Странно слышать сравнения коммерческой группы, над песнями которой работают десятки людей, с некоммерческим проектом одного человека, работающих в абсолютно разных музыкальных стилях.))))
Две стороны вопроса.
Сравнивать несравнимое ненавижу и не считаю возможным.
Сравнение DM и Recoil неизбежно, причем постоянно повторяется на нашем форуме. Закономерно? Да.
Скажу честно. На месте Алана я бы не ныл. При всей его гениальности, при всех его вкладах в вечные альбомы ДМ, он - довольно большой нытик. Ой, меня не ценят, свалю-ка я и группы. Ой, мое музло не покупают, пойду-ка я бухну. Ой, я увидел самолетик, я больше не буду писать нормальные альбомы. Ой, я пробухал бабло, а у меня семеро по лавкам, поэтому распродам-ка я всю ДМ меморабилию, которая у меня есть (заметьте, не Рекойл, а именно ДМ, потому что Рекойл на хрен никому не нужен), чтобы прокормить детей, купить пиффка, да еще и пожаловаться успею, мол, бабла нет, ребят, вот я какой бедняга.
я прекрасно понимаю, что большинство поклонников Алана не воспринимают это так. Всем известно мое отношение к его альбомам и любовь к его творчеству, но я - не фанат, поэтому говорю как сторонний наблюдатель.
К тому же, Сань, не забывай, сколько лет он был в этой коммерческой структуре. Если бы он не был в ней, у него бы никогда не было возможности сделать Рекойл. Если бы не ДМ, никто бы его так и не стал слушать и я почти не сомневаюсь, что его бы уже и в живых-то не было бы, потому что его творчество никогда бы не достигло ушей миллионов и он бы играл на гитаре в каком-нибудь захудалом The Dragons после дневной смены грузчиком, а после гигов галлонами бухал бы технический спирт.
Но это все демагогия, суть в том, что Алан, при всех его талантах, как ты верно заметил, ни разу в жизни не написал ни одной песни. И не смог бы написать, потому что, что характерно, если бы мог, давно бы уже написал.
К тому же, если возвращаться к нытью, можно вспомнить, что Алан продолжает бухать и говорить, что его Рекойл никому не нужен, в тот момент, как Дэйв, заполучив в свой организм рак, берет - и пишет песни (что, кстати, у него тоже не очень хорошо получается), исполняет их и пробует себя в куче разнообразных вещей, вплоть до Соулсейверзов долбаных. Знаешь почему? А потому что лучше пробовать себя, работать и жить, а не пить пиво, ностальгировать и ныть.