Всем доброе предновогоднее утро!
Вечер добрый. Начала писать пост, а потом готовка поглотила на несколько часов, но надо-таки добить эти итоги.
Когда эта тема появилась на форуме, я подумала, что музыкальный год для меня совсем не выдался. А потом решила подумать еще раз ))
80% того, что ниже, никто на форуме не слушает, но хочется поделиться, вдруг кто-то просто стесняется писать в тему guilty pleasure
ДМ на картинке есть, но о нём писалось в других темах, думаю, товарищи не обидятся, если обойдусь без повторений.
Сразу обозначу, что свежую пластинку The Killers отложила до лучших времен. Есть бомбические треки, но общей картинки для меня не сложилось, так бывает. Верю, что смогу расслушать позже.
Ну, поехали! На картиночке альбомы рандомно, в тексте - по порядку выхода.
* Иван Дорн - Jazzy Funky Dorn (февраль 2017). Мало знаю таких голосистых, весёлых и открытых ребят на нашей сцене. Повезло увидеть его в этом году в live-формате уже с новой программой, с именем * Ivan Dorn и альбомом OTD (апрель 2017). Этот альбом создавался в США, он англоязычный, попытка выйти на американский рынок. Не знаю, насколько успешная в коммерческом плане, но в будущем году нас ждёт коллаборация Вани с Pharrell Williams Что очень неплохо. Ну а саму пластинку я слушаю часто. Фанаты розовощекого Ванечки со Стыцамэном немного офигели от смены стиля, но как по мне - модно и интересно. Пусть творит дальше и кайфует от происходящего (а оно видно, как - особенно на сцене, ох уж мне эта бородатая женщина на треке Collaba!).
*Stormzy - Gang Signs & Prayer (февраль 2017). Мне хватило услышать только один трек - Cold, чтобы словить отвал башки и захотеть ознакомиться с остальным творчеством. Это грайм - резкий, чёткий и быстрый (каким он и должен быть). Забавно, конечно, что к музыке восточного Лондона меня привел русский исполнитель (это Оксимирон, о нём напишу ниже), но получилось здорово, есть теперь доп. источник энергии.
*Ed Sheeran - ÷ (март 2017). Если до этого я как-то проходила мимо данного исполнителя, то с альбомом Divide пришлось признать что он....чудеснейший! При прослушивании разве что птицы вокруг не плетут венки из весенних цветочков (как у принцесс диснеевских, ага). Очень светлая музыка.
*Drake - More Life (март 2017). Люблю этого исполнителя, альбом лично для меня не прям бомба (хотя, чарты показывали обратное), но несколько крутейших песен есть. Он остался верен себе, и под определённое настроение подойдёт.
*Alphaville - Strange Attractor (апрель 2017). Ух, ну это уже классика! Замечательно, вокал на уровне, лирика душу рвёт.. В общем, я писала в соответствующей теме подробно. Приятно, что такая музыка все ещё сущетвует.
*Kendrick Lamar - DAMN. (апрель 2017). Тут только и можешь, что воскликнуть название альбома! Я не знаю, кто, если не Кендрик, сейчас топ в этой нише. Пока искала картинку обложки, прочла, что Грэмми взял. Более, чем заслуженно. Ну, это просто надо проникнуться. Определенно один из любимейших и наиболее часто прослушиваемых альбомов этого года, весной прям вытащил из омута тупых событий на работе) В общем, впервые в этом сообщении советую! Если, конечно, не противен хип-хоп как таковой.
*Kasabian - For Crying Out Loud (май 2017). При всей моей любви к ребятам, по прошествии времени могу сказать альбому скорее нет, чем да. Как фанату дебютника вообще немного больно. Верю, что Сержик снова будет писать сложные штуки. А пока в голове только The Party Never Ends засела...
*Lorde - Melodrama (июнь 2017). Девочка - умничка. Не разочаровала, и вообще двигается в правильном направлении, имхо. Повзрослела, конечно) Но голос по-прежнему радует уши.
*Imagine Dragons - Evolve (июнь 2017). Тут всё прекрасно. Честно говоря, мне сложно судить адекватно, это группа связана с прекрасными событиями в жизни, но ведь...альбом и правда хорош? Думаю, да.
*Vince Staples - Big Fish Theory (июнь 2017). Отлично звучащий хип-хоп, такие штуки для меня как конфеты! Потому что тут очень крутой продакшн, и это слышно. Можно читать и под простой бит, но когда исполнители из этой сферы заморачиваются над сильными инструменталами...Я их уважаю.
*Hurts - Desire (сентябрь 2017). Тоже уже писала в их теме, чистый восторг. Мне понравились все песни, по-прежнему очень прёт. Такую Больку я люблю. Да и вообще, люблю Больку (звучит как девиз осени 2017, ну да ладно, не отвлекаемся)))
*Willow Smith - The 1st (октябрь 2017). Определённо открытие года. Ох уж эта талантливая чета Смитов! Волшебный у дочки Уилла голос. И какая-то вообще не по годам зрелая музыка местами. Надеюсь, девушка не бросит это дело. Для холодных зимних вечеров отличный саундтрек.
*Хлеб - Пушка (ноябрь 2017). Во-первых - слушать его не имеет смысла, если вы не знакомы с происходящим в русском сегменте YouTube, а именно с блогерами, мемесами и прочим. Во-вторых, даже если знакомы, надо понимать, что это на 99,9% стёб, а потом уже музыка (на 1%,ага, поэтому его нет на картинке))). Но вот трек Плачу на техно понравился даже Роуз! А ребята презентовали альбом в самом большом клубе Москвы (Stadium), билеты были по 500р и разлетелись в момент. Уважаю, ибо вылезли из интернета в реал, да ещё так успешно. И пускай делают вид, что они только лишь дурачатся, мы-то понимаем, что это очень продуманная схема.
*Sia - Everyday Is Christmas (ноябрь 2017). Ну это вообще! Лучшее из возможных завершение года. Тут всё просто, и видно по названию. А песни! Какие светлые, добрые песни. Санта приходит к нам, лепим снеговиков, целуемся под омелой, любуемся Рождественскими огонёчками. И мой фаворит песня Puppies ("Щенки-навсегда, не только на Рождество"))))
*Eminem - Revival (декабрь 2017). Вот тут очень мало времени прошло, чтобы сформировать нормальное мнение. Первое впечатление - много политики Почему бы и нет, с другой стороны... В 2018 отпишусь по нему. Но за интересные фиты (особенно с Эдом) можно уже поставить лайк.
Отдельной строкой: Oxxxymiron. Вот вся эта шумиха вокруг баттлов летом этого года дошла до того, что я начала слушать Мирона Яновича. И не жалею. Тоже писала об этом здесь, но прошло время, и, повторюсь - он очень необычный и душевный исполнитель. В подборку включила Горгород (ноябрь 2015), но и другой альбом и микстейпы нравятся, в общем - бриллиант!
Ое, дописала!
С Наступающим вас годом пёсь и собачечек! Надеюсь, в нём каждый снова найдет музыку себе по душе.
Спасибо, что прочитали
Сообщение отредактировал Lindsey: 30 Декабрь 2017 - 21:44