Очень доволен альбомом ABBA!
Во-первых, само по себе удивительно читать на зарубежных форумах, когда человек пишет, что "на выходных купил первую пластинку группы после 1981 года"! Согласитесь, есть в этом что-то волшебное. Можно было бы это сравнить с тем, если сегодня вышел новый альбом Depeche Mode вместе с Винсом и Аланом? Да, пожалуй.
Во-вторых, когда в чартах скучные однотипные Шираны и всё менее известные имена в топах (а песню выключаешь на 5 секунде), появление лучшей поп-группы среди них - это как ясное небо посреди грома. И если кто скажет, что сейчас никому этот альбом не нужен... Именно нужны альбомы, где на первом месте мелодии и голоса. Не знаю, пройдёт ли такой вояж незаметно для молодого поколения, но хотелось бы, чтобы они задержались
на Спотифаедольше, чем на 1 день.
В-третьих, просто получился хороший альбом. Лучший? Нет конечно. Худший? Нет. Просто хороший и на уровне группы, а уровень-то этот уже классический, потому выдержать почти невозможно. А Don't Shut Me Down и Just A Notion сразу отправляются в копилку хитов.
В-четвертых, время сейчас дурное. Дело даже вовсе не в пандемии, а в пошатнувшихся столпах, правилах, что иногда и впрямь кажется, что в мире и в людях что-то не в порядке, а лекарство, как излечить их, утеряно. Для меня творчество ABBA всегда было таким лекарством. Они очень вовремя. Ужасно вовремя.
Сань, раз уж ты меня вдохновил на эпопею с АББА, решил и новый послушать.
Уже писал, что мне сегодняшнему АББА ну вообще никак не приглянулась, пару рэтро-хитов - да, но полюбить такую музыку уже вряд ли получится.
На удивление новый альбом даже несколько раз переслушался, вполне себе хорошая поп-музыка!
Нет люто бешено ненавидимого мною "тунц-тунц", нигры не скрэчат пластинки на заднем фоне - просто музыка! Это удивительно так в наше время. На этой волне и зашёл альбом =)
Голоса-таки старенькие, время, зараза, беспощадно.
Just A Notion - вокальная партия записана в лохматые годы их расцвета, и она сразу бросится "в уши".
Don't Shut Me Down - отличная, должна прописаться в эфире Бэст-ФМ и иже с ними adult contemporary ориентированных.
Ещё очень понравилась баллада I Can Be That Woman и следующая за ней Keep An Eye On Dan.
Главная заслуга альбом - он неплохо растворил приторность "той" АББА, разбавил сироп, так сказать
А по поводу мелодий - в точку. "Тунц-тунцы" на разрыв сабвуфера тем и говно, что мелодии там нет, просто яркий женский голос, положенный сверху этого непотребства. Вряд ли кто сейчас вспомнит хоть один мотив условных "Нелли Фуртадо и Большая Негра", нет там хороших мотивов, просто бас разной тональности.
Сообщение отредактировал Pumpkin: 09 Февраль 2022 - 23:12