Кстати, про кинематографичность Painkiller, в фильме "Матрица: Перезагрузка" есть фрагмент "Танец Зиона":
Если включить Painkiller(Original Mix) который Миша запостил, а "Zion Dance" - без звука, то получается интересная визуализация музыки; когда фильм в инете был "порезан на лоскуты" и появился этот отдельный фрагмент фильма, я частенько так и смотрела-слушала, вот такими причудами страдала ... Сейчас снова повторила - вполне.
Эх, досадно, что Мишин и мой посты на разных страницах получились, можно было прям тут эту пару видео включить....
В поддержку Painkiller(Plastikman Mix) - нравится больше всех.:
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 04 Февраль 2022 - 18:58
В своё время, имея на 99% полную официальную дискографию на кассетах, я так и не нашел этот микс. О нем мне рассказал друг, который слышал этот микс у брата в ГДР. Это был полумифический рассказ о "15 минутном миксе, где в начале стучали молотком, но не так, как в Blasphemous Rumours". Честно говоря, я долгое время и не был до конца уверен в его существовании в официальной дискографии, пока у меня не появился компьютер и выход в Интернет в 2001-м году. Отличный микс, многогранный. Как отдельное произведение. Как музыкальная часть какого-то театрального действа, как миниатюрная синти-опера.
Поискала немного..., "Enjoy the Silence(The Quad: Final Mix)" выпускался и отдельно в 1990 году со своей персональной обложкой на разных носителях: Англия, Германия, Франция, Бельгия и т. д...
Ну и..., сингл "Enjoy the Silence"с Днём Рождения!!! 32года!!!
278 миллионов просмотров за 12 лет - маловато будет...
Думаю, многим будет интересно, не только Лене.)
Тут представлена практически вся дискография, включая цены на сегодняшний день:
Очень интересно! Классный ты журнальчик прикупил, спасибо за сканы - читать не перечитать .
Миша Pumpkin, внимательно всё посмотри(109 и 111 особенно внимательно) - есть винил "Only When I Lose Myself", и твоя мечта как никогда близка к исполнению.
Если будешь покупать - изучи сначала содержимое, вчера бегло посмотрела на всем известном ресурсе сингл, да, он выпускался на виниле, но то что я видела содержит миксы, а ты их вроде как не очень...
Что-то накатило и весь вечер на миксах..)
Вот-вот, запостил "Enjoy The Silence", и тоже "накатило" - залипла на оф.миксах, которые невероятно хороши и на видео всяких разных;
клип с альтернативной нарезкой:
нарезка с "чесанием носов, поправлянием очков, хихикалками и кривлялками":
...ну и из официальных - Enjoy the Silence(Hands and Feet Mix):
...хотя..., мне вообще все миксы нравятся.
...и ещё одна версия Enjoy the Silence(Hands and Feet Mix), только немного изменённая:
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 06 Февраль 2022 - 15:22
29. Depeche Mode "Little 15". Много писалось и говорилось о том, что эта песня не планировалась к выходу в качестве сингла, что её даже неохотно включили в альбом... Насколько я помню, у неё даже нет каталожного номера в BONG. Но, это тоже история ДМ, поэтому она и присутствует в этой теме.
"Little 15" - четвёртый сингл из пяти альбома "Music For The Masses".
Инфа с нашего форума гласит:
"Этот трек никогда не планировали выпускать синглом. Французская записывающая компания настояла на выпуске трека в виде сингла специально для Франции, так как эта композиция подходила для французского рынка и вообще нравилась французам." (С)
"Эту песню сначала вообще не хотели записывать. Но, по совету Дэниэла Миллера, музыканты решили пойти на эксперимент. Трек построен на постоянном обороте струнных инструментов. В песне очень удачно передана атмосфера тревожности, прекрасно подчеркнута ее мелодичность. Хотя многие поклонники выделяют этот трек, сами музыканты считают её совершенно обычной балладой."(С)