86/365 добиваем Вентилятор
Отправлено 27 Март 2021 - 01:07
Популярное сообщение!
Скоро 9 мая!!
Отправлено 27 Март 2021 - 01:45
Я за Оригинал если Что !
Я тоже)), оригинал невероятно хорош!
Отправлено 27 Март 2021 - 01:51
Как коротенько, всего минутку((, жаль, но здОрово!
"Мартин он и в Африке Мартин" (с)
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 27 Октябрь 2021 - 01:27
Отправлено 27 Март 2021 - 03:28
Дай пять!) DD, как и IYR преимущественно в софад-лайве в плейлисте слушала)ЗЫ ну круто ж ведь На негритянках Депеша лучше играют, чем на Гордене!
Сообщение отредактировал Ринтерлег: 27 Март 2021 - 03:31
Отправлено 27 Март 2021 - 04:30
Оригинал безупречен!
Но мало миксов интересных, но это кажется лучшее что есть. Вокал завышен и в тему..
Кстати, кто знает почему многие носители первого издания Violator тише звучат, чем последующие переиздания?
На руках есть родной Mute, и есть с чем сравнивать потом..!) Японская версия тех времен, говорят, что та же история..((
Отправлено 27 Март 2021 - 09:11
В своё время на Стерео.ру читал разбор этого. Там что-то связанное с аналоговым звучанием. https://stereo.ru/to...e-mode-violatorОригинал безупречен!
Но мало миксов интересных, но это кажется лучшее что есть. Вокал завышен и в тему..
Кстати, кто знает почему многие носители первого издания Violator тише звучат, чем последующие переиздания?
На руках есть родной Mute, и есть с чем сравнивать потом..!) Японская версия тех времен, говорят, что та же история..((
Отправлено 27 Март 2021 - 13:12
Популярное сообщение!
Разные издания одного альбома могут малозаметно отличаться по звуку. Например, из того, что есть у меня - самое большое отличие на изданиях 1990 года между английскими и американским синглами world in my eyes. Американец более ровный тональный баланс, с небольшим подчеркиванием вч, английские CD, LCD более "темные" с более жирным басом.
Ремастированные сильно отличаются от оригинальных, средняя громкость RMS заметно выше. На аппаратуре малой мощности, с невысоким SNR более громкие ремастеры будут звучать лучше. На аппаратуре с высоким SNR и хорошим запасом мощности тихая запись - не проблема - можно прибавить без искажений и шума до той же громкости и насладиться сочными переходами между самыми тихими и самыми громкими звуками (более широкий динамический диапазон), с запасом разборчивости, с минимальным риском свалить все в кашу.
Кому-то понравится одно, кому-то другое звучание, просто из-за того, что уши у каждого свои и возраст подсаживает слух на вч.
Мне чуть больше нравится Violator от Sire/Reprise (чем японский, английский и cd слой sacd).
Про SACD
чтобы разглядывать спектры надо sacd конвертировать в wav, а для этого надо "собаку съесть", и все равно будет уже не совсем то.
Перекодирования с изменением битности и/или частоты дискретизации ведут к искажениям.
SACD позволяет сохранить фонограмму в оригинале, а уж какой был оригинал и как его извлекать, усиливать, воспроизводить и слушать это отдельные темы.
В рамках одного альбома могут попадаться как треки с бобин, так и с цифры тех лет. Violator не единственный такой, например, sacd альбомы Queen содержат в кредитсах инфу о первоисточнике.
SACD содержит аккуратный мастеринг - без клиппинга, без большой громкости (примерно как винил). Наверное самый смак в 5.1 слое, причем не важно слушаете вы его на многоканальной системе или через downmix в стерео. В записях наизусть изученных вы все равно услышите новые звуки, т.к. дорожки мультитрека сведены иначе. Я не скажу, что он лучше. Нет, обычно не лучше, но это прямо другой микс.
Отправлено 27 Март 2021 - 16:29
Разные издания одного альбома могут малозаметно отличаться по звуку. Например, из того, что есть у меня - самое большое отличие на изданиях 1990 года между английскими и американским синглами world in my eyes. Американец более ровный тональный баланс, с небольшим подчеркиванием вч, английские CD, LCD более "темные" с более жирным басом.
Ремастированные сильно отличаются от оригинальных, средняя громкость RMS заметно выше. На аппаратуре малой мощности, с невысоким SNR более громкие ремастеры будут звучать лучше. На аппаратуре с высоким SNR и хорошим запасом мощности тихая запись - не проблема - можно прибавить без искажений и шума до той же громкости и насладиться сочными переходами между самыми тихими и самыми громкими звуками (более широкий динамический диапазон), с запасом разборчивости, с минимальным риском свалить все в кашу.
Кому-то понравится одно, кому-то другое звучание, просто из-за того, что уши у каждого свои и возраст подсаживает слух на вч.
Мне чуть больше нравится Violator от Sire/Reprise (чем японский, английский и cd слой sacd).
Про SACD
чтобы разглядывать спектры надо sacd конвертировать в wav, а для этого надо "собаку съесть", и все равно будет уже не совсем то.
Перекодирования с изменением битности и/или частоты дискретизации ведут к искажениям.
SACD позволяет сохранить фонограмму в оригинале, а уж какой был оригинал и как его извлекать, усиливать, воспроизводить и слушать это отдельные темы.
В рамках одного альбома могут попадаться как треки с бобин, так и с цифры тех лет. Violator не единственный такой, например, sacd альбомы Queen содержат в кредитсах инфу о первоисточнике.
SACD содержит аккуратный мастеринг - без клиппинга, без большой громкости (примерно как винил). Наверное самый смак в 5.1 слое, причем не важно слушаете вы его на многоканальной системе или через downmix в стерео. В записях наизусть изученных вы все равно услышите новые звуки, т.к. дорожки мультитрека сведены иначе. Я не скажу, что он лучше. Нет, обычно не лучше, но это прямо другой микс.
Отправлено 27 Март 2021 - 16:31
Уши/слух важно!)
Но вот как раз Violator (Sire) у меня нет, чтобы сравнить. Странно, что американское издание лучше получилось, чем родное.
Blu-spec CD2 (2014) имеется и в звуке полностью устраивает. Впрочем как и SACD.
Наверное самый смак в 5.1 слое, причем не важно слушаете вы его на многоканальной системе или через downmix в стерео. В записях наизусть изученных вы все равно услышите новые звуки, т.к. дорожки мультитрека сведены иначе. Я не скажу, что он лучше. Нет, обычно не лучше, но это прямо другой микс.
Согласен, просто конфета в звучании!
Отправлено 27 Март 2021 - 17:08
Уши/слух важно!)
Но вот как раз Violator (Sire) у меня нет, чтобы сравнить. Странно, что американское издание лучше получилось, чем родное.
Blu-spec CD2 (2014) имеется и в звуке полностью устраивает. Впрочем как и SACD.
Ничего странного, американец чуть звонче, а я видимо старею) Были времена нравилось больше английское.
Японского переиздания 2014 года с канавками, выполненными голубым лазером, к сожалению не имею. Должно быть хорошее, ошибок с питами должно быть меньше, а значит меньше пропусков чтения и усталости мозга, который это склеивает.
Sony убрали с производства красные лазеры. Оставили одинаковые, как для производства blu-ray. Оптимизация.
Сообщение отредактировал arshinov101: 27 Март 2021 - 17:09
Отправлено 28 Март 2021 - 01:15
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 14 Октябрь 2021 - 00:02
Скоро 9 мая!!
Отправлено 28 Март 2021 - 10:23
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 28 Март 2021 - 10:25
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 28 Март 2021 - 11:45
у утречка самое оно!!! сначала сомбадю, а потом её))
А вышеозначенная песня очень уж груба и не гармонична, перчена сверх меры имхо ) тяжело переваривалась
Скоро 9 мая!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных