Перейти к содержимому


Фотография

«Dipi Shmot? Вы серьезно?» Репортаж из шикарного миланского отеля, где Depeche Mode говорят о белорусском футболе и вспоминают поход по минским барам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 847 сообщений
5 895
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:36

*
Популярное сообщение!

Милан мало чем удивишь. Количество знаменитостей и просто одетых с иголочки богачей на квадратный метр здесь серьезно шкалит. Но на днях город, кажется, встрепенулся, а в глазах местных снобов загорелся мальчишеский огонек: на севере Италии показались британцы Depeche Mode. Совсем скоро группа отправится в большой европейский тур, а накануне Onliner.by встретился с музыкантами и поговорил о белорусском футболе, шутке про Dipi Shmot и, конечно же, деньгах.

Бойкого вида дамы, переживавшие разудалую молодость примерно в тот период, когда мир только начинал сходить с ума от «Персонального Иисуса», кучковались возле элитного миланского отеля. Им было наплевать на пламенеющую готику Миланского собора и слепящую роскошь громады модных бутиков. В руках женщины теребили плакаты, диски и майки и покорно ждали, готовые в любой момент пчелами облепить парадный вход Four Seasons. Верзилы-охранники терпеливо наблюдали за этим немым актом фанатизма, готовые в любой момент преградить им дорогу к кумирам.

Прошел день, и возле отеля грибочками выросли прекрасные молодые итальянки: заступив на вахту, они так же терпеливо ожидали, пока на узкой улочке появятся трое немолодых мужчин, ради которых все это затевалось. В Милане гостят Depeche Mode, которые на днях объявили о своем намерении отправиться в большой европейский тур, и по этому случаю обычно снобистская публика с севера Италии превратилась в маленьких детей с горящими глазами.

«Вестники моды» будто бы в подтверждение своему имени прилетают рассказать о предстоящем турне в мировую столицу моды, щеголяют в золотых сапожках, много шутят и выглядят достаточно бодрыми, словно и не было долгих месяцев напряженной студийной работы над новым альбомом. Можно сказать, у «депешей» прекрасный миланский уик-энд: 10 дней в роскошном отеле в бывшем женском монастыре XV века, в котором номера украшены богатыми фресками того времени, а цена за ночь в самом скромном номере стартует от €700.

Наталья работает в Four Seasons четвертый месяц. Вернее, проходит практику. Девушка из Минска поступила в магистратуру University of Milan (смеется, когда вспоминает, что в МГЛУ попасть было сложнее) и теперь имеет дело со знаменитостями.

— Такое количество звезд я не видела за всю свою жизнь, — улыбается Наталья. — У нас недавно проходила «Неделя моды», поэтому среди гостей отеля было достаточного много известных людей: Маноло Бланик, Карл Лагерфельд, знаменитости с постсоветского пространства — Анастасия Заворотнюк, Владимир Соловьев.

К приезду каждого VIP-гостя здесь организуют отдельное совещание: все подразделения Four Seasons скрупулезно изучают информацию, чтобы не дай бог не «накосячить».

— В каждом из отделов обсуждается, какие для высокопоставленных гостей будут преференции, — рассказывает Наталья. — Допустим, если это еда и напитки, то первым делом выясняется, какие блюда предпочитает гость и нет ли у него аллергии на определенные продукты. Если речь идет о комнате, то обсуждаются вещи вплоть до того, какие он любит подушки. На ресепшене получают информацию о том, как называть гостя, а как лучше не стоит, куда ставить ударение.

В общем, может показаться, что работа в элитном отеле не из простых. Хотя Гаан, Гор и Флетчер, например, из тех персон, иметь дело с которыми достаточно просто. В отеле говорят, что люди они скромные, тихие и достаточно приятные в общении.

— Заселялись музыканты, когда я была в отпуске в Минске. Потом вернулась, они зашли в наш ресторан, и оказалось, что это очень приятные и приветливые люди, — говорит Наталья. — Мне удалось немножко поговорить с «депешами»: беседовали о Милане, об итальянской еде. Насколько я поняла, им здесь очень нравится. Хвалили местную кухню. Наш ресторан очень известен в городе, у шеф-повара есть мишленовская звезда, и мы обсуждали, насколько в Италии вкусно. Гурманы!

У самой группы абсолютно адекватные требования: я не заметила ничего особенного. Разве что сейчас начался сезон итальянских трюфелей, и музыкантов это очень интересовало.

Но безумных райдеров с длинным списком требований у них нет, все очень лояльно. Слава богу, в образ рокеров, которые громят номера, они не вписываются. 
Фанаты действительно поджидают «депешей» повсюду, демонстрируя чудеса находчивости и начисто забывая про возраст и прочие барьеры. Вылавливают их в самых неожиданных местах — но кого это остановит?

— Особенно после конференции была настоящая эпидемия, — смеется Наталья. — Пытались пройти в отель, прятались в туалете, чтобы выловить кумиров там. В номер не прорывались, но кругами вокруг отеля ходили. Наша служба безопасности была начеку и наблюдала за милыми дамами в возрасте, молодыми итальянцами, которые караулили Depeche Mode.

Трое британцев надежно спрятаны от посторонних глаз в люксовых номерах отеля. Стоимость таких апартаментов здесь стартует от €1600 за ночь. Сейчас у них выдались горячие деньки: тур, приуроченный к выходу альбома Spirit, будет проходить в 21 стране, и теперь Гаан, Гор и Флетчер попеременно отвечают на вопросы журналистов, категорически запрещая себя фотографировать, лениво ворочая языком и стараясь обойтись минимумом дежурных фраз и повторов.

— Знаете, это не проблема. Это приятные хлопоты, ведь Depeche Mode популярны в большом количестве стран. Мы работали в студии весь последний год, поэтому для нас эта поездка — приятный перерыв, что-то новое, — поудобнее устраивается в мягком кресле Энди Флетчер, усугубляя полумрак гостевой комнаты темными очками.

— В прошлый раз вы объявляли даты тура в Париже, в этот раз — Милан. Depeche Mode поддерживает статус «вестника моды»?

— Нам нравится путешествовать и бывать в совершенно разных местах. Я не исключаю, что в следующий раз подобную глобальную пресс-конференцию мы устроим в Минске. Почему бы и нет? Нам нравится что-то новое.

Дэйв Гаан, когда разговор заходит о мировых музыкальных трендах, просит повторить вопрос о топ-артисте с севера Лондона Скепте.

— Я понятия не имею, что это такое, — разводит руками Дэйв. — Не думаю, что Depeche Mode когда-либо действительно вписывались в конкретный тренд. Думаю, наша музыка находится вне текущих тенденций или вещей, которые приходят и уходят. Мы существуем на протяжении 35 лет. Конечно, слушаем современную музыку и анализируем этот материал, но у нас есть наш собственный звук.

Первый минский концерт Depeche Mode проходил жарким летом, а спустя полгода британцы снова выступили на «Минск-Арене», но уже в конце зимы. Гаан долго думает, но все-таки отдает предпочтение минскому июлю.

— Думаю, летний Минск лучше. Когда мы выступали, было по-настоящему жарко, и мне это нравится.

Флетчер со временем года не определился, зато вспомнил про отличный бархоппинг во время своего визита в Беларусь с диджейским сетом.

— Да, это было здорово!

— Бархоппинг — отличное занятие, когда приезжаешь без группы и предоставлен сам себе: можно найти время и побывать сразу в нескольких местах. Мне очень понравился Минск, и мы с нетерпением ждем, когда приедем к вам с концертом.

Мы очень сильно рискуем, но все же показываем музыкантам популярный мем про группу Dipi Shmot. Флетчер снимает очки и удивленно разглядывает надпись.

e58c99fe2c3b7fc56ebbc8a61469fd37.jpeg

— Dipi Shmot? Вы серьезно? На самом деле я думаю, что в Африке, Азии и Китае, Монголии… Да, наверное, половина мира не знает о нашем существовании, и я, если честно, не могу сказать, хорошо это или плохо.

Гаан тоже проявляет чудеса дипломатии и весьма лаконично реагирует на дурацкую картинку.

— В мире живет очень много людей, которые не знают о нашем существовании. Но в то же время нам очень повезло, что большое количество слушателей любит музыку Depeche Mode. Поэтому мы с нетерпением ждем новый тур, чтобы увидеть на шоу множество фанатов.

Энди Флетчера знают не только как музыканта, но и как заядлого футбольного фаната. Когда говорим о последних результатах национальных сборных Беларуси и Англии, мистер Флетчер заметно оживляется.

— Белорусские футболисты чуть бо́льшие неудачники, чем англичане? Ха-ха-ха! На самом деле у Беларуси сильная сборная. Я знаю, что Александр Глеб очень хороший игрок. Хотя сам болею за «Челси». Вот Мартин — фанат «Арсенала», лучше об этом спросить у него.

— Признайтесь, кто вам понравился больше: Исландия или Англия на Евро-2016, «Лестер» или «Челси» в прошлом сезоне английской Премьер-лиги?

— Все-таки я фанат «Челси» и сборной Англии. Должен признать, что Исландия была очень хороша! Несмотря на то, что там живет всего 300 тыс. человек, они обыграли сборную Англии, в которой живет 50—60 млн. Это было что-то невероятное!

— Вам не кажется, что раньше футбол, как и музыка, был более честным? Можно было наблюдать за футболистом, который зарабатывает тысячу фунтов в неделю, и получать искреннее удовольствие от его отдачи на поле. Или прийти на концерт в небольшой клуб и выйти оттуда полуживым.

— Должен сказать, что, даже несмотря на то, сколько сегодня зарабатывают футболисты, они продолжают полностью выкладываться на поле. И я не против того, чтобы они получали большие деньги. Игроки заслуживают этого: у них очень короткие карьеры, которые чаще всего заканчиваются в 30—31 год. Но я знаю музыкантов, которые делают музыку уже очень давно, и они гораздо более честные, чем современные. Различий слишком много. Мне кажется, что сейчас людям сложнее делать музыку из-за низких продаж — этим не так просто зарабатывать на жизнь. А с другой стороны, есть футбол, где зарабатываются миллионы, поэтому я не вижу сходства.

— Тем не менее гастроли топ-групп превращаются в сплошной концертный конвейер. В вашем новом туре 21 страна, 32 города… В таких случаях музыканты отвечают, что каждое выступление для них особенное, а каждый город — открытие. Но в реальности вам не кажется, что во время таких глобальных гастролей пропадает возможность совершить пусть и небольшой, но концертный подвиг, сделать что-то действительно яркое?

— Честно говоря, у Depeche Mode просто великолепная аудитория! Особенно в Восточной Европе. Поэтому мы всегда с удовольствием приезжаем в Минск, Братиславу, и часто там нам нравится даже больше, чем в Париже. Но каждый наш концерт важен, и мы выкладываемся на 100%. Неважно где: в Беларуси, во Франции или в Лондоне, — тактично отвечает Флетчер.

— Все наши концерты отличаются друг от друга, но в то же время похожи. Многое зависит от того, как вы себя ощущаете, когда выходите на сцену. Например, иногда я очень хорош: мой голос работает, я могу прекрасно двигаться и чувствую себя отлично — тогда концерт проходит замечательно. Но если у меня проблемы с голосом, мое тело болит, то возникают трудности. Я стараюсь изо всех сил и все время думаю об этих проблемах, поэтому не могу наслаждаться выступлением. Если все гладко и меня ничто не тревожит, получается отличный концерт. Неважно, где он проходит. Люди везде одинаковые, просто говорят на разных языках, — говорит Гаан.

О новом шоу, как и о грядущем альбоме, музыканты пока говорят в общих чертах. Еще на пресс-конференции они рассказывали о том, что над новым полноформатником работала отличная команда, а материалом Depeche Mode искренне гордятся.

— Что касается нового шоу, оно будет сильно отличаться от предыдущего. Весь следующий месяц мы будем работать над программой и, конечно, заинтересованы в том, чтобы представление прошло хорошо. Мы хотим, чтобы Global Spirit Tour отличался от нашего предыдущего шоу. Я уверен, что так и будет. У нас есть новые песни, и мы очень волнуемся перед тем, как показать их, — говорит Флетчер.

Global Spirit Tour стартует весной 2017 года, а 17 июля Depeche Mode в третий раз выступят на «Минск-Арене» с новой программой. Угадать сет-лист группы достаточно проблематично, но на концерте однозначно прозвучат композиции из нового альбома, который должен выйти незадолго до начала тура, и еще с два десятка песен из обширной дискографии коллектива. Билеты на минский концерт британцев будут стоить от 80 до 320 рублей.

 

Источник:

 

https://people.onlin.../depeche-mode-7


  • 5
2vJ1N.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#2 Shining Star

Shining Star

    Forgiver

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
361
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Depeche Mode, Hugh Laurie; true Detective (1 сезон!!! ), FRINGE, музыка разных жанров, фотография, киноискусство, веб дизайн и т.д.

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:46

Спасибо! :)


  • 0
They manipulate and threaten 
With terror as a weapon 
Scare you till you're stupefied 
Wear you down until you're on their side 
               
The train is coming 
So get on board   
Songwriter:Martin L. Gore             




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных