Сингл Stripped (BONG10) С Днём Рождения!!! "Американцы думали, что мы обычная диско-группа и поэтому обычно наш лейбл там выпускал синглами би-сайды. Мы потратили 3 недели на доведение до ума «Stripped», тогда как «But Not Tonight» была готова всего лишь за сутки".(С) Мартин Гор
15. Stripped(Single Version)[03:59] , Stripped(Highland Mix)[06:55] ; But Not Tonight(Single Version)[04:16] , But Not Tonight(Single Version[US])[3:54] ,But Not Tonight(Extended Remix)[05:13] ,But Not Tonight(Extended Mix[US])[06:17] ; Breathing In Fumes(Single Version)[06:07] , Fly On The Windscreen(Quiet Mix)[04:23] , Black Day(Album Version)[02:38]
Скрытый текст
Stripped Первый сингл.
Есть версия сингла, в котором песни поменялись местами. Т.е. бонус выступает главной песней, а главная песня – бонусом.
01. But not tonight
02. Stripped
Такой сингл вышел в Америке на американской студии звукозаписи, представляющей интересы группы в штатах. Позже Depeche Mode вспоминали: «Были большие споры по поводу выхода сингла в Штатах. На американском рынке главной песней вышла песня But Not Tonight. И это из-за того, что она больше подошла для саундтрека к какому-то дурацкому фильму». Позже на But Not Tonight сняли видео-клип для американского зрителя.
Понедельник 10 февраля 1986. Формат 7"
01. Stripped
02. But not tonight
But not tonight – один из треков, записанных во время работы над альбомом. Песня была менее подходящей ко всей атмосфере и концепции альбома. Она была очень попсовой и простой.
Понедельник 10 февраля 1986. Формат 12"
01. Stripped - Highland Mix
02. But not tonight - Extended Remix
03. Breathing In Fumes
04. Fly on the windscreen - Quiet Mix
05. Black day
Один из самых качественных миксов, сделанных Марком Эллисом (Флад), Stripped - Highland Mix очень напоминает концертный вариант композиции. Именно основные партии этого микса легли в основу концертного трека.
Более углублённая звуковыми эффектами But not tonight - Extended Remix практически не отличается по концепции от оригинала. Но звучит немного по-другому.
Breathing In Fumes был самым экспериментальным миксом для 86-го года. Этот гибрид получился из кусочков песни stripped, а точнее фоновый аккомпанемент был ускорен, была добавлена новая линия басов и немного вокальных и инструментальных вставок. Так и получилась эта весьма специфическая композиция.
Fly on the windscreen - Quiet Mix – это трек с некоторыми вырезанными звуковыми дорожками. В данной песне идёт почти голый фоновый сэмпл с вокальной партией. По ходу песни в неё добавляется ещё несколько партий из оригинала.
Ещё один экспериментальный трек – Black day. Его можно назвать как отдельным треком, так и альтернативной версией к Black Celebration, спетой Мартином. Музыканты вспоминают, как вошли в студию, сели и просто записали этот трек с ходу. Песня практически ничем не обрабатывалась. В ней даже можно услышать фоновый шум студии.
Понедельник 25 ноября 1991. Формат CD
01. Stripped
02. But not tonight
03. Stripped - Highland Mix
04. But not tonight - Extended Remix
05. Breathing In fumes
06. Fly on the windscreen - Quiet Mix
07. Black day
Stripped как известно первый сингл с BC, а с этого альбома уже другая история. Никто не уходил. Никто не приходил. Но как говорил Нео что-то изменилось. Почему-то их винил стал в цене как Pink Floyd.
Американцы? But Not Tonight. Хватит их винить.
Они (слушатели) не были готовы к таким переменам. И штатовские акулы бизнеса искали мостик. Роберт Моргулеф очень именитый электронщик сделал extended But Not Tonight, который вышел на US сигле и виниле, он длиннее на минуту и другой по звучанию (он реально по тем временам прокачал звучание и непонятно за что так сильно переживали dm)
Сингл "Stripped" для меня ценен ещё и замечательным миксом на "Fly On the Windscreen", минималистичная аранжировка этой версии позволяет по полной насладиться великолепием вокала Дейва тех времён, КАК он голосит, Ооооооо! Кому нравится "Муха..." - включайте Fly On the Windscreen(Quiet Mix) - не пожалеете:
Февраль-Март богаты на события в нашем ДепешМодном Мире, сегодня День Рождения сингла "Goodnight Lovers"(BONG 33) - не простой очередной, а юбилейный - 20 лет!!!
40. Goodnight Lovers(Album Version)[03:48] ,Goodnight Lovers(Video) , Goodnight Lovers(Kreidler Instrumental)[05:40] , Goodnight Lovers(Kreidler Remix)[05:40] , Goodnight Lovers(isan Falling Leaf Mix)[05:53] ; When The Body Speaks(Acoustic) , The Dead Of Night(Electronicat Remix)[07:38] .
Скрытый текст
Обложка: Антон Корбийн.
Режиссёр видео: Джон Хиллкоат.
Продюсер: Марк Бэлл.
Сведение для сингла: Саймон Дэви в студии «The Exchange».
Видео на композицию снималось в последний день «Exciter Тура» в Германии.
Понедельник 11 февраля 2001. Формат 12” (12 BONG 33)
Понедельник 11 февраля 2001. Формат CD (CD BONG 33)
01. Goodnight Lovers
02. When The Body Speaks - Acoustic Version
03. The Dead Of Night - Electronicat Remix
04. Goodnight Lovers - isan Falling Leaf Mix
Producer: isan (Antony Ryan & Robin Saville) Goodnight Lovers, как сингл-версия, ничем не отличается от альбомной. When The Body Speaks - Acoustic Version обошлась практически без студийных обработок и эффектов. Песня идёт плавно и построена в основном только на струнных гитарных и вокальных партиях, что делает ее более интимной. The Dead Of Night - Electronicat Remix. Ремикширование выполнил французский музыкант Фред Биго. Лейблы звукозаписи: австралийский «Angelika Koehlermann» и немецкий Disko B. Песня звучит, в основном, на одном эффекте, на который насажены все сэмплы из альбомной композиции и который меняется тонально по нотам. В куплетах голос Дэйва понижен на тон, в припевах оставлен, как и в оригинале. Goodnight Lovers - isan Falling Leaf Mix. Ремикшированием композиции занимался дуэт «isan» (Энтони Райан и Робин Сэвил), у которого получилась более альтернативная версия колыбельной. В ней задействована иная аранжировка, добавлены новые эффекты и всё действие сконцентрировано на создании новой атмосферы.
33 "When the Body Speaks(Acoustic Version)" Мне понадобилось "всего-то" 19 лет(вот такая я жирафиха), что бы полюбить эту балладу всем сердцем, особенно её акустическую версию, струнные - они бесподобны, и Дейв поёт душой, а не голосом:
Лучше чем Саша Аршинов про "When the Body Speaks"(альбомную версию) написал в 365 и не сказать:
Но ребят, как можно не любить эту индастриал-балладу? Она настолько атмосферная... обычно я погружаюсь и не хочу выныривать. Ухожу на второй круг, оттягивая грядущий хаос и шум.
Голос - это чувства, струнные - это душа, а пульсирующий бас - мотор этого тела. Они звучат вместе как единый организм.
Это удивительный трек в рамках альбома и в рамках дискографии. Редкая гармония живого камерного оркестра и электроники (которую сам Алан не сделал бы лучше).
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 11 Февраль 2022 - 12:16
But Not Tonight вчерашняя хороша!
В 80-е - образцовый синти для масс, в 10-е - удачный выход Мартина под Гордену.
Не часто би-сайды удостаиваются чести быть услышанными стадионами.
Песня хорошая. Не знаю, почему на нее так гонят, но в 90-е была одна из любимых из-за мелодичности. Как Шейк зе болезнь. Но с Горденой она конечно говно.
цитатка хорошая) только не акустика не концерт так меня не пробивает как альбомная
Да, именно она, весь бальзам тут присутствует.. Ее можно постоянно по кругу гонять, даже под самое хреновое настроение.. находишь приятный баланс во всем.
Но в концертной версии Дэйв достаточно выдал себя.., в начале был провал, а с 2.51 и на минуту прям от души и для души:
Сообщение отредактировал AND ONE: 12 Февраль 2022 - 01:51
Для 1986 года "But Not Tonight" вся такая попсовая, но это совсем не значит, что плохая; вдогонку другая версия - покороче:
Песня хорошая. Не знаю, почему на нее так гонят, но в 90-е была одна из любимых из-за мелодичности. Как Шейк зе болезнь. Но с Горденой она конечно говно.
Тоже всегда нравилась и сейчас нравится песня...,
...но не в исполнении Мартина ...
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 12 Февраль 2022 - 23:14
Bong 16 - второе рождение "строительного" сингла, стройки Лондона сделали свое дело. Одна из самых популярных песен DM в 80-е не зря была выбрана в сингл для продвижения альбома 101. Ну и мое первое знакомство с группой на тот момент именно концерт 101, зацепило не по детски и на десятки лет вперед..)
Самый любимый на тот момент официальный микс:
Сообщение отредактировал AND ONE: 13 Февраль 2022 - 14:52
Эта всем известная фотография Антона К. лет 6-7 была заставкой на моём первом ноутбуке
"...Мы создали свою Утопию и жили в ней..."(С) Дейв Гаан
23. Everything Counts(Live*[Single Version])[05:45] , Everything Counts(Video 1989*)[05:28] , Everything Counts(Live[Radio Edit]*)[04:50] , Everything Counts(Live*)[06:31],Everything Counts(Bomb The Bass Mix) , Everything Counts(In Larger Amounts) , Everything Counts(Absolut Mix)[06:00] , Everything Counts – Reprise ; Nothing(Live*), Nothing(Zip Hop Mix) , Nothing(Remix Edit) ,Sacred(Live*) , A Question Of Lust(Live*) , Strangelove(Highjack Mix) . (Live*) - Live 1988-06-18 Pasadena Rose Bowl, USA.
...Bong 16 - второе рождение "строительного" сингла, стройки Лондона сделали свое дело. Одна из самых популярных песен DM в 80-е не зря была выбрана в сингл для продвижения альбома 101. Ну и мое первое знакомство с группой на тот момент именно концерт 101, зацепило не по детски и на десятки лет вперед..)...
Очень люблю этот клип, где "Кесслер любит деньги" ;
в догонку Everything Counts(Live 1988-06-18 Pasadena Rose Bowl, USA.):
...и соло ДейвоБотинок тоже хорошее:
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 13 Февраль 2022 - 18:18
36. Home. Думаю, что первый раз я услышал эту песню в радиопередаче Егора Шишковского "Напрямую с Запада". Кто постарше, помнит ещё те времена? Потом увидел клип. Потом она мне стала нравиться всё больше и больше. Думаю, это одна из тех вещей, что придаёт Ультре целостность. Короче, слушаем и наслаждаемся.