Перейти к содержимому


Фотография

5 участник Depeche Mode


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#1 ant

ant

    ltgti vjl

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
101
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 27 Февраль 2006 - 11:06

Не для кого не секрет, что влияние Антона на группу очень велико весь имидж ДМ сформировал он и группа неоднократно признавалась, что считает его полноценным участником... Он один из тех людей кого называют Icon maker. Весной он приезжал в Питер, кто хочет может поделиться впечатлением от его фоторабот... со своей стороны скажу, что не являсь очень техничным фотографом он умеет поймать такой эмоциональный момент в позе, в выражении лиц, что персонажи представляются очень харизматичными лицами... почти Богами... В свое время это пригодилось ДМ... то какими мы их видим во многом его заслуга

Изображение
  • 0

#2 VitaDM

VitaDM

    Creator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
81
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Интересы:Разные

Отправлено 27 Февраль 2006 - 12:37

С 9 апреля по 25 июня 2000 года музей Groningen представит выставку под названием "АНТОН КОРБИЙН - 25-летняя работа". Эта выставка является ретроспективой его деятельности за последние 25 лет. Вместе с известными фотографиями там будет много сравнительно неизвестных работ.

Выставка рассказывает о жизни датского подростка, который стал одним из наиболее прославленных в мире фотографов в чарующем мире "богатых и знаменитых". Будет показана подборка шедевров Корбийна за последние 25 лет, включая не только знаменитые крупнозернистые черно-белые фотографии из 70-х и 80-х и его новые работы со знаменитостями в псевдодокументальном стиле, но и обложки альбомов и видеоклипы, которые одновременно рисуют картину 25-летней истории поп-музыки. Эта менее известная часть работ из архивов Корбийна также включает ранние фотографии Боно из U2, снимки из мира моды и недавние работы в цвете.

Антон Корбийн, родившийся в 1955 году в городе Strijen, начал свою карьеру в Гронингене. Он фотографировал поп-группу Solution на Гроте Маркт (центральная площадь Гронингена) в 1972 году и посетил разнообразные концерты в De Oosterpoort (культурном центре Гронингена). В 1974-ом прошел 18-месячные курсы фотографии в среднем техническом колледже The Hague, после чего работал помощником Гийаберта Ханекрута (Gijabert Hanekroot) в Амстердаме. Поддавшись влиянию преобладавших хулиганских веяний времени, он решает стать самостоятельным в 1976-ом и некоторое время работает главным фотографом главного поп-музыкального журнала Дании, OOR. В 1979 он переехал в Лондон, где работал фотографом для British music weekly, New Musical Express (NME) на протяжении пяти лет. Потом были важные международные журналы, включая Rolling Stone, Harper's Bazaar, ELLE, and W.

Избранные фотографии Корбийна были собраны в нескольких публикациях, самыми важными из которых являются Famouz (1989) and Star Trak (1996). Темами обеих предстают знаменитости. Famouz более документальна и содержит черно-белые фотографии музыкантов. Star Trak включает множество портретов, как черно-белых, так и цветных, писателей, моделей, актеров, театральных и кинорежиссеров и музыкантов. Его самая последняя книга, 33 Still Lives (1999) (33 все еще жив), состоит из фотографий из мира папарации, на которых преимущественно звезды кино. Все снимки выдержаны в оттенках синего с добавлением красного, как акцентирующего цвета.

Целые поколения выросли на снимках Корбийна. Фотографии Дэйвида Боуи, Майлса Дэвиса и Капитана Бифхарта известны всему миру. Он был главным создателем имиджа для U2 (благодаря его обложкам для альбомов The Joshua Tree, Rattle&Hum, Achtung Baby, POP, например, а также его видеоклипам) и для Depeche Mode (более 15 видеоклипов и 5 обложек, дизайны сцены для 2-ух мировых туров, и т.д.). Выставка посвящает целый зал фотографиям Bono из U2. Более того, Корбийн создал более 100 обложек альбомов для различных исполнителей, включая Ника Кейва, Брайана Фэрри, Metallica, the Rolling Stones, REM, the Bee Gеes и Джона Ли Хукера. Наряду с фотографией Корбийн участвовал в режиссировании видеоклипов для Metallica, U2, Joni Mitchell, Джонни Кэша и the Red Hot Chilli Peppers с 1983 года.

Дополнительные интересные моменты: видеоклип Корбийна "Heart-Shaped Box" (Коробка в форме сердца) для Нирваны была удостоена награды МТВ в 1994 году, он создал короткий фильм под названием "Some YOYO Stuff" с Доном ван Вьетом (псевдоним Капитан Бифхарт) для БиБиСи и был имиджмейкером в предвыборной кампании датского президента Вима Кока в 1998 году.


На снимках Корбийна его подопечные выглядят отвлеченными, торжественными, возможно улыбающимися, но все равно угнетенными грузом их популярности. Они изображены серьезными людьми, застигнутыми в тихий момент, далекими от их властного сценического облика. Если у него есть выбор, Корбийн почти всегда предпочитает съемки вне студии при доступном освещении, даже если это будет происходить на фоне простой белой стены.

"Я очень, очень простой фотограф, - говорит Корбийн. - Главная сила моих снимков, я думаю, в том, какое настроение и ощущения я получаю от людей, с которыми встречаюсь. Но технически я не считаю себя очень продвинутым. Это меня никогда не интересовало". Корбийн избегает ярлыка "рок-фотограф", говорит он, поскольку это представляет его таким себе групи, который бегает туда-сюда с пропуском и фотографирует певцов, обнимающих своих последних пассий. Его подход - это нечто большее, нежели работа простого портретиста. "Больше всего я боюсь, что сфотографирую идею, а не человека, - говорит он. - Поэтому я стараюсь быть очень чутким к тому, каковы люди на самом деле".

"Антон Корбийн совсем не бесчувственный, когда фотографирует, - пишет Брайан Эно в предисловии к Star Trak. - Он вообще-то чуть-чуть сумасшедший, ездит по всему миру, чтобы фотографировать людей, но потом ведет себя так, как будто это вообще практически не важно - конечно, давайте пофотографируемся, раз уж мы здесь, но пусть это никого не отвлекает от дел". "Я действительно трачу много времени на поиски мест для съемок и я обычно чувствую, что мне нужно, - признает Корбийн. - Это не съемки на фоне Эйфелевой башни (или чего-нибудь стереотипного). Это может быть какая-нибудь изгородь или стена, которая даст большее ощущение Франции, нежели что-то характерное. Да, я уделяю этому очень много внимания". Эно пишет: "Я думаю, то, что всем нравится, - это его уважение к тому, что происходит вокруг, его нежелание заставлять кого-либо, его чувство ритма. Он делает все легко, дает вам понять, что от этого не зависит ваша жизнь".

"На самом деле, - продолжает Эно, - когда приходит Антон, настроение обязательно поднимается, все становятся более сговорчивыми. Он умеет заставить вас почувствовать, что вы не против в качестве эксперимента выставить себя придурком, - потому что он тоже не против. Его жизнь от этого не зависит". "Последние несколько лет были немного тяжелыми - планирование и координирование - это очень утомительно, - отмечает Корбийн. - Моя работа стала больше в плане того, что я исполняю более значительные заказы и очевидно, да, я стал чуть большим профессионалом - кем я вообще-то быть не хочу, но совсем избежать этого у меня не получается". Корбийн фотографировал Майкла Страйпа так часто, что считает нормальным разбудить вокалиста R.E.M. в 6 утра, если свет подходит для съемки. "Когда я был молодым, я думал, ладно, буду вот так фотографировать музыкантов, а потом в 35 лет займусь чем-нибудь другим. Но сейчас мне уже за сорок, и мне все еще нравится то, что я делаю". Видео и Голливуд могут звать, но Корбийн знает, как держаться своих принципов. "Я пока что не собираюсь бросать фотографировать музыкантов", - говорит он просто.

Антон Корбийн родился в Голландии в 1955 году. Его фотографии появлялись в Vogue, Rolling Stone, Us, Details and Entertainment Weekly.

Star Trak - первая книга Корбийна, выпущеная в США издательством Stewart, Tabori & Chang. Оно опубликовало американскую версию книги Корбийна 1989 года - Famooz.

запостил Александр
  • 0
Я свой, совковый Brat. Прошу любить и жаловать.

#3 ant

ant

    ltgti vjl

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
101
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 27 Февраль 2006 - 13:19

Добавлю, что скоро должен выйти художественный фильм Control про вокалиста группы Joy Division Яна Кертиса, режиссер которого был Антон...
  • 0

#4 UltraWoman

UltraWoman

    С "Маяка"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:Depeche Mode, synth, indusrial, electro, ebm, noise, goth, classic rock, Mozart. Martin. Love, sex, deviant. Alco, humour, party, dancing. Food, cooking, gourmet. Work and Rest. Music, books, movies. Roses, leather. LIFE.

Отправлено 27 Февраль 2006 - 18:57

на фотосайтах масса работ от подражателей Антона.
особенно меня изумил снимок какого-то немецкого фотографа - там тот же замок, с того жа ракурса, но явно несколькими годами позже, что и на бложке ютушного THE UNFORGETTABLE FIRE. думала совпадение, но это работа оказалась не единственной.
  • 0
Единственный способ избавиться от соблазна - поддаться ему (сэр Оскар Уайльд)

#5 ant

ant

    ltgti vjl

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
101
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 27 Февраль 2006 - 19:55

UltraWoman
Кинь ссылку посмотреть, please
  • 0

#6 UltraWoman

UltraWoman

    С "Маяка"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:Depeche Mode, synth, indusrial, electro, ebm, noise, goth, classic rock, Mozart. Martin. Love, sex, deviant. Alco, humour, party, dancing. Food, cooking, gourmet. Work and Rest. Music, books, movies. Roses, leather. LIFE.

Отправлено 28 Февраль 2006 - 00:44

ant
кинула бы, но это было больше года назад:( наткнулась случайно, лазая по сайтам готической фотографии. сайт сплыл так же моментально, как нашелся:) :(
  • 0
Единственный способ избавиться от соблазна - поддаться ему (сэр Оскар Уайльд)

#7 Shine

Shine

    DM Lover

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Фсё,чем мона заниматься без особых моральных,физических и материальных затрат=)..

Отправлено 28 Февраль 2006 - 20:03

Да,работы Антона-особенные...У него есть чувства стиля и меры...Его имидж-индивидуален и неповторим!Мне нраавятся почти все его работы,кроме последней-Саффера...К тому же сразу почувствовались различия между работами Антохи и других фотографов и режиссёров...А главное,его совместное творчество с Депешами до боли удачное!....
  • 0
Tomorrrow comes today...

#8 Eldorin

Eldorin

    Депешист со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
90
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 28 Февраль 2006 - 20:12

Корбийн - это мастер, каких мало. По крайней мере с моей точки зрения. Все видео созданные им для ДМ по праву считаются классикой.
  • 0

#9 kibastos

kibastos

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград-регион 39

Отправлено 05 Март 2006 - 17:07

Anton Corbijn Depeche Mode [STRANGERS]

Изображение
Сканы книги "STRANGERS" известного фотографа и клипмейкера.
Всего 62 Pictures в формате .jpg в архиве .rar 33,4Мб
лежат здесь
Пароль: KOENIG
  • 0
DMFAN.Net.Ru

Изображение
D≡P≡CH≡ MOD≡

#10 ant

ant

    ltgti vjl

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
101
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 13 Март 2006 - 21:19

Перечень всех клипов, что снял ДМ (Датский Мастер)



2006-feb Suffer well
Depeche Mode

2005-nov Talk
Coldplay

2005-may All these things that I've done [version 2: b&w]
the Killers

2003 Zum Meer
Herbert Gronemeyer

2003 Re-offender
Travis

2002-sep Electrical storm
U2

2002 Mensch
Herbert Gronemeyer

2001-nov Freelove [version 2: live]
Depeche Mode

2001-may Invalid Litter Dept. [uncredited]
At the Drive-In

2000-dec In the Sun
Joseph Arthur

2000-may Chemical [version 1]
Joseph Arthur

1999-aug Stars
Roxette

1999-may Opus 40 [version 1]
Mercury Rev

1999 Salvation
Roxette

1998-nov Goddess on a hiway [version 2: cops]
Mercury Rev

1998 Fantastich
Herbert Gronemeyer

1998 Bleibt alles Anders
Herbert Gronemeyer

1997-oct Please [version 1: concept]
U2

1997-oct Useless
Depeche Mode

1997-mar It's no good
Depeche Mode

1997-jan Barrel of a gun
Depeche Mode

1996-dec Mama said
Metallica

1996-aug Hero of the day [version 1]
Metallica

1995-oct My friends
the Red Hot Chili Peppers

1995-may Have you ever really loved a woman?
Bryan Adams

1994-aug Love & tears
Naomi Campbell

1994-apr Liar
Rollins Band

1994-jan In your room
Depeche Mode

1994 Mockingbirds
Grant Lee Buffalo

1994 Delia's gone
Johnny Cash

1993-sep Heart shaped box
Nirvana

1993-sep Condemnation [version 1]
Depeche Mode

1993-may Walking in my shoes
Depeche Mode

1993-feb I feel you
Depeche Mode

1992-aug Do I have to say the words?
Bryan Adams

1992-jul Dirty black summer
Danzig

1992-apr Straight to you
Nick Cave & the Bad Seeds

1992-feb One [version 1: b&w / drag]
U2

1992-feb Lover lover lover
Ian McCulloch

1992-feb Hail hail rock 'n' roll
Garland Jeffreys

1992 Front by front
Front 242

1991-apr Halo
Depeche Mode

1991-feb Tragedy (for you)
Front 242

1991 Two faces
Rainbirds

1991 Marie
Herbert Gronemeyer

1991 Clean
Depeche Mode

1991 May this be your last sorrow
Banderas

1990-oct World in my eyes
Depeche Mode

1990-may Policy of truth
Depeche Mode

1990-mar Enjoy the silence [version 1]
Depeche Mode

1990 Killer wolf
Danzig

1989-nov Personal Jesus
Depeche Mode

1989 White city of light
Rainbirds

1989 Sea of time
Rainbirds

1989 Faith and healing
Ian McCulloch

1988-nov Headhunter
Front 242

1988-jun Atmosphere
Joy Division

1988 Blueprint
Rainbirds

1988 My secret place
Joni Mitchell & Peter Gabriel

1988 Welcome to Paradise
Front 242

1987-dec Behind the wheel
Depeche Mode

1987-aug Lips like sugar [version 1: b&w]
Echo & the Bunnymen

1987-aug Never let me down again
Depeche Mode

1987-jun The game
Echo & the Bunnymen

1987-mar Pimpf
Depeche Mode

1987-mar Strangelove
Depeche Mode

1987 Bedbugs and ballyhoo
Echo & the Bunnymen

1986-sep A question of time
Depeche Mode

1986 Quiet eyes
Golden Earring

1985-nov Bring on the dancing horses
Echo & the Bunnymen

1984-aug Pride (in the name of love) [version 3: faces]
U2

1984-aug The ink in the well
David Sylvian

1984-jul Seven seas
Echo & the Bunnymen

1984-may Red guitar
David Sylvian

1984-mar Dr. Mabuse
Propaganda

1984-feb Beat box
Art of Noise

1983 Hockey
Palais Schaumburg
  • 0

#11 linusjka

linusjka

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший
  • Город:Тарту, Эстония
  • Интересы:Depeche Mode

Отправлено 13 Март 2006 - 21:23

ant, классный список! Спасибо!
Все таки Антоша замечательный! :rolleyes:
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#12 Reny

Reny

    In our shoes

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
0
Обычный
  • Город:Москва

Отправлено 18 Март 2006 - 16:05

Сегодня по МТВ в Гиде по стилю, часов в 10, правда я еще спала, мне сестра записала, показывали сюжет про работу Антона с ДМ, даже интервью Мартина было на эту тему. Ничего нового правда не сказали, но все равно приятно было.
Думаю еще повторять будут (если это и не был повтор))
Там у Марта спросили, почему у вас в клипах часто машины и отели появляются? Мартин ответил, что сам у Корбийна спрашивал, но тот ничего вразумительного не отвечает... искусство...
  • 0

#13 MaTpocKuH

MaTpocKuH

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
40
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зайнт-ПетерсборихЪ
  • Интересы:Мьюзик, кино, комп. игры (FPS). Скорповод.

Отправлено 30 Март 2006 - 16:55

Видел Мэтра живьем!!! Случайно! Сунулся прошлой весной пробить открылась ли выставка в Строгановский, а там нароооооду - и хабах! Стоит высоченный мужик в смешном таком пиджаке в окружении девиц возле кассы музея, которые смотрят на него сверху-вниз открыв рты и что-то строчат в блокнотах, журналистки оказалось... Я так растерялся, что даж афтограф не взял... Оказалось - презентация. Потом уже два раза на выставку сходил, суперрр!
  • 0
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!!!

Изображение

#14 ant

ant

    ltgti vjl

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
101
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 31 Март 2006 - 10:22

Я тоже был на этой выставке - специально на один день приехал в Питер - огорчило что с утра не было ни книг Корбайна ни самого Антона. Бабки на кассе обещали, что все будет вечером, но я вечером уже был в Москве, выставка вполне даже ничего только очень маленькая...
  • 0

#15 MaTpocKuH

MaTpocKuH

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
40
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зайнт-ПетерсборихЪ
  • Интересы:Мьюзик, кино, комп. игры (FPS). Скорповод.

Отправлено 31 Март 2006 - 10:39

Вечером и было. Часов в пять я туда заехал. И книги были, только стоили весьма некисло.
  • 0
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!!!

Изображение

#16 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 927 сообщений
6 060
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 31 Март 2006 - 12:45

Инджой
http://jkl-a.narod.ru/gall/anton.html

ПРавда ДМ там нету...
  • 0
2vJ1N.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#17 MaTpocKuH

MaTpocKuH

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
40
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зайнт-ПетерсборихЪ
  • Интересы:Мьюзик, кино, комп. игры (FPS). Скорповод.

Отправлено 31 Март 2006 - 14:26

ЛОЛ! Это же Генри Роллинз!!!
Неизвестный типа!!! :-)
  • 0
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!!!

Изображение

#18 MaTpocKuH

MaTpocKuH

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
40
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зайнт-ПетерсборихЪ
  • Интересы:Мьюзик, кино, комп. игры (FPS). Скорповод.

Отправлено 31 Март 2006 - 14:29

А на выставке меня зацепили фотки Ника Кейва, Трента Рэзнора (у него там глаза на веках нарисованы, потом эту идею Антон использовал в Barrel Of A Gun) и Энтони Киддиса.
  • 0
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!!!

Изображение

#19 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 927 сообщений
6 060
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 31 Март 2006 - 14:38

А меня - Эдди Веддера. В прыжке с размахом рук в 5 см над зелей. Это капец
  • 0
2vJ1N.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#20 Cheshire

Cheshire

    Receiver

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
1
Обычный

Отправлено 31 Март 2006 - 19:42

Люблю работы этого человека. Фотографии просто супер=)) особенно в коричневом и черном колорите. Обложки, клипы...
Он мой кумир Изображение
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных