Перейти к содержимому

Фотография

Многие люди беспокоятся только о том, чтобы попасть в правильную ноту...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:14

аа ну круто, наверное всё же успел.
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#42 Rome Rose

Rome Rose

try walking in my shoes

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 758 сообщений
448
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:43

На фотке - Татарин, бегущий вместе со всеми к заветному бортику)) вопрос - успел или нет. Это всё)

Успел-успел!))))
На двд видели в первом ряду!;)
  • 0
Prague 25.06.2009, Kiev 08.02.2010, Prague 23.07.2013, Warsaw 25.07.2013, Vilnius 27.07.2013, Riga 02.03.2014, Moscow 07.03.2014, Budapest 22.05.2017, Prague 24.05.2017, Moscow 15.07.2017,  Milan 29.01.2018, Moscow 25.02.2018 

• to be continued ... ;)  

...forever young.

'Выше Depeche Mode только Depeche Mode!' ©

#43 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 02:45

Еще одно уточнение, касаемо

Mart: I used to get terrible stage fright. Probably for all the worst reasons. Worried that I was gonna drop dead on stage. I don't think that's normal stage fright. Most people just worry about hitting the right note! Oh, I didn' care about that. As long as I didn't drop dead. Not in front of all those people.

Март: У меня появилась боязнь сцены. Наверное из-за многих причин. Я стал бояться, что упаду мертвым на сцене. Мне кажется, это не нормально, это не боязнь сцены в обычном понимании. Большинство людей беспокоятся только о том, чтобы попасть в нужную ноту. Я же об этом совсем не беспокоюсь. Главное не отбросить копыта! Я не хочу, чтобы это случилось перед всеми этими людьми (смеется)

Мой вариант немного другой:

Раньше у меня возникал ужасный страх перед сценой. Причина - худшее, что можно себе только вообразить. Я боялся, что упаду замертво на сцене. Не думаю, что это боязнь сцены в обычном понимании. Ведь большинство людей беспокоятся только о том, чтобы не сфальшивить! Я же об этом совсем не беспокоился. Главное не отбросить копыта, по крайней мере не перед всеми этими людьми!

То есть, грамматика подсказывает мне, что страх умереть на сцене и всё, что связано с этим, было в прошлом. А сейчас он уже избавился от этого.
  • 0
Изображение

#44 лю_

лю_

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший
  • Интересы:музыка, рисование, игра на гитаре/фортепиано, англ.яз. и переводы, кино

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 04:11

^как раз хотела об этом написать!)) I used to get terrible stage-fright.

только сегодня пришел мой диск, только-только посмотрела документалку! очень беспокоюсь за Дейва теперь((

перевод хороший, молодец Алена =)) единственное, я бы стилистически подправила сам текст - ты не против?
  • 0
your time is now

#45 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 04:29

Если Алена не против, если Люба стилистически подправит, если интернет не отрубится и если не наступит конец света, к следующей неделе сделаю рип с субтитрами,)) И к Making The Angel заодно))

Если кому надо, предыдущие документалки здесь http://rutracker.org...c.php?t=2485415
  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#46 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:54

Здорово!!!! Спасибо и за сам перевод, и за поправки тоже, в интерпретации Ани - фобические рассуждения Марта звучат более адекватно и оптимистично))). А за предложения Марины сделать субтитры и за ссылку - отдельное спасибо! :)
  • 0

#47 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 02:36

последние 11 сообщений удалены как оффтоп.
  • 0
Изображение

#48 лю_

лю_

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший
  • Интересы:музыка, рисование, игра на гитаре/фортепиано, англ.яз. и переводы, кино

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:25

так, я текст подправила и внесла несколько незначительных изменений в перевод)
Ален, у тебя по смыслу все замечательно, но слишком буквально ты перевела =))) я там предложения посвязывала и поубирала лишнее... так что не пугайся, что все так поменялось - твой смысл остался нетронутым =)

пс: первое модерирование, с почином меня))
  • 0
your time is now

#49 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:50

Кстати да! Люба теперь модератор в разделах "История группы в деталях" и "Переводы".

Приветствую, коллега:)
  • 0
Изображение

#50 лю_

лю_

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 09:40

Кстати да! Люба теперь модератор в разделах "История группы в деталях" и "Переводы".

Приветствую, коллега:)

спасибо, коллега! =))

ты там глянь, что я исправила, если есть замечания - bring them forth ))
  • 0
your time is now

#51 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 10:03

Спасибо, Люба. Подправила только что мелочи, описки, орфографию. Единственное, смутил "антураж" - тут, наверное, имеется в виду "персонал" (или же "окружение", "свита"). Еще немного режет глаз "рутина", вроде как не совсем по-русски это (в данном значении), хотя многим, и мне тоже, нравится =)). В общем, оставила.
  • 0
Изображение

#52 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:07

последние 11 сообщений удалены как оффтоп.

Спасибо
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#53 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:37

Девочки, я ведь просто из-за практики сижу такой фигней занимаюсь, вроде все понимаю, а перевести грамотно не всегда получается. Так что исправляйте, буду учиться на своих ошибках) А с вами будет у меня еще и второе высшее образование переводчика дипиж модов=)))
Марин, будет очень здорово, когда сделаешь нам такой подарок! Очень многие жалеются, что нету русских субтитров и люди просто "я вас не понимать"(
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#54 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:13

Люба, поздравления тебе, мне кажется, не очень уместны, но за эти разделы форума я очень рада,)))
Да, субтитры будут, я начала их писать.

ЗЫ. Рутина всегда воспринимается русским ухом с негативным оттенком, но в тексте это просто "привычка, обычные действия".
  • 0

#55 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:57

Рип документалки с русскими субтитрами http://rutracker.org...c.php?t=3284252

зы. если кто-то захочет перезалить на файлообменник, ничего не имею против

зыы. вообще-то оригинальные английские субтитры сделаны очень небрежно: нет, смысл не искажен, но вся их индивидуальность.. the manner of speaking потерялась.. если бы я делала субтитры с нуля, я бы сделала по-другому.
  • 0

#56 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 00:00

Потому что, Марина, наверное ты фанат! ))) А люди, которые делали дивиди просто люди, которые делают дивиди.

зы. И да, большое спасибо тебе за труд! Скажи, а есть в планах сделать рипы, или просто srt файлы к другим дм фильмам?
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

#57 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 00:26

Потому что, Марина, наверное ты фанат! ))) А люди, которые делали дивиди просто люди, которые делают дивиди

так ото ж! ничего нельзя доверить этим профессионалам,))))

Ром, а к каким именно "другим дм фильмам"? Все документалки из ремастеров уже сделаны, кроме Мэйкинг зе энджел, его сейчас дописываю. Что еще? Можно собрать все пресс-конференции, документалки из дисков с клипами... Эм, только к Виолатору до сих пор нет перевода..
  • 0

#58 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 01:10

Вот вот, про "Мэйкинг зе энджел" у меня и крутилось в памяти! ) Ты все правильно написала, а именно так называемые "ипикеи", т.е, если не изменяет мне моя "девичья" память, то это к Виолатору, к Софаду, Ультре и Соту.

Upd. Да, и насколько я помню, к некоторым фильмам из ремастеров нет твоего перевода. В твоей раздаче, два, по-моему, фильма были оставлены в изначальном "ноунэйм" переводе, с соответствующим стилистическим наполнением)
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

#59 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 02:53

насколько я помню, к некоторым фильмам из ремастеров нет твоего перевода. В твоей раздаче, два, по-моему, фильма были оставлены в изначальном "ноунэйм" переводе, с соответствующим стилистическим наполнением)

три, там три фильма в mkv-формате с внутренними субтитрами не мои.. можно отредактировать их внутри, не вынимая.. хотя с другой стороны, можно сделать собственные двд-рипы в ави, чтобы все было в одном формате и читалось на железных плеерах.. подумаю, правда, времени как обычно в обрез))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных