Перейти к содержимому

Фотография

365

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3828

#261 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2021 - 22:59

*
Популярное сообщение!

4a243a4deffea7cf5b26f2ac6d42b0ca.jpg

Могу лишь подтвердить, что ранее уже говорил на эту тему:
Когда услышал этот сэмпл в To Have And To Hold, я гордился своей страной, и особого удивления – не было, это воспринималось как должное, ибо таков был текущий момент. СССР был великой сверхдержавой, и новости от нас внимательно слушал весь мир. Поэтому – ничего удивительного, считал я, что модные англичане использовали в своей музыке вставку из наших ежедневных ТВ-новостей. Тогда, на короткий период, во второй половине 80-х, было модно все подчеркнуто-советское*: мы носили "ленинские" кепки, разные советские значки, обсуждали движение «Красный Клин», и некоторые музыкальные пристрастия у нас были, даже по названиям характерные: The Communards, Segue Segue Sputnik. Ну и, кончено, Depeche Mode с его только вышедшей тогда "Музыкой для масс"...

* Например, вот заметка из того же номера журнала "Ровесник" №6, 1988, где на развороте был напечатан тот знаменитый плакатик, где голову бедного Мартина протыкала сшивочная скрепка.

• 5

#262 schizo[id]mix

schizo[id]mix

separatist

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 111 сообщений
1 233
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2021 - 23:04

Каверы – это хорошо. Но оригиналы – лучше. В данном случае – это мартиновский оригинал, известный нам как Spanish Taster. Но, как мы знаем, в итоге на альбом зашел To Have And To Hold версии мистера У.

Я знаю Депешей которые не воспринимают Каверы,Просто Категорически, но Принимают ремиксы, но и то Не Все ! Я восринимаю ВСЁ, главное что бы качественный продукт был ;) !
  • 1
"... я вас не призываю в свой мир. Оставайтесь в своём. Только меня туда тащить не надо ... " (с) х/ф "Духless"

#263 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 666 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 15 Январь 2021 - 23:27

Каверы – это хорошо. Но оригиналы – лучше. В данном случае – это мартиновский оригинал, известный нам как Spanish Taster. Но, как мы знаем, в итоге на альбом зашел To Have And To Hold версии мистера У.

ааааа.. 

вот как.

но альбомная версия все равно Прекрасна. мистер У выбирал лучшее у маэстро отсекая нудятину

без него произошло очевидное - все творчество Марта стало однообразным, имхо

пс плакатик конечно замечательный! а чей интересно голос начитывает этот текст.. социально-психологические.. 

• 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#264 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2021 - 23:37

Я знаю Депешей которые не воспринимают Каверы,Просто Категорически, но Принимают ремиксы, но и то Не Все ! Я восринимаю ВСЁ, главное что бы качественный продукт был ;) !

Целиком и полностью, ну просто Категорически с вами согласен!  ;)

• 0

#265 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2021 - 23:42

а чей интересно голос начитывает этот текст.. социально-психологические.. 

Этот текст звучит в исполнении кого-то из известных дикторов советского телевидения. Возможно Игоря Кириллова, возможно Виктора Балашова. Но мне почему-то кажется, что это Евгений Суслов. Хотя могу ошибаться...

пс плакатик конечно замечательный!

Спасибо за лестную оценку. Дизайнеры старались!  :)

• 0

#266 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 666 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 15 Январь 2021 - 23:49

мне тоже кажется что Кириллов

тем временем:

A sample of a Russian radio news broadcast can be heard throughout the song. In the sample, the speaker says: "В докладах рассматривается эволюция ядерных арсеналов и социально-психологические проблемы гонки вооружений" ("The report examines the evolution of nuclear arsenals and socio-psychological problems of the arms race").

Q&A from Alan Wilder's Shunt:

Heiko Brune: Which version of 'To Have And To Hold' was first - LP or Spanish Taster? Which of the two do you prefer and why?

Alan: The LP version was recorded first and is possibly one of DM's darkest tracks. The Spanish Taster is basically Martin's demo which he insisted on recording as well. Which one do you think I prefer? I don't think there is a more perfect example of the musical differences between myself and Martin.

Carsten Vogt: How much effort did it actually take you to convince (or persuade) Martin to release your version of 'To Have And To Hold' rather than his?

Alan: It wasn't really a question of persuading or convincing - the album version was the primary one, he just wanted to include his demo on the album.

Aaron Henderson: On 31/8/98, Carsten Vogt asked a question about Martin's demo of 'To Have And To Hold'. The whole question + answer has me a bit confused... Was there an argument or something regarding which version went on the album and did Martin's demo end up out there somewhere? Please enlighten me.

Alan: It's really very simple. Martin submitted his demo in the usual way and although I liked the song, his original idea was too 'lightweight' for my taste (and I felt, the mood of the album) so I pushed it in a darker, more atmospheric direction. This was the primary version of the song which was always intended to be on the album. Martin however was very attached to his more 'poppy' demo and said that he wanted to record it too - hence the 'Spanish Taster'. It wasn't a question of fighting with one another over this, it's just that Martin saw the song in a different way to me. When I originally answered this question, I said that it was a good example of the musical differences between us.

• 2

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)

#267 БИОХИМИК"DM"

БИОХИМИК"DM"

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
2 439
Очень хороший
  • Интересы:Много. Очень. "Depeche Mode"

Отправлено 15 Январь 2021 - 23:52

Мартин с комсомольским значком))) 
Прикрепленный файл  00-46-32-1fc31ae94305c747cbac859b1f524890.jpg   119,77К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 04 Июнь 2021 - 22:38

• 0

#268 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 666 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 15 Январь 2021 - 23:56

нет это все-таки удивительно. ведь текст песни - пророческий. для Дэйва. абсолютно разве нет?

как так???

• 0

#269 БИОХИМИК"DM"

БИОХИМИК"DM"

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
2 439
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2021 - 23:59

"Debauchional":

"Спасибо за лестную оценку. Дизайнеры старались!  :)"

Меня терзают смутные сомнения))), Вы к этому плакату как-то причастны?

Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 20 Декабрь 2021 - 10:28

• 0

#270 БИОХИМИК"DM"

БИОХИМИК"DM"

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
2 439
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2021 - 00:19

нет это все-таки удивительно. ведь текст песни - пророческий. для Дэйва. абсолютно разве нет?
как так???

Существует такое мнение, но Мартин всегда утверждал, что при написании текстов вдохновлялся только "собой любимым" и все они про его, Горовский, "богатый внутренний мир".
В те времена Мартин наряжался в мадамские одежды, увлечение Садо/Мазо, публичный стриптиз в пьяном угаре - ему было в чём каяться.
  • 0

#271 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 666 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 16 Январь 2021 - 08:12

Дэйв так же постоянно говорит что тексты Марта удивительным образом становились для нкго личными и на протяжении лет - их смысл менялся вместе с жизнью

16/365
годный ремикс
сегодня спокойная бодрость

Ю

• 0

#272 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2021 - 08:22

Отвечаю на 15/365

Q&A from Alan Wilder's Shunt:

Спасибо за информацию. Может, кто-то не умеет пользоваться переводчиком, так я размещу это по-русски:

На протяжении всей песни можно услышать отрывок из новостей российского радио. В образце докладчик говорит: «В докладе рассматривается эволюция ядерных арсеналов и социально-психологические проблемы вооружений» («В докладе исследуется эволюция ядерных арсеналов и социально-психологические проблемы гонки вооружений»).

Вопросы и ответы от Shunt Алана Уайлдера:

Хайко Брун: Какая версия «To Have And To Hold» была первой - LP или Spanish Taster? Что из двух вам больше нравится и почему?

Алан: LP-версия была записана первой и, возможно, является одним из самых мрачных треков DM. Spanish Taster - это, по сути, демо Мартина, которое он также настоял записать. Как вы думаете, какую я предпочитаю? Я не думаю, что есть более совершенный пример музыкальных различий между мной и Мартином.

Карстен Фогт: Сколько усилий вам потребовалось, чтобы убедить Мартина выпустить вашу версию «To Have And To Hold», а не его?

Алан: На ​​самом деле это не было вопросом убеждения - версия альбома была основной, он просто хотел включить свое демо в альбом.

Аарон Хендерсон: 31 августа 1998 года Карстен Фогт задал вопрос о демо Мартина «To Have And To Hold». Весь вопрос + ответ меня немного смущает ... Были ли споры или что-то в этом роде относительно того, какая версия вошла в альбом, и где-то там оказалась демо Мартина? Пожалуйста, просветите меня.

Алан: Это действительно очень просто. Мартин представил свое демо обычным способом, и, хотя песня мне понравилась, его первоначальная идея была слишком «легкой» на мой вкус (и я чувствовал настроение альбома), поэтому я продвинул ее в более мрачном и атмосферном направлении. Это была основная версия песни, которая всегда должна была быть на альбоме. Однако Мартин был очень привязан к своему более «попсовому» демо и сказал, что тоже хотел бы записать его - отсюда и «Испанский дегустатор». Это не было вопросом борьбы друг с другом из-за этого, просто Мартин видел песню иначе, чем я. Когда я первоначально ответил на этот вопрос, я сказал, что это хороший пример музыкальных различий между нами.

• 0

#273 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2021 - 08:27

мне тоже кажется что Кириллов

Исследование показало, что это не Суслов. Значит, остается Кириллов!
Суслов в этом видео про визит молодого сенатора Джозефа Байдена(!) как раз говорит слово "вооружений", можно сравнить, у него другой тембр!

Мартин с комсомольским значком))) - повеселили - первый раз вижу это фото.

А с советским армейским ремнем? Сила!

"Debauchional":
"Спасибо за лестную оценку. Дизайнеры старались!  :)"
Меня терзают смутные сомнения))), Вы к этому плакату как-то причастны?

Нет, это именно "Дизайнеры старались", у нас с ними взаимозачеты, то-се... Попросил – сделали.

• 0

#274 Debauchional

Debauchional

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
132
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2021 - 09:00

16/365
годный ремикс

О, теперь вы читаете мои мысли!
Только вчера опять понял (уж в который раз!), что Депеш Мод – это, если в двух словах, о том, when the body speaks!
Это словосочетание, вообще-то – их девиз по жизни!

• 0

#275 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 666 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 16 Январь 2021 - 09:29

Это почему?)
Потому что вся лирика Марта рождалась стоя на коленях или кхм между коленей?
  • 0

#276 Ринтерлег

Ринтерлег

EnjoyDM

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 021 сообщений
2 099
Очень хороший
  • Интересы:Троллинг

Отправлено 16 Январь 2021 - 09:58

Это скорее девиз Мартина, имхо. В дейвойской и раннедепешевской лирике этого практически и нет

Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 12 Май 2021 - 23:07

• 1
I wanna be just like a melody
Just like a simple sound like in harmony...©

#277 БИОХИМИК"DM"

БИОХИМИК"DM"

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
2 439
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2021 - 10:13

16/365
годный ремикс

О, теперь вы читаете мои мысли!
Только вчера опять понял (уж в который раз!), что Депеш Мод – это, если в двух словах, о том, when the body speaks!
Это словосочетание, вообще-то – их девиз по жизни!

Не согласна, про душу тоже думали))):

What the spirit seeks 

The mind will follow

Сообщение отредактировал БИОХИМИК"DM": 20 Декабрь 2021 - 10:56

• 0

#278 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 666 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 16 Январь 2021 - 10:57

И про революцию)
  • 0

#279 БИОХИМИК"DM"

БИОХИМИК"DM"

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
2 439
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2021 - 11:05

И про революцию)

Вот только хотела написать, что уж лучше "на коленках-между ними-о коленках", чем про революцию)))... и приматов.
  • 1

#280 schizo[id]mix

schizo[id]mix

separatist

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 111 сообщений
1 233
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2021 - 16:42

Честно скажу , Exciter для меня Второе недоразумение от DM после SOFAD ...

Некоторые темы Слушаются только в Парижском варианте,

Некоторые в Ремиксах ,

Некоторые совсем Нет !

Сообщение отредактировал schizo[id]mix: 16 Январь 2021 - 16:56

• 0
"... я вас не призываю в свой мир. Оставайтесь в своём. Только меня туда тащить не надо ... " (с) х/ф "Духless"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных