming of Me не попала в чарты, за которыми последовала New Life. Я выступал в Top of the Pops или играл, скажем, в Лидсе, а потом работал на следующий день. Было очень неловко.» На самом деле, 30 лет спустя он все еще был бы каким-то клерком по пенсионным котировкам. «Вся моя жизнь связана с числами, — сказал он в 1993 году. — Меня не очень вдохновляет создание музыки. Я бесполезный музыкант. Когда я играл на басу, у меня никогда не было амбиций стать великим басистом и когда я взялся за клавишные, у меня никогда не было амбиций стать великим клавишником.В группе я по-прежнему нахожу всю работу сложной и польза, которая исходит от меня это не сам факт создания чего-то и его выпуска, а маркетинг, рекламная сторона. Это довольно интересно, продавать нашу продукцию». Его роль привела к некоторой напряженности внутри группы, особенно вокруг SOFAD и это разделило фанатов на три группы. Одна группа не представляет DM без него и тоже видит в нем музыканта, вторая группа не представляет DM без него, но не видит его как музыканта как такового, а третья группа спрашивает, на что годен этот человек так как у группы был профессиональный менеджмент.

Несмотря на весь разврат группы за последние 30 лет, Флетч оставался приземленным. «Моя личная жизнь вдали от музыки, проста и обыденна. Если я выхожу куда-нибудь, я играю в снукер или футбол или тусуюсь с друзьями. Я хожу на «Челси», когда могу. Я очень патриотичен, очень пробританский. Я знаю, что некоторые люди думают, что это неправильно, но я ничего не могу поделать». Эта цитата датируется 1985 годом, но я думаю, что Флетч практически не изменился. Он по-прежнему любит футбол, политику и вставать рано утром, чтобы встретить восход солнца. Сегодня Флетч женат на Грейнн и живет в Лондоне. Дочь Меган родилась в 1991 году, сын Джозеф — в 1994-м.

Примечание: хотя участники группы иногда рассказывают что-то о своих семьях и детях и хотя у некоторых членов семьи есть собственные учетные записи в Твиттере и общедоступные сайты в Facebook, я не буду вдаваться в личную жизнь участников группы, пока у них нет их прямого отношения к истории самой группы.

Источники, используемые в биографии:

[1] A Broken Frame Tour Programme, 1982. Words: Uncredited
[2] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[3] Andy Fletcher: The Brigade Boy, No. 1, 18 May 1985
[4] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[5] Songs of Innocence and Experience, Mojo, November 2005. Words: Danny Eccleston
[6] Andy Fletcher: The Brigade Boy, No. 1, 18 May 1985
[7] Hanging in the Balance, NME, 26 March 1983. Words: Matt Snow
[8] Andy Fletcher: The Brigade Boy, No. 1, 18 May 1985
[9] A Broken Frame Tour Programme, 1982. Words: Uncredited
[10] Andy Fletcher: The Brigade Boy, No. 1, 18 May 1985
[11] Andy Fletcher: The Brigade Boy, No. 1, 18 May 1985
[12] Mope Now, Party Later, Musician, October 1993. Words: Jon Pareles
[13] Andy Fletcher: The Brigade Boy, No. 1, 18 May 1985

Прикрепленный файл  IMG_6607.jpeg   405,22К   0 Количество загрузок:
  • 0

#6 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2023 - 03:08

✅03 Мартин Ли Гор

Мартин Ли Гор родился в Лондоне 23 июля 1961 года. Хотя существуют разные версии относительно места его рождения, но он упомянул в двух разных статьях, что родился в Лондоне. Я надеюсь, что он точно знает место своего рождения! «Я родился в Лондоне, но детство провел в Дагенхеме, где папа был рабочим на заводе Форда, а мама телефонисткой на автомобильном заводе. Затем мы переехали в Хорнчерч в Эссексе, а через год мы снова переехали, на этот раз в центр Вселенной - Базилдон!"
Биологический отец Мартина - афроамериканец, о чем Мартин узнал незадолго до рождения дочери Вива-Ли. Однако его мать Памела сказала ему в возрасте 13 лет, что Дэвид, отец, с которым он рос, был его отчимом. У Мартина есть две младшие сводные сестры, Карен 1967 года рождения и Жаклин 1968 года рождения, но фактические даты рождения никогда не упоминались.

(Фото © Derek van Oss)

«У меня было нормальное детство, — сказал о себе Мартин, — семейная жизнь была стабильной, ничего особо травматического не происходило. Помню, я был очень хорошим мальчиком до пяти лет, пока не прошел этап избиения других детей в один день. Моя мать поймала меня на том, что я кладу кирпич на голову другого ребенка. Отец был в ярости. Он сказал мне никогда больше никого не бить.» Он был странным ребенком и, по его собственным словам, довольно интровертным. «У меня всегда не было друзей или было всего несколько друзей и большую часть времени я проводил один в своей комнате, читая сказки. Я растворялся в книгах со сказками и жил в другом мире, в котором был уверен в себе. Учителя редко слышали мой голос».

Мартин и Флетч впервые встретились в начальной школе, но познакомились в общеобразовательной школе Николая, когда Флетч заставил Мартина пойти с ним в бригаду мальчиков. Но, в отличие от Флетча, интерес Мартина к музыке начался не с церкви. «Интерес к поп-музыке возник из-за нескольких вещей. Когда мне было десять или 11, я обнаружил в шкафу старые рок-н-ролльные синглы моей матери, такие как Элвис, Чак Берри, Дель Шеннон и я играл эти записи снова и снова, пока не понял, что это было единственное, что меня действительно интересовало и это продолжалось с того момента. Я сильно увлекался подростковым журналом Disco 45, чтобы прочитать все слова песни. Я все еще помню все эти тексты, хотя у меня нет хорошей памяти ни на что другое. Когда мне было около 12 лет, мама и папа купили мне гитару на день рождения и вместе с ней родилась группа «Norman And The Worms”. Она существовала в той или иной форме до 1979 года. Примерно в то время, когда мне было 13 лет, я влюбился в Донну из группы 10cc. Друг научил меня нескольким аккордам на гитаре и мы начали писать песни. Очевидно, оглядываясь назад, они были ужасны, но тогда я ими гордился».

Странно, но факт: Мартин очень любил ходить в школу. Он выучил немецкий язык в школе и принял участие в школьном обмене с Эрфде в земле Шлезвиг-Гольштейн. «Я нашел немецкий язык скучным предметом, но мне нравилось оставаться на ферме. Сельская жизнь хороша в небольших дозах. Мне нравилось доить коров. Я оставался в школе до 18 лет, потому что мне это очень нравилось. Я действительно страдал от пригородного мировоззрения. Я не ходил на концерты, пока мне не исполнилось 17! Я даже почти не был в Лондоне, который находился в получасе езды от Базилдона на поезде. Базилдон не очень далеко, но раньше я ездил в Лондон только по работе и никогда не выезжал туда, так как дорога обратно занимала целую вечность: 60 км, когда ты не едешь, а поезда перестают ходить в полночь, это как на другом конце света! Я получил A-Levels по французскому и немецкому языкам (не сдал по математике), а затем должен был принять решение о своем будущем, что меня сильно потрясло. "Я не хочу бросать школу, я чувствовал себя там в безопасности. Если бы все это провалилось, я бы увидел, что учусь, я бы точно не вернулся к работе в банке. А-а, банк. Моя первая работа. Я работал в расчетной палате NatWest в городе полтора года в первом классе.
Из-за того, что я был так молод, мои коллеги относились ко мне немного с опекунством. Это было сокрушительно скучно, но недостаток воображения и уверенности означал, что я не видел альтернативы. Я хотел работать с языками, но работу переводчика найти было трудно».

В отличие от Флетча, отношения Мартина с родным городом были далеко не лучшими. Ему там было нехорошо. «Я действительно ненавидел Базилдон. Я хотел уехать как можно быстрее. Я думаю, что участие в группе было побегом. Там было очень мало дел. Мне было лет 17 или 18, я и мой друг возвращались с вечеринки в Лейндоне, что недалеко от Базилдона и мы услышали, как кто-то бежит позади нас, мы ничего подозревали об этом, но вдруг нас окружили шестеро парней и один из них произнес: «Кто из вас назвал моего приятеля гребаным придурком?» Потом они начали нас пинать и пинать… невеселые времена были».

(Фото: of © Dave Gould)

Сегодня Мартин является отцом троих детей: Вива-Ли, 1991 года рождения, Ава-Ли, 1995 года рождения, и Кало Леон, 2002 года рождения с тех пор, как Мартин развелся с матерью детей, Сюзанной. Помимо работы с DM, он выпустил несколько сольных работ: сингл (трибьют Леонарду Коэну) Coming Back To You в 1995 году, EP Counterfeit в 1989 году и альбом Counterfeit 2 в 2003 году. В 2011/12 году он был вокалистом песни Man Made Machine группы Motor и выпустил EP / синглы Spock, Blip и Aftermath, а также альбом Ssss вместе с Винсом Кларком (название проекта: VCMG).

Материалы, используемые в биографии:

[1] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[2] A Broken Frame Tour Programme, 1982
[3] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[4] Depeche Mode prive (Part 3: Martin Gore), unknown author, media and date
[5] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[6] The Life and Loves of Depeche Mode, I-D, October 1993. Words: Michael Fuchs-Gambock
[7] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[8] A Broken Frame Tour Programme, 1982
[9] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[10] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[11] A Broken Frame Tour Programme, 1982
[12] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[13] 80's, Mode d'Emploi, Best, October 1987. Words: Gerard Bar-David
[14] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[15] Depeche Mode prive (Part 3: Martin Gore), unknown author, media and date
[16] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[17] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[18] Additional dates and information were taken from: Collect-a-Page: MARTIN, Look-In, 12 December 1981. Words: Uncredited; Hero's Welcome for Four Boys in the Band, Basildon Evening Echo, 12 November 1981. Words: Don Stewart
  • 0

#7 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2023 - 02:18

✅04 Дэйв Гаан

Дэвид Гаан (у которого, скорее всего, есть второе имя, поскольку оно есть у всех его братьев и сестер, но он его не упомянул) родился 9 мая 1962 года в Чигуэлле. Подобно истории Флетча и Мартина, есть разные места (разумеется, Базилдон, и довольно часто: Эппинг), где родился Дэйв, но сам Дэйв сказал «Чигвелл» в двух или трех разных статьях. «Я родился в 5 часов утра 9 мая 1962 года и весил 8,5 фунтов. Мы жили на Ромфорд-роуд, Чигвелл в Эссексе в полуприцепе, где я и родился». - День рождения Дэйва совпадает с национальным праздником в России и российские фанаты создали свой собственный праздник под названием «День Дэйва».)

Биологический отец Дэйва ушел из семьи, когда Дэйв и его старшая сестра Сьюзен Кристин (1960 г.р.) были совсем маленькими. В некоторых источниках говорится, что его биологическим отцом был Леонард Уильям Ф. Калкотт, человек, внесенный в британский реестр смертей и данные о жизни которого отсутствуют. Мать Дэйва, Сильвия Рут, снова вышла замуж, и «мы переехали в другую полуфабрику в солнечном Базилдоне ради этого нового города, нового мира, где зеленее и есть лучшие школы. Но это было жалкое зрелище». Он всегда считал отчима, фамилию которого он получил, был его настоящим отцом. (Кстати, Гаан ирландец и произносится как «Гаан».) «Но у моего кровного отца малазийские предки. Мой отчим умер, когда мне было девять лет.» (Другие источники указывают, что ему было семь лет.). У него есть младшие сводные братья, Питер Эрик, 1966 года рождения, и Филип Майкл, 1967 года рождения, появились на свет от второго брака его матери.

(with friendly permission of © Anja - compositionofsound)

«Когда я был маленьким, я был довольно пухлым со всех сторон и немного стонал, на самом деле всегда плакал, - сказал Дэйв о себе, - самое раннее мое воспоминание о детстве - это то, что в детском саду меня заставляли пить горячее молоко с пенкой, но я не могу вспомнить, нравилось мне это или нет». Он все еще борется со страхом, поэтому он не всегда делает то, что хотел бы. Он также признался, что всегда был человеком, пытающимся привлечь внимание других людей. «Когда я был совсем маленьким, тетушки приходили ко мне и я развлекал свою маму, изо всех сил изображая Мика Джаггера или Гэри Глиттера, бегая через всю комнату, заставляя всех смеяться. В остальном я был не очень хорош, но я видел, что это действительно привлекало внимание и вызвало реакцию». Впервые он был упомянут в газете, когда выиграл приз за домашний пирог с бойскаутами. Он впервые выступил в качестве певца рождественских гимнов в Армии Спасения, к которой принадлежала его мать. «Я никогда не был религиозным, хотя она придерживалась своих убеждений. Раньше я ездил в воскресную школу с сестрой на наших велосипедах и вместо того, чтобы ехать, мы просто катались пару часов, а когда возвращались мы могли сказать, что это было здорово».

Проблемы начались, когда умер отчим и появился биологический отец. «Однажды я пришел домой, мне было около 11» [другие источники говорят, что ему было 10] и увидел дома этого парня, который оказался моим отцом. Я был очень расстроен и мы все сильно поссорились, так как я думал, что мне должны были это сказать».

Некоторые источники говорят, что это был первый и последний раз, когда он видел своего отца, в то время как бельгийский журнал для подростков процитировал его слова: «С того дня Лен часто посещал дом, пока ему не исполнился год, но потом он снова исчез, на этот раз навсегда. С тех пор он больше не подавал признаков жизни. Становясь старше, я думал о нем все больше и больше. Единственное, что моя мать хотела сказать, это то, что он переехал в Джерси, чтобы открыть гостиницу».

Дэйв был зол на эту статью, так что, возможно, его здесь процитировали неправильно. С другой стороны, это снова соответствует жизненным данным Леонарда Уильяма Ф. Калкотта. Однако это не было положительным опытом. «Всегда было недоверие к людям, с которыми вы должны были чувствовать себя в безопасности после этого - учителям, проблемам с полицией. Я все еще немного такой». Фактически, он полностью вышел из-под контроля и оказался в куче проблем. Его наркокарьера фактически началась в возрасте 12 лет, когда он украл барбитураты у своей матери, которая страдала эпилепсией. Потом алкоголь, потом всевозможные таблетки, спидболы и даже героин. «Впервые я попробовал героин, когда мне было, наверное, 17, когда я жил в сквоте на Кингс-Кросс. Но мне это не нравилось, потому что в то время была важна скорость и характер кайфа, когда дело доходит до того, чтобы свалиться с головы и убежать быстро от самого себя».
Помню, это было на концерте в Лондоне и я подумал, что героин — это амфетамины, так что я принял кучу, а потом сильно заболел. Я пропустил весь концерт и очнулся в углу клуба».

Как ученик Дэйв не был очень успешным. «Я ненавидел школу. Это действительно забавно, потому что я очень живо помню все за последние семь лет или около того, но я ничего не могу вспомнить о своей школьной жизни. Когда было без четверти четыре и мы заканчивали в четыре - эти последние четверть часа, казалось, длились вечность. Это мой образ тех дней, который остался у меня навсегда. Это было просто поле, но если бы я набрался смелости, я бы сказал: «Гораздо больше, чем то, что здесь происходит», — и пошел бы в кабинет директора, я уже с ума сошел. Все, что меня интересовало, это ходить каждый вечер на концерты. Мне было 15 и я отказался от школы, потому что мне диктовали способ поведения, чтобы похоронить меня на скучной, глупой, однообразной работе. Я бросил все и сбежал в Лондон. «Сначала я был соул-боем, я делал все это, я был всем. Раньше мне нравились соул и джаз-фанк, такие как The Crusaders. Я пошел, к примеру, в The Lyceum в пятницу вечером. Я пытался вписаться во множество разных групп и друзей, но я был просто другим, странным ребенком. В некотором смысле, можно сказать, что я был немного занудой, хотя я тусовался с беспризорниками, которые попадали в разные передряги и все такое. Мне нравилась реакция на плохие поступки, на подростковые вещи. Это был хороший способ получить какую-то реакцию». Так что музыка была для него очень важна. Это было то, в чем он мог найти опору. «Помню, у меня было маленькое радио, с которым я ложился спать. Мы с двумя младшими братьями жили в маленькой спальне. Я лежал на матраце на полу в спальном мешке. Пока они лежали на двухъярусной кровати, у меня был этот маленький наушник, который я использовал, чтобы слушать поздно ночью Джона Пила или любую другую странную музыку, которой не было в дневное время по радио или телевидению, что было еще одной важной частью моего музыкального воспитания. Затем появился панк. «Я, к большому разочарованию моей мамы, стал участвовать в этом, крася волосы в разные цвета и надев спортивную одежду от Seditionaries. В том году я видел много групп в Челмсфорде, Саутенде и Лондоне. Но в конце концов панк мне наскучил, потому что все выглядели одинаково: та же одежда, те же прически, это стало нормой, это было болью».

И он снова и снова вступал в конфликт с законом. «Где-то лет с 12 я попадал в неприятности. Я был настоящим оторвой. Я воровал машины, катался на велосипеде, рисовал граффити. Я правда не был таким ярким граффити-художником. Во всей Англии было не так уж много Гаанов, не говоря уже о Базилдоне. Меня арестовывали несколько раз. Я не был таким уж злодеем, но попадал в неприятности. Я просто хотел внимания. Я заставил свою маму пережить трудные времена, находясь в суде по делам несовершеннолетних и за его пределами”.

В конце концов он оказался под стражей на выходных в «общем спецприемнике» суб-Борсталя. «Это была настоящая заноза в заднице. Ты должен был работать и я помню, как занимался боксом и тому подобным. Тебе нужно было подстричься... Мне очень четко сказали, что еще одно мое следующее дело и я окажусь в СИЗО».
И было еще одно разочарование, которое можно было бы описать как решающий опыт: «Единственная девушка, в которую я влюбился в подростковом возрасте и мой лучший друг Марк, оказались дерьмом в моих глазах. Я был на этой вечеринке и не мог нигде найти свою девушку. Все смотрели на меня. Они все знали. Я толкнул дверь спальни и там белая задница Марка подпрыгивает вверх и вниз. Это была моя первая проверка на реальность. Это навело меня на мысль, что я не достаточно хорош. С тех пор я борюсь с этим».

Дэйв бросил школу в возрасте 16 лет, потому что ему было так скучно, и он не любил, когда им помыкают. «Моя квалификация в искусстве и техническом рисовании, казалось, не пригодилась. Я сменил множество работ. За восемь месяцев у меня было двадцать профессий, от парфюмерной фабрики Ярдли до рабочего и продавца безалкогольных напитков Sainsbury. Я никогда не продержался долго и мое начальство ненавидело мой бунтарский настрой. В конце концов я понял, что у меня нет карьеры, поэтому я пошел работать в подмастерье слесарем в North Thames Gas. Мой сотрудник службы пробации сказал мне быть честным на собеседовании, сказав, что у меня уже есть уголовная ответственность, но я был исправившимся персонажем, бла-бла. Конечно, я не получил работу из-за этого. Это стоило мне большой уверенности, ведь я прошел через столько тестов IQ и попал в шорт-лист. Я вернулся и разгромил офис пробации. Я не мог узнать, действительно ли он это сделал». Несомненно только одно: иногда Дэйв склонен немного приукрашивать истории.

Наконец, он поступил в «Художественный колледж». Здесь я хотел бы уточнить, что слова «колледж» и «учеба» относятся к учебе на более высоком уровне, чем это было на самом деле в данном случае. Насколько я понимаю, квалификации Дэйва никогда не хватило бы для поступления в университет. Время от времени он рассказывал историю немного иначе и немного приукрашивал ее, так что в конце концов это звучит так, как будто он изучал дизайн одежды или искусство. На самом деле, это, вероятно, было больше ориентировано на ручное / техническое образование с целью изучения профессии оформителя витрин. Но как таковые предметы дизайна одежды и искусства применимы. Некоторые источники говорят, что он получил эту степень. Другой источник говорит, что его «вежливо попросили покинуть школу», потому что он слишком часто отсутствовал. Последнее скорее всего более верно.

«Мне нравилась художественная школа. Учитель был хорошим стариканом, который разрешал нам курить. Прекрасные были времена. Мне нравилось учиться в колледже, я шил одежду для друзей, ходил на встречу, чтобы посмотреть Gen X”. Он также встретил Джоанну, позже ставшей его первой женой, встретив ее на концерте The Damned.

На самом деле он хотел стать панк-фронтменом. «Я репетировал пару раз с несколькими группами. Я никогда не давал концертов и репетировал только с группой The Vermin после школы». Когда он больше не интересовался панком, то отправился в клубы в Лондоне и слушал такую ​​музыку, как Дэвид Боуи, Roxy Music, Kraftwerk и Гэри Ньюман. «Наша банда постоянно тусовалась вместе по выходным, копили на пакетик блюза (таблетки), обходились без ужина всю неделю. Мы ездили в Лондон на всю ночь, оказывались на какой-нибудь вечеринке, а потом садились на молочный поезд от Ливерпуль-стрит до Биллерикей. Это был чертовски долгий путь домой! Мне это наскучило, но какое-то время это было захватывающе. У меня была двойная жизнь: я смешивался с толпой художественной школы, а затем возвращался домой в Бас. , ехал в паб с макияжем, но, поскольку я знал местных пивных парней и «гаечных ключей», то со мной все было в порядке». Это была группа, которая играла музыку, которую он любил.

Наконец, его пути пересеклись с Винсом, Флетчем и Мартином и он воспользовался шансом стать участником группы, которая играла музыку, которая ему нравилась.

(with friendly permission of © Ulrike Müller)

Сегодня Дэйв является отцом сына Джека, 1987 года рождения от первого брака с Джоанн. Второй женой Дэйва была Тереза от которой у него не было детей. С 1999 года Дэйв женат на Дженнифер и официально усыновил ее сына Джимми в 2010 году. Вместе у них есть дочь Стелла Роуз, родившаяся в 1999 году. Помимо DM, Дэйв также занимался сольной работой. Он записал единственную песню A Song for Europe (первоначально это песня Roxy Music) для Dream Home Heartache Sampler (1997) и озвучил несколько песен других групп. Сольные альбомы: Paper Monsters (2003) и Hourglass (2007). В 2012 году вместе с Soulsavers записал пластинку The Light The Dead See.

Материалы, используемые в биографии:

[1] A Broken Frame Tour Programme, 1982
[3] Interview with Dave Gahan, Mojo, 22 March 2013. Words: Martin Aston.
[4] Ask Dave, Bong 7, October 1989
[5] Facing my Monsters, Daily Mirror, 27 June 2003. Words: Gavin Martin
[6] A Broken Frame Tour Programme, 1982
[7] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[8] Blasphemy Rewarded, Melody Maker, 22 September 1984. Words: Mark Jenkins
[9] Dave Gahan: The Wild Boy, No. 1, 4 May 1985
[10] Depeche Mode begs for a vacation, Joepie, 1984, author unknown
[11] Facing my Monsters, Daily Mirror, 27 June 2003. Words: Gavin Martin
[12] Dead Man Talking, NME, 18 January 1997. Words: Keith Cameron
[13] Interview with Dave Gahan, Mojo, 22 March 2013. Words: Martin Aston.
[14] Intimate Details, No. 1, 12 September 1987
[15] Interview with Dave Gahan, Mojo, 22 March 2013. Words: Martin Aston.
[16] 80's, Mode d'Emploi, Best, October 1987. Words: Gerard Bar-David
[17] Three Modes in a Boat, NME, 22 August 1981. Words: Paul Morley
[18] "Through That Darkness You'll Find the Light", EB Magazine, 12 March 2013, Words: A.J. Samuels.
[19] Interview with Dave Gahan, Mojo, 22 March 2013. Words: Martin Aston.
[20] "Through That Darkness You'll Find the Light", EB Magazine, 12 March 2013, Words: A.J. Samuels.
[21] A Broken Frame Tour Programme, 1982
[22] 80's, Mode d'Emploi, Best, October 1987. Words: Gerard Bar-David
[23] The Basildon Bond, The Times Magazine, 14 April 2001. Words: Paul Connolly
[24] Coming up Smiling, The Face, February 1985. Words: Sheryl Garratt
[25] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[26] The Ten Commandments: Dave Gahan, Q, November 2005. Words: Dave Gahan / Johnny Davis
[27] Dave Gahan: The Wild Boy, No. 1, 4 May 1985
[28] Depeche Mode prive (Part 2: Dave Gahan), unknown author, media and date
[29] Dave Gahan: The Wild Boy, No. 1, 4 May 1985
[30] Dave Gahan: The Wild Boy, No. 1, 4 May 1985
[31] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[32] Dave Gahan: The Wild Boy, No. 1, 4 May 1985
  • 1

#8 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2023 - 06:10

✅05 Алан Уайлдер

Алан Чарльз Уайлдер родился 1 июня 1959 года в Лондоне в больнице Хаммерсмит. Он третий ребенок Альберта и Кэтлин Уайлдер и младший брат Стивена, 1952 года рождения, и Эндрю, 1954 года рождения. Точные даты не назывались, но Алан сказал: «Мои братья на пять и семь лет старше соответственно, поэтому они немного дразнили меня, когда им было скучно, но я думаю, что я был слишком молод, чтобы меня по-настоящему беспокоить».

Его место рождения также много раз смешивали, что побуждало его начинать почти все статьи о том, «кто вы на самом деле и откуда вы», — статьи ранних дней со слов: «Я не из Базилдона в Эссексе». “Я рад сообщить, что мои знания о Базилдоне довольно ограничены, в частности, я был там всего около трех раз. Все мои визиты туда были с DM и в то время, когда я очень интересовался я всегда носил с собой наплечную сумку с фотоаппаратурой. Мое самое стойкое воспоминание о Базилдоне - это сидеть в отвратительном пабе и слышать, что мне лучше не скрещивать ноги и прятать сумку, потому что иначе я мог быть избит, так как кто-то мог подумать, что я педик».

• 0

#9 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2023 - 06:33

Продолжение…..

Сообщение отредактировал blackpimpf2023: 19 Июль 2023 - 06:39

• 0

#10 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2023 - 06:34

Так что никакого «базилдонского мальчика». Вместо этого Алан вырос в Эктоне, Западный Лондон в нормальной и предположительно консервативной среде среднего класса. «Молодежь там не такая бунтарская, как в Базилдоне, откуда родом остальные. Мои родители не были ни богатыми, ни бедными». Они «хотели, чтобы их дети получили музыкальное образование. У нас дома играла классическая музыка все это время в основном из-за того, что мои братья занимаются игрой на фортепиано. Один из моих братьев сегодня пианист и аккомпанирует разным певцам. Другой преподает музыку в Норвегии. Меня заставляли брать уроки игры на фортепиано и получать оценки, когда мне было около восьми лет”. “Мне не нравилось заниматься, но мои родители не позволяли мне останавливаться.Я всегда интересовался современной музыкой, начиная с четырех-пяти лет, когда я проводил некоторое время в доме нашего соседа, когда он присматривал за детьми, понимаете? - который слушал много музыки, такой как Манфред Мэн и так далее». Тем не менее, он был ведущим участником школьного оркестра и духового оркестра. В качестве второго инструмента он выучил флейту. И он хорошо учился на уроках игры на фортепиано. «Я доучился до 8 класса и теперь очень рад, что у меня теперь есть навыки».

• 0

#11 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2023 - 06:34

Алан не был в восторге от начальной школы для мальчиков, которую посещал. «В основном я оставался на заднем плане. У меня неплохо получалось, но большая часть предметов меня не интересовала. Меня увлекали только музыка и языки. У меня просто не было желания прислушиваться к учителям. Может быть, потому что то, что они должны были рассказать, было недостаточно интересно. Я не мог серьезно относиться к учебе (хотя я хотел бы вернуться и по-настоящему учиться сейчас) - это было не то, что мне было нужно в то время ... Мой разум блуждал». Он резюмировал свои подростковые годы так: «Я был грубым, неряшливым, неприятным, высокомерным и краснел перед девушками». Он ни с кем из школы не поддерживал связи, ему пришлось научиться отличать друзей от не друзей. «Это хорошо известная английская черта — возмущаться успехом других и я обнаружил, что большинство моих «друзей» не хотели знать, когда у меня что-то получалось. Настоящие друзья, конечно, не такие».

«У меня было только три O-уровня, потому что я был ленив, бросил школу в шестом классе и подал на пособие. У меня не было представления о том, чем я хочу заниматься, но много чего я хотел. Я не хочу ничего делать. Затем я снова вернулся в школу и попытался учиться на A-levels, но это не сработало. Я искал работу. После того, как мне 40 раз отказали, я получил работу в студии DJM на Нью-Оксфорд-Стрит. На самом деле, я был мальчиком на побегушках, переутомленным мальчиком на побегушках. На сессиях музыканты часто оставляли свои инструменты, чтобы я мог играть на клавишных или стучать по барабанам. Стать музыкантом стало сильной мотивацией. Я был очень целеустремленным в том, что я хотел делать с самого первого дня и я получил работу в DJM Studios. И, как бы высокомерно это ни звучало, я всегда был абсолютно уверен, что смогу сделать себе карьеру в музыке без денег. Я когда-то жил в бесэтажном доме в Хаммерсмите (к большому разочарованию моей матери, хотя меня это не беспокоило и несколько лет слонялся по забегаловкам Англии, играя в различных неизвестных группах, но мне все равно это нравилось, и, что еще более важно, это заставило меня гораздо больше ценить успех, когда он приходил».

Первой группой, к которой присоединился Алан, были The Dragons. Он переехал в Бристоль, чтобы работать с ними. Первой песней, которую он сыграл, была Misbehavin (что-то вроде софт-рока 1970-х), которая была выпущена как сингл на DJM Records примерно в 1977 году, потом он присоединился к группе под названием «Daphne and the Tenderspots». [В некоторых источниках также используется написание «Dafne»]. «Они играли пять вечеров в неделю в «Обеликсе» — специализированном ресторане. Они играли смесь джаза, R&B (в традиционном смысле) и блюза и т. д. Я был привязан к клавишным за несколько фунтов в кармане и получал бесплатный блинчик с сыром, ветчиной и помидорами в конце вечера. Мы также начали писать свои собственные песни и вскочили на подножку новой волны. После многих недель репетиций на плавучем доме Грэма и Дафа в Датчете нам удалось получить приглашение от MAM Records выступить вместе. У нас была вся эта ужасная одежда и еще хуже узкие галстуки. Мы были ужасны, но снова мы заключили контракт и выпустили сингл «Disco Hell».

Видимо, его родители не были в восторге от его образа жизни и не давали ему никакой финансовой поддержки. Также была вероятность, что он был слишком горд, чтобы принимать деньги от своих родителей. Похоже, это привело к более длительному разрыву отношений. Много лет спустя Алан сказал, что одной из вещей, о которых он сожалел, было то, что он некоторое время не общался (или редко общался) со своими родителями из-за «какой-то подростковой тревоги». Жизнь как музыканта (в 1977 году The Dragons, в 1978 году Daphne and the Tenderspots, в 1979 году Real to Real с регги белого человека и в 1980 году The Hitmen с роком в стиле Боуи 80-х) определенно имела свои темные стороны. Но даже на самые простые и необходимые вещи денег часто не оставалось. До того, как Алан присоединился к DM в конце 1981 года, его однажды арестовали за магазинную кражу. «Я украл курицу и попался. В то время я был бедным музыкантом, бедным и голодным ...»
  • 0

#12 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2023 - 06:35

Сегодня Алан является отцом дочери Пэрис (род. в сентябре 1995 г.) и сына Стэнли (род. в январе 2001 г.). Они датируются его вторым, на тот момент разведенным, браком с Хепзибой Сессой. Его первый брак был с Джери Янг. От своей третьей партнерши Бритт Ринде Хвул у него есть еще одна дочь Клара Лейк (родилась в ноябре 2011 года). Сейчас Алан работает сольно под псевдонимом Recoil и выпустил следующие альбомы: 1+2 (1986), Hydrology (1988), Bloodline (1992), Unsound Methods (1997), Liquid (2000) и SubHuman (2007). Selected, выпущенный в 2010 году, был своего рода Best of. Он выпустил несколько ремиксов (даже для DM), был руководителем музыкального проекта и производства для Spirit Of Talk Talk, двойного трибьют-альбома, выпустил Collected, провел аукцион по продаже предметов и артефактов DM в 2011 и 2012 годах и, наконец, выпустил A Strange Hour в Будапеште - фильм-концерт о выступлении в рамках тура Selected, 2012 год.

За исключением случая с Винсом, я решила не оставлять Алана в стороне после того, как он ушел из группы. Его история слишком уж слилась с историей группы (особенно я был рада этому решению в 2010 году). И он (и его веб-сайт) является важным источником. Фактически, Алан часто упоминается в этой биографии, потому что цитат из него гораздо больше, чем из цитат любого другого участника группы, и, поскольку большинство из них были написаны им самим, можно с уверенностью сказать, что они верны.

Материалы, используемые в этой части:

[1] recoil.co.uk
[3] recoil.co.uk
[4] Depeche Mode Prive (part 1: Alan Wilder), unknown author, media and date
[5] HotNewsTV.ro April 2nd 2010
[6] recoil.co.uk
[7] Alan Wilder: The Band Boy, No. 1, 25 May 1985
[8] HotNewsTV.ro April 2nd 2010
[9] Chatting with Alan Wilder, Henrik Wittgren, September 1997
[10] Depeche Mode Prive (part 1: Alan Wilder), unknown author, media and date
[11] recoil.co.uk
[12] Chatting with Alan Wilder, Henrik Wittgren, September 1997
[13] Alan Wilder: The Band Boy, No. 1, 25 May 1985
[14] recoil.co.uk
[15] Alan Wilder: The Band Boy, No. 1, 25 May 1985
[16] recoil.co.uk
[17] Alan Wilder: The Band Boy, No. 1, 25 May 1985
[18] The Palace and the Punks, Northern Lights Ltd., 2011, author: Tony Hill
[19] Alan Wilder: The Band Boy, No. 1, 25 May 1985
[20] Depechemodebiographie.de
  • 1

#13 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2023 - 02:42

✅06 Фундамент

Подробности формирования группы (групп) немного противоречивы и запутаны. Это связано с тремя проблемами: во-первых, нет статей 1980 года, а вся информация о том периоде основана на воспоминаниях участников группы в более поздних статьях. Понятно, что чем дальше назад во времени, тем туманнее становились воспоминания. Во-вторых, в первые дни часто выдвигались не четкие вопросы, а скорее предложения, на которые участники группы имели тенденцию «плавать». Журналисты также часто ссылались на более ранние статьи вместо того, чтобы задавать собственные вопросы. В-третьих, DM вообще не воспринимались всерьез, когда они начинали. Их считали маленькими мальчиками, которым нечего было сказать, поэтому их обычно не спрашивали ни о чем важном. Однако было примерно так:

В 1977 году Винс и Флетч основали No Romance In China с Винсом на вокале и гитаре и Флетчем на басу. Другой источник говорит, что No Romance in China была основана в 1979 году. Я склоняюсь к 1977 году, потому что Флетч однажды сказал, что у них была эта группа, когда ему было 16 лет, а ему определенно было 16 лет в 1977 году. Есть два разных источника, которые упоминают еще одну группу под названием The Plan с Робертом Марлоу на вокале и Винсом на гитаре в 1978 году. До 1979 года Мартин играл на гитаре в акустическом дуэте Norman and the Worms с Филипом Бердеттом на вокале. Одновременно в 1979 году Мартин и Винс были в другой группе.

Дэйв: «У Винса была группа. The French Look с Мартином, Робом Марлоу и Робом Алленом, для которых я микшировал звук. Затем Винс начал Composition of Sound с Энди и Мартином. Эти две группы поссорились, потому что обе хотели Мартина. Но он не мог принять решение, будучи добрым ко всем». Другие источники говорят, что у The French Look были следующие участники: Мартин, Роберт Марлоу и Пол Редмонд. Поскольку Дэйв был другом Пола Редмонда — это объяснение было дано в более позднем источнике и эти источники, вероятно, верны, или, возможно, участники этих ранних групп постоянно менялись.
  • 1

#14 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2023 - 02:44

Не совсем ясно, насколько Винс, Мартин и Флетч были в контакте с Дэйвом в то время. В одном случае создается впечатление, что они знали его только в лицо. Однажды Мартин сказал: «Не то чтобы он был совершенно незнакомым человеком. На самом деле мы все знаем друг друга со школьных времен». Конечно, это также может означать, что они знали его только в лицо, особенно потому что они не ходили в одну школу. Другой источник цитирует слова Дэйва: «Винса Кларка я встретил однажды возле паба в центре города». Так что он мог знать Винса лучше, чем Мартина и Флетча. С другой стороны, он должен был знать Мартина — по крайней мере в лицо, потому что, как он сказал, он микшировал звук для «French Look». Более поздний источник дает дополнительное объяснение. «Я был просто приятелем Пола Редмонда, этого массивного панка из Базилдона с ярко-оранжевыми волосами, которого все боялись», — сказал Дэйв. «Я держался за Пола и поэтому тогда меня никто не трогал».

Однако в 1980 году Винс, Флетч и Мартин основали Composition of Sound с двумя гитарами, басом (на котором играл Флетч) и драм-машиной. Хотя Мартин тоже написал несколько песен, Винс был лидером группы, писал песни и позаботился о вокале. Хотя Флетч и Винс были друзьями, точно так же, как Флетч и Мартин, сам Мартин плохо знал Винса. Это стало ясно из более поздних источников. У них было два концерта в составе трио: одно в Scamps в Саутенде, а другое на вечеринке Деб Данахай (последняя была частной, а Деб Данахай была девушкой Винса).

Флетч: «Когда мы только начинали, мы давали концерты в домах у людей в Базилдоне и это было до того, как к нам присоединился Дэйв, и это было довольно неплохо. На одном из наших концертов мы играли перед семью людьми и десятью плюшевыми мишками». (смеется) «И мы оделись в э…» Дэйв: «Пижаму». (хихикает) Флетч: Пижаму. Это был просто хорошая шутка. У нас до сих пор есть запись этого концерта. К сожалению, никто не уверен в точных датах. Может быть, никто не помнит, потому что эти концерты не имели даже незначительного успеха. Флетч: Толпа никак не отреагировала, так что Винс вышел из себя из за них и нервно вырывал вилки из приборов. Мартин: «Было много четырнадцатилетних, которые никогда раньше не видели синтезаторов, поэтому они возились с нашими ручками на синтезаторах и говорили: «Что это вообще такое?».

Чего-то все еще не хватало для того, чтобы добиться успеха. Мартин: «Поэтому, несмотря на то, что мы отчаянно нуждались в вокалисте, мы были готовы не торопиться, набраться терпения и дождаться, когда появится нужный человек». Флетч: «Нам нужен был фронтмен, певец. И мы нашли фронтмена. Случилось так, что мы взяли его только благодаря тому, что он пел «Heroes» на джем-сейшене. Мы даже не были уверены, поет ли он. Там было так много людей, которые пели!" Очевидно, это был первый раз, когда другие действительно узнали о Дэйве, независимо от того, знали ли они его раньше. Винс считал, что он должен быть в группе, потому что «он думал, — сказал Дэйв, — что я выгляжу так красиво в своем джемпере от Marks & Spencer и вельветовых брюках». Возможно, это не было главной причиной. Дэйв: «Винс был очень умен, пригласив меня на борт, потому что в то время я был с так называемой тусовкой в ​​Лондоне и Эссексе. Мы всегда ездили на поезде в эти эксклюзивные маленькие клубы в Лондоне, где и играли. Kraftwerk и Боуи берлинской эпохи и в итоге это превратилось в небольшую сцену. Там было от одной до двух сотен человек и многие из них были моими друзьями, так что Винс увидел, что у нас есть доступ к этим местам».

Винс : «Дэйв Гаан был местным модным аксессуаром Базилдона. Он был новым романтиком. Ходили слухи, что он посещал клуб Blitz в Лондоне, так что все это было очень гламурно. Поэтому мы решили взять его в качестве фронтмена, потому что он был ярким, экстравертным и очень, очень уверенным в себе». Он тусовался с основной толпой людей. У него, казалось, было много друзей, что дало нам мгновенную аудиторию». (смеется)

Флетч: «Во времена нового романтизма он выглядел потрясающе, как Новый Романтик. Обычно мы, когда пытались стать Новыми Романтиками, не добились такого успеха, особенно я». Примерно через неделю после репетиции, на которой Дэйв спел Heroes: «Мне позвонил Винс. Он сказал:« Это ты пел?» и я сказал «Да» — на самом деле пела группа людей, но я сказал, что это был я. Винс спросил меня, не хочу ли я спеть на репетиции.

Новая группа была готова. Не совсем ясно, когда состоялся первый общий концерт. Одни говорят, что это было 31 мая 1980 года, другие говорят, что это было 14 июня. Вероятно, это было 31 мая, потому что в оба концерта Composition of Sound играли в старой школе Флетча и Мартина в Базилдоне на разогреве у The French Look. В то время Мартин все еще играл с обеими группами. Сначала он играл с Composition of Sound, затем менял рубашку и возвращался на сцену — на этот раз с The French Look. Дэйв очень нервничал и по словам Флетча, ему нужно было «десять банок лагера», чтобы успокоиться. Дэйв: «Все, что я могу вспомнить, это то, что я неоднократно говорил себе: я не хочу этого делать, я не хочу этого делать». Для так называемых «Новых романтиков» — это был своего рода стартап для проекта и он заработал. Кажется, Дэйв действительно был очень полезен на этом раннем этапе их карьеры. Флетч: «Дэйв знал светскую жизнь Саутенда, что позволяло нам давать концерты перед 300 людьми».

Дэйв: «У меня была куча друзей, которые любили наряжаться и ходить на концерты - готовая аудитория около 30 человек, которые были крутыми людьми Саутенда». Они начали в Bridge House в Лондоне, где промоутер дал им шанс выступить. Эти концерты были очень ценными, как и концерты в Crocs в соседнем Рейли. Был также кто-то, кто помогал им делать все вместе. Дэйв: «Мы понравились местному ди-джею Расти Игану и поэтому мы получили место на одном из вечеров четверга, когда он выступал в Venue», что дало нам много поддержки. Каждую субботу мы шли и играли перед 300 людьми, 280 из которых мы знали».

В то время как остальные три участника группы были вполне удовлетворены тем, что просто отыграли несколько концертов перед друзьями, Винс, напротив, имел амбиции стать большим и развиваться в музыкальном плане. «Когда мы начинали, мы хотели, чтобы звук звучал очень чисто. Вы идете и видите группу и барабаны, и гитары, и саксофон, это как стена звука. Я бы предпочел звук, в котором можно выделить каждый инструмент, каждую мелодию. Кроме того, мы хотели, чтобы ритм был на первом плане, чтобы под него можно было танцевать».Создание танцевальной музыки было для них важно не в последнюю очередь из-за небольшой толпы последователей, которую Дэйв организовывал для их выступлений. Они хотели танцевать и у группы было стремление заставить их танцевать. Но не Винс дал старт тому, чтобы летом 1980 года стать синтезаторной группой. Мартин был первым, кто купил синтезатор. Он признался, что у него это было в течение одного месяца, прежде чем он узнал, что может менять там звук. «Вы знаете этот звук, который идет - WAUGH? Я застрял на этом на целую вечность. И когда мы сделали наше первое демо, все треки имели одинаковое звучание. Остальные вскоре последовали этому примеру. На синтезаторах намного легче научиться играть с нуля, чем на большинстве других инструментов» и нам просто нравились их звуки». Мартин: «Для нас синтезатор был панк-инструментом, потому что он был еще довольно новым, его потенциал казался безграничным. Это дало нам возможность исследовать». Благодаря этому им было довольно легко превратиться в синтезаторную группу. Флетч: «Винс потратил около шести месяцев, пытаясь накопить на гитару и он был немного раздражен, когда Мартин купил свой синтезатор и он казался довольно хорошим, поэтому он копил еще шесть месяцев и купил синтезатор, так что у нас их было два, а потом я играл на басу. А потом Винс однажды обернулся и сказал: «Я думаю, было бы неплохо, если бы вы также приобрели синтезаторы и сделаем звучание полностью электронным».
Были и другие (известные) концерты 21 июня, 2 июля, 16 августа, 30 августа, 20 сентября, 24 сентября и 11 октября в пабе Alexandra в Саутенд-он-Си, в Crocs в Роли и в Bridge House в Лондоне, прежде чем они изменили свое название с Composition of Sound на Depeche Mode. С самого начала у них не ладилось с именами и названиями. Поэтому они придумали много названий для группы - большинство из них довольно странные (примеры не приводились), но на самом деле им ничего не приходило в голову.

Мартин: «Дэйв занимался дизайном одежды и витринами и использовал журнал Mode Dépęche в качестве справочного материала», но их мало волновал смысл. «Это всегда тяжелая работа, пытаться получить что-то, что нравится вам и нравится другим людям. Мы увидели имя на обложке журнала и оно зацепило. Мы никогда не удосужились узнать, что оно означает!» (Трудно поверить, когда знаешь, что у Мартина был A-level по французскому.) Не совсем понятно, когда они впервые появились как "Depeche Mode". Одни говорят, что это было 16 октября 1980 года в Bridge House, другие говорят, что это было 29 октября у Ронни Скотта в Лондоне. Я предполагаю, что это было 16 октября, потому что есть газета с рекламой этого концерта.

С этого момента дело продвигалось шаг за шагом. В Crocs ди-джей Расти Иган представил их Стево Пирсу, другому ди-джею, который спросил их, не хотят ли они написать песню для альбома Some Bizarre. Альбом состоял из треков неподписанных на лейблах групп направления New Wave. Стево верил в музыку, вошедшую в альбом, а не в аспекты моды или стиля. Винс: «В то время у нас не было контракта со звукозаписывающей компанией и мы были в некотором роде заинтересованы в подобных вещах, поэтому мы это сделали. Сейчас мы немного сожалеем об этом из-за футуристического подтекста» и с годами пришлось избавляться от этой футуристской вещи, а также избавиться от образа новых романтиков.

В то время у них (или, по крайней мере, у Мартина, Флетча и Дэйва) еще не было амбиций стать большой успешной группой. Тем не менее, они хотели сделать запись. Поэтому они записали демо-запись и связались со всеми звукозаписывающими компаниями. (Много лет спустя некоторые из этих лент появились на eBay, что вызвало небольшой фурор среди фанатов.) Но прошло некоторое время, пока ими кто-то заинтересовался. Флетч: «Когда мы впервые взялись за нашу кассету, мы ничего не получили ни от одной звукозаписывающей компании». Дэйв: Да, мы с Винсом везде были, посетили около 12 компаний за один день. Нам отказали, и никто не заинтересовался, кроме одного растафарианца, который хотел превратить нас в электронную регги-группу. "Серьезно! Это было действительно странно - у него был план отвезти нас в Нигерию... Даже Даниел [Миллер из Mute Records] сначала не заинтересовался. Мы были на Rough Trade с нашей лентой. Они были нашей последней надеждой и мы думали, по крайней мере, они у нас есть, наверняка им понравится, в конце концов, у них есть довольно плохие группы, но даже они нам отказали! Мы подумали - это он! - тогда они сказали: «Эй, это очень хорошо, это просто не Rough Trade». Потом они сказали: «А как насчет этого человека?», указывая на Даниела, который только что вошел в комнату. Он взглянул на нас, сказал «Йех!», вышел и хлопнул дверью!»

Но 11 ноября, когда DM играли на разогреве у Fad Gadget (позже Fad Gadget играли на разогреве у DM) в Bridge House, к ним подошел Дэниел Миллер и пригласил их записать одиночный сингл. Винс: У нас больше шансов на Mute. Дэниел был добр к нам и нам нравилось, как он работает. Он добился большого успеха с Silicon Teens и у нас такое же ощущение легкости. Mute — одна из самых честных компаний. Нам нравится работать один на один. Мы поговорили со всеми крупными компаниями и обнаружили, что они далеко не так дружелюбны, как показались на первый взгляд и мы немного сомневались в них. ... Я полагаю, нам просто повезло встретить нужного человека в нужное время...» Дэйв: «Дэниел был первым, кому мы могли доверять, он сказал, что если одна из сторон не любит другую, мы на этом все закончим».

Контракт был скреплен простым рукопожатием и DM стали после Fad Gadget и Non третьей группой на Mute, у которой на тот момент не было даже собственного офиса. Дэниел Миллер (кстати - вы знали, что он учился в киношколе и стал монтажером после окончания колледжа в 1971 году?) начал свою карьеру в качестве основателя и главы Mute Records в 1977 году, когда выпустил самостоятельно сингл TVOD / Warm Leatherette. Он никогда не думал обращаться к крупному лейблу. На самом деле они ему совсем не нравились. Ему понравилась идея стать независимым и он начал с 500 копий TVOD / Warm Leatherette. Благодаря успеху он начал сотрудничество с Rough Trade. Когда Миллер встретил Fad Gadget, он решил работать с музыкой других людей. Он стал своего рода «музыкальным отцом» для DM и долгое время был чем-то вроде «тайного пятого участника» группы. Сейчас он по-прежнему участвует во всем, что делает группа.
  • 1

#15 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2023 - 02:44

Группа очень ценила это и осталась с Mute, хотя некоторые более крупные компании обратились к ним после их первоначального успеха и попытались подписать с ними контракт. Дэйв: «Внезапно все заинтересовались и мейджоры выстроились в очередь, чтобы подписать с нами контракт. Внезапно появился этот стиль музыки и все они были за нами. Они приходили на концерты, покупали нам еду и вообще откармливали нас. Они предлагали нам кучу денег, это было действительно заманчиво, но мы доверяли Дэниелу, не хотели его подводить». Флетч: «Я думаю, что мы немного проигрываем, потому что есть вещи, которые мы не можем сделать, поскольку у нас нет сотен тысяч фунтов за спиной. У нас есть партнерское соглашение, поэтому все, что мы делаем, мы оплачиваем сами». С другой стороны, они могли выпускать все, что хотели, и контролировали все, что касалось их. Им было позволено (как сказал бы Алан много лет спустя) развиваться и делать собственные ошибки - то, на что многие другие артисты не способны, потому что большинство из них больше похожи на жертв своих звукозаписывающих компаний, чем на своих партнеров. Есть достаточно примеров молодых групп, которые являются просто марионетками своих звукозаписывающих компаний, а не настоящими артистами. Некоторым приходится выпускать один альбом за другим, другие вообще не могут записаться, потому что им это запрещают. Это грязное дело. DM должны были научиться этому, но они всегда будут в очень удачном положении. С другой стороны, они всегда имели статус аутсайдеров в музыкальном бизнесе. Может быть, это часть загадки того, почему они великие, не будучи по-настоящему известными. Мартин: «С Mute все всегда шло шаг за шагом, как и сейчас. Первоначально это была всего лишь разовая сделка, когда все остальные пытались заставить нас подписаться на запись девяти альбомов. Это казалось слишком много».

Был еще проект Some Bizarre, но так как Миллер тоже был связан со Стево, оба проекта в итоге были реализованы. В конце 1980 года DM записал Photographic для альбома Some Bizarre с Дэниелом Миллером в качестве продюсера. Группа установила свое оборудование в студии и прокрутила некоторые из своих живых треков, в конце концов выбрав Photographic. Он был записан и сведен за один день.

Материалы, используемые в этой части биографии:

[1] Dave Gahan: The Wild Boy, No. 1, 4 May 1985
[2] Angels with shining Faces, Record Mirror, 1 August 1981. Words: Mike Nicholls
[3] Dave Gahan: The Wild Boy, No. 1, 4 May 1985
[4] Interview with Dave Gahan, Mojo, 22 March 2013. Words: Martin Aston.
[5] Interview with Dave and Fletch, Radio 1 (UK), 19 February 1982. Interviewer: Unknown.
[6] Going U.P.!, Smash Hits, 9-22 July 1981. Words: Steve Taylor
[7] Depeche Mode, Bobcat Books, London 1986. Words: Dave Thomas
[8] Depeche Mode: Hurried Fashion, The Face, June 1981. Words: Ian Cranna
[9] Depeche Mode, Published by HMV / Melody Maker, September 22nd 1990. Words: Uncredited
[10] "Through That Darkness You'll Find the Light", EB Magazine, 12 March 2013, Words: A.J. Samuels.
[11] The Story Of Depeche Mode, BBC Radio London Live94.9, 7 May 2001, Producer: Tony Wood
[12] My interview with Depeche Mode, 29 January 2010, words: oyvindholen
[13] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[14] Dave Gahan: The Wild Boy, No. 1, 4 May 1985
[15] Going U.P.!, Smash Hits, 9-22 July 1981. Words: Steve Taylor
[16] Andy Fletcher: The Brigade Boy, No. 1, 18 May 1985
[17] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[18] Angels with shining Faces, Record Mirror, 1 August 1981. Words: Mike Nicholls
[19] Going U.P.!, Smash Hits, 9-22 July 1981. Words: Steve Taylor
[20] Mode Ahead, Muzik, July 2001. Words: Ralph Moore
[21] Play for Tomorrow, New Sounds, New Styles, August 1981. Words: Pete Silverton
[22] Modish Musings, Sounds, 7 November 1981. Words: Uncredited
[23] Angels with shining Faces, Record Mirror, 1 August 1981. Words: Mike Nicholls
[24] Basildon a La Mode, NME, 21 March 1981. Words: Chris Bohn
[25] Depeche Mode, Published by HMV / Melody Maker, 22 September 1990. Words: Uncredited
[26] Depeche Mode: The Interview, Talking Music SPEEK013, 1988
[27] Martin Gore: The Decadent Boy, No. 1, 11 May 1985
[28] The Name's the Game! Zig Zag, November 1982. Words: John Kercher
[29] Basildon a La Mode, NME, 21 March 1981. Words: Chris Bohn
[30] The Bright Side of the Moon, Sounds, 4 September 1982. Words: Karen Swayne
[31] Modish Musings, Sounds, 7 November 1981. Words: Uncredited
[32] The Bright Side of the Moon, Sounds, 4 September 1982. Words: Karen Swayne
[33] Play for Tomorrow, New Sounds, New Styles, August 1981. Words: Pete Silverton
[34] The Bright Side of the Moon, Sounds, 4 September 1982. Words: Karen Swayne
[35] This Year's Model(l), Sounds, 31 January 1981. Words: Betty Page
[36] Mute Speak, NME, 2 May 1981. Words: Vivien Goldman
[37] Going U.P.!, Smash Hits, 9-22 July 1981. Words: Steve Taylor
[38] Modish Musings, Sounds, 7 November 1981. Words: Uncredited
[39] The Bright Side of the Moon, Sounds, 4 September 1982. Words: Karen Swayne
[40] Everything Counts (in Large Amounts), Number One, 19 October 1985. Words: Paul Bursche

⚜️⚜️⚜️
  • 0

#16 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2023 - 02:49

✅1981

31 января 1981 года Photographic был выпущен на сборнике Some Bizarre, релиза от компании Some Bizarre Records. Она была создана в 1981 году как независимый лейбл и принадлежит Стево Пирсу. Музыканты, появившиеся на альбоме Some Bizarre заключали договоров с лейблом. В день релиза в журнале Sounds появилась первая большая статья о DM. Журналистка Бетти Пейдж описывает DM как «очень молодую, нежную и свежую, как горный ручей» и т. д. Может быть, она на самом деле находила их милыми, но она оставила образ DM в Англии таким на следующие десять лет. Пару лет спустя Дэйв заметил об этом периоде: «Вы знаете, что такое Англия — это первое, что вы делаете, вот и все. Это написано на вашем надгробии».

Позже они не только сожалели о своей ранней наивности, по сообщениям СМИ, но также сожалели о своем появлении на альбоме Some Bizarre, потому что с этого времени им приходилось бороться с предубеждением против того, чтобы быть частью футуристической сцены или быть одним из новых романтиков. Дэйв: «Мне совсем не нравится эта сцена. Все группы, участвующие в ней, сплочены вместе и им никогда не выбраться из нее на этом сборнике. Как только люди услышат сингл [Dreaming of Me], они изменят свое мнение!" Ну, это не так. Не совсем. Утверждения такого типа были примерно до 1985 года, когда их снова и снова спрашивали о футуристической сцене и новых романтиках. И им также потребовалось много времени, чтобы их перестали считать милыми.
  • 0

#17 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2023 - 02:50

Как и в 1980 году, DM также давали много концертов в небольших клубах в 1981 году, но в то время они были еще далеки от того, что можно было бы назвать туром. В начале февраля они начали немного отдаляться от Лондона и дали концерты 2 февраля в Лидсе и 3 февраля в Шеффилде. Они просто путешествовали поездом или автомобилем с синтезаторами под мышкой, странно представить, когда знаешь, что всего несколько лет спустя им предстояло путешествовать с большой командой и большим количеством оборудования. Может быть, это одна из причин, почему их так любят поклонники. Они не были кастомизированной группой, за плечами которой были кучи денег с самого начала. Они пришли «с улицы» и научились делу с нуля.

20 февраля Dreaming of Me / Ice Machine был выпущен как первый собственный сингл DM. Он был записан на студии Blackwing Studios. Было выпущено два микса песни, один с затуханием, а другой с так называемым «холодным концом». Сторона B, Ice Machine, также была доступна в затухающей версии и в версии с «холодным концом». Из-за плохого положения в чартах Dreaming of Me изначально не появлялся на Speak & Spell. В США он не был коммерчески выпущен как сингл, но он был на оригинальном тираже альбома, заменив I Sometimes Wish I Was Dead.

Тем не менее, это был, конечно, особый момент для группы, когда сингл попал на 57 строчку хит-парадов и впервые прозвучал на радио. Все они пришли в маленький офис Мьюта и сели вокруг радио. Флетч: «По сравнению с тем, что в конце года я делал такие вещи, выступая на Top of the Pops с New Life, я не ожидал, что это будет так здорово — никакого волнения». Дэйв: «Видеть в топ-40 с Dreaming было прекрасное чувство — неповторимое». На 30-й «день рождения» песни фанаты вернули Dreaming of Me в чарты. Акция провалилась в большинстве стран, кроме Германии, где трек занял 45-е место в чартах синглов.

В то время все они все еще выполняли поденную работу или проходили профессиональное обучение. Флетч работал пенсионным клерком в страховой компании Sun Life, Мартин работал в Национальном Вестминстерском банке, Дэйв учился на оформителя витрин, Винс был без работы или подрабатывал случайными заработками, например, на фабрике по производству йогурта. И хотя они отыграли много концертов и у них были другие обязательства, они не осмелились бросить свою работу. Особенно колебались Мартин и Флетч. Это было понятно, учитывая высокий уровень безработицы в Англии в то время. Если бы группа потерпела неудачу, было бы очень трудно вернуться к «нормальной» работе. Однако с ростом их успеха становилось все труднее и труднее удержаться на основной работе. Но когда New Life попала в чарты и Дэниел Миллер сказал им, что они должны бросить работу, они все еще не были уверены. Дэйву это казалось намного проще: «Я был оформителем витрин на Оксфорд-стрит, Джон Льюис. Мы начали играть в клубах и кто-то постучал в окно: «Ты в Depeche Mode?» Я ушел в тот же день». На самом деле это не совсем верно. Он мог бы бросить эту работу, но из колледжа он скорее ушел, чем бросил бы ее сам. Дэйв: «Когда группа только начинала, я учился в колледже, изучал моду. Мне нравились там преподаватели, люди, но мое сердце было в музыке. Это могло продолжаться целую вечность и я практически не учился в колледже. Так что, в конце концов, директор смог сделать только одно - исключить меня. Сначала я был очень расстроен, так как мне понравился курс, но я знал, что это не совсем подходило для меня. Но, слава богу, меня простили. Когда мы попали в чарты с нашим первым синглом, директор прислал мне записку, поздравляя нас с нашим успехом - я был очень доволен.Думаю он когда-нибудь снова заговорит со мной». По слухам стало ясно, что колледж был последней остановкой перед борсталом. Так что не было "безобидным" то, что ему пришлось бросить школу. Поэтому его, видимо, «простили» только из-за видимого успеха.

После Dreaming of Me был заключен лицензионный контракт с Sire для рынка США. Кроме того, были заключены европейские контракты на следующий сингл New Life / Shout, который вышел 13 июня. Было доступно две версии New Life. 7-дюймовая версия позже станет альбомной версией, так как она появилась в британской версии Speak & Spell и немного другим 12-дюймовым ремиксом. Позже это появится в американской версии Speak & Spell. Сам сингл не был коммерчески выпущен в США. Сингл стал прорывным хитом группы в Великобритании, достигнув пика под номером 11. Сторона B, Shout, была первой песней, получившей 12-дюймовый extended ремикс, названный просто «Remix». Сразу после выхода New Life группа приступила к записи Speak & Spell. Первой записанной песней стал третий сингл Just Can't Get Enough. Он был записан в Blackwing Studios, как Dreaming of Me и New Life. Дэйв: «На запись Just Can't Get Enough ушла целая вечность, потому что у нас все еще кипела New Life и много времени у нас уходило на интервью. Мы просто не могли сосредоточиться на записи и в первый раз, когда мы записывали Just Can’t Get Enough, это было ужасно. Когда он вышел, это было облегчением».

16 июля DM дебютировали на TOTP (другой источник говорит, что это было 25 июня), затем они впервые отправились «в Европу» - в Гаагу, где 25 июля они отыграли концерт в Zuiderspark.

7 сентября была выпущена классика на все времена Just Can't Get Enough и DM снова отправился на континент. 25 сентября они дали свой первый концерт в Германии - в "Markthalle" в Гамбурге, стране, которая станет для них важной. Кроме того, они играли в Амстердаме, Брюсселе и Париже. Just Can't Get Enough был первым синглом, выпущенным в США. Версия сингла была такой же, как и в британской версии Speak & Spell. В 12-дюймовый сингл вошла версия «Schizo Mix», которая появилась в американском релизе Speak & Spell. Кроме того, сторона B сингла - Any Second Now стала первым коммерчески доступным инструментальным треком группы от Мартина и она появилась на альбоме как Any Second Now (Voices), а сингл занял 8-е место в британских чартах синглов. Just Can't Get Enough стала первой песней, на который был выпущен видеоклип, снятый Клайвом Ричардсоном.

Флетч: «Видео Just Can't Get Enough было забавным. Сделано в Лондоне — оно было очень дешевым, так как нам самим пришлось за него платить. Мы в этом клубе (в видео) и там все эти танцовщицы и мы пьем коктейли, болтаем о них, а Мартин остается без птички - очень смешно».

Успех был в основном заслугой Винса. Хотя бы потому, что он написал первые хиты.

Флетч: Многие причины, по которым мы это сделали, были из-за Винса. Он напирал и напирал. Нужно отдать ему должное — он был очень амбициозен. Его целью было зарабатывать деньги и водить Ролс Ройс через центр Базилдона. Раньше он работал на фабрике по производству йогуртов и зарабатывал 30 фунтов стерлингов в неделю, из которых он откладывал 29,50 фунтов стерлингов. Без драйва Винса не было бы Depeche Mode». В то время у остальных участников группы еще не было таких амбициозных планов.

Флетч: «Мы не хотели оставаться в гаражах, и, очевидно, мечта состояла в том, чтобы добиться успеха. Но мы никогда не думали, что это произойдет. Это просто произошло!»

Дэйв: «Нам удалось избежать ошибок, которые делают так много молодых групп. У нас было много предложений от крупных звукозаписывающих компаний и это было очень заманчиво, потому что они предлагают вам большой аванс, но какой в ​​этом смысл, вам нужно было все равно его возвращать!

Возможно, им удалось бы избежать подобных ошибок. Вместо этого они сделали еще одну. В те первые дни им было очень трудно иметь дело с СМИ. Многие журналисты писали статьи, в которых представляли группу публике. К сожалению, большинство из них сочли группу «симпатичной» и высмеяли их. Иногда создавалось ощущение, что журналисты не знали, о чем их спросить. Кажется, что мальчики были просто слишком хороши и как-то недостаточно интересны как люди. С одной стороны, это не очень приятная ситуация. С другой стороны, это показывает, что они могут позволить своей музыке говорить за них и что у них с самого начала было сильное живое выступление. В противном случае люди не покупали бы их пластинки и не появлялись бы на их концертах.
Поскольку сама группа не казалась достаточно интересной, многие журналисты выбрали Базилдон в качестве основной темы. Есть много описаний города, но Базилдон был и остается таким скучным местом, что я не знаю, почему они даже пытались выяснить, как, черт возьми, группа могла быть основана в таком городе. Группу можно создать в любом городе планеты, так что не стоило поднимать вокруг этого такой шумихи. Тем не менее, журналистам удалось вынудить участников группы сделать следующие заявления: Дэйв: «Мы из Базилдона, Эссекс. Это новый город. Многие думают, что это просто провинциальный город, но он достаточно застроен. поместья ... и там есть промышленная зона ..." Флетч: «На самом деле в нем проживает 180 000 человек». Мартин: «О, Энди знает все, даже о населении».

Флетч: «Поверьте мне, в списке избирателей 107 000 человек и это не считая детей. Это самый большой список в стране и в следующий раз его придется разделить на Восточный и Западный Базилдон». Дэйв: «Когда Саймон Бейтс представляет нас на Top Of The Pops, он особо отмечает, что мы родом из Базилдона — почему?» Мартин: «Потому что ничего хорошего отсюда никогда не выходит?»
  • 0

#18 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2023 - 02:51

Когда их спрашивали о музыке, это были в основном стандартные вопросы, на которые участники группы чувствовали себя обязанными объяснять: Дэйв: «Только потому, что мы используем синтезаторы, нас классифицируют как футуристскую группу. Наша музыка не футуристская. Винс просто пишет поп-песни. Винс: «Я думаю, что слово «поп» действительно хорошо подходит, потому что оно легкое и счастливое. Я думаю, это хорошее слово. Мне нравятся слова. Или то, как они звучат, исходящие из моих уст. Звучание слов, а не их значение. Например, когда я пишу фразу или что-то в этом роде, я думаю о том, как легко петь, вписываться в мелодию. ... Когда я пишу песни, я не могу писать так, как Саймон и Гарфанкел. Я бы хотел также, но не могу, поэтому, когда я пишу тексты, я просто использую слова как просто слова. На самом деле я не пишу ни о чем. Я думаю, что в том, что мы делаем, хорошо использовать определенные слова. Я думаю, что слова очень модны. Я приведу вам пример, хотите? Слова, которые можно использовать в хорошей электронной песне — исчезать, переключаться, светиться — что угодно в этом роде. Комната, дверь - такие слова. Это довольно мило. Исчезать - это отличное слово. Это слово для '81 имеет место быть. Мне кажется, слово поп, это не просто набор слов, не так ли? Это все ощущение от песни. И это так просто легко, понимаете?» Или, короче говоря: Дэйв: «Это просто поп-звучание 80-х, это то, как я бы описал Depeche Mode». Флетч: «Многие до сих пор не понимают, что весь наш набор песен - это попса. Практически все наши песни — попса. Я думаю, что люди думают, что это может быть не так».

Мартин: «Они думают, что мы шутим!» Флетч: «Нет… у многих людей до сих пор есть эта штука — синтезатор, он, должно быть, капризный. На наши концерты приходит много Numanoids [фанатов Гэри Ньюмана]». Дэйв: «На днях к нам пришел один парень и он сказал мне после шоу: все твои друзья в зале разговаривают с тобой и все такое, а потом мы все здесь, а ты на нас не реагируешь. Я сказал хорошо, что вы имеете в виду? Он сказал: Я думаю, это очень плохо с твоей стороны и как у всех твоих друзей, в раздевалке. Я сказал хорошо, что вы хотите, чтобы я сказал, давайте пригласим всех зрителей в раздевалку. Он сказал - ну у тебя много друзей? Я сказал хорошо, у меня есть несколько. Он сказал - ну у меня нет. Ну жаль тебя дружище! Это не друг, парень, который был с ним. Он сказал - да, он друг, но не такой друг. Это было действительно странно! Мне не терпелось поговорить с ним. Он думал, что мы должны быть похожи на Гэри Ньюмана и иметь отдаленный одинокий вид и образ. Потому что мы играем на синтезаторах и должны странно смотреть на людей, а не улыбаться. Парню не понравилось, как я улыбаюсь людям!»

К сожалению, большинство вопросов, которые им задавали, были просто смешными. Как тот, что они сделают, когда исчезнет их ненависть…

Винс: Полагаю, необходимо перерасти во что-то другое. Не знаю. Мы не придумали для себя какой-то конкретный образ. Если люди делают какие-то выводы из текстов, это их дело, мы не притворяемся или что-то в этом роде»…. или какую зубную пасту они использовали…

Дэйв: «Ну, вокруг дома моей подруги я использую Colgate». [А дома нет?]

Флетч: «Ultrabrite я использую".

Дэйв: «Есть один действительно ужасный вопрос».

Мартин: «Крест».

Дэйв: «Чертовски ужасно, это».

Мартин: «Это не так уж плохо».

Дэйв: «Это так. Ужасно».

Флетч: «Хорошо на тосте… бутерброд с ветчиной и гребешком».

Дэйв: «Это шутка… хо-хо-хо».

... и они узнали, что Мартин любит раздеваться. (Тема, которая станет «интересной» в последующие годы.)

Дэйв: «Когда мы снова сыграем в Бэзилдоне, это будет безумие. У Мартина просто будет набедренная повязка на теле, не так ли, Март…»

Флетч: «Ему это нравится…»

Дэйв: «Да, именно так он оказался на Top Of The Pops, он снял рубашку в гримерке и сказал: мне продолжать в том же духе?

Флетч: Известно, что он даже целовал собственное тело.

Мартин: Ты выдумываешь... По крайней мере, я не ношу Y-образные штаны. Еще неделю назад Энди носил Y-образные штаны, но мы переоборудовали его в мужчину в трусах..."

Флетч: " Что!?... Я их не ношу - ты их носишь!"

Мартин: «Да, он сказал: «Что мне делать, если я возьму девушку в этот тур »… это будет немного неловко».

Со временем им стало ясно, что они вообще не справляются со средствами массовой информации. Дэйв (годы спустя): «Мы сделали много ошибок в том, как мы преподносили себя и представляли себя. Мы были готовы на все. Не обязательно продавать себя. Мы были просто совершенно наивны. Хорошо быть в Smash Hits, отвечая на вопросы о наших носках, появляясь по субботнему утреннему телевидению, выставляя себя на посмешище. В то время мы не осознавали, что унижаем себя. Нам больше не помогали. На самом деле, это становилось очень негативным». Но в 1981 году уже была некоторая самокритика.

Флетч: «На самом деле люди ничего не могут сказать о нас, не так ли? Мы не рассуждаем на политические темы, мы не говорим о наших взглядах».

Дэйв: «У нас нет политических взглядов, я не думаю об этом».

Флетч: «В группе всегда найдется экстраверт с твердыми взглядами».

Винс: «Мы не выступаем ни за что объединенное, не так ли?»

Флетч: «У нас нет властного человека».

Дэйв: "Это хорошо!"

Флетч: «С другой стороны, именно поэтому наши интервью очень пусты, потому что обычно самые крикливые среди групп говорят о том, что делает лейбористская партия или что-то в этом роде». Они всегда гордились своей демократией. С другой стороны, в этом причина всех их внутренних проблем. Они основывались не на самом демократическом принципе, а на отсутствии общения между равноправными партнерами.

Иногда они пытались быть более серьезными, однако некоторые из этих цитат показывают начальный конфликт с Винсом. Винс: «Мы хотим изменить наш звук, собрать что-то новое, устроить хорошее живое выступление. Мы не хотим уподобиться Kraftwerk, мы больше не хотим использовать ленты».

В первые годы магнитофон с катушкой был стандартной функцией. Это было видно на сцене, потому что они не хотели притворяться, что делают что-то, чего на самом деле не делали. В то время как у Винса явно были другие планы, остальная часть группы чувствовала себя вполне комфортно с магнитофоном.

Дэйв: «Пленки, которые у нас есть, теперь звучат как настоящие барабаны. Нам все равно не нужен барабанщик — это просто еще один человек, которому нужно платить!» за использование живых барабанов на сцене и это заняло гораздо больше времени, прежде чем они будут нанимать полностью оплачиваемого барабанщика для живых выступлений.

Винс явно не чувствовал себя хорошо в группе и во всем проекте с определенного момента. Вероятно, это было растущее недовольство, хотя виной этому было особое событие.

Дэйв: «Был парень, который брал у нас интервью для Daily Star, Рики Скай, и он отчаянно искал заголовок, ракурс, и он говорил нам — неужели вы не сделали ничего действительно захватывающего, что происходило с вами? На самом деле мы ничего не сказали, хотя когда мы играли у Ронни Скотта, как только весь свет погас! Он был взволнован этим, затем он начал говорить о нашей внешности и сказал: «Как вы думаете, это преимущество быть красивым и бить в хорошем настроении в группе?» Винс сказал: «Да, очевидно, хорошо выглядеть — это преимущество в жизни». Рик Скай пояснил, на что Винс сказал: «Уродливые группы никогда не добиваются успеха, если ты хорошо выглядишь, значит, ты номер один». С тех пор Винс никогда не выходил из своей квартиры! Он был так расстроен. Это действительно сильно его задело. Он не выходил из дома шесть недель и у него была очень сильная депрессия».

С этого момента Винс почти не принимал участия ни в каких групповых интервью. В биографии утверждалось, что Винс потреблял в то время очень много акций атидепрессантов. Об этом упоминает и другой источник, но официально это никогда не подтверждалось. Возможно, это было причиной депрессии Винса. Другой слух состоит в том, что ему не нравилось, что Мартин и Дэйв позволяют своим девушкам принимать участие во всем. Он предпочитал не смешивать бизнес с личным, но я сомневаюсь, что эти две вещи были основными причинами странного поведения Винса. Винс закончил работу над Speak & Spell (название, которое группа не смогла объяснить — Дэйв: «Не знаю почему, просто звучит красиво», в то время как другой источник говорит, что название альбома намекает на электронную игрушку, которая была популярна в то время и был готов отправиться с группой в турне, чтобы не портить только что заключенные контракты.
Но перед началом тура Винс сказал остальным участникам, что собирается покинуть группу. «Сообщать новости было ужасно. Они в некотором роде ожидали этого. Я переживал мрачную фазу, но мне пришлось пойти к ним домой и рассказать им. Я знал, что они знали, но это все равно было ужасно».

Мартин: «Я был единственным человеком, которому Винс не сказал. Он подошел и постучал в дверь Энди, постучал в дверь Дэйва и сказал, что он уезжает. Но у него никогда не было такого разговора со мной. Энди позвонил мне». Дэйв: «Я определенно чувствовал себя преданным. Но, оглядываясь назад, я понимаю, почему он ушел. Винс понял, что, будучи в группе, вы как бы должны слушать друг друга. У всех вас есть идеи, но Винс этого не хотел. Никто из остальных троих не думал о том, чтобы покинуть группу. Мартин мог заменить Винса в качестве автора песен, а в то время — после того, как они бросили работу — возврата не было. Мартин (годами позднее): «Я думаю, что мы должны были немного больше волноваться в то время, когда ваш главный автор песен покидает группу и вам следует немного волноваться. Я полагаю, что это одна из хороших сторон молодости и нас бы сегодня, наверное, здесь не было».

5 октября вышел Speak & Spell и DM отправились в свой первый настоящий тур. Он проходил в Великобритании, стартовал 31 октября в Ньюкасле, состоял из 14 концертов и завершился 16 ноября в Лондоне. Они совершили тур на микроавтобусе вместе с двумя музыкантами группы разогрева Blancmange, тур-менеджером и невестами Дэйва и Мартина - Джо[анн] и Энн. Девушки занимались рекламной стороной тура, выполняя запросы фанатов и продавая футболки. Атмосфера между оставшимися участниками группы и Винсом была довольно холодной. Мартин: «Он обычно сидел в передней части фургона и ничего не говорил».

Дэйв: «Он говорил только тогда, когда с ним разговаривали». Флетч: «На самом деле это поставило нас в тупик, но, к счастью, мы думали, что он собирался уйти за несколько месяцев до этого, поэтому мы планировали что-то вроде того. Он все больше отдалялся от группы». Во время тура они старались не выносить на поверхность свои внутренние проблемы, но высказывали такие фразы: Дэйв: «Винс написал много материала в прошлом, но мы все начинаем писать сейчас» или вот этот: Мартин: "Тексты Винса действительно странные, они ничего не значат. Это вопрос, на который Винс должен ответить... но он не ответит" показал, куда движется группа.

Источники не упоминают о точной дате официального ухода Винса. Некоторые говорят, что последний концерт с ним был 16 ноября, другие считают телешоу TVS в Чичестере 3 декабря последним общим концертом. Одни говорят, что 20 ноября было официально объявлено об уходе Винса, другие говорят, что это было в начале декабря, а третьи до сих пор говорят, что это было 12 декабря. Однако его уход из группы стал одной из каталитических сил, повлиявших на изменение направления группы. Винс: «Я никогда не ожидал, что группа будет настолько успешной. Я не чувствовал себя счастливым или удовлетворенным, чтобы получить письма от поклонников, в которых говорилось: «Мне очень нравятся ваши песни», затем мы получали письма, в которых говорилось: «Где вы покупаете брюки?» Никогда не хватало времени, чтобы что-то сделать с этими интервью и фотосессиями. Все произошло для нас очень, очень быстро. На нас все это свалилось огромным комом в то время, и вы знаете, сидеть в фургоне было невыносимо для всех. Мы все были невыносимы друг для друга. Мы все были довольно молоды и это все просто вскружило нам голову».

Большинство источников говорят, что в то время участники группы были довольно наивными и застенчивыми. Поэтому «огромное эго» и «невыносимое» звучит странно. Так что трудно понять, почему Винс действительно ушел. Кажется, остальные трое участников группы тоже этого не поняли. В 1982 году Дэйв прокомментировал это так: «Ему не нравилось то, что происходило с Depeche Mode, ему не нравилось быть известным, не нравилось гастролировать. Теперь у него есть пара хитов с Yazoo, у них есть альбом, который выходит и они отправляются в турне в сентябре — это действительно немного лицемерно». А в 1990 г. просто так: «Он так и сказал, но я думаю, что это полный бред, если честно».

Что ж, не могу не согласиться. В опросе фанатов, который был проведен для ресурса depechemodebiographie.de, 20% участников также сказали, что все, что он сказал, кажется нелогичным. Главный аргумент Винса о том, что ему не нравится быть звездой и он не может справиться с этой суетой, кажется абсурдным, ведь он создал новую группу сразу после ухода из DM. Должно быть, были и интервью — у Yazoo был хит номер один! Те же фотосессии, письма фанатов, гастроли... - все это было и раньше и не радовало его.

Предположения фанатов вроде тех: «он чувствовал, что они находятся не на одном уровне» или «он хотел контролировать музыку, а другие не были подходящими партнерами для его планов», вероятно, звучат правдоподобнее. Возможно, он чувствовал, что «группа движется в другом направлении (хотя они были слишком застенчивы, чтобы сказать ему это прямо)». Однажды он сказал, что «Мартин гений, но он этого не знает». Может быть, он боялся, что Мартин лучше сочиняет песни и со временем незаметно заменит его. Много лет спустя Дэйв рассказал об этом историю, которая могла многое объяснить, а также подтвердить домыслы фанатов. «Мы сидели в офисе нашего издателя, и он [издатель] указал на Винса и сказал: «Этот будет разъезжать на Roller, а вы трое будете следовать за своим тандемом. Да, с тремя местами!» В голове Винса загорелся свет, что он может сделать все сам, без компромиссов. Все, что ему нужно, это певец и кто-то, кто будет выступать с ним на сцене».

Интересно, что только 32% фанатов считают его роль «критической, потому что без него не было бы DM», а 21% «очень рады, что он ушел, потому что иначе DM никогда не стали бы тем, чем они являются сегодня». Так что, возможно, это было хорошо, что они отказались, когда позже Винс предложил написать песни для DM. (Также странно: почему он все еще хотел писать для них песни, но больше не хотел быть в группе?) Мартин: «Он пришел на репетицию с двумя новыми песнями и учил нас, как они должны исполняться." (Одним из них был Only You, более поздний хит Yazoo номер один.) «Когда он пошел в туалет, мы просто посмотрели друг на друга и сказали: Мы не можем это петь, песни ужасны!»
  • 0

#19 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2023 - 02:57

В декабре DM искали сценического музыканта, который заменил бы Винса на концертах. Алан: «После участия в различных других группах, таких как The Hitmen, я был в своем обычном состоянии — разоренный, скучающий, и, просматривая объявления в Melody Maker, я увидел объявление, в котором говорилось: «Известная группа ищет клавишника. Он должен быть моложе 21 года». Ему совсем не нравилась музыка DM, как он сказал позже и ему было понятно, что это мог быть только DM, потому что он слышал об уходе Винса. Тем не менее, он пошел на репетицию и солгал о своем возрасте (ему в это время было 22 года) — «потому что мне нужны были деньги». Флетч: «Мы поместили рекламу в Melody Maker. Сначала Дэниел познакомился с людьми, затем у нас было прослушивание в Blackwing. Там было около пяти человек, бог знает, кого Дэниел выгнал. Самое смешное, что Алан солгал о своем возрасте. Ему был за 21, но он определенно был лучшим. Там было несколько настоящих фанатов Depeche Mode, но Алан действительно великий музыкант с классическим образованием и мы решили: «Что вам нужно делать, когда вы играете на этом маленьком ... динь дилинь... но самое сложное, так это еще нужно было спеть». Мы говорили: «Что, это потрясающе и за две секунды он это сделал!». Это было действительно смешно».

Сначала Дэниел Миллер не был в восторге от Алана. Алан: «Думаю, Дэниэл чувствовал, что я слишком квалифицирован с моим классическим образованием… что я мог играть сложные пьесы на фортепиано, а Depeche Mode на самом деле родились на панк-движении». Вместо этого Миллер симпатизировал другому парню, но группа предпочла Алана. Было несколько обсуждений и повторная репетиция, хотя времени было мало. Планы на гастроли уже были. Алан: «Я был на двух прослушиваниях, прежде чем получил работу. Это был настоящий шок, потому что в то время они использовали три самых маленьких синтезатора, какие только можно было найти. На моем прослушивании у Мартина была маленькая Yamaha CS5, у Флетча - Moog Source, а мне подарили Moog Prodigy. Мы все играли однотонные риффы» (смеется), «и я должен признать, что чувствовал себя немного голым без дополнительных клавишных вокруг меня. Я подумал, что они были немного хлипкими - это понятно, в то время. С другой стороны, они были очаровательными и дружелюбными, а музыка была простой. Я мог это оценить, поэтому я решил остаться с ними на пару месяцев». Общеизвестно, что эти месяцы превратились в годы и, вероятно, за это время DM написали пару песен, которые понравились Алану. Кроме того, See You был записан в декабре 1981 года - как раз с оставшимися тремя участниками группы, без Алана, но с Дэниелом Миллером в качестве продюсера.

До этого момента история группы не была столь впечатляющей. Вы найдете это почти в биографии любой группы: некоторые парни собираются вместе, сочиняют музыку, создают группу, им посчастливилось получить контракт на запись, один из основателей уходит, а кто-то другой присоединяется. Поработав некоторое время в музыкальном журнале, я сто раз читал одну и ту же историю. И, конечно же, позже в этой истории есть много аналогий с другими группами, но вы редко найдете действительно независимую группу, которая станет настолько успешной и есть также некоторые другие уникальные моменты в истории DM, которые будут представлены в этой биографии.

Источники, используемые в этой части биографии:

[1] This Year's Model(l), Sounds, 31 January 1981. Words: Betty Page
[2] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[3] This Year's Model(l), Sounds, 31 January 1981. Words: Betty Page
[4] A Year in the Life of Depeche Mode, The Face, January 1982. Words: Paul Tickell
[5] The Ten Commandments: Dave Gahan, Q, November 2005. Words: Dave Gahan / Johnny Davis
[6] We're in the Mode!, Oh Boy!, 24 October 1981. Words: Uncredited
[7] Modish Musings, Sounds, 7 November 1981. Words: Uncredited
[8] Bop Eye, Issue 3, Undated, 1982. Words: Jane-Nina Buchanan
[9] Hanging in the Balance, NME, 26 March 1983. Words: Matt Snow
[10] Songs of Innocence and Experience, Mojo, November 2005. Words: Danny Eccleston
[11] Modish Musings, Sounds, 7 November 1981. Words: Uncredited
[12] Basildon Band!, My Guy, 5 September 1981. Words: Uncredited
[13] Play for Tomorrow, New Sounds, New Styles, August 1981. Words: Pete Silverton
[14] Three Modes in a Boat, NME, 22 August 1981. Words: Paul Morley
[15] Going U.P.!, Smash Hits, 9-22 July 1981. Words: Steve Taylor
[16] Smash Hits, 30 April 1981, Words: Ian Cranna
[17] Depeche Mode: Hurried Fashion, The Face, June 1981. Words: Ian Cranna
[18] Three Modes in a Boat, NME, 22 August 1981. Words: Paul Morley
[19] Basildon a La Mode, NME, 21 March 1981. Words: Chris Bohn
[20] Play for Tomorrow, New Sounds, New Styles, August 1981. Words: Pete Silverton
[21] Learning the Highway Mode, Melody Maker, 14 November 1981. Words: Paul Colbert
[22] Depeche Mode Hip it up and Start Again, Melody Maker, 10 March 1990. Words: Jon Wilde
[23] Depeche Guevara, Sounds, 27 June 1981. Words: Betty Page
[24] Depeche Guevara, Sounds, 27 June 1981. Words: Betty Page
[25] This Year's Model(l), Sounds, 31 January 1981. Words: Betty Page
[26] Three Modes in a Boat, NME, 22 August 1981. Words: Paul Morley
[27] Fresh Depeche, Record Mirror, 24 October 1981. Words: Mike Nicholls
[28] Depeche Mode, Bobcat Books, London 1986. Words: Dave Thomas
[29] Songs of Innocence and Experience, Mojo, November 2005. Words: Danny Eccleston
[30] Violator, Alligator, NME, 7 July 1990. Words: Jeff Giles
[31] A Clean Break, Smash Hits, 21 January - 3 February 1982. Words: Mark Ellen
[32] "Some people think you're cute, but other people think you're slightly vile ...", Look In, 22 May 1982, Words: Phil Parsons
[33] Learning the Highway Mode, Melody Maker, 14 November 1981. Words: Paul Colbert
[34] A Clean Break, Smash Hits, 21 January - 3 February 1982. Words: Mark Ellen
[35] The Story Of Depeche Mode, BBC Radio London Live94.9, 7 May 2001, Producer: Tony Wood
[36] The Bright Side of the Moon, Sounds, 4 September 1982. Words: Karen Swayne
[37] Violator, Alligator, NME, 7 July 1990. Words: Jeff Giles
[38] Interview with Dave Gahan, Mojo, 22 March 2013. Words: Martin Aston.
[39] Just Can't Get Enough, Uncut, May 2001. Words: Stephen Dalton
[40] Alan Wilder: The Band Boy, No. 1, 25 May 1985
[41] recoil.co.uk
[42] The Story Of Depeche Mode, BBC Radio London Live94.9, 7 May 2001, Producer: Tony Wood
[43] Videointerview (DLCTrading) 2010
[44] Alan Wilder: The Band Boy, No. 1, 25 May 1985
[45] Unsound Recordings, Sound On Sound, January 1998. Words: Bill Bruce
[46] Alan Wilder: The Band Boy, No. 1, 25 May 1985
[47] recoil.co.uk

⚜️⚜️⚜️
  • 1

#20 blackpimpf2023

blackpimpf2023

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2023 - 04:18

✅1982

В середине января (к сожалению, точную дату, кажется, никто не помнит) Алан впервые выступил с DM в Crocs в Роли. Группа прокомментировала Алана, что «он хороший музыкант, хотя они не уверены, что это то, что им нужно, чтобы серьезно это подтвердить. Помните, что это произошло примерно через год после их начала! Это был действительно модный бойз-бэнд, особенно любимый молодыми девушками. Флетч: «Аудитория становится все менее и менее модной — больше школьников, 14-15-летних. Люди, которые раньше приходили к нам, на самом деле больше не приходят. Когда вы выходите на подростковый рынок, через пару лет подростки вырастут и забудут тебя». Иногда им приходилось давать специальные ранние концерты, потому что большинство этих девушек были слишком молоды, чтобы пойти на концерт поздним вечером. Дэйв: «Ну, в основном мы делаем это, потому что в прошлом туре мы видели много детей, которые были вне наших концертов и не могли попасть туда, потому что они были слишком молоды, потому что мы играли в местах, [которые были] в основном старше 18 лет, и люди были строги в отношении того, чтобы впускать людей. Поэтому мы считаем, что будет справедливо позволить людям, которые покупают наши записи, увидеть нас».(Если вы были одной из этих девушек, пожалуйста, напишите по адресу dmbiographie@hotmail.de и расскажите мне о своем опыте и о том, что вам нравилось в группе в то время.)

22 и 23 января группа выступила в клубе Ritz в Нью-Йорке. Это был их первый концерт в США и это был не самый лучший их опыт. Флетч: «Алан приехал в Нью-Йорк — я помню, это было так забавно. На нем был маленький жакет и шерстяной шарф и я думаю, что в Нью-Йорке было минус 40 градусов». Дэйв появился с рукой в ​​петле. Ему удалили татуировку и шрамы опухли. Остальная часть этого мини-тура была не намного лучше. Флетч: Накануне вечером мы выступали в Top of the Pops — почему мы согласились, я не знаю. Но Mute решил отправить нас на «Конкорд». К сожалению, это был, наверное, самый провальный концерт в нашей жизни. Оборудование работало, но мы не выходили на сцену до 2:30 утра».

Это были не единственные трудности, с которыми они столкнулись, когда пытались найти свой путь на американский рынок и потребовалось время, чтобы они стали там по-настоящему известными.
  • 0

Темы с аналогичным тегами биография, depeche mode, biography

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных