Перейти к содержимому


Фотография

Violator EPK


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 windwings

windwings

    Devotee

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
387
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 23 Март 2011 - 10:12

Благодарю Любу лю_ за помощь в подготовке транскрипции.


Depeche Mode
Лондон, 1990

Дэйв Гэан
Мартин Гор







Изображение

Мартин: Оглядываясь на годы нашей карьеры , я думаю, что то, что мы еще существуем , объясняется скорее удачей, нежели чем-то другим. Недавно на завершающей сессии я включил несколько наших старых CD, которые я несколько лет не слушал… я правда думаю, что нам скорее просто повезло, что мы всё ещё существуем, мы ведь были абсолютно наивными и не понимали, что делали.

Дэйв: Март тогда повернулся, - он слушал там, в студии, в которой мы работали, - он повернулся и сказал: «Это так странно!»

Мартин: То есть у меня очень смутные воспоминания о записи альбомов, правда. И даже запись такого недавнего альбома как Black Celebration я чуть ли не вспоминаю. Просто время идет так быстро. Эти 10 лет совсем не чувствуются.

Дэйв: Я думаю, что Violator – наверное, один из первых альбомов, в совместной работе над которым все мы внесли больший вклад, после того как Мартин написал песни. Это был в гораздо большей степени результат общей работы группы в студии. Я думаю, что это первый альбом, в котором все до единого треки очень хороши, каждый трек альбома обладает прекрасной, индивидуальной атмосферой. Кроме того, когда я слушаю альбом, - а я, если честно, прослушал его сотни раз, больше, чем какой-либо другой альбом, который мы записали, - мне он очень нравится.

Мартин: Не нужно забывать, что ни одна группа никогда ничего не знает о судьбе альбома, который она только что записала. Так что у меня нет никакого понятия, равно как и никакой претензии на то, что это наш лучший альбом.

Дэйв: На том и стоим (смеется).
Мартин – сонграйтер группы, он сочиняет песни. У всех в группе разные роли, и, как я уже сказал, когда я думаю о том, как мы записывали этот альбом, там было намного больше… каждый из нас приложил гораздо больше усилий, и я, разумеется, тоже принял более активное участие в создании альбома, чем это было раньше. Мы хотели, чтобы и мой вокал и всё остальное звучало хорошо. Вклад Алана был более значительным, также работа над танцевальными аранжировками и всё такое. Участие Флетча было тоже большим, но он занят и другими вещами, в большей степени административными вопросам, которые утомляют всех остальных.

Журналист: Как вы думаете, вашим поклонникам ясно, или это необходимо разъяснить, чем именно занимается каждый участник группы?

Мартин: Я не думаю, что это так важно, правда. Я не думаю, что люди придают такое большое значение тому, у кого какая роль. Это просто результат группы, достижение группы. Я думаю, в 60-х люди люди были просто музыкантами, и многих из них надували, люди просто не занимались коммерческими вопросами. Теперь нет необходимости держать в группе четверых отличных музыкантов, у вас есть технологии, которые вам помогут, так что одного хорошего музыканта вполне достаточно для группы, а остальные берут на себя другие роли.

Дэйв: Мы не сочиняем песни совместно, мы работаем не так. На самом деле, мы заранее собрались все вместе и сказали Мартину, чтоб тот шёл сочинять и записал песни в как можно более базовом виде: с аккордами, текстом и мелодией. Но даже если есть только голос и акустическая гитара, потом мы можем придать песне любое направление, которое ей лучше всего подойдёт, и вот поэтому мы искали ещё кого-то для работы над песнями и нашли Флада, который принял участие в этой пластинке. Мы хотели, чтоб был кто-то, кто время от времени давал бы нам пинка и смог бы объединить наши усилия и придать песням самое лучшее звучание с учетом наших идей. Я думаю, что это сыграло очень важную роль для этого альбома. И в конце еще был такой человек как Франсуа Кеворкян, который включился в работу и микшировал альбом. То есть лично я думаю, что работать над альбомом было непросто, но интересно.

Журналист: А почему это было непросто?

Дэйв: Мы потратили на него много времени, больше, чем на любой другой наш альбом, фактически целый год.

Мартин: Суть была в том, чтобы сделать демо действительно простыми и незаконченными, чтобы потом мы могли придать им любое развитие, чтобы процесс записи был более спонтанным в студии. Но знаете, в половине случаев у вас что-то получается, а в половине случаев – нет, так вот когда что-то звучит не так, вам приходится возвращаться и записывать треки заново, либо пересматривать решение треков целиком.

Дэйв: Когда вы хотите поэкспериментировать с песней, попробовать разные решения и посмотреть, как она звучит и что из себя представляет, варианты, которые не работают, вы можете уничтожать, и начинать всё заново. И это занимает больше времени, так что если вы желаете большей спонтанности – а я считаю, что нам это удалось с некоторыми песнями, которые мы записали, - вам потребуется больше времени, чтобы прийти к этой стадии, потому что вам необходимо время, чтобы пробовать что-то, отказываясь затем от него, если оно не работает, и потом пробовать снова, и мы проделывали это много раз.

Изображение

Мартин: Религия – это одна из тем, которая довольно часто приходит ко мне, она имеет для меня какую-то притягательность, и я думаю, что это присутствует везде, начиная с ощущения от моей музыки и заканчивая вещами, затрагиваемыми в текстах песен.

Журналист: А в чем заключается её притягательность для тебя?

Мартин: Да просто в том, что я не могу это постичь, но знаю, что что-то на самом деле есть.
Одним из рабочих названий для нашего фильма «101» было «Mass», и ещё задолго до этого так же было с «Music for the Masses». Просто из-за огромного обожания и веры (существующих вокруг нас).

Дэйв: Это невероятно…. Когда мы играем такие концерты, во всем этом есть нечто очень религиозное, понимаете? И это идёт не только от фэнов к группе, но и наоборот. Ты определённо чувствуешь массовую энергию от всех находящихся там людей, которые повторяют за тобой твои движения, поют с тобой. Это как гигантская масса. Я уж не стану говорить, что это похоже на поклонение или что-то такое, но во всём этом есть такая невероятная энергия, которую, я думаю, никто из нас по-настоящему не понимает, как и то, почему каждый раз люди снова приходят.

Мартин: Думаю, нам повезло, что большинство фэнов согласны с нами, что с годами мы совершенствуемся. В то время как многие фэны, являясь поклонниками какой-то группы, считают лучшими её самые первые песни, после которых пошёл определенный спад, многие наши фэны, думаю, соглашаются с нами, что мы стали лучше.

Журналист: Как вы определяете это? Что вы имеете в виду под «стали лучше»?

Мартин: Качество песен и то, как мы их записываем.

Изображение

Дэйв: Да, вот так элементарно это и есть. Наш бизнес - это производство песен и всё такое. Это то, чем мы занимаемся. И мы постоянно стараемся совершенствовать то, что мы делаем. И я всё ещё не верю, что мы уже достигли своего пика или что-либо в этом роде. Я считаю, что мы всё ещё движемся к этому, правда. Мы ничего не знаем, когда собираемся писать альбом.. мы начинаем работу, ничего не зная, и потом получаем, как мы надеемся, очень хороший результат.

Мартин: Мы всегда очень недооценивали наше фэн-движение. В Англии вот мы планировали подниматься в чартах очень медленно, чтобы в запасе было время. Но когда мы выпустили 12-дюймовку, мы были шокированы, что поднялись до 25 места в первую же неделю, просто с 12-дюймовкой, что полностью разрушило наши планы: мы попали в Top of the Pops в первую неделю.

Дэйв: … И что касается, например, происходящего в Англии, мы думаем, что обладая таким сильным фэн-движением, наши альбомы и синглы поднимаются и спускаются очень быстро, они входят в чарты и выходят. Понимаете, со многими группами, которых списывали со счетов, было так же. Такие группы как The Cure, Echo and the Bunnymen, у которых есть фэн-движение, появляются и исчезают, и, если честно, это лучшие группы в своем роде, группы, которые существуют до сих пор и постоянно выпускают хороший материал. Так что в этом, как мы чувствовали, состояла одна из проблем того, что люди, другие люди не успеют узнать о Депеш Мод, услышать песню и начать её любить, или не любить, как угодно, потому что через три недели её уже нет. А в прошлом, много лет назад сингл держался от 8 до 10 недель, он поднимался в таблице медленно. Это вне нашего контроля, мы не можем это больше контролировать, вы же не можете контролировать то, сколько людей пойдут и купят сингл в первую неделю. Так что тут мало что можно сделать, но как уже сказал Мартин, у нас была идея просто выпустить 12-дюймовку и всё, и мы с треском провалились тут, потому что она попала в Top 30 в первую же неделю. Думаю, наши фэны уже ни за что не откажутся от нас, у нас невероятно преданные поклонники по всему миру, я говорю не только про Англию, например, у нас везде поклонники, которые поддерживают нас, приезжают нас увидеть, и, я думаю, размеры этого намного больше, сомневаюсь, что они нам до конца известны. Но мы уверены, что они приходят к нам не потому что наша музыка хороша для танцев, да и мы уже не особо считаем себя симпатичными мальчиками.

Мартин: Это правда нас не беспокоит. Мы понимаем неизбежность того, что если вы успешная поп-группа, тогда вас не очень серьёзно воспринимают, потому что поп-группы вообще нельзя воспринимать серьёзно.

Дэйв: Но как серьёзен в первую очередь сам бизнес, говоря по совести? Знаете, к этому до известных пределов нужно относиться беспечно. Вы можете совершенно серьезно относиться к музыке, которую вы собираетесь записать и выпустить, и к тому, как вы это делаете, и Мартин, конечно, очень ревностно относится к сочинению своих песен, и это прекрасно и это очень важно, когда вы хотите сделать что-то профессионально, тогда нужно действительно делать всё возможное, на что вы способны. Но в то же время сам по себе этот бизнес довольно ненадёжный.

Мартин: Опасно относиться к себе слишком серьёзно.

Дэйв: Иначе в итоге можно совсем потерять связь с реальностью.

Мартин: Мы правда становимся профессионалами.

Дэйв: Профессионалами вы становитесь как только издаёте свой первый альбом, я считаю.

Мартин: Да, это случилось, когда мы бросили свою работу после выхода нашего первого сингла во время записи нашего второго сингла, думаю, это было…

Дэйв (с сарказмом): Профессионалы.

Мартин: Смотрите! Смотрите на нас!
(Смеются)

Изображение

Дэйв: Существует очень тонкая грань между простым человеческим ощущением того, что ты делаешь, ощущением комфорта от того, что ты делаешь и что тебе нравится делать, и тем, что потом становится так сказать банкой консервированной фасоли в плане маркетинга и всего прочего. Это правда очень тонкая грань, и я думаю, нужно быть осторожным и не переходить её.

Мартин: Я считаю важным то, что у нас никогда не было менеджера, и что мы всегда были под независимым лейблом. Думаю, что эти два обстоятельства гарантировали наш успех, если хотите, потому что мы могли делать то, что мы хотели, и на нас никогда не оказывали никакого давления.

Дэйв: Я думаю, сейчас между нами существует очень крепкая дружба, Вообще между членами группы должна быть большая любовь, глубинная, если её нет, тогда… то есть когда вы проводите кучу времени вместе, вам необходимо хорошо ладить. Я думаю, что мы довольно хорошо определяем эмоциональное состояние друг друга, мы знаем, когда кто-то взбешён, когда кто-то не в настроении и что ничего в этот день не получится, потому что человек не в настроении.

Журналист: Как в хорошем браке?

Дэйв: Думаю, это брак, который работает. Да.
  • 3

6.png
 


#2 Stories of old

Stories of old

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 578 сообщений
531
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 23 Март 2011 - 10:26

эх, а потом все поразводились(((
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#3 windwings

windwings

    Devotee

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
387
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 23 Март 2011 - 10:35

эх, а потом все поразводились(((


но сейчас ведь снова подружились, семьями))
то ли ещё будет )

всё течёт и меняется в этом ужасном, страшном... и всё же прекрасном мире =))


далее в планах перевод фильма к Devotional, а если не осилю (что скорее всего), то тогда сразу к TTA. Но хочется оба..
  • 1

6.png
 


#4 Stories of old

Stories of old

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 578 сообщений
531
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 23 Март 2011 - 10:38

молодец,спасибо тебе.
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#5 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 850 сообщений
5 901
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 23 Март 2011 - 11:36

Ань, помогу.

А за эту работу, конечно, +!
  • 0
2vJ1N.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#6 пушистый лелик

пушистый лелик

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
313
Очень хороший
  • Пол:Не определился
  • Город:Воронеж
  • Интересы:Музыка

Отправлено 24 Март 2011 - 00:13

Очень понравилась вот эта метафора -

тонкая грань между простым человеческим ощущением того, что ты делаешь, ощущением комфорта от того, что ты делаешь и что тебе нравится делать, и тем, что потом становится так сказать банкой консервированной фасоли

:D
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg


#7 sub_marine

sub_marine

    Interpreter

  • Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:UA

Отправлено 25 Март 2011 - 07:36

Спасибо вам, девушки!
Мне всегда очень нравилось это epk своей.. интимностью, и говорят они хорошо. Эта фраза Дэйва: "..Это правда очень тонкая грань, и я думаю, нужно быть осторожным и не переходить её." Он хорошо понимал в 90-м, что нужно быть осторожным, но не получилось.

Прошу разрешения использовать перевод для субтитров, ок?
  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#8 windwings

windwings

    Devotee

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
387
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 25 Март 2011 - 07:55

конечно, Марина, как и договаривались. скрипт - в личке.
  • 0

6.png
 


#9 arshinov101

arshinov101

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 858 сообщений
2 592
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2011 - 16:15

О, девочки, спасибо, порадовали!

Без лишних слов, DM тут красавцы, во всех смыслах.

Правда не удержусь, кое-чем щекотнули их слова:

Теперь нет необходимости держать в группе четверых отличных музыкантов, у вас есть технологии, которые вам помогут, так что одного хорошего музыканта вполне достаточно для группы

Блиин. А теперь получается - ни одного. Ну да есть еще более продвинутые технологии. Им действительно везёт ))

наши альбомы и синглы поднимаются и спускаются очень быстро, они входят в чарты и выходят... в этом, как мы чувствовали, состояла одна из проблем того, что люди, другие люди не успеют узнать о Депеш Мод, услышать песню и начать её любить, или не любить, как угодно, потому что через три недели её уже нет...тут мало что можно сделать... у нас была идея просто выпустить 12-дюймовку и всё, и мы с треском провалились

Провалились и провалились, но все равно - Какие же они тактики!
Зачем этим кудрявым головам менеджеры )))

Сообщение отредактировал arshinov101: 25 Март 2011 - 16:18

  • 0

#10 windwings

windwings

    Devotee

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
387
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 25 Март 2011 - 19:02

между тем, PJ стал первым золотым синглом Депеш Мод.
посмотрите теперь, как они благодарят офисы компании WEA за оказанную помощь в организации продаж бестселлера)))

Изображение

смотреть
качать

Одну и ту же речь произносят по-очереди, после второго дубля все начинают запинаться. Дейв не может выговорить слово "феноменальный", у всех сложности с фамилиями. Дейв гримасничает, Мартин напряженно всматривается в шпаргалку прямо перед собой.
Чешут себе ноги, ёрзают на стульях, ржут. Балбесы как есть )))
  • 0

6.png
 


#11 Stories of old

Stories of old

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 578 сообщений
531
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 25 Март 2011 - 19:10

у кого есть обращение ДМ к СОВЕТСКИМ фэнам? второе что слышал после Персонала в истории своего фанатизма. Выложите плиз,то что было у меня кануло(((
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#12 DepMode

DepMode

    In our shoes

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
7
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эстония,Таллин

Отправлено 14 Май 2011 - 09:36

Может не совсем то,но вот что нашёл:http://www.youtube.com/watch?v=hJp7skt3lOo
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных