Это была славная осень.
С легкостью констатирую, что на данный момент это был один из самых Марианско-впадиноподобных периодов лично моего увлечения группой и, конечно, РТА сыграл в этом далеко не самую последнюю роль.
Спасибо за напоминание, Миша.
С моим начальником мы пошли в магазин в рабочий полдень. Зачем - не особо помню. Но я помню и адрес этого магазина, и погоду. И даже то, во что мы были одеты. Там было включено радио и внезапно прозвучала премьера новой песни Depeche Mode. И вот мы, 2 (как нам тогда казалось) взрослых мужика, как стали скакать по всему магазину и орать, в оргазме кидаясь друг в друга хлебом, пачками чипсов и вообще всем, что попадалось под руку. Все закончилось тем, что под гитарный отыгрыш ближе к коде мы водили хоровод вокруг охранника, который пытался нас выгнать. Тогда, надо сказать, охранники были вовсе не такие суровые, как иногда встречаются сейчас. Короче это был дедушка в растянутом свитерке. И он, конечно, хохотал с нами, а потом мы все вместе расставляли раскиданные продукты обратно по полкам.
Нас с начальником колотило еще долго, очень долго. И мы очень ждали альбом. Настолько ждали, что оставляли на ночь в офисе на скачку все альбомы, бисайды и концерты ДМ (для понимания: тогда за ночь можно было скачать даже по интернету в офисе мегабайт 300 всего), в параллели печатали на казенных принтерах все книги и интервью, сканы и репринты которых можно было найти и развешивали по стенам в офисе фотографии музыкантов.
Это все, конечно, можно воспринимать как дикий беспредел, да и вообще, что эти упыри себе позволяли. Но сразу же поясню: наш отдел показывал невероятные результаты, так что на многое руководство закрывало глаза. На все. Даже на то, что в офисе было накурено (да, моя история про сольник Мартина - из тех же времен).
А еще зима 2005-2006 была одной из самых холодных на моей памяти. И ДМ стали для нее идеальным саундтреком. Для всей той зимы: для переживаний, для попыток разобраться в своей голове, для нищеты всепоглощающей, потому что на работе все равно платили копейки и иногда не было денег даже купить хлеб, для безумного дубака на улице, через который полтора часа приходилось добираться до офиса, для старых трамваем с дребезжащими стеклами,..
И для появления форума, который мне довелось читать с первого дня, хоть и зарегистрировался я только через пару месяцев после запуска. И я каждый январь это вспоминаю: пару дней назад было ПЯТНАДЦАТЬ лет как я зарегистрирован на ДМсу.