5 участник Depeche Mode
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:48
November 2nd 2006
yes, i am still around after living in nottingham for 3 months and just wanted to say hi and show you what i have been busy with. stills of my movie "CONTROL" will appear in a few weeks, at least i think so. still editing you see. so if i sum up quickly who i worked with the last 6 months since my mail below, we'll encounter: tom waits, the killers, depeche mode, andrea corr, U2, rutger hauer, bob geldof, as well as doing a series of 10 postcards of 'Helping Hands' for the dutch equivalent to the Samaritans (the SOS THD) with amongst others patti smith, nick cave, elton john, gwyneth palthrow. also i designed a dvd box for depeche mode and a logo for the city of The Hague, a great great town on the dutch coast. but the BIG thing is the movie. i was privileged to work with some great actors and a great crew. i am so exhausted by it and yet so energized by it as well. it took me most of the year to get this off the ground and i am delighted to be able to say that i shot it! we worked over the summer in nottingham and it was a blast, and that is not just the weather i am talking about. more will follow. keep safe. keep your pants on. kick bush out. keep africa alive. keep the spirit. phew.
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 21:29
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 12:22
DEPECHE MODE - St. Petersburg 4.02.2010 Recoil - Ekaterinburg 01.05.2010 Placebo - Moscow 20.09.2010 Placebo - St. Petersburg 23.09.2010 Synthetic Snow Festival - Ekaterinburg 03.12.2010 Main Square Festival (France) 01.07.2011-03.07.2011 Placebo - St.Petersburg 16.09.2012 Placebo - Moscow 18.09.2012 DEPECHE MODE - Milan 18.07.2013 Placebo - Warsaw 13.11.2013
Гость_independent_*
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 14:36
Оформление сцены на One Night In Paris было хреновое... Если я не ошибаюсь его Корбийн делал???--- там только 5 неоновых ламп и экран. и сцена к тому же маленькая....... Мне не понравилось...
у корбийна не бывает "хреновых"(извиняюсь за скудность речи )сцен.

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 20:01
Здесь прозвучала мысль, не лишённая резона, о том, что Корбийн не обладает невообразимым даром. Прекрасно, что это мнение было озвучено, это очень важно для понимания причин успеха ДМ.
Считаю так, что самобытность каждого из участников (как живых, так и одушевлённых ими и живущих предметов, вроде стиля символики, узнаваемого саунда, тех же фотографий и клипов и т. п.) - это благо для группы в целом, для её имиджа. По-моему он таков и есть из-за редкой гармоничности всех её составляющих.
Короче, Антоша очень в кассу.
Насчёт скучности и однообразия некоторых из клипов могу сказать, что они невообразимо скучны и безобразно однообразны. Ужасающе тривиальны и углублённо меланхоличны. Но только некоторые из них, только некоторые! И только на первый взгляд, особенно если заценить непосредственно после рубилова под PussyDolls...
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 21:48
Оформление сцены на One Night In Paris было хреновое... Если я не ошибаюсь его Корбийн делал???--- там только 5 неоновых ламп и экран. и сцена к тому же маленькая....... Мне не понравилось...
Оформление "Одной ночи в Париже", на мой взгляд,очень стильное...именно стильное...без излишиств...взамен грязному звучанию Девойшенала с психоделическим освещением и сценами прибыл тур Exciter со своей мягкой и чистой ночью с не менее мягким и приятным звуком и, соответсвенно, оформлением...да не так брутально как "песни судьбы...", но атмосферно...Хорошие легкие, но в то же время, нысыщенные ударные, более чистые клавишные, меньше помпезности и все достаточно выразителено; на мой взгляд, постановка самого концерта словно более серьезна и несколько взрослее ( уж извините за выражания) хотя довольно минимализирована, отчасти за счет чистоты звука - может это оставляет такой отпечаток при просмотре....более глубокому проникновению в тему концерта способствовало соответствующее оформление, которое порой было цепляющее...
P.S. ...а насчет клипов, шибко тянуть не буду, так как уже говорил на эту тему, если не ошибаюсь...можете меня забанить, товарищи модераторы, но порой такая гопота ( можно тут говорить такое??-н.з)....порой...бывает... (не в пример концертам) и восхищением не переполняет от просмотра клипов...спасает лишь сама музыка депешов..
With nothing left
But faith ©
Отправлено 18 Январь 2007 - 21:10
Небольшие проблемы у Антона - бассист NewOrder считает, Антон слишком много себе позволяет снимая фильм про их первую группу Joy Division и ее вокалиста. "Он нас не уважает" - и все такое... Суть проблемы в том, что при записи саундтрека, в котором кстати участвуют разные группы в том числе Killers, бассист Hook посчитал себя оскорбленным, что Антошка диктует им, что и как петь... типа, когда ты еще под стол пешком ходил мы уже....
Отправлено 13 Май 2007 - 15:57
Статья "Anton Corbijn. Control. Rock'n'roll attitude" во франц. киножурнале Studio Magazine (№234, май 2007)
перевод мой. есть еще несколько фот из фильма, постараюсь отсканить в ближ.время
АНТОН КОРБИЙН
CONTROL
Rock'n'roll attitude
Первые кадры первого фильма звездного фотографа, «сообщника» U2 и Depeche Mode, и человека, страстно увлеченного музыкой. Фильм повествует о трагичной судьбе гениального английского рокера Йена Кертиса, харизматичного лидера легендарной группы Joy Division, который покончил с собой, когда ему было 23. Выход фильма на экраны запланирован на сентябрь.
Текст: Тьерри Шез. Фотографии: Дин Роджерс
Мы в 1977. Антон Корбийн, 22-летний фотограф из Голландии, только-только начал свою карьеру и решает отправиться в Лондон. Он еще далек от бешеной популярности в мире рока, но для него уже начинают позировать известные английские певцы и группы. Среди них - Йен Кертис и его группа Joy Division, созданная в 1977 и распавшаяся в 1980, после самоубийства ее лидера. Control, первое вторжение знаменитого фотографа в мир кинематографа, рассказывает о жизни исполнителя легендарной «Love Will Tear Us Apart ».
«Мне очень интересно все визуальное, - говорит Корбийн, - и я испытывал потребность попробовать себя в чем-то кроме фотографии». И вот тогда с ним связываются обладатели авторских прав на книгу, написанную вдовой Йена Кертиса. «Сначала я отказался. Мне не хотелось делать первые шаги в кино, рассказывая о музыке. Слишком просто! Но потом, вспоминая то время, 25 лет назад, я осознал, насколько решающей для меня стала встреча с Joy Division. Тогда я еще слишком плохо владел английским, чтобы понимать всю тонкость их текстов, но глубина их звука меня завораживала».
Корбийн решает снять фильм по этой книге и по рассказам Анник Оноре (воплощенной на экране Александрой Марией Лара), любовницы солиста. «Но речь не идет о подробной биографии. Моя цель – постараться воссоздать дух этой эпохи, этой группы и этого человека». Именно поэтому он решает сделать фильм черно-белым. «Я не могу думать о Joy Division по-другому! Дело в том, что в то время, когда журналы заказывали вам фотографии, у вас не было выбора. Если это были цветные журналы (самые дорогие), вы вынуждены были делать цветные снимки; и черно-белые – для черно-белых журналов. Так вот, Joy Division были не слишком востребованы дорогими журналами, и все их снимки – в том числе и мои – были черно-белыми».
Далее нужно было отыскать актера, способного воплотить на экране харизматичного Йена Кертиса. «С известными актерами ничего не получалось. У меня все время был перед глазами фильм Kes Кена Лоача (Ken Loach). Мне очень понравилось решение режиссера работать только с актерами-любителями, что позволило ему снять барьеры между фильмом и зрителями. Я захотел сделать то же самое». На пробах Корбийн находит свою жемчужину, Сэма Райли (Sam Riley).
У Райли (род. в 1980 в Лидсе), абсолютно нет опыта киносъемок, за исключением эпизодической роли в фильме 24 Hour Party People, где действие происходит в ту же эпоху, что и в Control. «Должен признаться, что наша обоюдная неопытность меня беспокоила», - говорит Корбийн. Но впоследствии он понимает, что ошибался. «Я захотел снимать кино, чтобы работать с актерами. И я научился управлять ими уже в процессе работы, с неоценимой помощью Саманты Мортон (Samantha Morton)». Героиня Sweet and Lowdown Вуди Аллена, играет здесь Дебору Кертис. «Это самая значительная английская актриса своего поколения! На съемочной площадке она все отдает своей роли». Она служила Корбийну опорой, заставляя работать Райли. «До того как они познакомились, я объяснил Сэму, каким она является профессионалом, и сказал ему, что она будет наизусть знать сценарий уже в первый съемочный день. Он не спал две ночи, но в конечном итоге он тоже знал свой текст назубок».
Корбийн мог бы часами рассказывать о магии этих съемок, которые протекали в очень непринужденной атмосфере. «Мы все были на одной волне. Я ни в коем случае не хотел, чтобы фильм походил на клип; напротив, я хотел сделать нечто, чего ни разу еще не делал». Нужно было добиться достоверности персонажей, особенно в процессе исполнения ими песен Joy Division. Корбийн признается, что был просто ошарашен. «Сэма и остальных планировалось дублировать на исполнении песен. Но они работали как проклятые и исполнили все вживую на съемочной площадке! Передо мной был Йен и его группа».
Этот опыт останется одним из самых потрясающих – и изнуряющих – в жизни Антона. Плохие воспоминания забыты. «Были проблемы с финансированием. Мне пришлось вложить собственные деньги. Даже при том, что бюджет невелик, все равно необходим был минимум средств, чтобы воссоздать на экране 70-е годы». Пугливые инвесторы, возможно, еще об этом пожалеют…Control, возможно, заедет в Канны перед выходом на экраны, намеченным на сентябрь, а его режиссер, судя по всему, не будет откладывать в долгий ящик начало работы над новым проектом. «Я сгораю от нетерпения, потому что, кажется, мне начала открываться магия кино». Так что продолжение тем более следует!
Short Circuit Presents Mute - London, 13-14 May 2011
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage
Отправлено 15 Май 2007 - 12:04

YES, I'M A WITCH,
I'M A BITCH
I DON'T CARE WHAT YOU SAY,
MY VOICE IS REAL.
MY VOICE SPEAKS TRUTH,
I DON'T FIT IN YOUR WAYS.
*By Yoko Ono*
Гость_andr-yildler_*
Отправлено 15 Май 2007 - 12:12
Тебя это только что осенило ? )))) клево . А Антошк это осенило еще во время СОФАДА - снимет тогда, когда распадуться совсемменя тут осинило-может когда-нибудь и правдв про них снимет что-то...хотя и туров довольно,но надежда засела у меня в голове...мало ли?тогда ,наверно,точно не отвертеться...
Отправлено 15 Май 2007 - 12:24
Тебя это только что осенило ? )))) клево . А Антошк это осенило еще во время СОФАДА - снимет тогда, когда распадуться совсем

YES, I'M A WITCH,
I'M A BITCH
MY VOICE IS REAL.
MY VOICE SPEAKS TRUTH,
*By Yoko Ono*
Отправлено 15 Май 2007 - 13:54

П.с осенило,что все сводится к его возрасту(какая разница ,по сути?)и ,после прочнения сообщений-блииинннн

YES, I'M A WITCH,
I'M A BITCH
MY VOICE IS REAL.
MY VOICE SPEAKS TRUTH,
*By Yoko Ono*
Отправлено 18 Май 2007 - 09:08

Вечером 17 мая на открытии секции "Две режиссерские недели" (Directors’ Fortnight) в рамках 60-го Каннского фестиваля состоялась мировая премьера фильма "Контроль"....Как сообщает BBC News, картина получила восторженный прием как у критиков, так и у простых зрителей.
статья целиком (Лента.ру)
В Каннах состоялась премьера фильма о лидере Joy Division
Комментарии
Юбилейная "Пальма" на Лазурном берегу
16.05.2007
Юбилейный кинофестиваль в Каннах станет саммитом на высшем уровне кинематографического мира
Вечером 17 мая на открытии секции "Две режиссерские недели" (Directors’ Fortnight) в рамках 60-го Каннского фестиваля состоялась мировая премьера фильма "Контроль", рассказывающего о жизни и смерти Яна Кертиса, лидера культовой манчестерской группы Joy Division.
Как сообщает BBC News, картина получила восторженный прием как у критиков, так и у простых зрителей.
Фильм "Контроль" является режиссерским дебютом известнейшего голландского фотографа и клипмейкера Антона Корбиина (Anton Corbijn). Он получил известность как автор множества обложек журналов New Musical Express, Rolling Stone, Vogue и Spin. Кроме того, он снял несколько клипов для Depeche Mode, U2, Nirvana и других.
Главную роль в фильме исполнил Сэм Рили (Sam Riley), для которого этот фильм также стал дебютом в кино. Актер совершенно случайно попал на съемки фильма, и, по словам Корбиина, внес в картину свежесть и непосредственность, которой не смог бы добиться иной профессионал.
Группа Joy Division просуществовала с 1976 по 1980 год, записав всего два альбома. В мае 1980 года 23-летний Ян Кертис, страдавший эпилепсией, покончил жизнь самоубийством накануне первых гастролей Joy Division в США. Оставшиеся участники вскоре создали группу New Order.
Joy Division оказали заметное влияние на музыку последних двух с половиной десятилетий. Многие популярные современные группы называют себя последователями или учениками Joy Division.
http://www.lenta.ru/...7/05/18/curtis/
Short Circuit Presents Mute - London, 13-14 May 2011
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных