Перейти к содержимому

Фотография

365

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3828

#1541 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 011 сообщений
4 116
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 27 Март 2021 - 01:07

*
Популярное сообщение!

86/365  добиваем Вентилятор

• 7

#1542 schizo[id]mix

schizo[id]mix

separatist

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
1 236
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 01:21

Абсент, читаешь мЫсли ;) !

Я за Оригинал если Что :) !
  • 1
"... я вас не призываю в свой мир. Оставайтесь в своём. Только меня туда тащить не надо ... " (с) х/ф "Духless"

#1543 БИОХИМИК"DM"

БИОХИМИК"DM"

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
2 439
Очень хороший
  • Интересы:Много. Очень. "Depeche Mode"

Отправлено 27 Март 2021 - 01:45

Я за Оригинал если Что :) !

Я тоже)), оригинал невероятно хорош!

• 4

#1544 БИОХИМИК"DM"

БИОХИМИК"DM"

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
2 439
Очень хороший
  • Интересы:Много. Очень. "Depeche Mode"

Отправлено 27 Март 2021 - 01:51

Как коротенько, всего минутку((, жаль, но здОрово!

"Мартин он и в Африке Мартин" (с) 

Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 27 Октябрь 2021 - 01:27

• 0

#1545 Ринтерлег

Ринтерлег

EnjoyDM

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений
2 105
Очень хороший
  • Интересы:Троллинг

Отправлено 27 Март 2021 - 03:28

Слушала и выжидала "птичек" в хвосте песни)

ЗЫ ну круто ж ведь :) На негритянках Депеша лучше играют, чем на Гордене!

Дай пять!) DD, как и IYR преимущественно в софад-лайве в плейлисте слушала)

Сообщение отредактировал Ринтерлег: 27 Март 2021 - 03:31

• 1
I wanna be just like a melody
Just like a simple sound like in harmony...©

#1546 AND ONE

AND ONE

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 828 сообщений
1 799
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 04:05

Как он ловко по струне идет..! Сольник на пользу пошел.)

• 1

#1547 AND ONE

AND ONE

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 828 сообщений
1 799
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 04:30

Оригинал безупречен!

Но мало миксов интересных, но это кажется лучшее что есть. Вокал завышен и в тему..

Кстати, кто знает почему многие носители первого издания Violator тише звучат, чем последующие переиздания?

На руках есть родной Mute, и есть с чем сравнивать потом..!) Японская версия тех времен, говорят, что та же история..((

• 2

#1548 Old_Smuggler

Old_Smuggler

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
699
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 09:11

Оригинал безупречен!
Но мало миксов интересных, но это кажется лучшее что есть. Вокал завышен и в тему..

Кстати, кто знает почему многие носители первого издания Violator тише звучат, чем последующие переиздания?
На руках есть родной Mute, и есть с чем сравнивать потом..!) Японская версия тех времен, говорят, что та же история..((

В своё время на Стерео.ру читал разбор этого. Там что-то связанное с аналоговым звучанием. https://stereo.ru/to...e-mode-violator
  • 2

#1549 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 12:03

давным-давно, в далекой-далекой галактике... громкости войны

• 0

#1550 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Разные издания одного альбома могут малозаметно отличаться по звуку. Например, из того, что есть у меня - самое большое отличие на изданиях 1990 года между английскими и американским синглами world in my eyes. Американец более ровный тональный баланс, с небольшим подчеркиванием вч, английские CD, LCD более "темные" с более жирным басом.
Ремастированные сильно отличаются от оригинальных, средняя громкость RMS заметно выше. На аппаратуре малой мощности, с невысоким SNR более громкие ремастеры будут звучать лучше. На аппаратуре с высоким SNR и хорошим запасом мощности тихая запись - не проблема - можно прибавить без искажений и шума до той же громкости и насладиться сочными переходами между самыми тихими и самыми громкими звуками (более широкий динамический диапазон), с запасом разборчивости, с минимальным риском свалить все в кашу.

Кому-то понравится одно, кому-то другое звучание, просто из-за того, что уши у каждого свои и возраст подсаживает слух на вч.
Мне чуть больше нравится Violator от Sire/Reprise (чем японский, английский и cd слой sacd). 

Про SACD

чтобы разглядывать спектры надо sacd конвертировать в wav, а для этого надо "собаку съесть", и все равно будет уже не совсем то.
Перекодирования с изменением битности и/или частоты дискретизации ведут к искажениям.
SACD позволяет сохранить фонограмму в оригинале, а уж какой был оригинал и как его извлекать, усиливать, воспроизводить и слушать это отдельные темы.
В рамках одного альбома могут попадаться как треки с бобин, так и с цифры тех лет. Violator не единственный такой, например, sacd альбомы Queen содержат в кредитсах инфу о первоисточнике.
SACD содержит аккуратный мастеринг - без клиппинга, без большой громкости (примерно как винил). Наверное самый смак в 5.1 слое, причем не важно слушаете вы его на многоканальной системе или через downmix в стерео. В записях наизусть изученных вы все равно услышите новые звуки, т.к. дорожки мультитрека сведены иначе.  Я не скажу, что он лучше. Нет, обычно не лучше, но это прямо другой микс.

• 6

#1551 Old_Smuggler

Old_Smuggler

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
699
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 16:29

https://stereo.ru/to...e-mode-violator

Разные издания одного альбома могут малозаметно отличаться по звуку. Например, из того, что есть у меня - самое большое отличие на изданиях 1990 года между английскими и американским синглами world in my eyes. Американец более ровный тональный баланс, с небольшим подчеркиванием вч, английские CD, LCD более "темные" с более жирным басом.
Ремастированные сильно отличаются от оригинальных, средняя громкость RMS заметно выше. На аппаратуре малой мощности, с невысоким SNR более громкие ремастеры будут звучать лучше. На аппаратуре с высоким SNR и хорошим запасом мощности тихая запись - не проблема - можно прибавить без искажений и шума до той же громкости и насладиться сочными переходами между самыми тихими и самыми громкими звуками (более широкий динамический диапазон), с запасом разборчивости, с минимальным риском свалить все в кашу.

Кому-то понравится одно, кому-то другое звучание, просто из-за того, что уши у каждого свои и возраст подсаживает слух на вч.
Мне чуть больше нравится Violator от Sire/Reprise (чем японский, английский и cd слой sacd). 

Про SACD
чтобы разглядывать спектры надо sacd конвертировать в wav, а для этого надо "собаку съесть", и все равно будет уже не совсем то.
Перекодирования с изменением битности и/или частоты дискретизации ведут к искажениям.
SACD позволяет сохранить фонограмму в оригинале, а уж какой был оригинал и как его извлекать, усиливать, воспроизводить и слушать это отдельные темы.
В рамках одного альбома могут попадаться как треки с бобин, так и с цифры тех лет. Violator не единственный такой, например, sacd альбомы Queen содержат в кредитсах инфу о первоисточнике.
SACD содержит аккуратный мастеринг - без клиппинга, без большой громкости (примерно как винил). Наверное самый смак в 5.1 слое, причем не важно слушаете вы его на многоканальной системе или через downmix в стерео. В записях наизусть изученных вы все равно услышите новые звуки, т.к. дорожки мультитрека сведены иначе.  Я не скажу, что он лучше. Нет, обычно не лучше, но это прямо другой микс.

Мощно выдал!! :)
  • 0

#1552 AND ONE

AND ONE

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 828 сообщений
1 799
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 16:31

Уши/слух важно!)

Но вот как раз Violator (Sire) у меня нет, чтобы сравнить. Странно, что американское издание лучше получилось, чем родное.

Blu-spec CD2 (2014) имеется и в звуке полностью устраивает. Впрочем как и SACD.

Наверное самый смак в 5.1 слое, причем не важно слушаете вы его на многоканальной системе или через downmix в стерео. В записях наизусть изученных вы все равно услышите новые звуки, т.к. дорожки мультитрека сведены иначе.  Я не скажу, что он лучше. Нет, обычно не лучше, но это прямо другой микс.

Согласен, просто конфета в звучании!

• 1

#1553 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2021 - 17:08

Уши/слух важно!)

Но вот как раз Violator (Sire) у меня нет, чтобы сравнить. Странно, что американское издание лучше получилось, чем родное.

Blu-spec CD2 (2014) имеется и в звуке полностью устраивает. Впрочем как и SACD.

Ничего странного, американец чуть звонче, а я видимо старею) Были времена нравилось больше английское.
Японского переиздания 2014 года с канавками, выполненными голубым лазером, к сожалению не имею.  Должно быть хорошее, ошибок с питами должно быть меньше, а значит меньше пропусков чтения и усталости мозга, который это склеивает.
Sony убрали с производства красные лазеры. Оставили одинаковые, как для производства blu-ray. Оптимизация.

Сообщение отредактировал arshinov101: 27 Март 2021 - 17:09

• 2

#1554 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 011 сообщений
4 116
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2021 - 01:15

*
Популярное сообщение!

ну раз все молчат - продолжим
87/365
еще одна песня, которую мы уже не услышим вживую... а как же она хороша своим ритмом и шаманскими клавишами..

Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 14 Октябрь 2021 - 00:02

• 6

#1555 Old_Smuggler

Old_Smuggler

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
699
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2021 - 08:59

Добавлю оригинал.

Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 15 Декабрь 2021 - 09:49

• 3

#1556 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 28 Март 2021 - 10:23

Не то чтобы молчат, мы вежливо даем высказаться всем желающим:)
И ежли завтра кто хочет отметить свою песню Дня - велкоме, а ежли не- то изя на стреме:)
  • 1

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#1557 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 28 Март 2021 - 10:25

А вышеозначенная песня очень уж груба и не гармонична, перчена сверх меры имхо:)) тяжело переваривалась
  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#1558 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 011 сообщений
4 116
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2021 - 11:45

у утречка самое оно!!! сначала сомбадю, а потом её)) 

А вышеозначенная песня очень уж груба и не гармонична, перчена сверх меры имхо :)) тяжело переваривалась

• 0

#1559 Old_Smuggler

Old_Smuggler

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
699
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2021 - 22:51

у утречка самое оно!!! сначала сомбадю, а потом её)) 

А вышеозначенная песня очень уж груба и не гармонична, перчена сверх меры имхо :)) тяжело переваривалась

Какой контраст между этими песнями))

• 0

#1560 Old_Smuggler

Old_Smuggler

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
699
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2021 - 22:58

Никто не будет против, если я выложу следующий трек?)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных