Перейти к содержимому

Фотография

David Bowie - The Next Day

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#61 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2013 - 04:39

Меня, признаться, сильно озадачила эта надпись на футболке.
Как ты считаешь... Я даже не знаю как вопрос сформулировать. Что ты об этом думаешь?

Наташ, я так и не поняла, в чем вопрос))

m/s Song Of Norway - это круизный лайнер, в конце года Иман постила в фейсбуке несколько морских фотографий, может быть эту футболку Бо привезли в подарок?
Изображение

Ну а совпадение с названием фильма "Song Of Norway" (американский мюзикл на музыку Эдварда Грига, в котором снималась Гермиона) вызвало старые воспоминания, которые органично вписались в ностальгическое настроение новой песни. Вот этот фильм на imdb, Гермиона там в самом низу списка, среди танцоров. Я даже нашла фильм целиком на ютьюбе, только искать Гермиону где-то на задних планах не досуг.

Но старое фото очень милое, удивительное (1968)
Изображение

И любительский ролик хороший

Сообщение отредактировал sub_marine: 17 Январь 2013 - 07:34

• 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#62 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
2 564
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 17 Январь 2013 - 06:16

О, господи, земля встала на место))) Я-то уж грешным делом подумала, что это старая любовь, матч-реванш))

Хитрец, хитрееец. Из миллиона маек выбрать эту. Вопрос был примерно такой:"Почему именно эту?"
Как ни крути, след приводит все равно к Гермионе. И, конечно, не случайность. Они снова начали общаться, я помню, ты упомниала, цитируя интервью Боуи. "Where are we now?" Быть может, это песня и о ней тоже. К чему он и Гермиона пришли спустя столько лет? Каковы итоги? Что с ними сталось по-отдельности? Как будто круг замкнулся.

Нет, не просто так он выбрал эту надпись для столь значимого видео. Это тоже - один из символов. Мне кажется, между ними до сих пор есть связь, эмоциональная, энергетическая.
"Это так романтично!" Слоган кампании:" Первая любовь не проходит!" (шучу))) И пока светит солнце...
  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#63 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2013 - 07:19

Все может быть, главное, что это красивая версия))

Висконти сказал, что Боуи хотел, чтобы мы вспомнили старые времена - есть, выполняем со всем старанием!

Но, боже мой, я уже не могу вспомнить ни имен, ни лиц своих любовей 10-летней давности, даже когда читаю стихи, которые когда-то им писала, а знаменитостям даже спустя 45 лет приходится тащить за собой весь этот груз - хочешь или не хочешь, найдется миллион человек, чтобы напомнить тебе все подробности,)))

Сообщение отредактировал sub_marine: 17 Январь 2013 - 08:24

• 0

#64 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:28

К теме воспоминаний, отрывок из старой документалки - ЛА, Берлин, Игги, Лу, Висконти, Герои

• 0

#65 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2013 - 03:31

В жж-сообществе перевели статью из Гардиан "Where Are We Now Hints Bowie" / Путеводитель по Берлину, с картинками, рекомендую
http://ru-bowie.live....com/84984.html

ЗЫ. Офсайт выложил еще одну фотографию

Изображение
”I’m happy, hope you’re happy too”

Сообщение отредактировал sub_marine: 19 Январь 2013 - 04:13

• 0

#66 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2013 - 05:17

...Когда Дэвид приезжал в Британию для участия в каком-либо проекте, например, когда в 2006 году он снимался в ситкоме Extras (с Рики Джервейсом), ни один посторонний человек не знал об этом.

В роли камео Дэвид Боуи исполнил песню "Pug Nosed Face", для которой он написал музыку (лирика явилась плодом совместных усилий сценаристов Рики Джервейса и Стивена Мерчанта). Сравним мелодию этой шуточной песни с мелодией "Where Are We Now?"

• 0

#67 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:52

Не знаю, куда лучше выложить... пускай будет в новостях, поскольку это свежий твитт Данкана Джонса:
"Listening to one of these a day now. Starts my morning with a smile. :)"

Просто приятно узнать, что Данкан - наш парень)) Enjoy The Silence

• 0

#68 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
2 564
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 22 Январь 2013 - 00:07

В жж-сообществе перевели статью из Гардиан "Where Are We Now Hints Bowie" / Путеводитель по Берлину, с картинками, рекомендую
http://ru-bowie.live....com/84984.html

Читаю. Очень интересно!

Изображение

Еще одно фото на оф. сайте за авторством Джимми Кинга: Боуи, Jacqueline Humphries, жена Tony Oursler, режиссера клипа на ‘Where Are We Now?’ Примечание сообщает, что это первый случай, когда Тони снимает свою супругу и дает ссылку на его радиоинтервью от 16 января, которое можно скачать.
ссылка
Разговор о съемках начинается в последней трети интервью. Тони Оуслер сообщает, что однажды Боуи написал ему сообщение с приглашением в его офис для того чтобы обсудить кое-что. Еще до того, как он увидел Боуи, он подписал бумагу о неразглашении, и только после этого Боуи шокировал его известиями о новом альбоме и его планах.
Интервью проливает свет еще на некоторые факты о клипе. Во-первых, вся идея этого видео полностью принадлежит Боуи. Он четко видел содержимое рамки кадра вплоть до деталей, по словам Оуслера, и всю идею клипа в целом. Картинка должна была быть достаточно простая, чтобы внимание зрителя фокусировалось на музыке. Именно Боуи предложил идею использования кукол-близнецов. Оуслер уже делал подобное для концерта на пятидесятилетие Боуи в Мэдисон Сквер Гарден, и, если только я правильно расслушала, это были те же куклы (или такого же типа).
Загадочная женщина, вторая половина, вторая голова куклы - это было так же требование Боуи. "Он хотел видеть рядом партнера, дополняющую фигуру, вторую половину, зеркальное отражение." Когда они обсуждали, кого бы можно было пригласить для съемок, Дэвид предложил :"А как на счет Жаклин?" А Жаклин не сразу осмелилась на подобный шаг, поскольку работа на камеру ей не нравится. Однако все получилось.
Так же, Тони был задан вопрос о других возможных видео для нового альбома, и он ответил, что у него есть идеи на счет нескольких песен, и он готов еще поработать. Так же он назвал те песни, что уже послушал, феноменальными.

Сообщение отредактировал EaZy_Tigerr: 22 Январь 2013 - 11:20

• 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)

#69 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:12

Tony Oursler: David Bowie's latest work is astounding

Paul Gallagher
Sunday, 13 January 2013

Источник

На прошлой неделе, пока мир радовался возвращению Дэвида Боуи, сам Боуи решил провести свой 66-й день рождения в Клойстерс* (The Cloisters museum and gardens) в Нью-Йорке, гуляя меж деревьев его парка и рассматривая произведения средневекового искусства. Ему уже не надо ничего никому доказывать. Он всегда хотел, чтобы его песни и его фильмы говорили сами за себя.

* Музейно-парковый ансамбль, состоящий из реконструированных зданий пяти французских монастырей, которые впоследствии были выкуплены Рокфеллером и превращены в филиал музея Метрополитен. Расположен на холме Трайона в северной части Манхэттена на берегу Гудзона.

Фотографии с подписями
Фотографии без подписей
Виртуальная экскурсия по музею (при хорошей скорости интернет-соединения)
Видеоролик - полет над Клойстерс на параплане с камерой

Изображение

"Дэвид провел этот день, полностью отключившись от внешнего мира, - говорит Тони Оуслер, который снял видео для "Where Are We Now?". - Вечером он написал мне e-mail, чтобы узнать, как идут дела, письмо состояло из одной фразы "Где мы сейчас?". Таков Дэвид".

Видео стало № 1 на iTunes в 17 странах, на сегодняшний день его посмотрело уже более трех миллионов человек на Youtube. Песня обращается к прошлому Боуи, и видео, снятое для нее в студии Оуслера в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене, не претендует на Приз Тернера (европейская премия в области современного искусства - прим. перев.), и это понятно, учитывая то, какая за ним стоит идея.

В центре композиции находится кукла сиамских близнецов с двумя головами, на которые проецируются изображения лиц Боуи и жены Оуслера, успешной художницы, работающей в жанре импрессионизм, Жаклин Хамфриз. Оуслер является автором, имеющим патент на эту технологию, и одним из ведущих специалистов в области видео- и арт-инсталляций. Подобные проекции уже использовались в 1997 году в Медисон-Сквер Гарден на шоу, приуроченном к 50-летию Дэвида Боуи, режиссером которого также был Оуслер. "В "Where Are We Now?" нам хотелось одновременно показать вещи из прошлого и движение в будущее, когда тебе приходится от чего-то отказываться. Для Дэвида было важным моментом использовать в видео эту раздвоенную маску, которая появилась много лет назад".

Секретность, в которой проходила подготовка к возвращению Боуи, имела первостепенное значение. Оуслер подтверждает, что только самые близкие люди знали о съемках видео: Боуи и его семья, продюсер Тони Висконти, Хамфриз, Оуслер и пять его помощников в студии и еще пара человек - все они подписали соглашение о конфиденциальности. "Всего не более 20 человек были в курсе. Мой девятилетний сын Джек пришел к нам на съемки, и я шутил, что Дэвиду целый день пришлось быть для него нянькой. Помимо беспокойства о возможной утечке информации, это был чудесный день, как и многие другие, когда мы работали вместе раньше. Никто не догадывался, какой замечательный подарок он готовит миру на свой день рождения".

Хамфриз, которая получила по электронной почте письмо от Боуи с благодарностью за ее сотрудничество как раз перед тем, как мы обратились к ней с вопросами, говорит: "Мне приходилось удерживаться от соблазна рассказать кому-то эту сенсационную новость. Удивительно, что нам удалось сохранить эту тайну. Я не волновалась насчет съемки, но ответственность была подавляющей".

52-летняя художница скромно описывает свою роль как "мне совсем ничего не пришлось играть". Она признается, что ей не очень нравится идея быть звездой экрана. "Но Дэвид - настоящий волшебник. Это удивительно, как его музыка сочетается с эстетикой Тони".

55-летний Оуслер после нескольких попыток узнать, собирается ли Боуи возвращаться к музыке, бросил это занятие. "Дэвид часто приходил в мою студию посмотреть картины, иногда мы ходили вместе во Frick, Whitney или другие музеи. Раньше я постоянно спрашивал его, не думает ли он вернуться к записи музыки, но в конце концов перестал это делать, потому что я почувствовал, что он не хочет об этом говорить и эти вопросы только злят его. Мы говорили о его живописи и о различных художественных проектах, в которых он участвовал, он действительно очень любит рисовать".

"Когда я впервые встретился с ним в середине 90-х, мы бросались от одного проекта к другому, миллион идей возникало у него в голове, и он хватался за все, до чего мог дотянуться. Он был настоящим трудоголиком, как и я, это нас сблизило".

Боуи, который почти перестал появляться на публике после сердечного приступа в 2004 году, позвонил Оуслеру месяц назад и пригласил его в свой офис.

"Он спросил меня, насколько я сейчас загружен работой. Я ответил: "Для тебя я всегда свободен!" Потом он проиграл мне новую песню - я был шокирован, я понятия не имел, что Дэвид что-то записывает, и я не думал, что он пригласит меня участвовать, но он спросил, не соглашусь ли я снять видео для песни, которая будет представлять альбом. Все произошло так быстро, что я просто обалдел!"

"Дэвид музыкант, но он знает о съемках видео- и кинофильмов больше, чем многие режиссеры, и у него была полностью готовая идея, как и что мы должны снимать". Боуи сообщил еще одну ошеломляющую новость: видео должно быть готово к 8 января, к дню его рождения, до которого оставалось меньше месяца. Для Оуслера, который работал над многими проектами Боуи, это было привычным подходом и это не было проблемой.

"Концепция видео полностью принадлежит Дэвиду. У него в голове визуальный ряд был расписан до мельчайших подробностей. Я спросил, как он себе представляет этот клип, и он описал это все: куклу, экран, размер экрана, все детали обстановки. Это было кристально ясное представление о том, что он хочет увидеть. Я был очень польщен, что он хочет использовать мою пещеру для того, чтобы сделать это".

"Дэвид раздумывал о том, какое лицо использовать для второй проекции в видео, и вдруг он замер и посмотрел на меня: "А что ты скажешь о Жаклин?"

Раньше Хамфриз никогда не участвовала в работе своего мужа, не считая того, что однажды он использовал изображение ее руки. Лица Боуи и Хамфриз были превращены в "электрические чучела", как называет их Оуслер. "Мне не нравится слово "марионетки", - говорит он.

Боуи уже имеет опыт съемок в роли чучела. Его лицо украшало трехчастную инсталляцию Оуслера под названием Switch, которая была выставлена в Hirsshorn Museum в Вашингтоне в 1996 году, изображения издавали лающие звуки, что заставляло посетителей нервно смеяться. Оуслер также был дизайнером тура Боуи Earthling в 1997 году, во время концертов на сцене появлялись огромные глазные яблоки, они моргали, вращались и подмигивали зрителям.

Изображение
Tony Oursler - Switch

Видео "Where Are We Now?" переносит зрителей в памятные места Берлина, связанные с прошлым Боуи, который там жил и записал три альбома в период 1976-79 гг.

"Я бы назвал этот жанр магическим реализмом, - говорит Оуслер. - Люди уходят, со временем мы теряем связи с теми, кто был дорог, но места, где жила наша дружба, остаются, Дэвид хотел, чтобы вы задумались над этим. Это очень, очень личное путешествие в прошлое, в песне он возвращается в то время, которое много значит для него. Как он поет, он "человек, заставший время", и это жизнеутверждающее заявление".

Джеймс Лингвуд, один из руководителей Artangel, влиятельного фонда, созданного в Лондоне для поддержки художников и изобразительного искусства, неоднократно продвигал проекты Оуслера. Возвращение Боуи с новым видео было для него огромным сюрпризом.

"Тони и Дэвид сотрудничают уже много лет, и как только я увидел это видео, я сразу понял, что это работа Тони. Это потрясающе - они оба вернулись в свое прошлое, Боуи с кадрами Берлина, использованными в проекциях, а Тони - в использовании своей удивительной методики. Это так трогательно и печально, Боуи открывает страницы своей биографии, используя аллегории, и одновременно превращая себя в мифологический персонаж. Это прекрасная работа, это искусство".

Оуслер имел возможность прослушать три или четыре трека из нового альбома Боуи, который будет выпущен 8 марта, впервые после Reality, вышедшего в 2003 году.

"Они невероятны. Там столько деталей, они так разнообразны, и все это сочетается с высочайшим уровнем производства. Я не музыкальный критик, но я был просто потрясен. Я говорил об этом с Жаклин вчера вечером, и она сказала, что как и я, она почувствовала, что эти песни зрели в нем весь тот долгий период, в который он ничего не выпускал. Я очень рад, что тайное наконец стало явным".

Сообщение отредактировал sub_marine: 25 Январь 2013 - 05:30

• 0

#70 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:28

Офсайт приглашает проголосовать в NME Awards.

Дэвид Боуи представлен в трех номинациях:

- Музыкальный момент года
- Лучшее музыкальное видео
- Герой года
  • 0

#71 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:21

Возникает вопрос насчет Берроуза на самой первой фотографии, которая попала в сеть одновременно с видео.

Изображение

Поскольку у Боуи ничего не бывает просто так, я стала искать, есть ли связи, кроме шляпы. Зачем здесь фотография? Почему Бо выбрал именно эту фотографию?

Фото никак не связано с Берлином, с Берроузом он встречался в Америке в 1974 году, в то время писателю было 60 лет, меньше, чем Боуи сейчас.
Потом мне вспомнился фильм Энтони Балча, иллюстрирующий метод нарезок, которым пользовался при написании своих произведений Уильям Берроуз и которым пользовался сам Боуи в период написания лирики к альбомам, вошедшим в Берлинскую Трилогию. Полезла проверять - так и есть, одна из постоянно повторяющихся там фраз "Where Are We Now?"

Отрывок (длительность фильма 20 минут)

Может есть еще какие-нибудь гипотезы? Быть может чисто визуального характера, из меня плохой визуал, могу видеть, но не замечать.

ЗЫ. Очень красиво и четко прорисована тень Боуи на стене. Очередной намек на двойника, на двойственность?

Сообщение отредактировал sub_marine: 22 Январь 2013 - 11:28

• 0

#72 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
2 564
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:46

Клойстерс?.. Чего только нет в Нью-Йорке)

Средневековый замок Клойстерс расположился почти на самой северной оконечности острова Манхэттен. Вы резонно заметите, что история Америки начинается позднее, но, как оказалось, можно успешно импортировать и органично вписать частичку европейского Средневековья в Новый Свет.

Очень неожиданно. Средние века и этот город - кто бы мог предположить?))

По поводу этого фото - я тоже очень долго раздумывала, почему оно притягивает внимание. Так и не поняла))
Тень на стене - обычное последствие использование фотовспышки, если она одна и "точечная", получается что-то вроде эффекта прожектора. Обычно фотографы стараются этого эффекта избежать - давать ровное освещение из нескольких источников, продумывать фон. Очень даже возможно, что тень имеет здесь имеет значение и не случайна. Хотя, судя по отражениям и бликам слева - это фото было сделано в "натуральной концепции", как будто его не готовили заранее. Тень так же важна для черно-белого фото, как часть композиции. В целом, художественной фотографией эту работу не назовешь, погрешности фона, освещения, "обрезанные" ноги. Она достаточно простая, обычная, любой любитель сделал бы не хуже. Но, похоже, в этом и смысл. Не добавлять глянца, не подавать объект в выгодном свете. Показать, как он есть.
Выбор фотографии на стене очень любопытен. Я пока не улавливаю связи. Фактически, Боуи сейчас ровно посередине между этими двумя фигурами из прошлого. И соединяет черты одного и второго. Шляпа уравнивает!))) Его наряд весьма неординарный. Черное одеяние, высокий ворот , строгий взгляд, скрещенные пальцы - прямо духовник. Наставник, учитель. И по контрасту - джинсы с дырками. Символ молодости, бунта, свободы и личной свободы. Поделить фото пополам, по позе и одежде - верхняя половина - ты пришел на исповедь, нижняя половина - юный грешник, котрый исповедуется. Ну и этот стул - кольцо, окружность, соединяющая верхний и нижний полюс, и уравновешивающая их. Итого.
Философ, человек искусства, грешник (оттого, что тяга к свободе и удовольствию толкает за пределы морали) и моральный ментор сам себе. Как-то так.

Сообщение отредактировал EaZy_Tigerr: 22 Январь 2013 - 11:50

• 0

#73 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
2 564
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 22 Январь 2013 - 21:47

Пройдя по этой ссылке можно увидеть фото Дэвида в белом костюме, и кое-что почитать.

К большому сожалению на моем экране не сделать скринсейв, чтобы утянуть это фото.

Тони Висконти в интервью дал несколько спойлеров о песнях с нового альбома (ооооооочень интригующе) и рассказал вкратце, как проходила запись. Перевод будет здесь на днях)

И вот что еще, Боуи, вроде бы не дает сейчас интервью, а вот эта информация собой что тогда представляет?)
  • 0

#74 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2013 - 04:44

Поделить фото пополам, по позе и одежде - верхняя половина - ты пришел на исповедь, нижняя половина - юный грешник, который исповедуется. Ну и этот стул - кольцо, окружность, соединяющая верхний и нижний полюс, и уравновешивающая их.

Да-да, про стул я подумала то же самое!

The Sun ненавижу, самая желтая из желтых газет, а по второй твоей ссылке перепечатан тот же текст))
Видимо, давняя редакторская заготовка, выжимки из старых интервью, причудливо перемешанные и почему-то сосредоточенные на теме наркотиков.

Подкину еще фото..

2007
Изображение

2007
Изображение

2008
Изображение

2010
Изображение

Сообщение отредактировал sub_marine: 23 Январь 2013 - 06:58

• 0

#75 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2013 - 06:44

Посты в блоге Роберта Фриппа:

Thursday 17th. January, 2013;

10.07 No idea where or how this came about…

[Цитаты из недавних интервью Тони Висконти]

I haven’t spoken to David for quite a while, and I wasn't approached for the new album. Not sure whether Tony thought I had been, but nothing ever came to me. If I was asked to take part in this totally excellent project, who asked? Had I had been invited, in my current non-performance mode, it would have been a very hard choice.

My association with David and Tony has provided highlights of my life, not only my musical life. Lots of laughs and great music. I would regret if anything negative, completely invented, were to query the reality.

In the creative world, when someone begins thinking, other people sometimes ”hear” what’s going on. My NightWorld, or dreaming-life adventures, often involve those with whom I have been creatively involved. David, Eno, a lot Crimson characters, all contribute to my NightWorld. Who knows, on the subconscious – Unconscious levels, what gets ”overheard”?

Понятия не имею, откуда это взялось...

Я уже довольно долго не общался с Дэвидом, и не имею никакого отношения к записи его альбома. Не знаю, может быть до Тони дошла какая-то другая информация, но до меня она не доходила. Если меня приглашали участвовать в таком прекрасном проекте, то кто? Если бы меня действительно позвали, а в данное время я не настроен играть, это было бы для меня очень трудным решением.

Сотрудничество с Дэвидом и Тони стало одним из самых ярких моментов в моей жизни, и это касается не только музыкальной жизни. Было очень весело, и была великолепная музыка. Мне было бы жаль, если бы то, что являлось абсолютным вымыслом, негативно повлияло на реальность.

В мире творческих людей, когда кто-то начинает обдумывать новые идеи, другие иногда "слышат" это. В моем Ночном Мире (подобие Сумеречной Зоны, кто знаком с "эзотерическим христианством" мага Гурджиева, на котором уже очень давно повернут Роберт Фрипп, тот поймет - прим. перев.), в моих путешествиях во время сновидений ко мне часто приходят те, с кем я был связан творчеством. Дэвид, Ино, многие из участников King Crimson - все они присутствуют в моем Ночном Мире. Никогда не знаешь, что дадут тебе "подслушать" на подсознательном, или бессознательном, уровне.

Saturday 15th. October, 2011; 09.15

Bredonborough. Rising from traveling adventures, in ‘planes and cars. Dropping off along to way to visit David Bowie, and it gradually appeared that David had some remarkable new ideas in process, not yet public. These he presented indirectly, to allow the penny to drop without prompting. Eno also got involved, and what a flowering of ideas!

Брэдонборо (не знаю, что значит это слово, но это стихи Фриппа - прим. перев.). Я на подъеме после приключений в путешествиях на самолетах и автомобилях. Высадился по пути, чтобы навестить Дэвида Боуи, и постепенно выяснил, что у Дэвида есть отличные новые идеи, что он работал над ними, но не хотел до поры обнародовать их. Не хотел никому говорить, чтобы пенни упал неожиданно. Ино также был вовлечен, идеи цвели пышным цветом!

Сообщение отредактировал sub_marine: 25 Январь 2013 - 05:34

• 0

#76 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2013 - 07:31

Скан номера NME с Боуи (обложку я постила на прошлой странице)

NME - 19 January 2013 - English | 60 pages | HQ PDF | 45.00 Mb

Download: https://filepost.com...nuary_2013.pdf/

Разрешение мелковато, но статью Бомона я постараюсь перевести, любопытно, меняется ли со временем его мозговыносящий стиль и привычка ставить точки в случайных местах,))
  • 0

#77 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
2 564
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:07

Спасибо за фотографии, Иман, все-таки, потрясающе красивая женщина! Возраст-не возраст, она - королева!)

Похоже что "большой итальянский рот" вовсе не у Эрла Слика, а у Висконти, судя по посту выше. Но кто их там теперь разберет..

А вот и обещаное интервью. За источник, помощь в переводе и редакцию - спасибо Марине.

Описание песен более чем интригует))

Альбом Дэвида Боуи 'The Next' Day', превью трек за треком.

статья-источник
Тони Висконти, давний соратник и продюсер, говорит, что Боуи может дать единственный концерт в честь выхода нового лонгплея.

Тони Висконти продюсировал пластинки Боуи со времен Space Oddity в 1969. Они работали вместе над многими триумфальными альбомами, в том числе Heroes, Young Americans and Scary Monsters. После долгого перерыва они объединили силы снова, в начале двухтысячных, для работы над Heathen и Reality. Два года назад он начал работу над долгожданным новым альбомом Боуи, The Next Day.

"Роллинг Стоун" говорил с Висконти о секретных сессиях этой парочки, о том как средневековая английская история может вдохновить на написание песен, и почему маловероятно, что Боуи отправится в тур, хотя один единственный концерт все же возможен.

- Был ли за последние несколько лет момент, когда вы подумали, что Боуи больше никогда не будет заниматься музыкой?

- Я был немного испуган, когда у него случился сердечный приступ. Он и сам себя напугал. Я год не говорил с ним после этого случая - он восстанавливался и вообще ни с кем не общался. Но я был одним из первых людей, с кем он возобновил общение по электронной почте, и с тех пор мы поддерживали постоянный контакт. Но он никогда не поднимал вопрос о музыке, до того момента, два года назад. Так что он никогда не говорил мне, что отошел от дел, и каждый раз, когда я видел его лично, выглядел он действительно очень здоровым человеком. Начали ходить все эти слухи о его здоровье, но каждый раз, когда я обедал с ним или пил кофе, я смотрел на него, и мой дорогой добрый друг выглядел просто замечательно. Однако музыкой он совсем не интересовался, пока два года назад не раздался его звонок: "Как ты смотришь на то, чтобы сделать пару демо?" Я был слегка шокирован, честно говоря; он сказал это так повседневно, просто еще одна тема для разговора.

- Как началась работа?

- Я был занят в другом проекте в Лондоне, он этого не знал. Он сказал: "Хорошо, и когда ты собираешься возвращаться?" Я ответил, что через несколько дней. И на следующее утро после моего возвращения я уже был в с ним студии, играя на басу. Стерлинг Кемпбелл на ударных, Джерри Леонард с гитарой и сам Дэвид на клавишных. Мы были в той маленькой студии, в глубине Ист-Виллидж, и работали с демо около недели. Я себя щипал, не веря, что это реально происходит: полное ничего и - сразу запись этих демо.

- Песни уже были детально обрисованы Дэвидом на том этапе?

- Да, он записал их дома. У него есть восьми- или шестнадцатидорожечный цифровой рекордер. Песни были достаточно детализированы: красивые идеи для партий баса и ритмические рисунки ударных. Мы быстро разобрали аккорды и набросали на бумаге. Джерри Леонард и я учили их с листа. Студия была восемь на восемь, к тому же там стояла барабанная установка; мы сидели друг у друга на головах и хватали воздух ртом уже через час или два.

- Что стало причиной, началом? Он так много лет молчал в плане музыки...

- Он просто сказал: "Я снова чувствую желание писать". Я не знаю, сколько времени прошло с момента, когда он начал писать. Он просто пришел с восемью песнями или около того.

- Сколько дней вы провели, работая с демо в той студии в Ист-Виллидже?

- Пять дней, и мы не записывали ничего до самого последнего дня, просто продолжали набрасывать ноты. На пятый день уже было трудно вспомнить, что мы делали в первый. Но мы должны были их записать; тот парень в студии - у него был базовый Pro Tools, так что мы их записали. Это был ноябрь 2010. Потом Боуи исчез на четыре месяца, сказав: "Я собираюсь писать песни дальше". Так что он написал новые песни, а те, что уже были, детализировал. И он вернулся с лирикой и мелодиями, которых у нас еще не было вначале. Но это обычная история на записи каждого альбома, который я делал с ним. "Scary Monsters", да каждый альбом начинался с одной законченной песни и десятка идей, так что в этом все шло как обычно.

- Что происходило потом?

- В апреле 2011 мы отправились в студию в даунтауне, в Нью-Йорке. Работа шла двухнедельными периодами. После каждой сессии он брал перерыв на два месяца и дописывал еще какой-то материал. Я слушал его, возникали какие-то идеи, я набрасывал схематически дополнительные партии, и мы были в постоянном контакте в эти промежутки между сессиями. Так прошло примерно восемнадцать месяцев. Если сложить все недели работы в студии, получится около трех с половиной месяцев.

- Вы говорили, что первый сингл "Where Are We Now?" не похож на другие песни в альбоме. А другие песни так же обращены в прошлое Дэвида, как эта?

- Нет вообще-то. Эта одна в своем роде. Действительно единственная такого типа. Все другие песни - это наблюдения за разными вещами. Он пишет от третьего лица. Некоторые из них посвящены его жене, другие похожи на социальные комментарии. Он читал много книг по истории средневековой Англии, и написал одну песню на эту тему. Это коротенький трек "The Next Day". Он о ком-то, кто был тираном, очень ничтожным, я даже не знаю, о ком он говорил. Но если вы прочтете лирику - это достаточно жуткая история.

- Вы сказали, что в альбоме пять рОковых вещей.

- Да. "The Next Day" рОковая будь здоров. То же самое с "The Stars (Are Out Tonight)".

- Другие, не-роковые, более мягкие и мелодичные? Каковы они?

- Они более фанковые, среднетемповые песни, очень экспрессивные. "Dirty Boys", вторая песня в альбоме, очень грязная.

- "Грязная" в каком смысле?

- Она мрачная и сексуальная. С фантастическим соло саксофона. Вы знаете, Дэвид играет на баритон-саксофоне, но он пригласил своего друга Стива Эльсона (Steve Elson) сыграть для записи. Стив был в группе Saturday Night Live. Это невысокий парень с огромным баритон-саксофоном, и он сыграл это грязное чувственное соло как стриптизерскую музыку из 50-х. Старая добрая музыка для эротического танца. Такая песня была бы в самый раз на "Young Americans".

- Расскажите о "Dancing Out in Space".

- Она очень быстрая. Ей придали "Motown-бит", но большая часть ее абсолютно психоделическая. У нее очень "потоковое" настроение. Парень, который играл для нас на гитаре, Дэвид Торн, пришел с огромным количеством девайсов, которые он использовал, чтобы создавать эти звуковые ландшафты. Он использовал их в контексте рока со всем эмбиентным звучанием, использовал тремоло и все подобное. Это просто чокнутый, абсолютно сумасшедший трек на альбоме.

- Что на счет "Boss of Me?"

- Она из медленных, блюзовых (фанковых). Настоящий монолит. Немного от "Young Americans" в ней есть, но это действительно необычная музыка для Боуи. Это новое для него направление, по мелодичности. Этот трек не звучит как привычный Боуи, но это очень хороший трек!

- Хорошо. Расскажите о "Heat".

- Она закрывает альбом и очень драмматичная. Я не уверен, о чем именно он поет в ней, но это классическая Боуи-баллада. Он поет своим неотразимейшим голосом, очень низким, очень звучным. Я не могу много сказать о ней, потому что, честно, я не знаю точно, о чем она: о пребывании в реальной тюрьме или в тюрьме своего ума. Опять же, она определенно не о нем. Он поет от лица другого человека.

- Расскажите мне о "I'd Rather Be High".

- Несколько песен в альбоме о мировых войнах, о солдатах. Одна из них - "How Does the Grass Grow", и она о том, как солдаты учатся убивать других солдат, они должны делать это, не испытывая ни малейшего сожаления. "How Does the Grass Grow" - это часть речитатива, который их научили мысленно произносить, когда они втыкают штыки в куклу. "I'd Rather Be High" - о солдате, который прошел войну, он просто опустошен, и он больше жалуется, чем возвращается к человеческой жизни: "Я лучше был бы под кайфом, я не хочу знать, я пытаюсь стереть эти мысли из своего ума".

- Кто из музыкантов входил в группу для записи альбома?

- У нас было два барабанщика, основной был Закари Элфорд, и Стерлинг Кэмпбелл играл на нескольких треках. Это обидно, Стерлинг присутствовал на всех демо-сессиях в начале, но он не знал, когда начнется запись альбома, и уже дал согласие на тур с "B-52". Мы позвали Зака заменить его, и он сыграл партии ударных замечательно. Но Стерлинг так же есть в альбоме на треках "Valentine's Day" и "(You Will) Set the World on Fire," это еще один мощный рок-трек в альбоме. На басу преимущественно была Гейл Энн Дорси, и она сыграла свои партии феноменально. Также она была на бэк-вокале. Другой басист сыграл на четырех-пяти треках, это Тони Левин. Гитаристы: Джерри Леонард, который играл на "Heathen" и "Reality", и он же музыкальный директор Дэвида. Дэвид Торн на другой эмбиентной гитаре. А затем мы заполучили Эрла Слика, чтобы он сыграл некоторые фантастические соло. Я играю на басу в двух песнях, это все. Дэвид сыграл клавишные партии сам, так же на акустической гитаре, и кое-где на электрогитаре.

- Насколько сложно было сохранить все в тайне?

- Было легко, потому что мы очень преданны ему. Я знаю его уже 45 лет, и каждый в группе знает его больше 10 лет. Мы просто любим этого парня. Он сказал: "Держите это в секрете и не говорите никому, даже лучшему другу". Я спросил, могу ли я рассказать об этом своей подруге, а он ответил: "Да, ты можешь, но она может рассказать это кому угодно". Поэтому всем приходилось придумывать объяснения, куда они идут утром работать и с кем записываться. Настоящей хитростью было не говорить об этом даже лучшему другу. Фанаты Боуи непредсказуемы, если бы они услышали новости, как эти, прикрытие испарилось бы годы назад. Один человек все же проболтался, но... ему никто не поверил.

- Кто?

- Роберт Фрипп! Его попросили сыграть, но он не захотел, и потом написал об этом в своем блоге. И никто ему не поверил ни на минуту. Было несколько дней беспокойства, но все говорили: "Как это может быть правдой, если мы не слышали подобного больше ни от кого".

- Главный вопрос. Как вы думаете, Боуи отправится в тур?

- Он говорит, что будет играть, только если сам захочет этого, но не в туре. Вроде того, чтобы устроить единственное шоу в Нью-Йорке или Лондоне, не знаю. И он ясно дал понять рекорд-лейблу, что он не поедет в тур и не будет делать любого рода смехотворно длительную поддержку альбома. Это была его идея - запустить сингл в полночь на его день рождения и запустить лавину событий.

- Вы правда думаете, что это возможно - сделать единственное шоу?

- Это возможно, если он захочет. Я не знаю. Я говорил с ним два дня назад, и он сказал, что он не изменит своего решения. В тур он не поедет. Он сказал: "Если получится, я дам один концерт". Но кто знает, когда.

- Обложка альбома такая интригующая...

- Я только получил ее. Не был уверен, что это обложка.

- Это действительно она.

- Я думал, это шутка фанатов.

- И я так думал, но она реальная.

- (смех Тони Висконти)

- Мысли?

- Я думаю, она замечательная! Отличная идея с белым квадратом, много места, чтобы поставить автограф.

пс продублирую еще раз фото из студии:
Висконти, Боуи, Торн

Изображение
  • 0

#78 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2013 - 06:51

Похоже что "большой итальянский рот" вовсе не у Эрла Слика, а у Висконти, судя по посту выше. Но кто их там теперь разберет..

Меня этот пассаж в интервью Тони Висконти с самого начала немало удивил. Зная крайнюю щепетильность и профессионализм Фриппа, трудно представить, что он проигнорировал просьбу о конфиденциальности. С другой стороны, я думаю, что Висконти, зная Фриппа, никогда умышленно не стал бы кормить газеты утками. Скорее всего виноват "испорченный телефон". Что касается записи в блоге Фриппа, надо учитывать, что это - стихи.

Вот это КАВЕР!

Вокал - Эдриан Белью. Живые записи из тура 2000 года вышли на диске "Heavy Construkction", в том числе Heroes, сыгранная в Варшаве. King Crimson за всю свою историю играли только четыре кавера. Помню фанатские дискуссии, играл на записи боуиевского альбома Роберт Фрипп электросмычком или слайдом, чтобы получить этот скрипично-синтезаторный эффект. Как видим, он прекрасно обходится и без того, и без другого))

Сообщение отредактировал sub_marine: 25 Январь 2013 - 16:47

• 0

#79 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2013 - 05:38

Виртуальный урок игры на фортепиано "Where Are We Now?"

• 0

#80 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:14

HD 1080p с официального канала, лирика с официального сайта

Where Are We Now? / Где мы теперь?

Had to get the train / Проезжая в трамвае
From Potsdamer Platz / От Потсдамской площади
You never knew that / Вам никогда не узнать
That I could do that / Что делал здесь я -
Just walking the dead / Ходил по улицам мертвым

Sitting in the Dschungel / Сидя в пабе "Джунгли"
On Nurnberger Strasse / На Нюрнберг-штрассе
A man lost in time / Потерялся во времени
Near KaDeWe / Рядом с КаДэВэ
Just walking the dead / Ходил по улицам мертвый

Where are we now, where are we now? / Где мы теперь, где мы теперь?
The moment you know, you know, you know / Этот момент ты пойми, ты пойми, ты пойми

Twenty thousand people / Двадцать тысяч человек
Cross Bosebrucke / Переходят мост Босе
Fingers are crossed / Пальцы их скрещены
Just in case / От греха
Walking the dead / Рядом идет мертвец

Where are we now, where are we now? / Где мы теперь, где мы теперь?
The moment you know, you know, you know / Этот момент ты пойми, ты пойми, ты пойми

As long as there's sun / Пока светит солнце
As long as there's sun / Пока светит солнце
As long as there's rain / Пока идет дождь
As long as there's rain / Пока идет дождь
As long as there's fire / Пока горит огонь
As long as there's fire / Пока горит огонь
As long as there's me / Пока существую я
As long as there's you / И существуешь ты

Сообщение отредактировал sub_marine: 04 Февраль 2013 - 06:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0