Перейти к содержимому

Фотография

2021: итоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 13:03

Ну чего, пора бы?

• 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#2 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 13:10

Моя самая прослушиваемая песня в этом году. Было бы странно, если бы было иначе.

Камбек года

Гитара года (рефрен с 0.33)

Кража года

• 2
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#3 Antoxxxa

Antoxxxa

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
593
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2021 - 21:54

А интересный был год.

Хотя не было ни DM, ни Red Hot Chili Peppers (обещают в мае июне 2022)...

Зато разродились Limp Bizkit.

И хотя полноценным альбомом это не назвать, но песен 6-7 отличных на нём есть, а это уже ой как хорошо! Нью-метал года)

Kings of Leon выдали неплохой альбом. Кантри года) 

Очень порадовал Tequillajazzz. Раз уж начал по стилям, то пусть буде джаз года. Стили прошу не воспринимать серьёзно.

Психея. Однозначно - русский рок года.

The Midnight. Электро года.

Аметистовые вены - синтепоп года

Slaughter to Prevail - деткор года. Вдруг, кто не в курсе: это парни с Урала, в следующем году турят со Slipknot. Альбом Костолом порвал кучу забугорных чартов.

Unkle - ремикс года (сюда можно было включить и Moby)

Unheilig - Rammstein года

Morcheeba - трип-хоп года

Koan - эмбиент года

https://www.youtube.com/watch?v=Of_irjoAllI&list=PLLCeckd-hYp0-DijJd5hKoBRSERefGMFN&index=2

Kiile - ретро года

https://www.youtube.com/watch?v=Lx93PY8A-UE

Наверняка кого-то забыл. Но пока пусть будет так. 

• 3

#4 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2022 - 12:24

а ишо ж фу файтерс и фланк были в прошлом году, но че то я и забыл, что их тоже послушал, видать не очень получилось

хотя нет, переслушал оба - у фланка все-таки хорошо, просто забыл

Сообщение отредактировал Дэйв Ли Хукен: 18 Январь 2022 - 16:25

• 0

#5 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2022 - 22:36

В тираж, хоть и с опозданием, отправляется новый подотчетный CD по итогам прошедшего года :)
Все как всегда: просто 14 запомнившихся треков года и 1 из любого прошлого.

CD 2021

1. James - Wherever It Takes Us (слушать)

Когда несколько лет назад для себя обнаружил James (поздновато), то в каждом следующем их альбоме стало набираться достаточно песен, готовых забраться в этот условный треклист. Сейчас выбор пал на не особо на них типичную композицию, которая сразу даёт возможность проснуться: скорее это (спасибо им за то) некий оммаж на Reflekor от Arcade Fire. Но в припевах они применили уже свои фирменные распевы и как-то вновь заставили хотеть на фестивали и большие концерты. Чего бы это ни стоило.

2. Paul McCartney feat. Beck - Find My Way (слушать)

У меня ещё в 2020 не хватало слов, чтобы восхититься альбомом McCartney III, но его ремикс-версия 2021 Imagined только округлила глаза - с названием точно угадал. Свежести за шиворот, что в этой песне, что во многих-многих других. А клип все видели, правда?

И да, тогда летом я ещё не знал, что будет зимой... А зимой случился The Beatles: Get Back и всем осталось только нервно курить, что ещё :)

3. ABBA - Don't Shut Me Down (слушать)

Но незадолго до этого случилось другое музыкальное событие года, после которого проснулись и те, кому уже за 70... Шучу :)
Тут просто. Лучшая песня 2021.

4. Morcheeba - Sounds Of Blue (слушать)

Своё место в треклисте песня заработала ещё в момент релиза. Всё в ней хорошо: Скай, вибрации, светлый подводный драматизм, грамотный речитатив в мелодичном тексте, клип(!).
Изменить пару строчек, отдать целиком песню Дэйву и я, наверное, назвал бы её лучшей в ушедшем году. Но лучше пусть не ленится и сам придумывает.

5. Paul Weller - Shades Of Blue (слушать)

Кажется, уровень Пола такой, что он просто не может выпустить откровенно плохой альбом, хотя и слушать целиком я его никогда не мог.
Но Fat Pop - один из самых удобных для меня, поэтому отобрать можно каждую вторую песню.
Но остановился на этой, потому что всегда любил подобный арт-цирко-поп, звучи он хоть от Madness, Дьюри, The Divine Comedy, а ещё хотя бы за вот эти строчки (вольно): "Потрать свою жизнь хотя бы для того, чтобы узнать обо всём, что имеет значение для тебя: людях, которых вы знаете, предметах и местах, которые формируют ваши взгляды".

6. CHVRCHES & Robert Smith - How Not To Drown (слушать)

Я лично в восторге от дуэта, от призыва! Ещё один трек без слабого места и чертовски нравится, как легко в воду вошёл Мистер Смит, сделав её совершенно кьюровской.
За всей прелестью песни скрываются ещё и какие-то (какие-то?!) личные воспоминание, радости и открытки. Chvrches я никогда не увлекался, но они отсылают воспоминанием на последний прекрасный концерт DM в Варшаве в 2013, а сам Роберт - на практически последний раз, когда мы могли спокойно оказаться в толпе на поляне все вместе. Какие разные времена.
Никому не тонуть, друзья!

7. Kings of Convenience - Rocky Trail (слушать)

Ну, пора немного отдохнуть от тяжеловесов и философии и придаться отдыху у камина, с вечерним чаем, десертом и друзьями, близкими.
Позабудь о проблемах, позабудь, что что-то идёт не так. Согрейся в нашей компании, подпевай, если знаешь текст, бери и ты гитару.
Я уже писал, что возвращения этой маленькой норвежской группы ждал долгие 12 лет, с момента проливного концерта, что они давали в Зелёном Театре в Парке Горького.
И когда перестал следить за новостями, они объявились и записали альбом, будто и не было такого перерыва. А это тот случай, когда ты благодаришь артистов, что они меняются.

8. Jake Shears - Do The Television (слушать)

То, что Джейк в одиночку за всех отдувается за Scissor Sisters, конечно, безобразие.
Но и сольно, с приглашением парочки-другой танцевальных товарищей у него получается ярко, так что надеюсь, что и остальные подтянутся.
Такая вот "рэдио гага" в глэм-танцевальной оболочке. Кстати, вот этот микс даже поинтереснее - Do The Television (Primetime Mix).

9. The Fratellis - Six Days In June (слушать)

Фрателли и сорелли, это одна из самых недооцененных The-группы и пора бы хоть раз за годы наших "Итогов" найти им место.
Пока Алекс Тёрнер где-то потерялся и ищет новую дозу музу, эти шотландцы честно прикрывают рок-н-ролл и не изменяют ему с дебюта
А если на "восьмёрку" ещё и движения знаете, то включайтесь и телом!

10. Bleachers feat. Bruce Springsteen - Chinatown (слушать)

В этот раз Bleachers обошлись без Винса Кларка.
Но всё равно получился ещё один достойный союз разных поколений. Авторы-песенники из разных эпох записались так, что никто не выпадает ни студийино, ни живьём.
Шугейзинг в стиле The Jesus & Mary Chain и Cocteau Twins я всегда готов слушать.

11. Багровый Фантомас - You Know (слушать)

Не знаю, как долго ещё хватит юмора Антона Лапенко, чтобы над ним продолжали смеяться, но до сегодняшнего момента у него получалось смешно и отдельная тому благодарность за скетчи в сложном для всех 2020 году. Вышедший в декабре весёлый альбом Багрового Фантомаса, конечно, под(д)елка, и баловаться им пару дней, не больше, но всё-таки пара алмазов имеется. Да и что тут серьёзничать, you know, блин ;)

12. Elton John, Dua Lipa, PNAU - Cold Heart (PNAU Remix) (слушать)

Ну, тут понятно, настоящий хит они смастерили, молодцы. Как уже отмечал, не первый раз PNAU удачно помогают EJ в его наследии.
Элтон сам вообще отжег - у него три (!!) #1 в британском чарте за год, включая рождественский. Это в принципе нереально в эру стримовых приложений, но нюх по работе с популярными артистами он всегда умел держать.
А Dua Lipa я люблю - лучшая девчонка на районе сейчас.

13. Adele - Love Is A Game (слушать)

Игнорировать возвращение Адель сложно, а вообще любопытно, как долго её ещё будет принимать публика.
Этот альбом показал значительные снижения продаж (как и рынок спустя 5-6 лет), но и этого хватило опередить все альбомы по продажам всего за 1 месяц. Никогда её не слушал альбомами (по одному разу), но уважаю её, как артиста и за несколько очень хороших песен.
Мне кажется, что величественная Love Is A Game - добавление в этот список. Вообще показательно, когда тебе песня начинает нравиться даже, когда ты впервые её слышишь в live-версии и тут так и получилось: это был концерт One Night Only.
Практически My Way, которая ей очень подходит. Поэтому ею и заканчиваю смысловую часть альбома...

14. (Outro) Coldplay - Coloratura (слушать)

...Иначе бы на 10-минутной песне Coldplay могли бы заснуть.
А мне эта красивая импровизация нравится настолько, что весь прошлогодний альбом группы слушать и не хотелось потом - он опять получился одноразовым. "В этом сумасшедшем мире мне нужна только ты. Поэты дают предсказания, полные грусти, но вместе мы справимся с этим".

15. (Hidden Track - 1987) Pink Floyd - Sorrow (слушать)

Я в прошедшем году наконец-то послушал внимательно всю дискографию Pink Floyd, доволен, как dogs & pigs.

Но почему-то, почему-то особенно меня восхитила Sorrow - какая же она мощная. Разговор действительно с природой идёт. One world, one soul, Time pass, the river roll. Вот в этот момент попадаешь в эпицентр: натягивается тетива и стрелы летят куда-то вдаль. А ты?

--------

Лучший лайв:

В этом году выбирать выступления из маленьких клубов, студий вот совсем не хотелось. Если это делать, то из них очень понравился сольный Албарн, там были интересные инструменты, аранжировки. В общем, человек-оркестр, как и всегда. Вот тут, например.

Но всё-таки лучший лайв и лучшее про музыку в 2021 году - это:

[font=helvetica]

au_cg_disneyplus_thebeatlesgetback_horiz

[color=rgb(40,40,40)][font=helvetica]

Все 8 часов.

Сообщение отредактировал Rafael: 30 Январь 2022 - 11:31

• 2

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

#6 schizo[id]mix

schizo[id]mix

separatist

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
1 236
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2022 - 02:55

Самый Убойный трек и клип 2021 !

Hocico - Broken Empires

Продолжение Следует ;) ...
  • 0
"... я вас не призываю в свой мир. Оставайтесь в своём. Только меня туда тащить не надо ... " (с) х/ф "Духless"

#7 schizo[id]mix

schizo[id]mix

separatist

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
1 236
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2022 - 21:41

Следующий  ...

• 0
"... я вас не призываю в свой мир. Оставайтесь в своём. Только меня туда тащить не надо ... " (с) х/ф "Духless"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных