Как вы понимаете клипы Never let me down again и Behind the wheel
Отправлено 29 Март 2013 - 12:20
Сообщение отредактировал AleKo: 29 Март 2013 - 12:24
Отправлено 29 Март 2013 - 19:42
2 Zybulon
А какие бы еще клипы хотела обсудить?
Сообщение отредактировал nav-light: 29 Март 2013 - 20:14
Отправлено 29 Март 2013 - 20:49
C Behind the Wheel чуть проще. Бег по жизни завершён, юношеские мечты (цели, устремления, что двигали по жизни) разрушены (символизирует разбитая машина погружаемая на трактор) и герой оказывается на распутье, но уже с повреждёнными ногами. Достигнуто очень мало (мелочь падающая с неба). Снова выбор куда идти (карта в руках). И тут она Женщина (на мопеде), Любовь, костыли отброшены (снова выросли крылья) и дальше в путь по жизни, но уже с прекрасной подругой. Как только Дэйв её обнимает за талию (отношения перерастают в "близкие") тут же над ними пролетает птица (Всевидящее око католической морали, так как священник, явно католик) и им, надо вступать в брак. Брак в Англии дело жуткое, поэтому они и их любовь жертвы (священник облизывается в предвкушении). Но они игнорируют это дело. Следующий этап "охлаждение чувств", очень забавно показано, как они подъезжают к заправке (дозаправка чувств) и Дэйв отходит с равнодушным видом, а она всё делает сама (как правило охлаждение отношений больше заботит женщин, увы) Поиск решения, колесо фортуны .... ну как бы говорит о некой лоторее, может из множества способов по воскрешению чувств они должны выбрать единственно верное, а это дело случая и колесо останавливается на 69. Это не столько поза, сколько совет разнообразить свою сексуальную жизнь (первый совет любого семейного психолога, уж поверьте) и они принимают этот совет, скрываясь в уеденённом доме вдвоём. И вуаля, чудо свершилось (салют из конфети), выходят они обновлёнными, Дэйв даже и помолодевшим (пиджак и усики, вспомните помолодевшего Гафта из "Чародеев") но как-то показушно, что ли. Но всё, вроде, хорошо и они кружатся в медленном танце, надо сказать очень искренне.
Сообщение отредактировал AleKo: 29 Март 2013 - 21:21
Отправлено 29 Март 2013 - 22:19
В принципе я хотела обсудить все клипы Антона. I feel you - не самый простой, Personal Jesus - мой любимый, Policy of truth - довольно запутанный, Halo - идущий вразрез с мрачным настроением песни, Walking in my shoes - тут у меня и какие-то свои догадки есть, In your room - единственный клип, рецензию на который я встречала, Barrel of a gun - тоже напичканный символами, Suffer well - смысл на поверхности, но и символов полно. Давайте обсудим, какой хотите
Отправлено 30 Март 2013 - 18:58
Вот не думаю, что он что-либо знал - противный такой тип. Вообще, ботиночки поискали себе нового хозяина, поискали-поискали, ухайдакали одного и вернулись к Дэйву, вероятно, с хорошими новостями ))) А рыбка, выпущенная в аквариум, именно напомнила мне об освобождении, пусть и дорогой ценой.А струсивший чувак из тех, кто знал куда могут привести эти ботинки и струсил.
Halo - интересный клип, там, кажись, реквизит из NLMDA - чайник и фонарь.
Сообщение отредактировал nav-light: 30 Март 2013 - 19:17
Отправлено 31 Март 2013 - 02:06
Обсуждение Suffer Well. Из символов навскидку могу вспомнить только снег - тащемта, это наркотики, не зря в английском из слэнговое название - snow
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it
Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:15
В этом клипе нам показывают загробный мир. Море травы, поля и леса. Дэйв - это некая душа, машина - это тело, в которое она вселилась при жизни, а дорога - это сама жизнь. Март, Энди и Алан - это его предки или, если угодно, ангелы. А старик - это праотец.
Вначале Дэйв дремлет за столом, на котором стоит чайник и пара кружек. Потом подходит старик, садится за стол и отпивает, отчего Дэйв просыпается и задумчиво потирает затылок. Чайник, видимо, не простой, а с водой жизни, потому что потом уже мы видим Дэйва в неудобной машинке.
Он поет про поездку с лучшим другом, но едет один в машине и ничего не видит, кроме дороги. Не видит Мартина с гармошкой, не видит Энди и Алана. Они пока спокойны. Но вот спускаются сумерки, и, видимо, Дэйв едет куда-то не туда, потому что все пускаются за ним вдогонку, указывая другой путь. Вот он проезжает чучело-распятие, с которого сдувает шляпу - как будто это Дэйву сносит крышу.
И позже он сам, выйдя из машины, изображает распятие - даже не знаю, что это значит, возможно, преодоление грехопадения. Еще пирамиды - символ смерти, причем окончательной. Плавающие лица - сон мертвых. Распятие, пожалуй, противостоит пирамидам.
Что характерно, Мартин ищет Дэйва в машине, видимо, тот не должен был ее покидать, должен был встретить Мартина с фонарем. Фонарь, понятно, нечто позитивное. Мы видим одинокий руль и гаснущие фары. Тем временем Дэйва то тащат Энди и Алан, то он падает и взывает: "Never Let Me Down".
В итоге Энди и Алан уносят Дэйва. Но тут оказывается, что у Дэйва живые ботиночки, т.е. это какая-то сущностная часть его. Они идут по дороге и, вроде, находят себе нового хозяина. В плащике, очочках, шляпе и с зонтом - видимо, чересчур умный. Обнюхивает ботиночки так и сяк, но стоит им сделать шаг, пускается наутек.
Потом ботиночки нашли себе кое-кого более подходящего. Весь в белом, при пиве и сигаретах, и в городе, что характерно. Он от сердца достает рыбку и выпускает ее в аквариум, в пару к уже имеющейся. Явно символ освобождения. И танцует. Потом падает без сил. И ботиночки возвращаются к Дэву. Наверное, обновленные.
Сообщение отредактировал nav-light: 09 Апрель 2013 - 19:16
Отправлено 07 Август 2017 - 22:02
А вообще на месте Антона мой клип был бы другим, цветным и более динамичным, а транспортное средство было бы более солидным. При этом во время припева мне представляется, что депеши летят над облаками, причем скорее всего верхом на гигантских лебедях, после припева сюжет перемещается обратно на землю, а в конце все у высокого обрыва встречают закат. На примере Антона как раз удивляешься, что разные люди думают по-разному.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных