Radiohead - A Moon Shaped Pool
Radiohead я крайне редко слушаю, но тут аж 3 трека ушли в плеер. Это успех! 7/10
Skye And Ross - Skye And Ross
Тоже самое что и Morcheeba. В хорошем смысле. 7/10
The Avalanches - Wildflower
Когда я скачал этот альбом опции жанр было прописано "Trip-Hop / Hip-Hop / Abstract / Electronic"
Очень необычный альбом со странным и одновременно красивым саундом. Намикшировали The Avalanches как минимум на пару внимательных прослушиваний. Слушать песни желательно целиком и строго по порядку. 7.5/10
Optimystica Orchestra - Солёный как Солнце
Федоров с оркестром уверенно держат планку. Альбом столь же качественный как и предыдущие и, внезапно, также от них ничем не отличается
7,5/10
Bastille - Wild World
По звуку альбом интереснее Bad Blood. Результат же для меня тот же: 3 песни норм, остальные вообще не запомнились. 6,5/10
Tremonti - Dust
Tremonti с каждым его сольником мне становится ближе чем AB. Песни у него для меня более лаконичные и запоминающиеся да и вокал нравится больше чем у Майлза Кеннеди( хотя у него конечно голос сильный).7,5/10
M83 - Junk
Слушал один раз, ничем особым не запомнился, хотя музыка приятная. 6/10
David Bowie - Blackstar
Интересный альбом и по звуку (классно он использовал разнообразные жанры в построении композиций) и по идеям (например, удивил текст в Girl Loves Me, в котором используется слэнг Надсат и Полари).
Трек I Can't Give Everything Away стал красивым прощанием. 8/10
3 indie-альбома порадовали приятной музыкой и множеством цепляющих треков:
The 1975 - I like it when you sleep, for you are so beautiful yet so unaware of it
8/10
Work Drugs - Method Acting
8/10
Peter Bjorn and John - Breakin' Point
8/10
Red Hot Chili Peppers - The Getaway
При первом прослушивании альбом показался просто УГ, но потом он успешно "расслушался" и до сих пор радует.
Один из лучших альбомов 2016 года. 8/10
Metallica - Hardwired…To Self-Destruct
Альбом намного лучше Death Magnetic. Песни, в отличие от треков с предыдущего лонгплея, воспринимаются как полноценные композиции, а не как кучка соло записанных по принципу "чтоб было". От Кирка ждал более интересного материала, ну да ладно. Хэтфилд порадовал не только хорошим вокалом (со скидкой на возраст), но и более интересными текстами и риффами. Записан альбом отлично: все инструменты прекрасно слышно и нет искажений в угоду большей громкости как было на DM. По стилю я бы альбом поставил между Black Album и Load. Ну и внезапно старички напомнили, что они еще могут в треш. 8,5/10
Richard Ashcroft - These People
Эшкрофт выпустил лучший свой сольник после дебютного. В этом альбоме есть место как экспериментам, так и проверенному, еще с Urban Hymns, саунду. Я боялся, что он снова насочиняет кучу скучных треков как было с двумя альбомами перед воссоединением Verve, но в These People ему удалось избежать этого. Я, как поклонник Эшкрофта, дико доволен этим камбэком, но, к сожалению, не могу назвать These People лучшим альбомом в 2016-м. 9/10
Robbie Williams - The Heavy Entertainment Show
Когда на Take the Crown я услышал признаки старческого занудства я подумал что лучшее у Уильямса уже позади. Однако, его новый альбом - это мегамощь!
The Heavy Entertainment Show эклектичен и к этому не сразу привыкаешь, но в итоге возникает ощущение, что ты слушаешь Robbie Williams - The Best! Треков много, их стили очень различны (и каждую песню можно отнести к тому или иному периоду творчества артиста), но почти все они великолепны!
Я ни один его альбом не слушал столь много раз.
По мне так The Heavy Entertainment Show лучший альбом 2016 года и, возможно, лучший в карьере Робби.
9,5/10
Всем спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Kirp: 31 Декабрь 2016 - 13:01