2020: итоги
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 06:32
Не помню музыку этого года почти. Разве что Diorama порадовала. Deftones. Бринги навыпускали вот ещё, конкретно песня Parasite Eve мурашечная, на пару с видео. Попозже попробую что-нибудь вспомнить ещё.
случайно просто повезло (с)
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 15:50
В тираж отправляется новый подотчетный CD по итогам прошедшего года
Все как всегда: просто 14 запомнившихся треков года и один неизведанный из прошлого.
CD 2020
1. The Weeknd - Blinding Lights (слушать)
"Большой брат" этого года, потому что он нее нельзя было никуда деться - она вас все равно доставала, даже, если вы весь 2020 просидели дома. Мне нравится такой хит, как и заигрывание с Take On Me.
2. Gorillaz - The Valley of The Pagans (feat. Beck) (слушать)
Когда группа записывает песню в своем стиле, то я всегда отдам ей все почести, потому что очень люблю их.
Особенно рад тому, что замучался выбирать всего один трек с нового альбома.
3. Sirotkin - Планы на это лето (слушать)
С иронией, не скривив улыбку, нельзя не смотреть на это название. А вот настоящая улыбка у меня рождается от того, что Сергей и его команда остались верными себе и вновь вышли в люди с прекрасной композицией и EP, которые отражаются где-то там глубоко. Трогательный и крутой микс Dancing In The Dark и Bon Iver получился, на мой взгляд.
4. Kylie Minogue - Say Something (слушать)
Я всегда боюсь смотреть на возраст Кайли, потому что это какое-то уходящее детство. Эти бесконечные клипы красивой девушки на лучшем канале того времени (СТС), такая же вереница хитов 00-ых. Мне кажется, на новом альбоме она звучит, как на Light Years и это очень круто. И много классных диско-миксов вышло.
5. Paul McCartney - Deep Deep Feeling (слушать)
Музыкально просто сумасшедший трек. Как и всегда бывает с такими эпосами, в нем будто поместились 3-4 разных трека.
Старина Пол еще как может!
6. Борис Гребенщиков - Поутру в поле (слушать)
Так вышло, что концерт БГ был единственным, на котором побывал в этом году, причем уже после карантина, поэтому это уже история.
А вообще-то именно эту песню он и не спел, а жаль. Трек, отвечающий за свет на этом и на его диске.
7. Jeremy Loops - 'Til I Found You (слушать)
Песня работает, конечно, вместе с клипом. Такие добрые малые из далекой Южной Африки взяли и подкинули солнца к зиме - за такое и любим музыку. Может быть, любимая песня в этом году.
8. Matt Berninger - One Step Closer (слушать)
Кажется, это личная песня для Мэтта, поэтому я закрою глаза на достаточно мыльный текст.
Потому что в остальном это замечательная песня. Особенно мне нравится "свистящий" оргАн (пускай и синти-), а про голос и говорить нечего.
9. Kygo & Tina Turner - What's Love Got to Do With It (слушать)
Смотрю на треклист и думаю, что немного заунывный он получается, а танцевать-то тоже хочется, пусть и в квартире.
Вот такую старенькую песню великолепной Тины достали из архива, сдули пылинки и получился шикарный поп-ремикс. Интро!
10. Альянс - Навстречу холодному свету (слушать)
Привет Абсу! Ну и пускай это слишком U2 - New Year's Day, зато на русском, все понятно и так мелодично.
Только в живом исполнении гораздо лучше студийной версии. "Дай мне вдохнуть свободу" - вполне себе актуально получилось.
11. Pet Shop Boys - Monkey Business (слушать)
Слушайте, это ужасно! За динамику и танцы на "альбоме" отвечают старые пионеры
I’m here on funky business
12. The Strokes - At The Door (слушать)
Мой любимый трек первой половины года. Говорят, она была не из простых, значит, это что-то значит.
Слышу там и Keane, и кино, и Гора, и горы.
13. Robbie Williams - Can't Stop Christmas (слушать)
Что поделать, не смог обойтись без и в этот раз. Что тут сказать, гармоничное сочетание грусти и радости, музыки и лирики. Робби - молодец.
Одна только надежда - что на следующий год эту песню никто не будет слушать.
14. Will Butler - Not Gonna Die (слушать)
Как обычно, то, что прямым или косвенным образом связано с Arcade Fire, получается со вкусом и талантливо.
У брата были достаточно политические тексты на альбоме, что не поддерживаю. Но эта песня, замыкающая альбом, оформила оптимистичную открытку следующему: не собираюсь умирать.
15. (Hidden Track - 2004) Arthur Russell - That's Us/Wild Combination (слушать)
Это моя случайная находка. Виолончелист, музыкант-инструменталист, авангардист, которого с нами нет почти 30 лет.
Некоторые говорят, что он сильно опередил время. Возможно, не знаю.
Но этот трек, который вышел сильно позже его смерти, точно звучит очень свежо в 2020 году. Чего вам всем и желаю!
Просто спасибо всем артистам за записи и свежую музыку, ее было достаточно много хорошей.
Лучший лайв:
Сообщение отредактировал Rafael: 30 Декабрь 2020 - 15:58
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 10 Январь 2021 - 21:56
Популярное сообщение!
НО за многое, что все же зацепил, спасибо вам!!!
Nine Inch Nails. Ghosts V|VI - другой музыки я хочу от Трента, лишь растравил душу.
Не дожали до альбома Electro Spectre, их EP-шки как Where Two Hearts Meet, Stay и др. были классными, ждемс.
Про эти релизы уже говорили так или иначе, и в общем это слушабельные релизы 4± или около того:
Marc Almond. Chaos And A Dancing Star
Pet Shop Boys. Hotspot
The Killers. Imploding The Mirage
I Dont Know How But They Found Me. Razzmatazz
Yello. Point
Gorillaz. Song Machine Season One
Faithless. All Blessed
Moby. All Vissible Object
Diorama. Tiny Missing Fragments
Archive. Versions
Pearl Jam. Gigaton
Deftones. Ohms
Bush. The Kingdom
Тоже говорили, тоже слушали, надеюсь. И я прям доволен, и пусть не всегда от и до, но даже если так, то отдельные треки кружили знатно.
Hurts. Faith - 5-
Ulver. Flowers Of Evil - 5-
Morrissey. I Am Not A Dog On A Chain - 5
Jessie Ware. What's your pleasure? - 5-
Empathy Test. Monsters - 5
Essenger. After Dark - 5
Erasure. The Neon - 5
Модуль. Беги на свет - 4+
Priest. Cyberhead оказался слабее дебютного - далеко не каждый трек стал темой репита, но темы есть. - 4
и еще один почти синти-поп альбом (а не хипстерский)) Smashing Pumpkins. Cyr - 5
Christopher von Deylen. Colors - 5
Gabriel & Dresden. Remedy - 5
Puscifer. Existential Reckoning - 4
Не говорили про эти релизы, а зря:
Yves Tumor. Heaven To A Tortured Mind оказывается Warp records то еще живойойой чо творит, круть - 5
Boniface. Boniface хто такой - не знаю, но молодец - 4
Kruder & Dorfmeister. 1995 этих ребят помнят все по сетам и ремиксам, в т.ч. Useless, и ребята таки выпустили дебютник в 2020-м с символичным названием - 4+
Kelly Lee Owens. Inner Song стало больше техно, и оно прекрасно - 5
Meute. Puls в 90-х квартет Red Snapper доказал, что трип-хоп и техно можно играть на живых инструментах, эти 11 голов этим пользуются) - 5
Uniform. Shame жесткие по-настоящему, или даже по-старому жесткие, крутые как godflesh и др industrial(не post)metal в лучшие времена - 4+
Paradise Lost. Obsidian и вот старая любовь не ржавеет - 5
Сообщение отредактировал arshinov101: 10 Январь 2021 - 23:42
Отправлено 09 Февраль 2021 - 23:34
Несколько догончиков:
Seeming.The Birdwatcher's Guide To Atrocity стал интереснее, делая шаги в сторону новых горизонтов на грани жанров - 4
Black Magnet. Hallucination Scene ещё одни олдскул индастрил-металлисты (не ню), которые делают все правильно или даже лучше учителей - 5
The ORB. Abolition Of The Royal Familia что ещё ждать от праведных старичков - даб/релакс/даб/работают все радиостанции советского союза/даб/релакс и т.п. ласкающие слух радости - 4+
I Like Trains. Kompromat покажет, что может современная post rock альтернатива. спокенворд вокалиста David Martin (о как!) загоняющего проповеди не хуже Кейва под оригинальный аккомпанемент а-ля смесь из Sonic Youth и Editors - 5
Сообщение отредактировал arshinov101: 10 Февраль 2021 - 20:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных