Разрешите поделиться своими музыкальными впечатлениями за почти прошедший год.
Альбом года – RedHotChiliPeppers.
Господа выпустили аж два двойных альбома – с учётом двух бисайдов по 18 песен в каждом!
И, как мне кажется, здесь основной вопрос в выборе песен. Из 36 песен с двух альбомов я забрал ровно половину, и получил почти идеальный для себя альбом, который встал на один уровень с BytheWay. А это ой как неплохо (скорее даже отлично) для группы, которая в этом декабре добралась до своего сорокалетия!
Да ещё и выпустили клип, который для меня так же стал лучшим в этом году.
Энтони, Фли, Джон, Чад, вы настоящие молодцы! Огромное вам спасибо за это!
Возвращение года – TearsforFears.
Мужчины не выпускали студийных альбомов аж с 2004 года! А это 18 лет… И у них всё получилось!
Постпанк года – Ploho.
Товарищи из Новосибирска выпустили в этом году свой лучший альбом.
Ностальгия года – TheMidnight.
Группа изменила свой саунд, что далеко не всем пришлось по вкусу. Но новый звук, как по мне, тоже интересен и атмосферен. Через 10 лет после начала своего существования группа начала собирать по нескольку тысяч человек на своих сольных концертах, хотя долгое время была абсолютно «виртуальным» проектом.
Радиохед года – TheSmile.
В группе играет половина состава Radioheadи многие песни вполне могли поместиться на их последних альбомах.
Русский рок года – почти, как и в любой другой год – Аквариум.
Песня о висящем вверх ногами Одине и матери Будды.
Инструментальны альбом года – Kim& Buran.
Отечественные мечтатели год от года становятся только лучше.
Оазис года – LiamGallagher.
Данная песня является лучшей у младшего брата. Пожалуй, она даже не уступает величественной Wonderwall.
Индюшатина (в позитивном значении) года – WhiteLies.
Пусть ребята так и не смогли превзойти первый альбом (по популярности точно), но планку не роняют.
Нью-метал года – Korn.
Kornкак Korn, и уже хорошо)
Ну и пусть будет синтипоп года – ElectroSpectre.
Группа выпустил двойной альбом и альбом ремиксов. Есть весьма годные песни.
Друзья, спасибо, что про эту тему не забыли и заполнили своими звуками года!
Наклепал свой традиционный песенный CD
Rafael CD 2022
Лучшие или памятные песни
1. The Weeknd - Less Than Zero
Интересно, у The Weeknd песня на альбоме вообще последняя, но я помню, как её слушал в зимней обычной прогулке, ещё январём, поэтому пусть и "мой" альбом тоже начинается с неё.
Насколько же артист сейчас в порядке, что даже не рассматривает столь цепляющий трек в качестве сингла!
Обычно у меня всегда срабатывает чутьё и хватает одной прослушки, чтобы понять, что песня станет хитом. Но тут я ошибся.
А вообще мне понравился концепт Dawn FM, так что было из чего выбрать, конечно.
Как чёртик из табакерки выпрыгнул Марк и записал один из лучших альбомов, как своих, так и в году: все песни могли быть синглами и продакшн безупречный.
И вот каждый раз он так делает и никогда не понимаешь, почему не получил даже 10% успеха, который заслуживает своими сольными работами.
И да, хороший призыв - let's go to Rio!
3. Lizzo - About Damn TIme
Потому что об этом чёртовом времени.
Не, просто нужно немного уважить повесточку с темнокожей певицей для галочки
Не, это тоже шутка.
Просто в этом году Бруно не выпускал записей, а хорошего качественного фанка всегда хочется. Вот так и получился лучший трек жанра в 2022.
4. Harry Styles - As It Was(слушать)
Песня, которая, наверное, прозвучала на каждой радиостанции в 2022 году, обязана быть в разборе этого года.
И да, это правда, что это Take On Me, в которой просто поменяли местами аккорды.
А Гарри при всей его нынешней звездности хочу пожелать следующего альбома более яркого. Предыдущий был лучше. Жаль, что так и не добрался с концертом до нас - отличный поп-артист вырос.
5. Tom Chaplin - Stars Align (слушать)
Музыка Keane всегда делает погоду теплее, но не спорю, что раньше они были лучше.
Но вот эта песня Тома - настоящий бриллиант: это самые настоящие Keane времен дебютного альбома, я бы даже сказал, что каких-нибудь би-сайдов, но с самой хорошей на то характеристикой.
6. Red Hot Chili Peppers - Tippa My Tongue (слушать)
Да ну и ладно, что песню будто с полки Can't Stop сняли. В конце концов, кого я обманываю, именно с той пары альбомов на стыке веков я узнал и полюбил группу и до сих пор люблю.
Те, кому молодиться разрешается ещё очень долго.
Я называю такие песни, под которые ты идешь по улице, готовый играть на воображаемой гитаре и чувствуешь себя рокером.
Спасибо Перцам за отличное настроение и желание не унывать!
7. Yard Act - Dead Horse (слушать)
Мой guilty pleasure - это пост-панк речитатив с выраженным британским акцентом. Лучше всех с этим справлялись Public Enemy, потом The Streets, хорошо получается у Албарна.
Классный дебют у группы. В общем, если вы хотите вернуться в 90-ые и "переслушать" Trainspotting, то ставьте диск к плеер в дорогу / скачайте альбом на прослушку, когда куда-то отправитесь.
Я бы вообще погонял в какой-нибудь Gran Tourismo или GTA VI под Lose It! Очень нравится, как песня и вокалист разгоняются, чтобы потом не отпускать последнюю скорость.
Люблю творчество и голос Паоло очень сильно и буду сильно горевать, если опять пропадёт на лет 7 с радаров.
Каждый альбом получается разным и интересным, и для меня Нутини - самый незаметный, но самый талантливый настоящий артист британской сцены.
Мечтаю увидеть на концерте, потому что на них он ещё круче звучит.
Ура!
Немецко-интернациональный оркестр записали на английском какую-то невероятную красоту времён, когда деревья были большие.
Наверное, из современных авторов песню мог (и ещё может) забрать в свой фильм Уэс Андерсон, но я бы вполне мог её услышать и во французской классике 60-х, звучи она на соответствующем языке.
10. Jeff Beck, Johnny Depp - This is a Song for Miss Hedy Lamarr(слушать) Исторический альбом и дуэт.
Думаю, что эта мисс Хэди Ламарр - это сам Джонни. И да, тяжело верить в людей, когда они оказались не теми, кем считал. Но обязательно нужно - надежду всегда нужно оставлять.
И надеюсь, что Джонни мы ещё увидим в хороших фильмах.
Земля пухом, Джефф.
11.Lufthaus - Soul Seekers (Joachim Pastor Remix) (слушать)
Хорошей небольшой порции клубной музыки всегда не помешает!
Очень надеюсь, что у проекта будет продолжение в 2023 году, а то немного заглохла история к настоящему моменту.
12. Tears For Fears - Master Plan (слушать)
Знаете что, альбом Тиарсов так и остался лучшим и любимым в 2022 для меня.
Феноменальное качество показали на пластинке: вот уж точно - мастерство не пропьёшь, если оно есть.
Так что только master plan.
Вот очень бы хотелось ещё альбомчик через пару лет, правда? Но получится ли также здорово? Будем надеяться!
13. Beach House - Superstar
Эту песню я слушал в самый грустный день в прошлом году.
Superstar, наряду с Levitating - их лучшие в творчестве.
Спасибо Пляжному Домику за передачу эмоций и состояния столь точно, уж не знаю, как у них это всегда получается.
14. A-ha - You Have What It Takes (слушать) https://fast.vk.com/...60086_456239925
Я раньше больше слушал и любил A-ha: последние записи уже не так цепляют слух, но эта песня - то, за что я люблю и их, и музыку.
Чистая красота, нет ни одного фальшивого и лишнего звука. Спасибо им за это!
А вот ещё бонус - демо песни, но в исполнении Магне (слушать).
15. (Hidden Track - 1986) Секрет - Пусть будет так всегда (слушать) "Пробил поздний час, он торопит нас!
Пусть нас ждут холода, огонь и вода, мы живы, порой, надеждой одной, что если беда, то легче когда - ты рядом со мной, я рядом с тобой"
Я не слышал этой песни до прошлого года, когда приехал дядя и начал играть на гитаре. Оказалось, что песня вполне тянет на гимн!
Это мой любимый фильм года, а обычно в лучших и лучшая музыка.
Про фильм в соответствующей теме надо бы написать, да?
Лучший клип
The 1975 - Part Of The Band
Я бы сказал, что не один клип, а вся кампания. Ну и вообще я хочу отметить The 1975, потому что они, кажется, последние, кто в наше время продолжают раз за разом снимать клипы и максимально выкладываются в них.
Лучший Live
Робби Уильямс - Мюнхен
Это не лучшее исполнение вообще и песни, в частности.
Но это был лучший мой день в 2022 году, это был первый концерт за несколько лет и самый большой, на котором когда-либо бывал (100 000 человек), премьера новой песни...
И встреча с друзьями, которых не видел также много-много лет.
Сообщение отредактировал Rusya: 20 Январь 2023 - 10:27
оставила прямыми ссылками на YouTube
2
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Хотя и в целом весь альбом очень хороший получился. Мэттью как обычно хорошо чувствует настроения и события и пропускает их через себя. Радует, что и на лирику у него хватает места в голове и сердце, так что это песня года № 2. Жаль, вживую ее пока не исполняют.
И еще больше жаль, что пропущу их концерты в этом туре.
У Diorama вышел альбом ремиксов. Но они тут никому не интересны ))
У Ocean jet вышел мини-альбом Entwined. В минувшем году два раза сходила на них в НН, замечательные и очень энергичные. Правда, теперь там есть и женский вокал, который чуть не в каждом треке, слабенький весьма, но вживую все равно хорошо.
1
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)