Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А как относится к ДМ ваше окружение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#41 maya

maya

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Март 2006 - 21:43

точно Depechу mode forever и депеша-вместе!!!!
  • 0

#42 Мэри Шелли

Мэри Шелли

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:Сальвадор Дали, музыка, медицина, короткометражки, книги, театр

Отправлено 24 Март 2006 - 21:44

Annet!Просто обычно пишут ДЕПЕШИСТЫ, а не депешиситы. Это как-то по-японтки звучит))) Вот и всё, что имел ввиду Сториз. Я так думаю...
  • 0

Только когда находишь своего человека можно молчать вдвоём часами и получать от этого удовольствие

#43 Annet!

Annet!

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
149
Очень хороший
  • Интересы:жизнь

Отправлено 24 Март 2006 - 21:47

ХАХАХАХАХА!СМЕШНО Я НАПИСАЛА!НЕ СПЕЦИАЛЬНО-ЧЕСТНО! :lol: :lol: :lol:
  • 0
Burial - Forgive (DubStep) [под дождь]

Arshe & Spencer к фильму Stay

#44 Светик

Светик

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Март 2006 - 22:05

у меня лично проблем с этим нет....все спокойно к ДМ относятся из окружения,а некоторыех подруг я уж даже подсадила)))
родители вообще не знают что я слушаю...поскольку очень громко музыку не слушаю да и не кричу направо и налево при предках "О,Depeche Mode!"...и вообще люблю музыку в сидюшнике слушать,так что даже сестра не знает что я слушаю..к тому же в свою комнату никого не пускаю,делаю и слушаю что хочу..так что у меня насчёт моих музыкальных увлечений проблем ВООБЩЕ нет...а если кто-то и говорит оскорбления о них чтоб задеть ,то мне таких людей просто жалко...никто не имеет права осуждать чьи-либо вкусы...
  • 0

#45 Devotional

Devotional

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2006 - 15:33

Предки спокойно относятся, маме даже местами нравится. Но не нравится моя якобы "зацикленность". И правда, о ДМ я трещу многовато...:)
В школе меня спасает то, что я учусь с Shine. Часто скандалим - кто кому открыл депешей??? Недавно одна подруга - фанатка HIM и Rasmus - выпросила СОФАД послушать. Ей I feel you понравилась. Другой ETS нравицца. На том спасибо...
Основная часть класса в лучшем случае скажет "ДМ... А, те самые, дебютный альбом недавно выпустили, да? Которые Precious исполняют? Ааа, это ж кавер на Никиту Малинина! Да точно, я слова писал!" Что ж, грешно смеяться над больными людьми...
Но в худшем DM для... эээ... ослов... Deutchmarken даже не будет значить! Скривятся, как будто вспомнили еду из столовой. Потом - час от часу не легче - "как, ТЫ НЕ СЛУШАЕШЬ ВЕРКУ СЕРДЮЧКУ?! А у 50 cent ГЛУБОЧАЙШИЙ смысл песен! Написать про конфетный магазин - он же ГЕНИЙ!"
Недавно одна из ТАКИХ посмотрела на НИХ с презрением и изрекла: "Уроды!" Ежели учитывать, что у ней кличка ЗУБР, нетрудно догадаться, какая она(о) сама(о) РАСКРАСАВИЦА(о)
Кошмар, с кем я учусь... У них через пару лет деградирует фсё, что осталось от мозгов... Ежели таковое было...
  • 0

#46 Ellie Arroway

Ellie Arroway

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Творчество - музыка, проза, hand-made, рисование; фантастика и антиутопии- Лем, Замятин, Стругацкие; философия Лоренцо Валло, фатализм, квиентизм; все плотские наслаждения; Космос - уфология, астрономия; астрология взаимоотношений, нумерология; путешествия и авантюры; психология и всё, что с ней связано, особенно психология любви; дождь, гроза, море, горы... красивая и неземная музыка, в особенности - DEPECHE MODE...

Отправлено 25 Март 2006 - 16:02

Devotional, да ты не обращай на них внимания. Далеко не все фаны 50 сэнт и даже Сердючки тупы. И если кто-то называет ДМ уродами, не стоит аппелировать к его плохой внешности - мол, сама дура(само). Я прекрасно тебя понимаю, меня саму очень задевает, когда их называют "молодящимися стариками", "манерными мужчинами, льющими луковые слёзы" и т.д. И я понимаю, что ДМ, скажем, не самая популярная и модная группа. Но разве это не прекрасно - слушать то, что не все понимают? Чувствовать то, что кто-то просто не может ощутить в силу разных причин? Таких людей надо жалеть, тихо, про себя. Они всё равно не поймут, почему 50 cent не гениален :(
  • 0

#47 movethechairs

movethechairs

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 Март 2006 - 16:14

да ладно фифтисент ещё не так страшно, это просто из другой оперы. Я всегда стараюсь уважать вкус других людей, если только мне его не навязывают. ведь потому и интересно жить в этом мире, что мы все разные такие, и потому ещё интереснее, когда находишь человечка немного похожего в чем-то на себя. ;)
  • 0
It's easy to slip away
And believe it all

#48 Enjoying The Silence

Enjoying The Silence

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Люблю музыку.... Очень люблю музыку.... Пишу стихи, люблю читать.

Отправлено 25 Март 2006 - 20:07

Да, я тоже так считаю :) Все мы разные и все мы должны друг друга уважать.
Из всех моих родных и близких только мамуля меня поддерживает. Юность свою вспоминает. В студенческие годы как раз Депешей слушала. Мне депешиЗМ по наследству передался. А вот друзья либо воздерживаются от коментариев, либо просто морщатся и очень редко высказывают свое неодобрение. Но вроде пока никто не называл моих любимых DM мутью и тому подобными словечками. (И на том спасибо!) Зато как комфортно я себя чувствую здесь, где все понимают и поддерживают меня хотя бы в одном - ну...сами знаете в чем :)
  • 0
"Words are very unnecessary,
They can only do harm..."

#49 geo geo smookie

geo geo smookie

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 744 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2006 - 20:51

Ellie Arroway, Movethechairs, Enjoying The Silence
согласна с вами в том, что вкусы нужно уважать, НО ничего не могу с собой поделать: "скажи мне, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, кто ты"..
Одно дело уважать вкус человека, любящего, скажем, Бьорк, и совсем другое - поклонника тех же фифти сент или отеч. эстрады. Одно дело - слышать критику DM от человека, любящего Бьорк, и совсем другое - ну и далее по тексту:)
и еще: ИМХО, чаще всего "планка" музыкальных пристрастий и пристрастий литературных, а также общий уровень развития человека - в прямой взаимозависимости...
как бы я ни старалась, на людей, с точки зрения вкуса находящихся объективно на пару ступенек пониже, моя толерантность не распространяется..надо над собой работать :huh:
так что приходится весьма ощутимо фильтровать круг общения, чтобы не испытывать судьбу :)
  • 0
Впрочем, Ходжа не пристрелят, нет-нет, Ходжа никогда не пристрелят (с)

Nice, 04.05.13 // Berlin, 09.06.13 // Paris, 15.06.13 // Moscow, 22.06.13 // Kiev, 29.06.13 // Milan, 18.07.13 // Prague, 23.07.13 // Berlin, 25.11.13 & 27.11.13
Short Circuit Presents Mute - London, 13-14 May 2011
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage

#50 movethechairs

movethechairs

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 Март 2006 - 21:19

А я вот ...ну не люблю госпожу Бьорк. Ну не понимаю. Но этот факт мне вовсе не мешает понимать, что она профи и что её песни(если объективно только) очень достойные. Но просто она не для меня или я не для неё.
  • 0
It's easy to slip away
And believe it all

#51 geo geo smookie

geo geo smookie

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 744 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2006 - 21:34

А я вот ...ну не люблю госпожу Бьорк. Ну не понимаю. Но этот факт мне вовсе не мешает понимать, что она профи и что её песни(если объективно только) очень достойные. Но просто она не для меня или я не для неё.

Movethechairs
а почему "а я вот?" я ведь абсолютно о том же самом написала:) а Бьорк привела как раз как пример НЕлюбимого мною, но талантливого исполнителя и безусловного профессионала. принимать вкус ее поклонников мне очень легко, хотя бы потому что сама задаюсь вопросом: "а может, я просто до нее еще не доросла..."
  • 0

Nice, 04.05.13 // Berlin, 09.06.13 // Paris, 15.06.13 // Moscow, 22.06.13 // Kiev, 29.06.13 // Milan, 18.07.13 // Prague, 23.07.13 // Berlin, 25.11.13 & 27.11.13
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage

#52 Enjoying The Silence

Enjoying The Silence

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Март 2006 - 22:23

и еще: ИМХО, чаще всего "планка" музыкальных пристрастий и пристрастий литературных, а также общий уровень развития человека - в прямой взаимозависимости...

Я в последнее время стала замечать то же самое... Люди, с которыми мне действительно интересно общаться, в большинстве своем слушают либо какой-нибудь рок (но не особо тяжелый), либо что-либо вроде ДМ (себе же комплимент делаю! :)) и все в таком роде (включая ту же Бьорк). В общем глубокую музыку, а не подобное "Жениха хотела..." (у соседей сейчас на всю громкость играет, вот и привела пример) :) Но из моих друзей мало кто слушает серьезную музыку, хотя это я могу понять (см.возраст)
  • 0

#53 movethechairs

movethechairs

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 Март 2006 - 22:36

чаще всего "планка" музыкальных пристрастий и пристрастий литературных, а также общий уровень развития человека - в прямой взаимозависимости...

оно-то вроде и так, но у меня есть подруга, которая в музыке ни черта не смыслит, слушает Алсу всяких(надеюсь она это не прочитает). Но это не мешает мне её уважать как очень хорошего человека и как преданую подругу.
  • 0
It's easy to slip away
And believe it all

#54 Enjoying The Silence

Enjoying The Silence

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Март 2006 - 22:49

оно-то вроде и так, но у меня есть подруга, которая в музыке ни черта не смыслит, слушает Алсу всяких(надеюсь она это не прочитает). Но это не мешает мне её уважать как очень хорошего человека и как преданую подругу.

Я тоже уважаю всех своих друзей, что бы они ни слушали. Все они хорошие люди. Просто их мировоззрение отличается от моего ОЧЕНЬ уж сильно. А те, кто слушает музыку посерьезней (не знаю какой еще эпитет подобрать, но, думаю, все меня поймут), к жизни относятся серьезней что ли, а следовательно они ближе мне. Потому лично мне с ними и интересней общаться.
  • 0

#55 valery

valery

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Март 2006 - 02:15

у меня из окружения никто не слушает DM <_< скажу больше-концерт PTA был единственным концертом,на который я пошла не одна,так обычно только в толпе и знакомилась...
  • 0

#56 Ellie Arroway

Ellie Arroway

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Творчество - музыка, проза, hand-made, рисование; фантастика и антиутопии- Лем, Замятин, Стругацкие; философия Лоренцо Валло, фатализм, квиентизм; все плотские наслаждения; Космос - уфология, астрономия; астрология взаимоотношений, нумерология; путешествия и авантюры; психология и всё, что с ней связано, особенно психология любви; дождь, гроза, море, горы... красивая и неземная музыка, в особенности - DEPECHE MODE...

Отправлено 26 Март 2006 - 02:47

geo geo smookie, абсолютно справедливые вещи говоришь, но /на мой згляд/ не стоит поднимать вопрос о "планке". Мы всё-таки не имеем права судить, какая музыка "лучше" и "выше". Как-то это немного...высокомерно... Я сама иногда могу так судить о людях. И это неправильно. Вся музыка очень разная, и даже попса имеет право на существование не как "хлам", а как музыка. Конечно, есть зависимость между культурной средой, где вращается человек, и музыкой, которую он слушает. Но судить при этом ЛИЧНО о человеке(чего он сам достиг в своём духовном развитии) - неправомерно, по-моему.
Кстати, учёные до сих пор не могут дать вразумительного ответа, почему одному человеку нравится одна музыка, а другому - другая. Мой папа высказывает предположение, что всё дело в скорости распада какой-то биохимии в крови...в общем, это такой тонкий и сложный вопрос, что я бы не стала это огульно списывать на уровень развития./ИМХО, of course/
  • 0

#57 Devotional

Devotional

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2006 - 16:11

Далеко не все фаны 50 сэнт и даже Сердючки тупы. И если кто-то называет ДМ уродами, не стоит аппелировать к его плохой внешности - мол, сама дура(само).

Хорошо, расскажу историю, повествующую о тупости её арифметического (и не только) сложения.
Сижу я на технологии. Кто хоть раз вышивал крестиком, тот поймёт моё сонное состояние. И вдруг слышу из-за стола, где сидит данный объект с такими же подружками:
- Ты будешь Дипси!
- А я Ляля!
- Пошли на лужок! Ой, кролики!
Где-то я это ужо слышала. Старательно напрягаю мозги, роюсь в недрах своей памяти. О, вспомнила! Младшая сестрёнка моей подруги как-то при мне смотрела Телепузиков! Точняк!

Эту историю я вроде ужо где-то рассказывала. Она не единственная в своём роде. Травку они вроде не курят, так что вывод один. Ну как после такого её назвать умной?

Кста, насчёт внешности. Ежели меня за это не накажут, могу вывесить фоту. Приготовьте валокордин! Ну ладно, понимаю, фсе люди разные, но этот экземпляр вообразил себя супермоделью, и не стесняется об этом жужжать на каждом шагу!

ИМХО: :ph34r:
  • 0

#58 geo geo smookie

geo geo smookie

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 744 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2006 - 16:29

geo geo smookie, абсолютно справедливые вещи говоришь, но /на мой згляд/ не стоит поднимать вопрос о "планке". Мы всё-таки не имеем права судить, какая музыка "лучше" и "выше". Как-то это немного...высокомерно... Я сама иногда могу так судить о людях. И это неправильно. Вся музыка очень разная, и даже попса имеет право на существование не как "хлам", а как музыка. Конечно, есть зависимость между культурной средой, где вращается человек, и музыкой, которую он слушает. Но судить при этом ЛИЧНО о человеке(чего он сам достиг в своём духовном развитии) - неправомерно, по-моему.
Кстати, учёные до сих пор не могут дать вразумительного ответа, почему одному человеку нравится одна музыка, а другому - другая. Мой папа высказывает предположение, что всё дело в скорости распада какой-то биохимии в крови...в общем, это такой тонкий и сложный вопрос, что я бы не стала это огульно списывать на уровень развития./ИМХО, of course/

Ellie Arroway
почти во всем с тобой согласна)
одна ремарка: я не говорила о субъективном делении музыки на "ниже" и "выше", а об объективных ее качественных характеристиках+таланте автора (утрирую: можно получить путем средневзвешенной оценки мнени всех муз.критиков:) ).
и еще: слово "духовное" к развитию ты сама дописала,у меня его не было. во избежание недоразумений заменю на "кругозор"
а остальном - справедливо). я прекрасно понимаю, что это, возможно, снобизм, но исходя из личного опыта, повторю, что в большинстве случаев люди с развитым музыкальным вкусом (себя, кстати, я к этой категории не отношу:) ) и в литературе разбираются хорошо, и в целом их кругозор шире. поэтому они интереснее как собеседники.
получается, что муз. и литературный вкус для меня своего рода одежка, по которой встречаю незнакомого человека. сначала он становится интересен как собеседник, а затем узнаю его как личность и тогда уже, по совокупности всех факторов, становится ясно, насколько мне хочется/не хочется с этим человеком сближаться.
я ведь не утверждала, что мое отношение правильное и добавила, что нужно работать над собой... можно сказать, призналась в слабости:)
а по поводу химической природы нашей любви-нелюбви к той или иной музыке - сама все чаще к этому выводу прихожу.. но с другой стороны, слишком просто было бы все на химию списать? ;) мол, "не надо от природы"... чур меня, но пришли в голову "настоящие арийцы", которым от природы дано..нет-нет!! согласна, что химия, возможно, лежит в основе фанатизма, но это ведь крайность - необяз. быть фанатиком, чтобы быть культурно развитым человеком
  • 0

#59 Treasure

Treasure

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
3
Обычный

Отправлено 26 Март 2006 - 17:47

В общем глубокую музыку, а не подобное "Жениха хотела..." (у соседей сейчас на всю громкость играет, вот и привела пример) :)

Ну тебе круто повезло, "Жениха хотела" - это еще терпимо. Тебе бы соседей как у меня в соседнем доме: летом, когда у многих открыты окна, балконы, эти господа (представители азиатских народов) частенько врубают на всю свою этническую музыку, знаете такая, как на восточных базарах играет, с завываниями (если кому нравится, извиняюсь, с другой стороны зачем на полную громкость то?). Ее еще кавказцы любят включать на рынках, наверное чтоб русских позлить. Вот откуда и возникает межнациональная нетерпимость.
В моем окружении нет никого, кто бы увлекался DM. Одна моя подруга, когда я ей сказала о градущих концертах в России, выдала "это те, под которых Технология косила?". Пипец просто... Ну да ладно, у каждого свои интересы.
О работе я вообще молчу, какой-то оазис мещанства. По-моему эти дамы вообще ничем не увлекаются, и более того тех, кто увлечен, считают людьми с отклонениями от нормы (они конечно самые нормальные). Некоторые соблюдают пост (наверно, потому что так положено), и в тоже самое время продолжают поедом есть окружающих их людей своей нетерпимостью к чужим, отличным от их, взглядам на жизнь, завистью, в которой они сами себе не признаются. Меня поражают сочиняемые ими сплетни, которые рождаются на пустом месте (кстати, особенно в сплетнях преуспевают мужики). Пару раз я чуть со стула не падала, когда кто-то из них делился со мной информацией о каком-либо сотруднике. Свежий примерчик: на этой неделе мы взяли нового курьера, молоденькую девочку, лет 18 наверное. Было видно, что она не из обеспеченной семьи, не очень хорошо одета. Ну и что, все мы с чего-то начинали, не графья ж все таки. Нет, оказалось, что быть не очень хорошо одетым это преступление, а уж если не дай бог в одежде есть какая-то неаккуратность, ну там слегка мятое что-нить, то все, повинна в смерти. Так вот, наша секретарша бегала по всему коллективу, и делилась своим "правильным" мнением о ней (и не аккуратная то она, и чуть ли не ногти у нее грязные, это ж до какого идиотизма надо дойти, что бы разглядывать чужие ногти!) , и человека на следующий день уволили. Представляете, как работается, когда вас буквально как терминатор сканируют, во что одета, все ли поглажено и тд? Ладно я, человек морально крепкий, могу и окрыто послать, если что. Но когда при мне начинаются бабьи разговоры о том, кто во что одет и тп. меня прям бесит это, что своей жизни нет, что ли в чужую лезть?
В такой ситуации об общих интересах к музыке вопрос вообще не стоит, поскольку есть другие темы для шушуканий. Я уже упоминала где-то, что вообще не говорю на работе, что я в своем возрасте (да, не шешнадцать мне уже) хожу на концерты, да еще и не на Жасмин и Ко, а на DM и др. У людей шок будет, зачем расстраивать. А если б я еще про поездку на концерт в Питер на один день проговорилась бы (чуть было не проговорилась, такой восторг был), то все, вызвали бы скорую.
Извиняюсь, конечно, за объем вышесказанного, но как грится наболело.
Так что я лично в полном одиночестве в своих музыкальных предпочтениях, ну и ...(тут следует известное слово из трех букв).
Depeche mode forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#60 Ellie Arroway

Ellie Arroway

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 Март 2006 - 18:16

geo geo smookie Да ты абсолютно права. Просто не знаю...для меня мнение муз. критиков не столь важно, гораздо важнее собственное восприятие музыки. (Может, поэтому я терпимее отношусь к фанам Сердючки? Главное, чтоб не включали на полную громкость!!!)))
А насчёт биохимии в крови - от этого зависит, какой стиль музыки нравится - электроника, рок, джаз и т.д. Если смесь муз. направлений, то - в какой пропорции. Фанатизм тут не причём, как и качество музыки, которую чел-к слушает. И кстати, подумай, многие ведь слушают не особо почитаемую муз.критиками музыку как раз от того, что заняты другим, их внимание направлено на ту же литературу, например.
Treasure Представляю, как тебе тяжело. Женские коллективы - худшие гадюшники иногда. Я тоже в своей группе(80% девушек) не особо афиширую свою любовь к ДМ, хорошо, что есть понимающие друзья.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных