"...Керри Хопвуд, программист, занимавшийся студийными записями Ultra, рассказывал: «Мартин категорически отрицает, что когда-либо писал песни о Дэвиде. Но мы уверены, что все-таки писал. И даже если в песне Home не говорится напрямую о Дейве, Мартин вряд ли сможет убедить кого-то в обратном». Настоящий замысел Гора, который воплотился в песне Home, стал известен только 13 лет спустя. «Эта композиция появилась в очень печальный период моей жизни», - рассказывал Мартин в интервью мексиканскому журналу Revolution в 2010 году. «Мне, наконец, стало ясно, что я не могу и дня прожить без выпивки. Алкоголь диктовал мне условия, задавал жизненный ритм. И в песне Home я попытался выразить то подавленное состояние, в котором оказался, когда понял это». Таким образом, Home — это песня о зависимости, да, но не о Дейве Гэане...."
Перевод Марьяны Петровской.
В поддержку Home(Air "Around the Golf" Remix):
...с остальными оф. как-то не сложились отношения...
...И любимый лайв 2010 (очень жаль, что скрипки плохо слышно):
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 14 Февраль 2022 - 13:53
Володя, почему именно "Home" и именно сегодня, 14 февраля???
Удивительно, но ровно год назад Виктория постила "Home" в 365...
Слова Мартина проникают в самую потаённую часть души - потрясающая песня!!!
Лена, на самом деле, я абсолютно не привязывал эту песню именно к сегодняшнему дню или к какому-то событию... И уж точно я не помню, что там Виктория постила год назад в теме 365, я точно ничего не постил ещё)))) Так просто сложилось, что сегодня вспомнилась эта вещь и я решил именно её выложить.)
Сообщение отредактировал Old_Smuggler: 14 Февраль 2022 - 15:35
"Dave Gahan: Depeche Mode и второе пришествие", перевод +Ed+ :
Успех первого сингла с альбома, I Feel You, однако, не смог дать группе надежды на светлое будущее. Видеоклип Антона задал тон всей последующей веренице перемен и новых направлений в жизни группы. Дэйв, одетый как гангстер, танцует как Джаггер, Мартин играет на гитаре, Алан - на ударных. Для того, чтобы напомнить публике о том, что Depeche Mode – рок группа, вокруг танцуют полуобнаженные девушки. Музыка, однако, была по-прежнему электронной, хоть и с новым звучанием и интересными элементами. Судя по клипу, видимо, 90% песни играл Флетч, который снят за синтезатором. Последний кадр с Дэйвом, который снимает рубашку и демонстрирует свои тату, стал своеобразным вызовом всем тем, кто до сих пор воспринимал их как антипод современной альтернативной сцены.
Когда вышла I Feel You, 15 февраля 1993 года, она стала самым популярным синглом, когда-либо изданным группой. Особенно хорошо новое звучание было принято в Америке.
One Caress(Video Director: Kevin Kerslake)[3:30], One Caress(Album Version)[3:31] , One Caress (Live Edit).
Скрытый текст
I Feel You
Первый сингл
7”, 12”, CD, L12, LCD, Cassette
Изображение
Обложку делали Антон Корбин и Эри.
На обложке сингла изображены такие же символы, как и на обложке альбома. На каждом из этих символов мелко написаны цифры – это даты рождения музыкантов. На тонком символе (в нижнем правом угу) Эндрю Флетчер, на символе, похожем на корону (левый нижний угол), - Мартин Гор, уквадраченный символ (левый верхний угол) – Алан Уайлдер, самый большой символ (правый верхний угол) – Дэвид Гэан.
Понедельник 15 февраля 1993. Формат 7" (BONG21)
Понедельник 15 февраля 1993. Формат Cassette (CBONG21)
01. I Feel You
02. One Caress
Понедельник 15 февраля 1993. Формат 12" (12 BONG21)
01. I Feel You - Throb Mix
02. I Feel You - Seven Inch Mix
03. I Feel You - Babylon Mix
04. One Caress
Понедельник 15 февраля 1993. Формат CD (CD BONG21)
01. I Feel You - Seven Inch Mix
02. One Caress
03. I Feel You - Throb Mix
04. I Feel You - Babylon Mix
I Feel You - Throb Mix. Микширование трека выполнено Марком Стентом и Мэттом Вэгном, который дополнительно программировал новые элементы для трека. Трек состоит из басовой линии, выразительной гитары, изменённой вокальной партии и менее оцифрованных ударных нежели в альбоме. Многие сэмплы стали применяться в концертной версии. I Feel You - Babylon Mix. Смешивание звука сделано Supereal и Джоном Кроссли. Все звуки и отдельные сэмплы полностью оцифрованы, сама же песня стала звучать как танцевальная.
Понедельник 15 февраля 1993. Формат LCD (LCDBONG21)
Понедельник 15 февраля 1993. Формат L12" (L12BONG21)
01. I Feel You - Life's Too Short Mix Remixer: Brian Eno
02. I Feel You - Swamp Mix Remixer: Brian Eno
03. I Feel You - Renegade Soundwave Afghan Surgery Mix Remixer: Danny Briottet
04. I Feel You - Helmet At The Helm Mix Remixer: Mark Stent
I Feel You - Life's Too Short Mix. Версия с добавлением новых элементов от Брайана Ино. Гитару добавил Джэми Уэст-Орэм. Трек представляет собой интерлюдию, следующую за Get Right With Me, но только с элементами I feel you. Аранжировка была частично позаимствована для выступления. I Feel You - Swamp Mix. Пересведение выполнил Брайан Ино добавив в трек новые звуки, гитару добавил Джэми Уэст-Орэм. I Feel You - Renegade Soundwave Afghan Surgery Mix. Ремикс выполнялся Дэнни Бриоттетом. Инженеринг Джордж Холт. Цифрование выполнено Джулианом и Дэнни Бриоттетом в студии Лондона «Worldwide». I Feel You - Helmet At The Helm Mix. Трек смешивал Марк Стент. Дополнительное программирование сделано Мэттом Вэгном. Танцевальный структурированный микс. Начинается с гудка поезда и продолжается ритмичным битом и вокальными фрагментами.
Продолжу Bong 16 - LIVE B-Side - Nothing. Тема держит своей глубиной и движухой.., думаю каждый хотел бы оказаться в том автобусе... и никакая дискотека не нужна..)))
Очень живая, тяжело на нее сделать что-то.., но это нужная движуха ..
Сообщение отредактировал AND ONE: 20 Февраль 2022 - 02:51
В поддержку "твоему автобусу с танцующими фанатами", Лёша, пусть будет Nothing(Zip Hop Mix):
Nothing(Headcleanr Rock Mix) мне нравится гораздо больше ...
Синглу "Dreaming of Me" сегодня не много и не мало..., а 41 год!!!
1. Dreaming of Me(Single Version)[3:46] , Dreaming Of Me(Single Version(Does not fade out))[04:01] ;
Ice Machine(Single Version)[03:57] , Ice Machine(Single Version(Does not fade))[04:06] ;
Any Second Now(Voices)[02:36].*
*Канадцы выпустили промку, где би-сайдом была "Any Second Now(Voices)", ... вот таке дела
Скрытый текст
Первым был издан:
Dreaming Of Me
Пятница 20 февраля 1981 г. Формат: 7"
01. Dreaming of me
02. Ice machine
Понедельник 25 ноября 1991. Формат CD:
Трек-листы на обоих носителях не отличаются друг от друга:
01. Dreaming of me
02. Ice machine
Версия Dreaming of me на сингле несколько отличается от альбомной, но главная изюминка даже не в этом, а в композиции Ice machine. Ее плавная мелодия и звуковой ряд демонстрируют профессионализм Кларка в поп-жанре.
"C точки зрения продвижения альбома "subHuman", я был приглашен в Москву слишком поздно. К тому времени в мои планы входило заново погрузиться в привычную обстановку моей студии и приступить к длительному процессу компиляции нового материала Recoil.
После двух успешных релиз-пати в Берлине и Праге я был достаточно уверен, что больше не соберусь в другие страны. Обе поездки были более чем приятные, у меня была возможность встретиться с поклонниками со всей Европы, но было такое ощущение, что промоушн подходит к концу и уже стремительно приближается Рождество.
Кроме того, посещение Москвы казалось странной и пугающей перспективой и я не знал, чего можно было от него ожидать .
Оглядываясь назад, я не могу поверить в свои сомнения. Город не только оказался одним из самых очаровательных мест, где я когда- либо был, но и гостеприимство превзошло все мои ожидания. Все мероприятия были организованы достойно и к музыкальным магазинам и радиостанциям пришло множество людей.
Прямым результатом этого стал релиз CD "Prey / Allelujаh", изданный компанией "Гала Рекордс", и я рад, что нам удалось включить в качестве дополнения фильм к треку "Allelujah", снятый режиссёром Дмитрием Семёновым. К моему большому удивлению фильм был представлен в декабре на вечеринке в клубе "Strangel" и он захватил меня своей атмосферой. Я связался с Дмитрием, и после некоторых доработок фильм был завершён. Определённо, если бы поездка в Москву не оказалась настолько плодотворной, я сомневаюсь, что был бы выпущен данный релиз.
Я благодарю всех на "Гала Рекордс", "Strangel Club" и Константина Заводника за поддержку проекта "Recoil". Также спасибо всем тем, кто хотел этого!"