The Light, the Dead See
Отправлено 02 Март 2012 - 00:52
Популярное сообщение!
Вот кстати перевод видеоинтервью для RS. (Если никому не пригодится, можно будет удалить потом, дабы места лишнего не занимало)
Dave Gahan: Soulsavers были на разоргеве у Depche Mode на большей части европейский коцертов в последнем туре. Я не был их давним фанатом. Да, мне нравилось то, что они делают. Мы всё болтали об этом, а потом Ритч... Мы просто начали писать песни. У нас не было никакого четкого плана. Никто из нас не говорил: "Давай сядем запишем альбом". Мы хотели просто посмотреть, что из этого выйдет, что если мы начнем писать, работать вместе. И мне кажется, именно это сделало нашу совместную работу особенной. Мы не дышали друг другу в спину, подгоняя друг друга.
Rich Machin: Не было определенных планов.
DG: Да, да.
RM: И знаете, надо давать этому процессу развиватся естественно. А так всегда выйдет что-то не то, потому что нет ничего хуже, мол вот план, и нам надо сделать это, это и вот это. Это неправильно. Если ты расстворяешься в процессе, то скорее всего результат на выходе не будет плохим. Мне очень нравится, как в итоге у нас всё получилось.
DG: Я думаю, мы оба постепенно стали чувтсвовать себя более свободно. С каждым шагом просто приходило понимание того, что нужно сделать дальше. Мы не донимали друг друга замечаниями вроде: "Ну знаешь, мне тут что-то не очень нравится серединка" или "Знаешь, что-то переход к припеву не так уж и хорош" Всё происходило совсем не так, совсем нет.
RM: Да уж, не так.
DG: Мы скорее спрашивали друг друга: "Что ж, где наш хит? Где убойный сингл?" Или как я ближе к концу записи: "Кажется нам не хватает пары настоящих рок песен"
RM: Да,да было такое!
DG: Но как только Ричард закончил большую часть музыкальных партий, когда были записаны ударные, бас, струнные, всё что начиналось очень неопределенно, неожиданно стало более объемным.
Но чем больше записей я делаю, тем более серьезно я отношусь к тому, чтобы никто не эксперементировал с моим вокалом. Даже я сам не вожусь, не переправляю его до бесконечности. Да, там могут быть огрехи, может где-то недотянута нота, но оно так как оно есть, не надо это искусственно исправлять. Для меня с Depeche, где всё так отпродюссировано, выверено, мне нужно слышать, иметь частичку, которая не была бы идеальной! Нет, я не имею ввиду, что то, что мы делаем совершенно, но оно так резко отличается от того, что мы делали с Soulsavers. Здесь я смог совершенно по-новому раскрыть свой голос, посетить те места, в которых я еще не был. На некторых песнях я даже не был уверен, смогу ли сделать то, чего хочу, относительно силы голоса, его чистоты. Но в итоге я справлялся! Мне кажется, получилось очень достойно.
Я, честно говоря, верю, что это всё начало чего-то совершенно особенного. И в какой-то момент мы достигнем точки, когда мы будем вместе выступать на сцене. Я надеюсь, у нас еще будет пара совместных альбомов после этого.
RM: Да. Но я обычно говорю, поживем - увидим.
PS Сообщите, пожалуйста, если найдете ошибки или имеете предложения по улучшению текста
Отправлено 02 Март 2012 - 13:20
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 02 Март 2012 - 13:34
Ой, вот еще видео-интервью http://www.rollingst...-album-20120301
если смотреть без звука - такой разговор по понятиям получается
Скоро 9 мая!!
Отправлено 02 Март 2012 - 19:06
У солиста этих Soulsavers тембр голоса приятный очень как по мне. Про музыку ничего не могу сказать. По звуку прогнозы не очень радужные
Сообщение отредактировал AlexeyAlexnadrov: 02 Март 2012 - 19:10
Отправлено 02 Март 2012 - 20:23
Дэйву побриться надо бы. И перестать восхищаться вслух проделанной работой до выхода оной. А то как-то все наоборот ощущается.
У солиста этих Soulsavers тембр голоса приятный очень как по мне. Про музыку ничего не могу сказать. По звуку прогнозы не очень радужные
Алексей, ничего ты не понимаешь в мужской красоте )
Насчёт прогнозов, конечно же, не согласна, впрочем, кому как. А насчёт восхищения проделанной работой - ничего странного в этом не вижу, отзывы на неё вряд ли повлияют на удовлетворённость от результатов записи.
The train is coming, the train is coming, the train is coming, the train is coming
So get on board, get on board, get on board, get on board
Отправлено 02 Март 2012 - 21:05
Отправлено 02 Март 2012 - 21:13
Это хорошо или плохо меня характеризует?Алексей, ничего ты не понимаешь в мужской красоте )
Выглядит он как драный кот намного старше своего возраста. Тот же Боуи гораздо круче выглядит. А наши дедули по сцене козочками молодыми скачут. По крайней мере им кажется, что это круто. Но всему свое место должно быть. Никто не говорит, что стоит заворачиваться в простыню и отползать на кладбище, но и посмешищем не стоит быть.
Про удовлетворенность записью должны слушатели рассказывать и звукорежиссер в статье для SoundOnSound, к примеру, или глаза Миллера
Отправлено 02 Март 2012 - 21:31
Насчёт "похвал": а Дэйв молчать должен, что ли? Конечно, любой музыкант так или иначе делится своими впечатлениями от работы.
Отправлено 02 Март 2012 - 21:36
На счет впечатлений. Музыкант все впечатления должен в музыку облачать, а не распыляться на пустые разговоры. Лучше бы по существу рассказал про альбом. Помнится было в нете замечательное интервью с Дэйвом, где он рассказал, как они записывали Часики. Много для себя интересного там нашел. Хотя всем наверняка скучно будет читать, какие они там ударные использовали и т.д.
2tina - не читай.
Отправлено 02 Март 2012 - 21:48
Оль, он на Exciter офигительно выглядел. А сейчас... Меня как человека, который Дэйва себе в пример ставит, это расстраивает.
Ну, не спорю, что Дэйв изменился с тех времён. Возраст берёт свое, как ни крути. Но я не вижу настолько сильных изменений, чтоб можно было утверждать, что Дэйв совсем плохо выглядит.
Отправлено 02 Март 2012 - 21:53
Вы наверняка соотвествуете собственному идеалу и в 50, дай бог, будете а ОН нам нравится таким как есть)
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 02 Март 2012 - 22:00
Алексей, никто никому ничем не должен, а уж м-р Гаан - и подавно
Вы наверняка соотвествуете собственному идеалу и в 50, дай бог, будете а ОН нам нравится таким как есть)
Наташа, браво!)
И давайте уже говорить про альбом, а не обсуждать внешность мистера Гаана.
The train is coming, the train is coming, the train is coming, the train is coming
So get on board, get on board, get on board, get on board
Отправлено 02 Март 2012 - 22:12
Оль, он на Exciter офигительно выглядел. А сейчас... Меня как человека, который Дэйва себе в пример ставит, это расстраивает.
На Exciter ему было 39, он выглядел офигительно, но тогда он не выглядел на 20. И в 49 лет человек не может выглядеть на 39. Тем более имея такой жизненный опыт! Так выглядеть в 49, как он, не всем удается! Человек преодолел наркотическую зависимость, при этом подарив нам "Devotional", перенес онкологическую операцию 2 года назад, а нас расстраивает, как он выглядит! Я очень рада слышать и видеть, как он делится своими впечатлениями о работе, потому что он - Дэйв Гэан!
Отправлено 02 Март 2012 - 22:27
И не вижу ничего странного в том, что Дейв с таким воодушевлением рассказывает о своей работе.
Здорово, что ему нравится то, чем он занимается. Было бы странно, если бы он утверждал, что записал отстойный альбом.
В общем, я с оптимизмом смотрю в будущее.
Отправлено 02 Март 2012 - 22:55
И да, давайте обсуждать альбом, который еще не вышел!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных