Перерождение Дэйва
#42 Гость_Александр_*
Отправлено 22 Февраль 2006 - 10:33
Поверь я тоже сходства не искал. Просто нагло похоже. Я такие вещи не люблю. И неговорите мне, что нот всего семь! Любимые исполнители Мне солгали! Сразу появляется неприятный осадок, когда слышишь кого то, и он откровенно копирует другого.Александр , я не люблю искать сходства, и не люблю, когда говорят - он(она) так похож на ... и тп. А если учесть, что я не слушаю упомянутые тобой группы, то мне легче
Agmund , вот именно! Можно ценить разную музыку, но сравнивать между собой разных великих неправильно. Правда, насчет голоса - все же стал он слабоват у Дэйва. Это замечается по концертам, по студийным записям сложнее заметить, я убедилась в этом только вчера, посмотрев Devotional.
Ещё раз говорю, не сравниваю я никого. Пишу факты. И чесно говоря, они расстраивают меня.
Ну вот. Вроде уже от темы ушёл.
Rusya Соглашусь, для меня это то же очень особенная группа. Как бы я её не критиковал. ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО.
PS. Думаю настоящий ценитель хорошей музыки заметит фальш.
Не думаю, что что то переменилось со времён голоса Exciter.Насколько слабый голос у Дэйва, мы послушаем на концерте 3-го числа..)
Отправлено 24 Февраль 2006 - 11:36
Дейв выглядит очень адекватно тому, что пережил в соей жизни. По-моему, на его примере мы видим лучший вариант. (из того, что могло бы быть!).
You can have anything if you just give it back"
#45 Гость_Александр_*
Отправлено 24 Февраль 2006 - 14:29
#46 Гость_marine_*
Отправлено 27 Февраль 2006 - 05:00
Я вот сейчас только поняла почему меня, например, так раздражает постоянное муссирование темы наркотиков, алкоголя, почему так сильно задевают эти сравнения ДМ с тем, что было раньше, замечания о том, что теперь все не то и не так... Почему мне так хочется их защитить и оправдаться?
Дело в том, что я воспринимаю их, как людей своего поколения - Дэйв старше меня на 9 лет, Март ровесник моего брата, с которого для меня начался ДМ. Я как будто выросла вместе с ними, а эта музыка действительно стала саундтреком к жизни... Жизни, которая идет так быстро, в которой взлеты сменяются падениями, и надо находить в себе силы, нервы подниматься и идти дальше, не оглядываясь, не теша себя прошлымм успехами и не переживая бесконечно по поводу поражений, не заглядывая слишком далеко в будущее, чтобы не началась паника - каким я буду через Н лет, сколько еще останется энергии? Время, к сожалению, неумолимо - меняется голос, внешность, меняется мироощущение... Но то, что делает ДМ сейчас, по-прежнему не выглядит, как халтура ради денег. Да, чувствуется некоторая усталость, но нет неискренности - и это, мне кажется, главное. И я, сознавая, что шедевров и гениальностей, вероятно уже не будет, все равно больше всего боюсь, что они просто перестанут это делать для нас - для тех, кто понимает.
Простите за может быть излишнюю многословность - накопилось :-) Все равно истина, как известно, не в устах говорящего...
Отправлено 27 Февраль 2006 - 13:40
так много всего тут сказано, и импонирующего мне и не очень ...
по порядку: во-первых, касательно наркоты и дейва. тему и правда уже пора перестать обмусоливать, просто потому, что она стара как рок-н-ролл... всем известно, что с этим дикоим ритмом жизни, бременем славы и тяжестью харизмы без допинга иногда элементарно не выжить. допинг есть в жизни практически у каждого, но у всех свой - кто-то танцует до упаду, чтобы снять стресс, кто-то запивает проблемы, кто-то заедает. все начинается с малого. в 15-16 дейв как дитя улицы воровал у матери барбитураты и было бы странно, если бы он с этой маленькой деталью прошлого при навалившихся на них доходах избажел бы соблазна попробовать экстази, кокс, гер, а потом и редрум. проблема в том, что допинг в какой-то момент просто перестает действовать и нужно что-то более сильное. сцена - это тоже допинг, но и чтобы выдержать его, нужен допинг. дейв всегда говорил, что он избрал для себя путь рок-здвезды. он его и прожил. именно поэтому сейчас это человек с грустными и немного пустыми глазами. он уже просто человек. он прошел путь идола - он первых аплодисментов до грани между жизнью смертью. через успех, алкоголь, секс, наркотики...
человек прошел это путь и остановился. но то, что за спиной - это всегда heaviest cross ever maid.
во-вторых - музыка. у меня есть твердое убеждение, что вся хорошая музыка (вообще в мире, я не только про ДМ) уже написана. Депеша уже не будут дубасить куском рельсы по будке железнодорожного обходчика, щелкать ножницами и спускать с лестницы метиллческие крышки ... просто не будут. иногда кажется, что звуки они извлекли уже практически из всего. они просто кончились.
а нам надо просто радовать тому, что, будучи все же в мейнстриме, НАША любимая группа продолжает нас радовать и оставться с нами. все группы перестали доказывать свою самобытность. они просто навсегда ими останутся. и юту и дм. things must change.
Отправлено 28 Март 2006 - 13:31
У меня точно такое же убеждение...во-вторых - музыка. у меня есть твердое убеждение, что вся хорошая музыка (вообще в мире, я не только про ДМ) уже написана
Их последний альбом (лично моё мнение) уже гораздо слабее,чем то,что они выпускали раньше...
А Дэйв действительно переродился. Но мне кажецца,что что то он всё таки принимает...
Отправлено 28 Март 2006 - 14:13
stoit zadumatsa wtoze on vsetaki prinimaet?????????????????У меня точно такое же убеждение...во-вторых - музыка. у меня есть твердое убеждение, что вся хорошая музыка (вообще в мире, я не только про ДМ) уже написана
Их последний альбом (лично моё мнение) уже гораздо слабее,чем то,что они выпускали раньше...
А Дэйв действительно переродился. Но мне кажецца,что что то он всё таки принимает...
Отправлено 28 Март 2006 - 16:38
KirQwerty , D.M.sergei - тут бабушка надвое сказала, принимает или нет. то. что у него бывает шальной взгляд, от которого он потом как будто просыпается, думаю, все заметили ...
Отправлено 29 Март 2006 - 15:35
Думаешь, после всего, что с ним было, у него еще могло остаться желание что-либо принимать?У меня точно такое же убеждение...во-вторых - музыка. у меня есть твердое убеждение, что вся хорошая музыка (вообще в мире, я не только про ДМ) уже написана
Отправлено 07 Апрель 2006 - 20:45
случайно просто повезло (с)
Отправлено 08 Апрель 2006 - 10:28
не одна она так думает.Rusya Ты думаешь, что Дейв действительно еще что-то принимает?
но что это меняет?
он просто делает то, что хочет.
или то, без чего уже не может...
когда я 4 марта за час до концерта посмотрел ему в глаза... я увидел совершенно утомленного жизнью бесконечно уставшего человека.
#56 Гость_Аня Милешкевич_*
Отправлено 08 Апрель 2006 - 11:07
а как это случилось? Как ты его увидел за час до концерта и посмотрел ему в глаза? Как это было?не одна она так думает.Rusya Ты думаешь, что Дейв действительно еще что-то принимает?
но что это меняет?
он просто делает то, что хочет.
или то, без чего уже не может...
когда я 4 марта за час до концерта посмотрел ему в глаза... я увидел совершенно утомленного жизнью бесконечно уставшего человека.
Отправлено 08 Апрель 2006 - 11:39
на meets'n'greets.а как это случилось? Как ты его увидел за час до концерта и посмотрел ему в глаза? Как это было?
а вообще я работал на этом концерте и у меня доступ за сцену в течении всего дня.
Отправлено 08 Апрель 2006 - 13:22
нет, Аня, это не везение. это работа )Прикольно!!! Повезло тебе! Я бы тоже так хотела, посмотреть Дейву в глаза...
вот юные деффочки у сцены, которым секьюрити совали бэкстейдж пасы, это действительно везение )
хотя нафиг мне такое везение )
#60 Гость_Аня Милешкевич_*
Отправлено 08 Апрель 2006 - 13:31
Чего секьюрити совали? А ты автограф случайно не брал или может быть фотографировался с кем- нибудь?нет, Аня, это не везение. это работа )Прикольно!!! Повезло тебе! Я бы тоже так хотела, посмотреть Дейву в глаза...
вот юные деффочки у сцены, которым секьюрити совали бэкстейдж пасы, это действительно везение )
хотя нафиг мне такое везение )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных