ОЙОЙОЙОЙЙОЙ
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 01:13
Мне всегда нравилась Тори Эймос: красивая поп-музыка с приятным вокалом, а вместо традиционной гитары - пианино. Её альбомы девяностых отличны, та музыка, которая подойдёт в любом возрасте, без претензий на что-то великое или сверхинтеллектуальное, и не скатившееся до банального "еееее уе-еееее еееее тыц-тыц". В начале нулевых попадались отдельные хорошие песни, а вот альбомы стали непролазной скукой песен под двадцать. Ну золотые годы у всех проходят, обижаться не на кого ![]()
Были как-то сто лет с Дарьяшей и Элли на её концерте, тот редкий случай, когда я чуть не уснул - рыжая дама как раз играла вещи из "не тех" альбомов, что, конечно, не делает её первые работы плохими.
Фиону Эппл интернет давно советовал послушать, а руки дошли только теперь.
Да! Примерно та же тема, может, чуть поэнергичнее местами, но направление спутать тяжело. Да, и проблема та же: поздние альбомы скучные. Зато в начале пути были вот отличные три, которые и советую любителям поп-музыки с женским вокалом:
Tidal (1996)
When the Pawn... (1999)
Extraordinary Machine (2005)

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 12:54
Талантливая и красивая девушка.
Фиону открыл, когда они вместе с Полом Томасом Андерсоном были парой.

Он снял несколько клипов для нее - 4 или 5.
Любимый, конечно, на срез к отличном фильму "Плезантвилль".
Что самое доброе в истории, спустя много лет они вновь поработали вместе.
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 02:12
Ого! Саня в теме )
А тебе какие альбомы нравятся?
"Across the Universe" до этого не слышал, кстати.
У меня складывается впечатления, что эти барышни с богатым внутренним миром (Фиона, Тори) со временем стремятся к идеалу Кейт Буш )
А Кейт Буш для меня в тему "Не смог открыть", не нашёл штопора )
Регина Спектор только из этой тусовки наоборот пошла: от чего-то непонятно в начале к вполне мелодичной поп-музыке в наши дни.
Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 08 Январь 2021 - 16:27
Отправлено 12 Январь 2021 - 00:40
Саша, понравилась песня! Наверное, в Иксайтер бы залетела бонусом.
Вокалист, конечно, подражает Мартину, но получилось получше нескольких последних студийных композиций Гора (Дообезьянья Эра).
Все с детства знают мелодию из заставки "В мире животных". Великая, вне рамок и времени, замечательная.
А я только вчера узнал, что у нее есть своя историю. Может быть, для кого-то тоже откроется новое...
Это не мелодия, а песня. И не просто песня, а аргентинская, и вообще часть рождественской кантаты. Называется "Паломничество".
Вот, что обозначено в описании:
Автором является аргентинский композитор Ариэль Рамирес (Ariel Ramírez), который написал кантату для хора «Рождество Господне» (исп. Navidad Nuestra) на слова Феликса Луна (Félix Luna) (1964). Кантата состоит из 12 частей (ее десятая часть называется «Паломничество» (исп. La peregrinación, huella) о путешествии Иосифа и Марии в г. Вифлеем, и она как самостоятельная песня до сих пор очень популярна в испаноязычном мире.
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 12 Январь 2021 - 00:51
Отправлено 12 Январь 2021 - 01:00
Или колдовство))).
и на второй минуте появляется перевод))) - волшебство.
Отправлено 12 Январь 2021 - 01:04
и на второй минуте появляется перевод))) - волшебство.

Отправлено 12 Январь 2021 - 01:19
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 28 Январь 2021 - 13:28
4 альбома за 2 года.
Релизы на виниле и аудиокассетах.
Еще надо что-то объяснять о группе?
Легче не бывает.
https://www.allswell.../artists/ozwald

Отправлено 28 Январь 2021 - 14:28
Шок, что уж там)Все с детства знают мелодию из заставки "В мире животных". Великая, вне рамок и времени, замечательная.
А я только вчера узнал, что у нее есть своя историю. Может быть, для кого-то тоже откроется новое...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных