Перейти к содержимому

Фотография

Leonard Cohen

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
2 021
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 02:16

Леонард Коэн родился 21 сентября 1934 года в Монреале, Канада. Канадский поэт, писатель, певец и автор песен. Первый поэтический сборник опубликован в 1956 году, первый роман — в 1963 году.
В ранние годы песни Коэна основывались на фолк-музыке, в 1970-х тяготели к поп-музыке и кабаре. С 1980-х годов Коэн поёт низким голосом под сопровождение музыки с синтезаторами и женским бэк-вокалом. Его песни часто эмоционально тяжёлые и со сложными текстами. Среди тем, о которых поёт Коэн: религия, одиночество, сексуальность, сложные отношения между людьми.
Песни и поэзия Коэна оказали большое влияние на многих поэтов-песенников и музыкантов. Леонард Коэн введён в «Канадский музыкальный зал славы»; с 19 апреля 1991 года является Офицером Ордена Канады, а с 10 октября 2002 года — Компаньоном Ордена Канады, что является высшей наградой для гражданина Канады. На его песни существует множество кавер-версий.

ИзображениеИзображение
Изображение Изображение

Биографию можно почитать в вики и других источниках.

Дискография

Songs of Leonard Cohen 1967
Songs from a Room 1969
Songs of Love and Hate 1971
New Skin for the Old Ceremony 1974
Death of a Ladie\\\\\\\'s Man 1977
Recent Songs 1979
Various Positions 1984
I'm Your Man 1988
The Future 1992
Ten New Songs 2001
Dear Heather 2004

Также существует альбом, написанный Коэном для певицы Anjani в 2006 году, он называется Blue alert

В последнее время, особенно после похода на его концерт, постоянно слушаю его песни, исполняемые томным, проникновенным низким голосом, который чарует и успокаивает. Каверы на него делали Мартин Гор, U2, Ник Кейв, Стинг, Тори Эймос, Джо Кокер и многие другие известные исполнители.
Некоторые ранние альбомы Коэна я не слышал, мне больше по душе его творчество начиная с 80-х, имхо, в них он нашёл свой неповторимый стиль.
Сейчас великому старику 76 лет, он 2 года провёл в турне, а к весне намекает на новый альбом. Такой энергии можно только позавидовать и пожелать дедушке здоровья и ещё долгих лет жизни.

Если хотите ознакомится, можно скачать какой-нибудь бест, из альбомов могу посоветовать пробивной Future.
  • 0

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#2 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:52

спасибо за тему
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#3 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:35

мне хотелось бы побольше узнать об этом исполнителе, а именно что вы Чувствуете в нем, о нем и при прослушивании его песен.

почему?
очень неоднозначное мнение об этом человеке. может я ошибаюсь!
как получилось. позвали на его живое выступление в москве год назад, для меня тема была новая, решила собрать поболе информации. желание пропало после прочтения интервью, в котором господина Коэна спросили - а почему Вы после стольких лет затишья снова отправились в турне? соскучились по музыке??
знаете что он ответил? - по музыке? да вы что..мне нужны деньги - это единственная причина. мой менеджер оказался жуликом и украл все мои деньги. на что-то нужно жить и вот я снова в турне хотя терпеть это не могу. петь на публике? мне давно это надоело.
после этого и мой интерес тут же сам собой угас.
может я чего-то не понимаю, может он гениален, может его песни надо слушать не на ходу, а с бокалом вина и свечами.
собсна прошу выразить ваше мнение об этой персоне и его музыке
а за одно, если кто-то проведет параллели с другими исполнителями той же волны ..эм..я про песни о чувствах и любви..ну ..например .. Азнавур?? (поправьте если что, я совсем с этой областью не знакома,но очень интересно) будет здорово
спасибо
  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#4 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
2 021
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:02

Я читал, что он поехал в свой тур из-за того, что остался без средств. Но я его за это не сужу, думаю, многие ездят в турне по той же причине, но на камеру всегда можно сказать о всяком там единении с толпой, творческих поисках, новых горизонтах, а можно ещё красивей слова придумать. Коэн сказал, как есть. Я его не оправдываю, мне попросту всё равно =) По крайней мере, на концерте он выкладывался (в его-то 76 ) на всю, ни на кого не смотрел как на говно, а чудесно преподносил свои вещи. И не зная об этом, я бы ни за что не догадался, что выступает человек не по своей воле. Тем более, это единственный шанс его увидеть.
Что я чувствую, слушая его песни? Спокойствие, умиротворение, может быть, лёгкую грусть. Я не знаю английского, на слух не понимаю, но некоторые перевёл для себя. Как я и думал, они оказались рассудительными, с грустными нотками - под стать его музыке. Его песни слушаются хорошо и на ходу, с приглушённым светом.
Насчёт Азнавура и компании я не знаю, с шансоном не знаком. С творчеством Коэна познакомился на волне всяких хрипачей типа Джо Кокера, Криса Ри, Эрика Клэптона, хотя он во многом разительно отличается, но слушал я его в струе такой музыки.
  • 0

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#5 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:24

мне хотелось бы побольше узнать об этом исполнителе, а именно что вы Чувствуете в нем, о нем и при прослушивании его песен.

почему?
как получилось. позвали на его живое выступление в москве год назад, для меня тема была новая, решила собрать поболе информации. желание пропало после прочтения интервью, в котором господина Коэна спросили - а почему Вы после стольких лет затишья снова отправились в турне? соскучились по музыке??
знаете что он ответил? - по музыке? да вы что..мне нужны деньги - это единственная причина. мой менеджер оказался жуликом и украл все мои деньги. на что-то нужно жить и вот я снова в турне хотя терпеть это не могу. петь на публике? мне давно это надоело.
может я чего-то не понимаю, может он гениален, может его песни надо слушать не на ходу, а с бокалом вина и свечами.
а за одно, если кто-то проведет параллели с другими исполнителями той же волны ..эм..я про песни о чувствах и любви..ну ..например .. Азнавур?? (поправьте если что, я совсем с этой областью не знакома,но очень интересно) будет здорово
спасибо

что за фигню ты спрашиваешь? Хочешь познать душой музыку- СЛУШАЙ!!!!! Кто там ради чего что то делает,это его право.
  • 0

#6 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:27

о. спасибо)
а если живое выступление посмотреть - что порекомендуешь?
  • 0

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)

#7 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:30

ну так я ж говорю.. интерес-то угас после его слов

и что-то из раннего послушала, но не поняла тогда. не с того начала видимо

PumpKin 2 раза спасибо)
  • 0

#8 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
2 021
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:33

Я только Live in London смотрел с этого тура, его и могу порекомендовать :) Отличный концерт, и дед со своей неторопливостью хорош.
  • 0

#9 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 23:11

ну штук 15 любимых песен наберется)))и,кстати,он мне почему-то всегда был похож на р.е.м.,не то,чтобы музыкой,а как-то на подсознательном уровне,ну или может потому что у него тоже все песни - это такая одна бесконечная длинная история,имхо)))поэтому совсем не удивился, когда услышал весьма достойный кавер)))
R.E.M. - First we take Manhattan
лучше всех перепели :P
  • 0

#10 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 23:24

ну штук 15 любимых песен наберется)))и,кстати,он мне почему-то всегда был похож на р.е.м.,не то,чтобы музыкой,а как-то на подсознательном уровне,ну или может потому что у него тоже все песни - это такая одна бесконечная длинная история,имхо)))поэтому совсем не удивился, когда услышал весьма достойный кавер)))
R.E.M. - First we take Manhattan
лучше всех перепели :P

я наверное старомоден, но мне больше понравился кавер в исполнении Коккера, хотя вот сам оригинал уныл((( увы
  • 0

#11 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 23:26

Он больше их роды Кэша, я думаю. Хотя, конечно, глубже его.

Никогда не слушал
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#12 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 23:30

я наверное старомоден, но мне больше понравился кавер в исполнении Коккера, хотя вот сам оригинал уныл((( увы

да,Дима,ты настолько старомоден,что кавер 1991-ого года на песню 1987-ого года для тебя слишком современен,молодежен)))))это называется не "я наверное старомоден",а просто "я наверное старый бурчун"))))не бурчать!)))ещё не старый,на Коэна вон посмотри,вот он старый))))))
  • 0

#13 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
2 021
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 23:55

Мне тоже кавер Кокера больше нравится :P

Песня офигенна только в живом исполнении, когда девчёнки звонко так поют свою партию. А на концерте она под конец зал с пришитыми задницами даже на ноги подняла!
  • 0

#14 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 23:58

ещё блин Патрисию Каас на бэк-вокал и стал бы ваще идеальный кавер для вас двоих))
  • 0

#15 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
2 021
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:41

«Old Ideas», первый с 2004 года альбом Леонарда Коэна, выйдет следующей весной, и будет состоять из 10 прежде не издававшихся песен. Об этом музыкант рассказал в Овьедо во время мероприятий, приуроченных к вручению ему Литературной премии принца Астурийского, высшей испанской награды, которой может быть удостоен автор, пишущий на языке, отличном от испанского.

При оценке альбома Коэн был немногословен: «Я сыграл его нескольким людям, и им, кажется, понравилось». Отвечая на вопрос о том, планирует ли он гастролировать, 77-летний канадец ответил: «На все воля Господа. Я никогда не могу быть уверен в том, состоится тур или нет».

Куда больше внимания Коэн уделил испанской литературе и, прежде всего, Федерико Гарсия Лорке, в честь которого патриарх даже назвал свою дочь Лорку Коэн: «Он был первый поэтом, который пригласил меня жить в своем мире. Его атмосфера очень близка мне. Атмосфера, очень похожая на тишину, атмосфера, рождающаяся из борьбы с тишиной, а мне все время приходится с ней бороться».

http://www.zvuki.ru/R/P/26509/
  • 0

#16 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:29

почему?
спасибо

давний пост, но хотелось бы ответить

слово "персона" Коэну кто-то совсем не соответствует... "гений" будет в самый раз.

да, эти песни надо... нельзя слушать на ходу, абсолютно не фоновая музыка, и опять же, как и с Томом Уэйтсом, нужно понимать тексты, не просто понимать, а разбирать и изучать, как классическую поэзию.

в 77 Коэну уже не нужно ничего доказывать, и нельзя соскучиться по музыке, если музыка всегда в твоей голове, и за 40 лет с лишним лет концертной деятельности выступления действительно могут надоесть, могут просто казаться неважными, слишком мелкими, когда чувствуешь, что напрямую общаешься с богом.

несколько песен в живых концертов Коэна с субтитрами (включить подписи или интерактивный вариант, нажать СС в нижней части окна) http://www.youtube.com/user/Mahrushka

а здесь я писала про Аллилуйя http://nlmda.livejou....com/43519.html
  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#17 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:07

Вот спасибо. Даже спустя год, почти, это сообщение востребовано!

уже читаю)
  • 0

#18 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
    Синты и меланхолия

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:33

Марин, спасибо большое! все прочла и послушала )

не доросла до такого исполнения. С Уэйтсом как-то проще было "залипнуть" - он фрик)))

вот это понравилось

и вот это Очень

Сообщение отредактировал eaZy_Tigerr: 03 Ноябрь 2011 - 13:41

• 0

#19 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
2 021
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 01:15

Коэн сдвинул дату выхода нового альбома, сдвинул на более ранний срок! Даже такое бывает :)

Прославленный канадский певец и поэт Леонард Коэн ( Leonard Cohen ) выпустит первый за восемь лет студийный альбом 30 января 2012 года, сообщает в среду газета Daily Telegraph. Пластинка будет называться Old Ideas - "Старые идеи". РИА Новости 23.11.11 23:20
Над записью втеран начал работать примерно год назад, хотя две песни (Lullaby и The Darkness) уже исполнял на концертах с 2008 года. Продюсерами альбома выступили Patrick Leonard, Anjani Thomas, Ed Sanders и Dino Soldo. Music.Itop.Net 23.11.11 15:11
Пластинка «Old Ideas» станет первым альбомом Коэна с абсолютно новым материалом за восемь лет — последний на сегодня номерной альбом исполнителя вышел осенью 2004 года (альбом «Dear Heather»). В 2006 году живая легенда мировой рок- и фолк-музыки презентовал книгу «Book of Longing», в которую вошли его стихи, проза и рисунки. SiteUa 22.11.11 19:35

lenta.ru

Вот тут можно послушать новую песню

http://wetchina.blog...w-me-place.html
  • 0

#20 Corinne

Corinne

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 322 сообщений
261
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 03:17

К вопросу о литературном творчестве Коэна.Некоторые книги выходили у нас на русском языке.Кто-нибудь читал?И какое впечатление сложилось?
Прошу прощения,если это оффтоп. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных