365
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:53
и это уже группа афротеток с Дэйвом
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 23:32
В нежном школьном возрасте меня засосала традиция Джо Кокера, Леонарда Коэна брать девчёнок на подпевки, а ещё раньше, видимо, я впитал это с Devotional. В размеренных песнях с густым басом это очень даже.
Ну не сушная это тема, я знаю )
Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 09:31
когда обложки были простыми и прекрасными
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 11:43
В поддержку Christmas Island - Christmas Island (Extended Version):
...и сказочка про Исландское Рождество ...
"13 друзей Йоля: суровые рождественские парни Исландии".*
"Йоль – древний и священный праздник зимнего солнцестояния, день, когда предки собирались вместе, чтобы встретить Солнце, восставшее из мрака, и увидеть возрожденный мир. Праздник зимнего солнцеворота у скандинавских и германских народов отмечается 20-22 декабря, дата в каждом году разная.
В Йоль приобретают особую силу и появляются возле людей: тринадцать Йоласвейнаров, их мамаша-великанша Грила, её ленивый муженёк Леппалуди и их ужасный-ужасный-ужасный кот.
Йоль празднуется 13 ночей (Ночи Духов, Weihnachten) и в каждую из них можно встретиться с одним из парней Йоля.
Йоласвейнары — это 13 озорников, которые в Исландии заменяют Деда Мороза или Санта Клауса. Сквозь года они прошли через множество разных воплощений: от гадких вредителей до милых щедрых дарителей. Их одно время даже называли кровожадными монстрами, которые по ночам похищают и едят детей...."
* сказочка длинная и с картинками - по ссылке со всеми подробностями.
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 17 Декабрь 2021 - 12:14
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 16:00
Да, очень хорошо.Молодец Винс, что ушёл =)
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 18 Декабрь 2021 - 22:28
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 01:21
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 02:15
Популярное сообщение!
353/365 "Ссссссшшшшшшшшш...." ...
Помню, осталась абсолютна равнодушна к этой песне, когда первый раз слушала "Exciter", да и к клипу потом тоже.
Но пришёл 2006, и всё изменилось: Дейв и Мартин исполнили её в "Touring The Angel", они сыграли на струнах своих душ, да и моей, конечно же...
С тех пор "Goodnight Lovers" - одна из любимых, на этих двоих, поющих рядом, а иногда и в обнимочку(и даже стоя на коленках!)))), могу смотреть вечно...:
...ну и Парижский вариант :
Извиняйте, не умею писать складно и красиво, у меня другие способности, например, могу дом построить .
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 19 Декабрь 2021 - 16:15
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 13:46
Альбом заслушан очень сильно, потому что это был один из первых альбомов, записаных на кассету после Виолатора. Заходит офигенно и имеет свою атмосферу. Альбом в музыкальном плане для своего времени гораздо лучше несчастного Спирита. И уж тем более намного более значимый для группы. Конечно, хорошо что Винс ушел и плохо что Алан ушел, но хорошо что они были, иначе бы никаких этих Депешмодов не было бы. Тут главное, чтобы Дэйв не ушел... с головой в свою сольную карьеру, и Мартин не впал в деменцию со своими обезьянними винтажно-аналоговыми эксперементами. А песня хорошая, как "самый вкусный советский пломбир и колбаса по 2,20" - напоминает мне мои 15 лет
Покрутил его вчера, ничего нового не услышал для себя =) Фотографик и Джаст Кэнт Гет Энаф на своих местах, но лучше всё-таки живьём.
Наверное, скидка на время здесь решающая. И, конечно, как замечательно, что все тогда собрались!
Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 13:50
353/365 "Ссссссшшшшшшшшш...." ...
Помню, осталась абсолютна равнодушна к этой песне, когда первый раз слушала "Exciter", да и к клипу потом тоже.
Но пришёл 2006, и всё изменилось: Дейв и Мартин исполнили её в "Touring The Angel", они сыграли на струнах своих душ, да и моей, конечно же...
С тех пор "Goodnight Lovers" - одна из любимых, на этих двоих, поющих рядом, а иногда и в обнимочку, могу смотреть вечно...:
Извиняйте, не умею писать складно и красиво, у меня другие способности, например, могу дом построить .
Лучше не про неё и не скажешь.
Я по концертника из Милана даже забыл о её существовании, как и про половину песен на Иксайтере. А тут она восстала из пепла! Оказывается, нужен был ключ, чтобы открыть всю её стройность и настроение. Умные люди это знали тогда и выделили песню в сингл.
Спасибо ДМ, что его можно открывать снова и снова! Да, замочек первого альбома мне уже не открыть, но вот такие сюрпризы питают веру в группу.
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 20:25
Миша, я говорю именно о музыкальной значимости альбома на момент его выхода. Естественно, речь не идёт о прямом сравнении альбомов ДМ, так как их разделяют почти 40 лет музыкального прогресса и прогресса звукозаписывающей аппаратуры и самой звукозаписи.
Альбом заслушан очень сильно, потому что это был один из первых альбомов, записаных на кассету после Виолатора. Заходит офигенно и имеет свою атмосферу. Альбом в музыкальном плане для своего времени гораздо лучше несчастного Спирита. И уж тем более намного более значимый для группы. Конечно, хорошо что Винс ушел и плохо что Алан ушел, но хорошо что они были, иначе бы никаких этих Депешмодов не было бы. Тут главное, чтобы Дэйв не ушел... с головой в свою сольную карьеру, и Мартин не впал в деменцию со своими обезьянними винтажно-аналоговыми эксперементами. А песня хорошая, как "самый вкусный советский пломбир и колбаса по 2,20" - напоминает мне мои 15 лет
Покрутил его вчера, ничего нового не услышал для себя =) Фотографик и Джаст Кэнт Гет Энаф на своих местах, но лучше всё-таки живьём.
Наверное, скидка на время здесь решающая. И, конечно, как замечательно, что все тогда собрались!
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 07:58
354/365
Кончился и Exciter: "...Альбом уже совершенно зрелой группы, которая никуда больше не торопится и экспериментирует так, как считает нужным. И если это хоть кому-нибудь нравится – уже чудесно..."(с)
В поддержку всего и вся замечательный фильм Антона К. "One Night in Paris":
Если выпустят "One Night in Paris" ещё раз и там будет наилюбимейшая "The Bottom Line" - куплю, снова куплю.
Пост № 10 теперь выглядит так:
3. The Sweetest Condition / Сладостный диагноз
4. When the Body Speaks / Когда тело говорит
5. The Dead of Night / Темная ночь
6. Lovetheme
7. Freelove / Свободная любовь
8. Comatose / Находящийся в коме
9. I Feel Loved / Я чувствую себя любимым
11. Easy Tiger
12. I Am You / Я - это ты
13. Goodnight Lovers / Спокойной ночи, любовники
Переиздание 2007: Easy Tiger(Full Version) , Easy Tiger Kling(Kiang Remix) , Dirt , Freelove(Flood Mix) , Zenstation , When the Body Speaks(Karlsson & Winnberg Remix) , When the Body Speaks(V2G Remix) , When the Body Speaks(Acoustic Version)
Подробнее: Exciter (2001) ; Как создавали альбом
The Dead of Night , The Sweetest Condition , Dream on , When the Body Speaks , Breathe , Freelove .
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 20 Декабрь 2021 - 12:33
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 10:58
EaZy_Tigerr:
-Первый альбом в жизни Изи был Экзитер, вот так чтоб в плеере крутить кассетку целиком, на карандаше перематывать чтоб батарейку растянуть..
-2001 год, 1-й курс. 1-й кассетный плеер. 1-й альбом ДМ купленный в переходе метро.Тогда МTV канал часто крутил Депеш, потому что это был крутой канал... И.. ведь 20 лет прошло А?
-Вообще говоря.. на этом альбоме крайне много всего удачного. Он был в общем и целом великолепен в своей стилистике от и до, как я сейчас издали вижу, эх..., ностальгия сдавила Изе горло, не будет у нас такой радости более, но..
Ту что была - уже впечатали в вечность и это прекрасно)
Rafael:
Период Freelove для меня это:
1. Depeche Mode = DepeShe Mode
2. Depeche Mode - немецкая группа
3. Песня по радио в автобусе школьного последнего звонка (уже попозже это случилось, но почему-то до сих пор помню свою радость, когда песня заиграла).
4. И их любимая песня, пока не стал слушать дискографию.
5. Любимая и самая простая песня DM в караоке.
6. Да, золотая пора MTV и один из самых памятных клипов канала для меня.
7. Freelove - это Depeche Mode.
arshinov101:
-When the body speaks (альбомная).
Можно по-разному относиться к Exciter, над которым трио работало еще более гордо, чем над A Broken Frame
к Ноксу Чендлеру - аранжировщику и исполнителю соло на виолончели, потянувшему Дейва на подвиги и сотворившего, среди прочего Paper Monsters, к Марку Беллу - основателю LFO, без которого не было бы Warp records, продюсеру, который оставаясь в тени подарил альбом, звучащий актуально сегодня, завтра и останется вне времени.
Но ребят, как можно не любить эту индастриал-балладу? Она настолько атмосферная... обычно я погружаюсь и не хочу выныривать. Ухожу на второй круг, оттягивая грядущий хаос и шум.
-Положительные моменты тоже были - что записали сами без левых 30 человек ровный цельный альбом. Что касается его раскрытия то дело в деталях и саунд Exciter один из лучших в дискографии.
-извиняюсь, но тут на первом моем лайве было до слез.
-У меня вспоминается с появления снипетсов. Первых ещё зимой. 8 марта пираты слили альбом (за 2! месяца до официального релиза). Естественно в херовом mp3, который осел на прилавках и смешался после появления нормального. Клип первый канешно крутили dream on. Обсуждались параллели с клипом Нас не догонят)
Rusya:
Весь Exciter ассоциируется с возрождением моих отношений с группой. Это был 2001, я очухалась от окончания универа, первого года работы и у меня родилась дочь, я смогла выдохнуть и вдохнуть снова. Билеты на первый в моей жизни концерт были куплены в мае, а все лето депеш крутили на onyx.tv (был тогда такой немецкий музыкальный канал, на котором крутили более альтернативную по отношению к тому же МТV музыку).
Pumpkin:
-Фрилав нравится даже людям, от ДМ далёким, инфа 100%
Я обожаю именно альбомный вариант, "тунц-тунц" в сингловой версии убирают часть шарма, а на альбоме она - идеальный электроблюз.
-Может просто субъективные воспоминания, что эра Иксайтера на МТВ - Ай фил лавд, сейчас кажется, что постоянно играла Иксайтер - последний альбом ДМ, купленный на кассете, Саня, а у тебя уже интернеты и мп3. Офигенное время
Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 20 Декабрь 2021 - 14:20
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 18:01
До Нового года осталось 11 постов.
1 Rusya
1 Рррыбка
3 Rafael
5 +Ed+
6 Дэйв Ли Хукен
6 AND ONE
9 Pumpkin
10 Schizo[id]mix
13 Debauchional