Альбом многие ждут...
И скорее всего он будет заключительным.
Не думаю, что они в 65+ будут еще по сцене скакать в рамках DM..(((
Сообщение отредактировал AND ONE: 17 Сентябрь 2022 - 02:41
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 04:04
Альбом многие ждут...
И скорее всего он будет заключительным.
Не думаю, что они в 65+ будут еще по сцене скакать в рамках DM..(((
будут концертить. вот скакать вряд ли
DM далеко не Scorpions,.. надеюсь, что НАШИ другие!)
Пора остановится, иначе Обезьяны/Соулсейверс сделают противную херню...
Сообщение отредактировал AND ONE: 17 Сентябрь 2022 - 04:25
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 16:32
Всё здесь обсуждается) http://www.forum.dep...ovosti/page-361
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 20:20
Популярное сообщение!
2022-10-04 Press Conference, Berliner Ensemble, Berlin, Germany
Пресс-конференция расшифрована DMLiveWiki.
Depeche Mode провели пресс-конференцию в Berliner Ensemble 4 октября 2022 года в 13:00 по центральноевропейскому времени, чтобы объявить о своем 15-м студийном альбоме Memento Mori и соответствующем туре.
Марек Либерберг: Дамы и господа, сердечно приветствую особую беседу с Depeche Mode здесь, в историческом ансамбле Berliner. Пожалуйста, позвольте мне представить вам нашу сегодняшнюю ведущую, теплый прием для автора, публициста и поклонника «Челси», дорогого друга группы, Барбары Чероне.
МЛ: А также два джентльмена, которых вы могли знать много лет назад, мистер Дэйв Гаан и Мартин Гор.
Мартин Гор: Фанат Челси? Это все меняет!
Барбара Чероне: Думаю, мои аплодисменты были громче.
Дэйв Гаан: Хороший театр, не так ли?
БК: Красиво. Итак, большое спасибо всем за то, что пришли. Мы только что услышали тизер грядущего нового альбома Depeche Mode, и это невероятно здорово, что мы все собрались сегодня здесь. Группа только что взяла перерыв в записи в Санта-Барбаре, чтобы вернуться в Берлин, который является домом для многих счастливых воспоминаний о Depeche Mode, а затем, когда они закончат здесь, они собираются вернуться в Нью-Йорк, чтобы закончить работу над альбомом. альбом.
БК: Я знаю, что сейчас ты не можешь говорить об этом слишком много; вы не можете дать нам слишком много деталей. Но я уверен, что вы можете дать нам небольшой намек на то, что нас ждет впереди, помимо той потрясающей музыки, которую мы слышали. Мартин, ты хочешь начать?
МГ: Ох. [смеется] Что ж, мы уже довольно далеко зашли, собственно процесс записи. У нас есть все треки, готовые для альбома, без микширования, и, как вы, вероятно, можете догадаться из названия альбома, есть очень…
БК: Мы еще не раскрыли это.
МГ: О, нет? Ох, ладно.
БК: Мы к этому еще вернемся.
MG: Хорошо, тогда я не могу сказать ни слова. [смех]
БК: Каково было вернуться в студию?
ДГ: Это было действительно хорошо. Мы действительно хорошо провели время вместе, делая это. Мы начали работать над этими песнями, я имею в виду сочинение, наверное, пару лет назад.
БК: Большинство песен, которые я понимаю, были написаны раньше, во время пандемии, то есть до смерти Флетча… и вы всегда планировали записать это летом, начать запись.
ДГ: Это изменило многое из того, что мы делали в то время, конечно, уход Флетча... так что мы с Мартином общались и как бы пересылали кое-что друг другу. С моими собственными вещами, которые я очень плохо играл на гитаре и пел в свой iPhone, и я посылал их Мартину, а затем он присылал их обратно со своим прекрасным ангельским голосом и множеством других кусочков и кусочки, и вдруг это станет больше похоже на песню.
ДГ: И Мартин прислал мне целую кучу песен, я думаю, что сначала около шести песен или что-то, над чем он работал, так что тогда я начал петь...
ДГ: Мы впервые собрались вместе всего на пару недель, кажется, несколько месяцев назад?
MG: Да, думаю, это было где-то в середине июля. Одна вещь, которую я думаю, важно сказать, это то, что все песни, и даже название альбома, были как бы решены до того, как Энди ушел из жизни.
БК: Ну, ты не сказал название альбома.
МГ: Итак, альбом называется "Memento Mori", что означает "помни, что ты умрешь".
ДГ: «Помни, что ты должен умереть»
МГ: Или ты должен умереть... умрешь, должен умереть. Это звучит очень болезненно, но я думаю, что вы можете смотреть на это и очень позитивно; прожить каждый день по максимуму. Я думаю, что нам тоже нравится это интерпретировать.
БК: И Дэйв, что вы подумали о названии, когда услышали его?
ДГ: Это было примерно в то же время, когда Мартин начал присылать некоторые из своих песен. Он прислал мне, сначала это были шесть демо песен, которые он написал. И мы просто разговаривали, и мы начали говорить о... том, что мы чувствовали, чувстве некоторых песен или их направлении, в котором мы могли бы двигаться, и Мартин сказал: «Вы знаете, на самом деле, у меня есть это идея для названия», и оно мне сразу понравилось.
ДГ: Я просто думаю, что прямой перевод тоже... вы рассказали мне историю о том, где это было впервые... это были римские времена?
МГ: Роман или раньше.
ДГ: Может быть, даже раньше.
MG: Они обычно шли позади императора или чего-то подобного, после того как он одержал великую победу, и кто-то шел позади него, говоря «memento mori».
ДГ: Так что это своего рода смирение, смирите их и «помните, что вы должны умереть».
БК: Это также приобрело новую остроту, когда Энди ушел.
ДГ: Да, это заняло другое…
БК: В смысле…
ДГ: Думаю, это заняло... я имею в виду все песни... когда я тоже начал петь, по крайней мере, для себя, в студии, знаете ли, в доме Мартина... конечно, как песни. всегда делайте, когда вы их исполняете, даже спустя годы и годы, песни, которые я пою годами, они всегда принимают разные формы в зависимости от того, что происходит в вашей личной жизни или что происходит в мире. И я уверен, что это то же самое для всех вас, тоже. Они представляют разные времена и некоторые из этих песен, конечно, не могут не отразиться.
ДГ: И когда мы были вместе в студии, мы много раз шутили или что-то всплывало, и, конечно же, мы скучали по Флетчу. Флетч комментировал что-то или... и это те вещи, по которым вы скучаете в ком-то, когда его нет рядом, это то, что вам не нравится.
ДГ: Думаю, я говорю и за Марта, и в процессе он очень скучал.
БК: Он был там в духе.
ДГ: Думаю, да. Я должен просто сказать, что было как... совсем недавно, я сидел снаружи, в моем отеле, у меня был небольшой балкон, и я сидел как бы наблюдая... утром, и кто-то в комнате рядом со мной был курил сигарету ... и много раз я был там раньше, например, работал у Мартина, и на мгновение я как бы ожидал услышать, что Флетч скажет «хорошо, Дэйв», потому что он был как в соседней комнате или что-то в этом роде . Такие мелочи.
БК: Уверен, Мартин, у тебя то же самое.
МГ: Поскольку мы записывались в основном у меня дома, а затем в другой студии в Лос-Анджелесе, где мы никогда раньше не работали, мы никогда не работали у меня дома, как группа... и потому что я привык ходить туда каждый день. день все равно на работу, это не казалось таким уж странным. Я имею в виду, очевидно, это было немного странно, но не так странно, как если бы мы работали в тех же студиях, где работали раньше.
MG: Но когда мы приехали в Берлин субботним вечером, я вошла в отель и увидела бар, где я так привыкла видеть Энди, как каждый раз, когда мы останавливались в этом месте.
БК: Пинта в руке.
МГ: Вы просто привыкли видеть его там так часто, что меня это поразило.
БК: Одна вещь на этом альбоме, которая вас всех удивит, это то, что Depeche собираются нарушить традицию и начать свой тур со специальной ограниченной серии концертов в Северной Америке этой весной, за которой последует множество концертов на стадионах в Европе. следующим летом. Так что вы, должно быть, очень взволнованы тем, что возьмете этот новый альбом в дорогу и вернетесь в тур.
ДГ: Прямо сейчас, как сказал Мартин, основное внимание уделяется тому, чтобы закончить запись, чтобы она была закончена, и так что это как бы… нам пришлось отвлечься от того, как мы работали вместе, чтобы сделать это, и поговорить об этом, и думая о том, как мы собираемся исполнять некоторые из этих песен, и как они будут объединены с песнями, которые вы все уже знаете. Антон Корбейн, конечно же, уже работает над множеством различных частей дизайна, фотографий и идей для всего…
БК: И вы выступали на нескольких отличных площадках. Мэдисон-Сквер-Гарден, лондонский стадион «Туикенем», «Стад де Франс» в Париже и «Сан-Сиро» в Милане. Итак, довольно увлекательно. Я вижу, Мартин, ты очень взволнован.
[ДГ и МГ см еются]
MG: Конечно, здорово играть в таких местах. Сыграть в таких местах - мечта, не так ли?
ДГ: Только когда ты выходишь на сцену в таких местах, ты действительно чувствуешь, что это такое. Я имею в виду, что сейчас нас там, конечно, нет, мы были заперты в студии, и это было здорово. Это был действительно приятный процесс — делать эту запись с Мартином, Джеймсом Фордом и Мартой Салоньи.
БК: Одна вещь, Мартин, которая, должно быть, вас очень взволновала, это тот факт, что «канониры» и «Арсенал» лидируют в лиге Англии.
МГ: Да, я не мог сказать этого уже несколько лет, не очень часто... так что да, я очень этому рад. [смех]
ДГ: Что только что произошло, все вдруг начали... что-то делали... что-то случилось, я не знаю. Произошла смена энергетики, внезапно появилась аудитория.
БК: Должно быть, это был «Арсенал».
[Мартин смеется]
ДГ: Да, это как-то связано с «Арсеналом», Март.
БК: Да, мы только что сказали, прежде чем нас грубо прервали, что «Арсенал», футбольная команда Мартина, является высшей лигой в Англии. И я думаю, Дэйв, ты в восторге от того, что [Нью-Йорк] Никс начинают новый баскетбольный сезон, что ж, у тебя есть абонемент.
ДГ: Да, я владелец абонемента.
БК: И вы тоже будете выступать на их площадке.
ДГ: Да, здорово сидеть и смотреть баскетбольный матч, а потом я как бы всегда смотрю на другой конец, и вот где я, там.
БК: Нам просто нужно устроить Мартину концерт в «Эмирейтс».
МГ: Ну, не будет.
БК: Думаю, мы ответим на пару вопросов от аудитории. Там кто-то с микрофоном... Микрофон у Марека. У кого-нибудь есть вопрос?
Журналист: Джеймс Форд снова продюсер?
МГ: Да, да.
Журналист: Потому что ходили слухи о Рике Рубине.
MG: На самом деле мы несколько дней записывались в студии Рика Рубина, но Рик Рубин не участвовал. Мы просто работали в его студии.
ДГ: Он позволил нам использовать его квартиру на несколько дней.
БК: Кто-нибудь еще впереди?
Журналист: Есть ли идея сделать трибьют Энди Флетчеру во время предстоящих концертов в туре?
ДГ: У нас есть кое-какие мысли, и есть определенные песни, которые были большими фаворитами Флетча, и, возможно, мы сделаем что-нибудь из этих песен. Но этот процесс все еще продолжается, вы знаете... что мы будем делать на сцене и как мы это будем делать, какие визуальные эффекты мы будем использовать и все такое.
БК: Это приятно для сюрприза.
ДГ: Ага. Я имею в виду, что он все равно будет там духом, я уверен, ну знаешь, судить нас...
[Мартин смеется]
Журналист: Кто еще будет в живой группе, кроме вас?
БК: У нас есть... живая группа сегодня здесь, и мы попросим Кристиана и Пита встать.
[аплодисменты]
ДГ: Г-н Питер Гордено и Кристиан Эйгнер.
[аплодисменты продолжаются]
МГ: На самом деле они сказали, что встанут и споют вам что-нибудь акапелла.
ДГ: А еще они очень, очень красивые.
БК: Да, пой!
ДГ: Да, ждем.
БК: Это для вопросов?
БК: Что ж, я хотел бы поблагодарить всех вас... у нас будет еще один вопрос.
Журналист: Да, спасибо. Дэйв, ты уже упомянул, что со временем все меняется. Как вы думаете, в наши дни в Европе идут войны и тому подобное, люди умирают, вы тоже упомянули... каково влияние музыки в наши дни? Что вы можете изменить с помощью музыки в наши дни? Спасибо.
ДГ: Мы с Мартином говорили об этом и раньше. Мы сочиняем музыку и играем музыку для вас, надеюсь, приносим чувство радости и единения своим собственным маленьким способом, в мире, который, кажется, постоянно находится в какой-то суматохе. Иногда кажется немного странным иметь возможность сделать это в любое время, но возможность выйти на сцену и доставить радость многим людям, я надеюсь, это то, чем я думаю, мы очень гордимся.
БК: Ну, я думаю, что с вопросами покончено, но мы хотим поблагодарить вас…
Журналист: Извините, еще один, пожалуйста?
Журналист: Спасибо. Вы когда-нибудь думали о каком-то особом "анплагд" шоу, "анплагд" перфомансе, например, во время этого тура?
ДГ: Мы не можем отключиться, потому что мы электронная группа.
[аплодисменты]
ДГ: Попробуем, что-нибудь сделаем, не знаю.
MG: Мы могли бы попробовать с батарейными блоками или чем-то еще.
[смех]
БК: Я думаю, что это действительно хороший момент, чтобы закончить.
БК: Мы хотели поблагодарить всех за то, что пришли, и мы оставим вам короткое видео со всеми датами тура, и вы их тоже видели. Надеюсь, это разожжет ваш аппетит к новому альбому.
МГ: Ближе к концу марта, альбом выходит ближе к концу марта, да.
БК: Весной, да. Это здорово, спасибо!
[аплодисменты]
МГ: Спасибо.
Сообщение отредактировал Shyrik: 05 Октябрь 2022 - 20:28
welcome
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 19:14
Популярное сообщение!
снипетсы, но и уже ремиксы клепают...
А наши интервью раздают направо и налево
http://www.synthema....mento-mori.html
"Группа Depeche Mode анонсировала новый альбом "Memento Mori""
https://www.forbes.r...mirovogo-turne�
"Группа Depeche Mode впервые с 1998 года не приедет в Россию в рамках мирового турне"
https://www.rollings...ori-1234604069/
"Depeche Mode, Still Mourning, Return With Tour and New Album ‘Memento Mori’"
— Привет, я Эндрю Тренделл. Вы смотрите NME, мы тут с…
— …Дейвом Гааном. Привет!
— Дейв Гаан!..
— Ага.
— …из Depeche Mode в Берлине. Как дела?
— Неплохо.
— Итак, «Мементо мори»…
— Да, вы правильно сказали. Я вспоминаю Марту Салоньи, которая сейчас занимается микшированием альбома в Лондоне. Ее фамилия произносится «Салоньи». Но долгое время я говорил «Салогни». Потом она сказала мне: «Нет, правильно „Салоньи“». Она работает с нами над этой пластинкой, которую продюсирует Джеймс Форд. У нас отличная команда собралась. Все очень хорошо работают вместе. И мы с Мартином отлично сработались. Было весело, не было ощущения, что мы как-то переутомились, чего обычно не скажешь о записи с DM. Но в этот раз, как ни странно, было легко. Может быть, дело во времени, в которое мы попали, в относительно небольшой команде. Многие песни были написаны за пару последних лет. Особенно песни Мартина. Он уже довольно давно готовил демо и, думаю, просто ждал, пока я вернусь «в лоно семьи». Мы разговаривали о том, чтобы поработать вместе, в конце прошлого года и более серьезно уже в январе. И вот мы здесь, завершаем пластинку. Я даже не думал, что у нас получится. Не сказал бы, что сразу погрузился в работу над ней. Я некоторое время сопротивлялся, не знал, хочу ли возвращаться. Ну как обычно. Но в этот раз было нежелание было немного сильнее. Может, сказалась пандемия и то, что я больше времени проводил дома с семьей, друзьями. В то время было много размышлений о том, чего я хочу от жизни. Наверное, многие люди задавали себе этот экзистенциальный вопрос. Последние несколько лет я часто себя об этом спрашивал. Но вот я здесь. Я нырнул и плыву в DM снова. Меня радует то, что мы сделали с этой пластинкой. Марта в Лондоне занимается микшированием. Мы говорили утром, уже несколько песен готово. К концу этой недели, когда я вернусь в Нью-Йорк, уже будет что послушать. Мне не терпится.
— Вы упомянули возвращение в DM… Мы последний раз общались, когда выходил Imposter (альбом в соавторстве Дейва и Soulsavers — прим. пер.). Вы говорили о туре в поддержку Spirit, о том, как он и вся «машина» DM «перемалывали» вас… Ну может, не совсем так, но сказали, что больше не хотите возвращаться…
— Ну, у меня было тяжелое время, я сам себя довел до крайности на тех представлениях. Я не сделал себе легче. Но я выбрался из того состояния с мыслью, что больше так не хочу. Не потому, что было плохо, нет, было здорово. Но каждый раз это как восхождение в гору. Ты достигаешь вершины и такой: «Вот оно, лучше уже не будет. Почему бы на этом не остановиться?». Такое происходит постоянно. Поэтому последнее, что я хотел делать, — записывать пластинку, которую не считал бы актуальной и не понимал бы. То, в каком мы состоянии, как мы с Мартином относимся друг к другу, к совместной работе, должно было принести мне удовольствие. Я не хотел продираться через процесс записи, не зная, что из этого выйдет, по каким правилам мы играем, а потом начинать огромный мировой тур в поддержку альбома и все такое в стиле DM. Я не хотел этого делать, не имея полной уверенности, что оно того стоит. И я до сих пор не до конца уверен, сейчас это процентов 75, что неплохо, лучше, чем ноль. До нуля не доходило, но было точно меньше, где-то 25%, когда записывали Imposter, который начали до пандемии, а потом пришлось ждать, пока она закончится… Это уже было испытанием — сделать что-то совсем не большое по сравнению с тем, что происходит сейчас. И кто знает, что будет дальше. «Мементо мори» в какой-то степени подводит итог… Помни, что ты должен умереть. Так что все, что делаешь сейчас, надо просто принять. То есть быть с DM в течение пары следующих лет.
— История этой пластинки началась около двух лет назад. Что вы можете рассказать о взаимодействии с Мартином и Флетчем во время пандемии? Как вам работалось вместе в такие неспокойные времена?
— Последний раз мы трое встречались в Zoom на церемонии Зала славы рок-н-ролла. Это было забавно, потому что мы, наверное, последняя группа, которую они хотели к себе принять, но им пришлось это сделать в итоге, что было довольно мило само по себе. Это ощущение того, как все мечтающие стать рок-н-рольщиками презрительно смотрят на нас сверху вниз: «Это не рок-группа». Это давний спор, по-моему, пора было его прекратить. И вот мы вместе в Zoom, принимаем почести. Было весело, и все будто встало на свои места. С этими ребятами я рос, понимаете? Когда мы познакомились, мне было что-то вроде 18 лет. Страшно даже подумать. Я провел столько времени с ними. Но мы с Мартином начали работу над альбомом задолго до ухода Флетча. Это последнее, чего мы ожидали. Тут даже Алан, который 10 лет был участником группы, написал мне, как и многие. Мы все думали, что Флетч нас переживет с таким-то образом жизни. Флетч был больше всего… или лучше сказать, меньше всего склонен к крайностям. И мы всегда шутили, что он нас переживет, он же все еще с нами. Но теперь его больше нет, до сих пор не верится. Мартин и я провели в студии последние пару месяцев, и это было странное чувство. Мы уже начали записываться, и Флетч должен был присоединиться. Он бы слушал, комментировал. Я очень скучаю по всему этому. Пока не потеряешь человека, ты даже не осознаешь этого. И поэтому новый альбом от начала до конца как бы… Не потому, что не стало Флетча… сами песни, Мартина и мои, были похожи по теме. Они о принадлежности этому миру. К концу альбом доходит до точки: «Но что же мне делать?». Потому что мы, блин, не понимаем. Единственное, что мы можем, это выпустить альбом, который, надеюсь, как-то объединит людей. Мы это обсуждали по дороге сюда. Ты включаешь новости утром, открываешь газету… Мартин говорит: «Моя ошибка была в том, что я прочитал New York Times». Я отвечаю: «Да, это плохая идея». Слишком много всего происходит, и нужно найти свое место каким-то образом. Думаю, что наш выход из ситуации — это записать альбом. И мы поедем в тур. Не знаю, как это будет. Не представляю себе этого без Флетча, без его высказываний, его криков за сценой, когда ему вино не то принесли, без всего того, что обычно делал Флетч. Я уже заранее скучаю по этому…
— Вы придумали название пластинки еще до смерти Флетча. И песни сочинили тоже…
— Да, и он ничего даже не успел услышать. Меня это очень печалит, потому что я знаю, насчет каких песен он бы сказал (имитирует акцент Флетча): «Это лучшее, что мы сделали за многие годы!». Я прямо слышу его голос. А еще я слышу, как он говорит: «Неужели все песни должны быть о смерти?». (Смеется.)
— Повлияла ли смерть Флетча на то, как вы сейчас воспринимаете эти песни?
— На какие-то да. Например, одна из них была просто черновиком, а потом я захотел спеть ее как следует. Я действительно уже думал по-другому. Звук у этого альбома очень кинематографичный, заставляет задуматься о том, как скоротечна и жестока жизнь. И еще о том, какой она может быть прекрасной. И все это приходит в голову одновременно. Ты думаешь, что будешь делать на следующей неделе — и тут Флетч умер… Последний раз я его видел на концерте Soulsavers в Лондоне. Он пришел со своим другом. Мы пообщались, слава богу. Это было в последний раз. У Мартина не было такой возможности, а они вместе со школы. Я всю жизнь буду жалеть, что не был добрее к Флетчу. Постараюсь в будущем об этом помнить в отношении других людей. У нас всегда были непростые отношения. Но в этом было и что-то хорошее. Он всегда мне первый звонил, когда что-то происходило. (Имитирует акцент Флетча «Ты в порядке, Дейв? Слышал, ты себя плохо чувствуешь».
— Изменится то, как вы будете играть....
— Ну, Флетчу было чем заняться на сцене, но он не особо много делал в плане музыки. Просто был собой, и этого не вернуть. Мы не можем его заменить, он единственный и неповторимый. Большинство моих товарищей, когда приходили на концерты, говорили: «Твою мать, глаз не могу оторвать от этого чудика, что он творит?!». Такой он был, и у него отлично получалось. Так что мы не будем пытаться залатать эту дыру, а просто разберемся между собой.
— Жду не дождусь момента, когда увижу вас на сцене. Может, на Гластонбери?
— Не знаю, много планов на следующий год. Мне показали огромную программу на 2023-й, это уже немало. И будет больше, уверен.
— Прекрасно! Большое спасибо Дейв!
Перевод: vk.com/davegahanforums
Отправлено 08 Октябрь 2022 - 20:58
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 01:33
снипетсы, но и уже ремиксы клепают...
А наши интервью раздают направо и налево
Интересно получается, что Мартин имел ввиду, говоря что Алан живой человек и что он сам ушел из группы, может намекает на то, что мы-то тут при чем, спросите Алана почему он не хочет вернуться, мол мы в 90х были бунтарями, а сейчас то подуспокоились. Давал ли Алан в последнее время интервью, кто знает, задавали ли ему вопрос в лоб, почему он не хочет вместе снова написать что-нибудь брутальное и как следует зажечь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных