Раз темы до сих пор нет, видимо, она не каждому нужна.
Ну я тогда коротенечко, на всякий случай и про запас.
Релиз года:
Кто поддержит начинание?
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 13:23
Раз темы до сих пор нет, видимо, она не каждому нужна.
Ну я тогда коротенечко, на всякий случай и про запас.
Релиз года:
Кто поддержит начинание?
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 13:49
Вообще нечего писать. Концертов было много, кстати, а по релизам, такое ощущение, что пустота.
Ну, сборник у Frozen Plasma и сольник Феликса Марка, все как-то на раз.
Combichrist я просто очень люблю, и на альбоме даже пара песен годные и вживую звучали отлично, но таки не шедевр.
Если еще и вышло что-то у моих, ничего не задержалось так, чтобы захотелось написать. Все, что вспомнилось, оказалось прошлогодним или еще старее.
Отправлено 29 Декабрь 2019 - 21:23
Для меня год на релизы был не богат, но что вспомнить есть.
Отличный альбом получился у химиков:
https://www.youtube....h?v=mRfSM-lv55I
Tool как минимум не уронили планку. Всё очень интересно и гипнотично:
https://www.youtube....h?v=q7DfQMPmJRI
Ник Кейв выдал уж чересчур спокойный, но зато очень красивый альбом:
https://www.youtube...._zuSdbY6gfBAj1w
Rammstein. Не скажу, что сильно понравилось их новое творение, но шумиху в массах поднять сумели :
https://www.youtube....h?v=pat2c33sbog
Порадовали Animal Джаz. Далеко не лучший их альбом, но есть действительно стоящие песни (два предыдущих альбома прошли совсем мимо меня, так что этот я абсолютно не ждал):
https://www.youtube....h?v=QhwOrL3N1jQ
Том Йорк (почему-то хотелось написать Ёрк, видимо, сказывается большое количество наряженных ёлок вокруг ) в своём стиле:
https://www.youtube....h?v=7CQclfEDYiw
Порадовал Kalax. Товарищ пишет хороший и весьма атмосферный ретровейв:
https://www.youtube....h?v=aquTeAH_C4I
Ну и пожалуй выделю ещё Bat for Lashes. Как по мне, гражданка записала лучший свой альбом:
https://www.youtube....h?v=qm3Xg289qTM
PS
Жду в двадцатом Перцев (если успеют), Limp Bizkit (если Фред перестанет кое-что пинать), The Midnight (новые песни сыгранные на концертах звучать отлично), ну и Дэйва. Из отечественных - Tequilajazzz, Аффинаж, Бранимира и Аквариум.
Ну и много кто ещё должен порадовать в следующем году!
Всех с Наступающим, всех благ и много хорошей музыки!!!
Сообщение отредактировал Antoxxxa: 29 Декабрь 2019 - 21:46
Отправлено 30 Декабрь 2019 - 00:49
как так получилось шо мы про тебя ничо не знаем Антоха?
кто знает Антоху среди нас?)
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 07 Январь 2020 - 00:47
Отправлено 07 Январь 2020 - 01:12
Из списка оставлены все в цифре, а вот Купил тока троих! (блюрик четвертый je suis под жабо). Так что да, ууу какие все негодяи)
пс. забыл
JK Flesh c сотоварищами к "могли лучше", но по фански - 4
Сообщение отредактировал arshinov101: 07 Январь 2020 - 01:17
Отправлено 08 Февраль 2020 - 19:26
Ребята, извините, что не очень активно принимаю участие в нашей жизни форума последнее время.
Все равно традиции нельзя останавливать, даже пусть иногда они восполняются с опозданием. Так что Мите спасибо за тему, как и вам за 5 копеек.
Хочу продолжить "выпускать" свои CD и, может быть, в них найдется что интересное.
Все как всегда: 14 треков года и один неизведанный из прошлого. Список треков, которые мне больше всего запомнились и отражались в уходящем году.
Рад отметить, что в этом году сразу две русских песни в списке, и не случайно, потому это мои самые любимые песни в 2019.
CD 2019
1. The 1975 - People (слушать)
Wake up! Чтобы проснуться после зимней спячки, лучше начать с этой песни. А вообще группа продолжает экспериментировать над собой и я желаю им не останавливаться в своих поисках. Иногда получается просто прекрасно. Пошумим!
2. Bruce Springsteen - Hello Sunshine (слушать)
Я всегда говорил, что не в состоянии слушать Брюса дольше, чем 3 песни кряду. Но вот отдельными треками просыпается это...как там его называют...guilty pleasure? Этот тот случай.
3. Keane - The Way I Feel (слушать)
С Keane у меня всегда ассоциируются первый институт, 20-летие и всякие такие приятные воспоминания. Эти самые “голоса в моей голове” прорываются время от времени. Не буду говорить за всю песню, но бридж - точно лучшие со времен альбома Under The Iron Sea. Спасибо!!
4. Liam Gallagher - One Of Us (слушать)
Что хорошо в творчестве, что ты всегда можешь красиво обратиться к важному для тебя человеку, когда не можешь это высказать словами. Хорошая песня.
Я надеюсь, что однажды в лондонской подземке или в Вест-Энде проходящие увидят постеры “Oasis at Wembley Stadium”. Скорее всего с приставкой “Sold Out”.
5. Sirotkin - Выше домов (слушать)
Любимая песня года.
Все в ней прекрасно. И талантливый мини-Мартин Гор, и этот странный текст, который почему-то такой трогательный, и такая теплая музыка. Серега, пожалуйста продолжай в том же духе!
6. Mika - Tiny Love (слушать)
По-прежнему считаю Мику одним из самых недооцененных поп-артистов. За вкрапление Queen ему отдельный респект: эти полминуты лучше всего недавнего фильма. Ну и мне кажется, что получилась его лучшая песня после Grace Kelly.
7. Robbie Williams - The Impossible (слушать)
В 2019 у Робби вышло 55 новых песен и выбирать их них единственную - дурное занятие. Но больше отзеркалила эта: из-за PSB-эски, приключения в Лас-Вегасе, веры и маленького гениального клипа.
8. Michael Kiwanuka, Tom Misch - Money (слушать)
Шикарный соул, классический RnB, ничего лучше и желать не нужно.
9. Аквариум / Борис Гребенщиков - Бог Зимогоров (слушать) - Лучшая песня года.
Кажется, я ее услышал в Что-Где-Когда и она сразу врезалась в голову, а если какая песня хороша сразу с живого выступления, то эта действительно хорошая песня. Я совсем не знаком с творчеством БГ, но если старые песни хотя бы в половину также хороши, как эта, то пару запускать шарманку уже сегодня.
Разумеется, в лучшей песне и лучший текст, для меня он такой:
“Пускай мои слова звучат, как будто это шарада
И каждая нота как будто звучит ни о чем
Но я пою, и если ты слышишь, то это награда
Когда слова станут дверью -
Музыка будет ключом.
10. The Cranberries - All Over Now (слушать)
Самая грустная песня 2019-го года, но потрясающая. Очень жаль.
11. Electric Youth - ARAWA (слушать)
Просьба пристегнуть ремни безопасности, наш самолет готовится к полету на райские острова. Дуэту как-то очень легко удается создавать атмосферу. С возвращением.
12. Dido - Hurricanes (слушать)
Мне кажется, что любую песню с альбома можно поместить на это место, потому что на нем нет ни одной плохой. Но выберу титульный трек кампании, который появился, как черт из табакерки, и напомнил, кто является одной из лучших вокалисток Британии.
13. Vampire Weekend - Harmony Hall (слушать)
Если выбирать лучший инди-трек, то обращаться за этим нужно к лучшей инди-группе. А еще и когда они записывают свой лучший альбом, то… Супер камбэк!
14. Matt Berninger, Phoebe Bridges - Walking on a String (слушать)
Не мог найти песни лучше, чтобы завершить свой альбом. Мэтт - солист The National, но неважно, какой проект у него в расписании, ведь он всегда умудряется зацепить своими песнями и добрым голосом. Тут ему в помощь еще и этот ангельский вокал Фиби.
15. (Hidden Track - 1965) The Beatles - In My Life (слушать)
Есть места, которые я буду вспоминать всю свою жизнь,
Несмотря на то, что некоторые из них изменились.
Некоторые изменились навсегда, но не в лучшую сторону,
Некоторые ушли, пропали, а некоторые остались.
Пользуясь опцией машины времени в этом пункте, наконец-то добрался до полной дискографии четверки, что не могу не отметить в итогах. И, пожалуй, именно эта песня стала откровением и наибольшим удовольствием.
В качестве бонуса, чтобы не заскучать, ловите историю песни:
Несмотря на то что Джон писал более-менее автобиографичные песни уже целый год, именно «In Му Life» стала для него прорывом, о котором он говорил с Кеннетом Оллсопом в марте 1964 года. Тогда Кеннет предложил ему сконцентрироваться на собственной жизни и эмоциях.
Эта песня была записана в октябре 1965 года, но работа над ней велась очень долго. Джон вспоминал, что она появилась на свет в виде длинного стихотворения, в котором он вспоминал свои любимые места из детства — дом на Мэнлав-авеню, дорогу от него к железной дороге, что проходила мимо доков до 1958 года, под которой работники доков прятались от дождя.
Элиот Минтц, которого Йоко Оно наняла для того, чтобы он переписал все личные вещи Джона после его смерти, вспоминает, как нашел первый рукописный черновик этой песни. «Она была в книге, в которой Джон хранил все ранние наброски к песням The Beatles, — говорит Минтц. — Когда-то он уже рассказал мне, как именно он писал свои песни и почему именно „In Му Life“ стала для него решающей, поворотной. Там было много названий, в том числе и Пенни-Лейн».
В более поздней версии там упоминались Пенни-Лейн, Черч-Роуд, часы на башне, кинотеатр Abbey, трамвайные пути, кафе Dutch, церковь святого Колумбуса, железная дорога и доки и парк Калдерстоунз. Несмотря на то что Джон держал слово и писал о своей жизни, песня походила на пачку старых фотографий, которые кто-то сделал, понимая, что знакомые места скоро исчезнут. По трамвайным путям трамваи уже не ходили, железную дорогу перенесли. «Это было одно из самых скучных сочинений на тему: „Как я провел каникулы и что я видел из окна автобуса“, — говорил Джон. — Мне это не понравилось, я решил немного отдохнуть, и тогда ко мне и пришли слова песни».
Джон опустил названия тех или иных мест и сосредоточился на эмоциях. Он словно оплакивает ушедшее детство и молодость, и песня превратилась из композиции о меняющемся Ливерпуле в почти универсальную, о течении времени, сожалениях и смерти. Крутой парень — раньше он потешался над средним классом, в котором рос, и показывал пальцем на калек, вдруг стал очень сентиментальным. На протяжении жизни он хранил маленькую коробку с детскими воспоминаниями и однажды даже написал письмо своей тетке Мими с просьбой прислать ему школьный галстук, который он носил в Quarry Bank.
Позже он сказал Питеру Шоттону, что когда он писал о своих школьных друзьях, некоторые из которых уже умерли, а некоторые еще были живы, он имел в виду его и Стюарта Сатклиффа, который скончался в апреле 1962 года от опухоли мозга.
Слова имеют очень сильное сходство со стихотворением Чарльза Лэма «Old Familiar Faces», написанного в XVIII веке. Возможно, Джон наткнулся на него, когда читал популярный сборник стихов Palgrave’s Treasury.
Стихотворение начиналось следующим образом:
8]I have had playmates, I have had companions,
In my days of childhood, in my joyful schooldays:
All, all are gone, old familiar faces.
Через шесть параграфов там были следующие строки:
How some may have died And some, they had left me,
And some are taken from me; all are departed;
All, all are gone, old familiar faces.Что же касается происхождения мелодии, то тут много спорных моментов. Джон говорил, что Пол помог ему написать те куски, на которых он застревал. Но Пол точно помнил, что Джон написал песню от начала до конца. «Я помню, что слова песни были взяты из длинного стихотворения, который он писал, а я только наиграл несколько частей, — говорил он. — Как сейчас помню, мелодию он написал, вдохновившись хитом группы The Miracles». Но сейчас можно понять, что, скорее всего, Пол говорил о композиции «You Really Got A Hold On Me».
Инструментальную часть исполняет Джордж Мартин, который записал игру на фортепиано, а потом проиграл ее в два раза быстрее, чтобы сымитировать звук эпохи барокко. Джон считал, что эта песня стала его «первой серьезной работой».
Сообщение отредактировал Rafael: 08 Февраль 2020 - 21:49
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:15
В клипах копаться особо не стал, поэтому простой Топ-5:
The Chemical Brothers - We've Got To Try
F1, Космическая одиссея, пес, песня.
Harry Styles - Adore You
Это же настоящая "Крупная рыба"!!
Liam Gallagher - One Of Us
Все, о чем писал постом выше, идет и сюда.
Robbie Williams - The Impossible
Тут понятно, продвигаю своих. Интересна работа художника-режиссера, который подготовил весь сюжет из картона.
Дима Билан - Про белые розы
Ну и я бы соврал, если не поместил бы сей опус в итоги. Да, понравилась
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 15 Февраль 2020 - 15:06
Лучший концерт
The Cure (Пикник Афиша)
По альбомам 2019 года проходиться не буду, цельных работ особо не сохранил для себя.
А вот взглянуть на прошедшее десятилетие захотелось.
Раз 10 лет, то и десять альбомов, наверное. В хронологическом порядке.
Любимые альбомы.
2010 - 2019
1. Gorillaz - Plastic Beach (2010)
2. The National - High Violet (2010)
3. Bon Iver - Bon Iver (2011)
4. Beach House - Bloom (2012)
5. Arcade Fire - Reflektor (2013)
6. George Michael - Symphonica (2014)
7. The War On Drugs - Lost In the Dream (2014)
8. Robbie Williams - The Heavy Entertainment Show (2016)
9. La La Land (Original Motion Picture Soundtrack) (2016)
10. Father John Misty - God's Favorite Customer (2018)
И стучатся в дверь на полном основании, заходя на обед, как домой:
Ben Howard - I Forget When We Were (2014) + Will Young - Echoes
Любимые песни за 10 лет?
Это совсем тяжело.
Наверное, так:
1. La La Land Cast - Another Day Of Sun (2016)
2. Robbie Williams - H.E.S. (2014)
3. The National - Bloodbuzz Ohio (2010)
Сообщение отредактировал Rafael: 15 Февраль 2020 - 15:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных