Перейти к содержимому

Фотография

2016: итоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Antoxxxa

Antoxxxa

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
594
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:51

Внесу и я свои 5 копеек:

1)Red Hot Chili Peppers - The Getaway: хороший альбом, хотя сначала некоторые песни не зашли вообще, зато теперь в самый раз (например, Sick Love)! Чтобы стать отличным ему не хватило буквально одного хита уровня первых двух синглов (на которые были сняты клипы):

2)The Midnight - Endless Summer: отличный ретро танцевальный альбом! Как по мне, в своём направлении эти ребята лучшие.

3)Radiohead - A Moon Shaped Pool: хоть и не удивили (да и не ожидалось:)), но альбом действительно неплох.

4)Аффинаж - Русские песни. Послесловие: вот эти ребята радуют и радуют стабильно! Отличная русская музыка с душой, интеллектом и красотой.

5)Сруб - Песни злых цветов: соединение славянского язычества и пост панка - очень интересно!

6)АукцЫон - На солнце: эти товарищи делают лучший авангардный джаз!

7)David Bowie - Blackstar: альбом удивил. Покойся с миром, Дэвид.

8)Deftones - Gore: товарищи не делают плохих альбомов.

9)Kings of Leon - WALLS: хороший альбом, пусть и есть несколько проходных песен.

10)Nick Cave & The Bad Seeds - Skeleton Tree: красивый и грустный по понятным причинам альбом.

11)White Lies - Friends: отличный вокал и музыка, 4ый альбом британцев получился ярким и интересным.

https://www.youtube.com/watch?v=MjoqmMWyko4

Ну и было много всего ещё, конечно, что радовало или, как минимум, было интересно послушать 1-2 раза:

IAMX, Korn, Kaiser Chiefs, Enigma, Electro Spectre, Massive Attack, Skunk Anansie, FM84, Timecop1983, Zero People, Бранимир...

• 2

#22 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 952
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:34

И про White Lies я забыла... 

• 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#23 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 952
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:36

Плохо я составляю такие топы ))) Забыла еще одних красавчиков.
a0660634938_16.jpg

Хотя, судя по всему, это вообще никого тут не волнует :D

• 2
я не хотела вас обидеть

#24 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 16:00

Лен, ты наоборот в тренде - умеешь держать внимание своими продолжающимися постами :)

• 0

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

#25 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 17:45

Если и попробовать, то под брифом - Что в этом году скрасило маету и страдания.

Один такой экземпляр (даже ковриком)) точно есть.

04c78bb59c05.jpg

• 0

#26 vova242

vova242

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:58

В этом году самым желанным релизом был De/Vision "13"(Вместе с гигом в СПб).
Вторым приятным сюрпризом стал Dead When I Found Her "Eyes On Backwards"(Лена привет)
На третьем месте Delerium "Mythologie"
И конечно Claus Larsen со своим Leaether Strip, "Spaectator"
  • 2

One - You lock the target
Two - You bait the line
Three - You slowly spread the net
And four - You catch the man......

242logo.jpg

#27 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:29

Вова, спасибо! Не только за Холлоуэйя.

Политагитка с марта по сент отпечатавшаяся на всю жизнь, ветер столетия революции, продолжительность длинной ровно в мегафоновский дозвони и депеш - надега) Безоговорочно признаю лучшим рингтоном (по твоей идее) - revolution depeche mode. 

• 1

#28 Kirp

Kirp

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 969 сообщений
2 989
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 23:29

И знаете, еще одну группу я отмечу даже отдельным сообщением, хотя за альбом ставлю и не больше 10. А надо бы.

Впервые в жизни открываю группу второй раз. Первый раз открыл синглом 3 года назад. И так этот сингл мне и сопутствует по жизни. А в этом году я пошел на исключительный случай. Я не рассказывал никому о них. Нигде. Ни разу. Только клипы пару раз выложил. И вот результат - никто так и не отозвался.

Я не отозвался, потому что их альбом Bad Blood мне вообще не зашел (кроме синглов конечно) и Wild World я решился послушать только сегодня.

Wild World по звучанию лучше, но пока только 2 песни запомнились... из 19!

Сообщение отредактировал Kirp: 31 Декабрь 2016 - 03:20

• 0

#29 Kirp

Kirp

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 969 сообщений
2 989
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 12:36

И так, настала пора подводить итоги:

Moby & The Void Pacific Choir - These Systems Are Failing
these-systems-are-failing.jpg

Красоты музыки Моби здесь нет, только депрессивное настроение его текстов. Слушается все это дело тяжело и подобный подход я не одобряю. 5/10

Сплин - Ключ к шифру
Splin-klyuch-k-shifru-300x300.jpg

Трек "Кит" норм, а остальное никак. 5/10

Walking On Cars - Everything This Way
2920525-292-292.jpg

2 трека запомнилось, но в целом группа для женской аудитории. Не моё, кароч. 5/10

The Naked And Famous - Simple Forms
lrg-CojHib_UsAADyIx-320x320.jpg

Пара треков неплохих есть, но хотелось от них большего, а так альбом сильно похож на первые два. 5/10

Travis - Everything At Once
602547642974.jpg

Зря я его слушал. Если на предыдущем можно было утащить в плеер пару треков, то тут ничего не запомнилось. Они с годами еще тоскливее становятся. 4/10

The Kills - Ash & Ice
The_Kills_-_Ash_%26_Ice_%28album_cover%2

Кроме заглавного сингла не понравилось ничего. 4,5/10

Kenny Garrett - Do Your Dance!
1468066916_cover.jpg
Джаз с репчиной. Я такую смесь не смог принять. 5/10

Garbage - Strange Little Birds
garbage_strange_little_birds_2016_full_a
Разочарование года. Насколько сильно понравился предыдущий альбом, настолько же унылым и серым для меня оказался этот. Хотя стартовый трек понравился, остальное просто мимо. 3/10

Michael Kiwanuka - Love & Hate
Love-and-Hate.jpg
7,5/10

Gregory Porter - Take Me To The Alley
unilp81445.jpg
7,5/10

Благодаря подобным альбомам как Kiwanuka и Porter у Соул мне всё больше начинает нравится, но этот жанр как и Джазз для меня пока экзотика.

Alter Bridge - The Last Hero
1473911902_front96s3j.jpg

Альбом тяжелее предыдущего, но сольники Tremonti мне нравятся как-то больше. 6,5/10

Tom Chaplin - The Wave
2942190_temp.jpg
Хороший дебют, но звучание альбома довольно близко к Keane. Я считаю такое в сольниках недостатком. 7/10

Сообщение отредактировал Kirp: 31 Декабрь 2016 - 13:00

• 1

#30 Kirp

Kirp

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 969 сообщений
2 989
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 12:58

Radiohead - A Moon Shaped Pool
mqdefault.jpg
Radiohead я крайне редко слушаю, но тут аж 3 трека ушли в плеер. Это успех! 7/10

Skye And Ross - Skye And Ross
3006928-292-292.jpg

Тоже самое что и Morcheeba. В хорошем смысле. 7/10

The Avalanches - Wildflower
ntnt020_tauuw3.jpg

Когда я скачал этот альбом опции жанр было прописано "Trip-Hop / Hip-Hop / Abstract / Electronic"

Очень необычный альбом со странным и одновременно красивым саундом. Намикшировали The Avalanches как минимум на пару внимательных прослушиваний. Слушать песни желательно целиком и строго по порядку. 7.5/10

Optimystica Orchestra - Солёный как Солнце
31754037.jpg

Федоров с оркестром уверенно держат планку. Альбом столь же качественный как и предыдущие и, внезапно, также от них ничем не отличается :) 7,5/10

Bastille - Wild World
Wild_World_album_cover.jpg
По звуку альбом интереснее Bad Blood. Результат же для меня тот же: 3 песни норм, остальные вообще не запомнились. 6,5/10

Tremonti - Dust
dust-5.jpg
Tremonti с каждым его сольником мне становится ближе чем AB. Песни у него для меня более лаконичные и запоминающиеся да и вокал нравится больше чем у Майлза Кеннеди( хотя у него конечно голос сильный).7,5/10

M83 - Junk
M83-Junk-compressed-300x300.jpg
Слушал один раз, ничем особым не запомнился, хотя музыка приятная. 6/10

David Bowie - Blackstar 
5659ac3a4e149.jpg

Интересный альбом и по звуку (классно он использовал разнообразные жанры в построении композиций) и по идеям (например, удивил текст в Girl Loves Me, в котором используется слэнг Надсат и Полари). 

Трек I Can't Give Everything Away стал красивым прощанием. 8/10

3 indie-альбома порадовали приятной музыкой и множеством цепляющих треков:

The 1975 - I like it when you sleep, for you are so beautiful yet so unaware of it 
44d6be_cdba9c7de6c54c6a8af4c566002b0460.
8/10

Work Drugs - Method Acting 
ck5lw4v6.jpg
8/10
Peter Bjorn and John - Breakin' Point
2989742-292-292.jpg
8/10

Red Hot Chili Peppers - The Getaway
RED-HOT-CHILLI-PEPPERS-Thegetawayalbum-b

При первом прослушивании альбом показался просто УГ, но потом он успешно "расслушался" и до сих пор радует.
Один из лучших альбомов 2016 года. 8/10

Metallica - Hardwired…To Self-Destruct
METALLICA-Hardwired-to-self-destruct-DLP

Альбом намного лучше Death Magnetic. Песни, в отличие от треков с предыдущего лонгплея, воспринимаются как полноценные композиции, а не как кучка соло записанных по принципу "чтоб было". От Кирка ждал более интересного материала, ну да ладно. Хэтфилд порадовал не только хорошим вокалом (со скидкой на возраст), но и более интересными текстами и риффами. Записан альбом отлично: все инструменты прекрасно слышно и нет искажений в угоду большей громкости как было на DM. По стилю я бы альбом поставил между Black Album и Load. Ну и внезапно старички напомнили, что они еще могут в треш. 8,5/10

Richard Ashcroft - These People
These-People-320x320.jpg

Эшкрофт выпустил лучший свой сольник после дебютного. В этом альбоме есть место как экспериментам, так и проверенному, еще с Urban Hymns, саунду. Я боялся, что он снова насочиняет кучу скучных треков как было с двумя альбомами перед воссоединением Verve, но в These People ему удалось избежать этого. Я, как поклонник Эшкрофта, дико доволен этим камбэком, но, к сожалению, не могу назвать These People лучшим альбомом в 2016-м. 9/10

Robbie Williams - The Heavy Entertainment Show

0f87f63b56869fe2bd0f6b36cb74531d.jpg

Когда на Take the Crown я услышал признаки старческого занудства я подумал что лучшее у Уильямса уже позади. Однако, его новый альбом - это мегамощь!

The Heavy Entertainment Show эклектичен и к этому не сразу привыкаешь, но в итоге возникает ощущение, что ты слушаешь Robbie Williams - The Best! Треков много, их стили очень различны (и каждую песню можно отнести к тому или иному периоду творчества артиста), но почти все они великолепны!

Я ни один его альбом не слушал столь много раз.

По мне так The Heavy Entertainment Show лучший альбом 2016 года и, возможно, лучший в карьере Робби.

9,5/10

Всем спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Kirp: 31 Декабрь 2016 - 13:01

• 4

#31 echo_

echo_

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений
351
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2017 - 21:05

5df5624dc24749a186e9b025a600149d.jpg

• 2

#32 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2017 - 23:39

Я прислушался к словам Мити и решил изменить своим собственным. Просто уж больно огорчен был в тот момент.
Но в остальном музыкальный год получился достаточно ярким, выбрать есть из чего.

Начну с песен.

CD 2016

1. The Midnight - Sunset (слушать)
Если каждый альбом - это маленькая история, то пусть эта начнется бодрым вечером, ведь их было так много в ушедшем году. Великолепное ретро-синти.

2. Red Hot Chili Peppers - Dark Necessities (слушать)
Пусть уже второй альбом Перцев оказался не моим, эту песню невозможно прервать, а пальцы рук так и ищут твердую поверхность, будь то деревяшка или банка, чтобы отбивать ритм (мягкая в виде бедра тоже подходит, кстати).

3. Robbie Williams - Party Like a Russian (слушать)
Даже, если бы на альбоме было десять Angels, я бы все равно выделил именно Party.
Любимый исполнитель, кричащий "спасибо" от Англии до Австралии и едва не записавшийся с хором Александрова - разве у меня был выбор?

4. David Bowie - I Can't Give Everything Away (слушать)
Blackstar и Lazarus - песни важнее, но в них меньше надежды. Нет, Дэвид, даже с уходом, с собой тебе не удастся унести многое. Скорее наоборот.

5. Francis and The Lights (feat. Bon Iver, Kanye West) - Friends (слушать)
Я считаю, что это одна из лучших песен 2016 и все три артиста прекрасно спелись вместе, чай что дружат.
По-моему, она о том, что ты хочешь сохранить дорогого для тебя человека в своей жизни, пускай это теперь возможно только в качестве дружбы. И хотя сердце просит другого, ты идешь на этот шаг, иначе потеряешь человека навсегда. 

6. Saint Motel - Move (слушать)
А эти ребята умеют создавать хиты. На прошлом альбоме таковой была My Type.

7. Anderson .Paak - The Bird (слушать)
Лучший соул-трек года, обволакивает и забирает тебя целиком в места, отдаленные от наших. Волшебство, которое дарит нам музыка.
Жаль, что альбом мне смог предложить только рэп.

8. Christine and the Queens - Titled (слушать)
Этот год в немалой степени запомнится Францией и это не единственный франкофонский трек из собственный подборки 2016, который хотел бы отметить, но я выбираю лучший. И певица сама талантливая, стоит последить...

9. Paul Simon - Cool Papa Bell (слушать)
Вообще песни Саймона и его прошлой группы непросты для понимания. Очень часто в лирике заложены многие вещи, чуждые русскому человеку, и дело даже не в языке. Вот эта песня, оказывается, о старом бейсболисте (Cool Papa было его прозвищем), кстати, также как Mrs Robinson - о Джо ДиМаджио, но этого знания недостаточно, чтобы распознать факты о герое.
Но даже если забыть об этом, хочу сказать, сколь по-прежнему успешен Пол в заигрываниях с африканскими мотивами и сколь молодо звучит его собственный голос, да еще и без купюр. Шикарный трек!

10. Bruno Mars - 24K Magic (слушать)
Если вам нужны песни для вечеринок, то вам - к Бруно. Никто сейчас не предложит что-то лучше.
Еще один прекрасный ретро-хит в его копилке.

11. Hamilton Leithauser + Rostam - In a Black Out (слушать)
Все-таки успех Vampire Weekend не был случайностью. Вот даже вне группы члены этой команды делают что-то интересное. Альбом вообще на пятерку, но именно благодаря этому фолк-треку из рекламы я узнал об этом проекте.

12. Justin Timberlake - Can't Stop The Feeling (слушать)
Лучшая песня 2016. См. ниже.

13. The National - Morning Dew (слушать)
К этой группе я субъективен, поэтому встречаю их новые работы с особым трепетом, даже если это каверы (Grateful Dead). Но ничего не поделать, когда хорошо - тогда хорошо. Вокал Мэта можно и с вином сравнить, и с темным шоколадом, факт лишь в том, что он вынуждает тебя его слушать от первой до последней секунды, будто он с тобой ведет беседу.
Рекомендую весь трибьют-альбом послушать, там песен 50, много удачных каверов от разных команд.

14. Daddy - Lime Green Dress (слушать)
Эх, этой песне бы текста еще нормального! Это группа Джеймса Франко, он и поет.
Но мелодия медиативна и жуть, как хороша. Мне это напоминает микс из The Streets, Blur и The Orb.

15. (Hidden Track 2015) The 1975 - Love Me (слушать)
Песню я не ухватил в 2015, но она стала настоящим мостом в год 2016. Прекрасный сингл и, как оказалось, я весной ошибся, когда не верил в будущий альбом, но об этом позже.

Лучшая песня
Justin Timberlake - Can't Stop The Feeling

Конечно она. И особенно расписывать выбор не буду.
Больше оптимизма и радости хочется ежедневно, а эта песня будто как те кролики из рекламы батареек, которые не останавливаются в своем рвении.

I got that sunshine in my pocket
Got that good song in my feet

Лучше с такой песней в кармане встречать 2017.

Лучший Live
Coldplay – Up & Up (Glastonbury 2016)

Coldplay продолжают становиться все лучше и лучше в плане живых выступлений.
Весь Гластонбери удался им на славу, но именно этот лайв... Он настолько добрый и крутой, черт побери.

Up & Up, как и Fix You, долго запрягает, но потом раздевает тебя до нитки.
А вот смотришь ты на эти 100 тысяч счастливых людей в резиновых сапогах, песня переходит в свою лучшую стадию и готовишься покрыться мурашками, как на сцену выходят дети Криса и Ко, выдавая лучший бэк-вокал года, а Мартин, в свою очередь, одаривает подмигиванием и улыбкой Гвинет Пэлтроу (и Саймона Пегга, стоящего рядом - он друг семейства), снимающей все это безобразие, которая улыбается так сильно, словно они до сих пор вместе. И почему-то в этот момент хочешь верить, что это так и есть.

"Мы близимся к концу. Черт". Вот правда, так не хочется, чтобы песня заканчивалась!

Сообщение отредактировал Rafael: 05 Январь 2017 - 00:03

• 4

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

#33 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 05 Январь 2017 - 00:32

Рафа , ты прекрасен)
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#34 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 947 сообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:31

Да, спасибо за отзыв, Саш! 

Музыка не для меня, но почитать приятно.

Как и всех вас!

• 0

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#35 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 952
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2017 - 12:48

Посмотрела видео Coldplay, трогательно ))
  • 0
я не хотела вас обидеть

#36 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2017 - 01:47

Спасибо, ребята, я, правда, к сожалению или к счастью не закончил )

Любимые обложки

Red-Hot-Chili-Peppers-The-Getaway-2016.j

emeli-sande-album-cover.jpg?w=400

1465846975_4.jpg

wilco-schmilco.jpg?fit=400%2C400

PaulSimon_StrangerToStranger_RGB.jpg

• 0

#37 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 16 Январь 2017 - 12:27

Раздал плюсеги, остался доволен.

• 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных