Перейти к содержимому

Фотография

Flunk

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:46

афигенская группа,с самым прекрасным женским вокалом в мире)))тащусь третий месяц уже)))
моя любимая песня

ещё две замечательные

кавер на карма полис,многим нравится,а мне не очень))

• 0

#2 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:37

Она мертвая, судя по голосу?)))))
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#3 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:41

молчать))
  • 0

#4 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:48

Ну ты ответь на вопрос-то )))))
  • 0
я не хотела вас обидеть

#5 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 23:54

живее девижн,живее))
  • 0

#6 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 23:59

Дима, это просто потрясающе.

Я в шоке.
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#7 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:04

альбом morning star пока больше всего прет если что))
ребята,кстати,вполне себе доступны для общения на всяких разных фэйсбуках,в том числе и Аня))
  • 0

#8 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:08

Какая еще Аня?
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

#9 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:10

Anja Oyen Vister))))
Изображение
  • 0

#10 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:15

Крутая
  • 0

#11 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 15:36

Штефф тоже более чем доступен для общения там же )))
  • 0
я не хотела вас обидеть

#12 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 15:42

Я не знаю, кто такой Штефф и каким образом он касается этой группы.

Хотя, в свою очередь, могу запостить сюда список селебритис, которые в фэйсбуке висят регулярно. Только не здесь
  • 0

#13 ReDMaN

ReDMaN

Old Republic

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
2 094
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 15:45

на фэсбуке ани?
  • 0

18342354_10208428576498356_3450620895021

#14 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:03

немного ДМ)))

и почти R.E.M.

каверы их не самое сильное место по-моему))))
  • 0

#15 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:27

Митя, не бурчи, не я начала про девижн первая.
Даже тут не дают расслабиться..
  • 0
я не хотела вас обидеть

#16 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:31

и не я начал про девижн,они сами виноваты))
и вообще веди себя прилично,ты всё-таки при исполнении)) :P
  • 0

#17 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:51

Да малчу уже я ((
  • 0
я не хотела вас обидеть

#18 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 18:56

• 0

#19 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 00:07

Flunk – это прежде всего Ulf Nygaard – создатель и идейный вдохновитель коллектива, отвечающий в группе за программинг; гитарист Jo Bakke, а также вокалистка Anja Oyen Vister. В 1995-м Ульфом был организован проект Folk&Rovere – дуэт, игравший модный в то время трип-хоп. Вторым участником коллектива была Beate Slettevoll Lech (в 98-м создавшая свою собственную группу Beady Belle, с которой выпустила пару успешных альбомов на норвежском лейбле Jazzland). Jo Bakke прежде играл в квартете Happy Campers. В середине 90-х эта группа выпускалась норвежским отделением концерна Sony Music, а в 1997-м приятели переехали в Лондон, где их приютил небезызвестный Ninja Tune. Кроме этого, Jo выпускал сольные пластинки, а также с Erik Ruud, барабанщиком Happy Campers, принимал участие в записи первых альбомов Folk&Rovere. Anja, за свою относительно недолгую музыкальную карьеру, успела поиграть в нескольких girls-бэндах, а в 2001-м, на легендарной Abbey Road Studios, записала кавер одной из песен Beatles. В общем, в двух словах предыстория группы такая...
Не хотелось начинать интервью с банальностей. Спрашивать что-либо в духе: «Ульф, Норвегия – северная страна. И откуда только в этом холоде появляется такое количество групп, играющих тёплую, нежную музыку?!..» Или ещё хуже – невзначай вспомнить предков-викингов... Короче говоря, начали мы с глобального:

Зачем тебе всё это?
Я начал записывать музыку довольно поздно, - принялся обстоятельно отвечать Ульф. - Примерно в 25-тилетнем возрасте. Но песни сочинял, кажется, всегда. Желание делать треки возникло с того момента, когда я услышал первые трип-хоп композиции. В то время мне не хотелось заводиться с настоящей группой – живые инструменты, репетиции... Продюсировать же трип-хоп номера вполне можно было и в одиночку... А по поводу «зачем»... Как тебе объяснить?.. Моей дочери два года. И когда я вижу, что с ней происходит когда она слушает музыку, я понимаю, как много значит она – музыка - для всех нас...

Окей, а если бы не музыка, чем бы ты тогда занимался?..
Думаю, я бы работал журналистом. Кем я и был до того, как стать профессиональным музыкантом. Я кстати до сих пор ещё иногда пишу статьи и небольшие рассказы... Но больше всего, откровенно говоря, мне хотелось бы открыть кафе или ресторан... Проблема лишь в том, что это – очень, очень и очень тяжёлая работа!..
Днём рождения колектива считается новогодняя вечеринка 2001-го года. Тогда, в одном из клубов Осло, Ульф и Джо представили свои первые совместные треки.

С того момента у группы вышло несколько пластинок и четыре альбома (первый, «For Sleepyheads Only», в апреле 2002-го, четвёртый, «Play America», - в феврале 2005-го). Основным выпускающим лейблом является Beatservice Records. Музыканты практичны и выпускают свои альбомы в двойном варианте, один из которых предназначается для продаж исключительно на территории Соединённых Штатов.
Одним из первых синглов группы стал кавер на нестареющий хит New Order «Blue Monday». Оригинальная версия нетленки манчестерских гениев, спетая под акустическую гитару, явилась в некотором роде визитной карточкой группы. Музыканты регулярно обращаются к творчеству именитых британских коллег. Так, на предпоследнем альбоме коллектива появилась перепевка «True Faith», а диск с ремиксами на «For Sleepheads Only» вышел под названием «Treat Me Like You Do...» - строчка из всё того же «Blue Monday».

Ульф, чья это была идея сделать каверы на песни New Order?
Моя! Мне всегда хотелось записать «Blue Monday» с женским вокалом. А потом в студии наиграли «True Faith» и тоже решили включить её в альбом. Аня замечательно их перепела... хотя я не уверен, слышала ли она когда-нибудь оригиналы... Я большой фэн New Order. Очень люблю их. И, кстати, на следующем нашем диске мы собираемся представить свою версию песни «Dream Attack» - это моя любимая вещь с альбома «Technique».

С New Order всё ясно. Что ещё слушаешь?
Да много чего... Сейчас очень нравятся Bright Eyes и все появившиеся в последнее время пост-Joy Division/New Order группы: Franz Ferdinand, The Killers... Понравился последний альбом Outkast. Я думаю, он очень актуально звучит сегодня. Они умело балансируют между хип-хопом и ранним рок’н’роллом (тем, который играли ещё исключительно афроамериканцы...) Получается действительно здорово... А вообще в последнее время я слушаю много старой ска-музыки (The Specials and The Beat и тп...) Но любимый наш коллектив – The Streets! Мы все обожаем их первый альбом. У The Streets замечательный вокал, хорошие стихи и лучшее из всех, которые только бывают, звучание!..

...А остальные участники кем вдохновляются?
Остальные?.. Аня, кажется, слушает всё подряд... Джо любит Элиота Смита и всех подобных сонграйтеров...
Flunk играют лёгкие, мелодичные песни. Приятный, тёплый вокал, много акустической гитары, аккуратные семплы... На живые выступления приглашается барабанщик (Erik Ruud).

Получается такой себе фолк, вдохновлённый электроникой. Или электроника вдохновлённая фолком. Никакой агрессии. Никакого драйва и позёрства. Мирные, наивные песни. Кажется, что сочинять их должны люди, тщательно штудирующие творчество современных инди-романтиков. Почитающие Эрленда Оэйэ и Джона Кселу. То есть никак не любители крикливых рок-запилов.

Ульф, в виду твоих музыкальных предпочтений, не возникает желания поиграть с саундом группы? Сделать, например, рок-альбом?
Мы действительно собираемся кое-что изменить на следующем диске. Думаю, это будет нечто среднее между Kings of Convenience и Autechre. От первых возьмём мелодичность, от вторых – путанное, «опасное» звучание... И я подумываю над тем, чтобы утяжелить драм-секцию. Програмировать такие биты – а ля Dizzee Rascal...

Ясно. Слушай, глядя на вас, на то, что вы делаете, кажется так просто – взять пару гитар, ноутбук и делать что-либо подобное. Это действительно так легко?
Да, действительно. И мне нравится такая вот простота, почти наивность нашей музыки. Нравится это настроение... Но мы очень долго и кропотливо работаем над саундом. Бывает, по-нескольку недель делаем одну композицию. Приходится запасаться терпением. Так что не всё так уж просто...

А как насчёт идейности вашей музыки? Есть такое мнение, что искусство безидейно. И любой его акт обязан исключительно вдохновению творца...
Хм, сложный вопрос! Я за такое искусство, которое заставляет тебя о чём-то размышлять, что-нибудь делать... Будь это музыка, кино, книги или что-либо ещё...

...Прости, а какие книги ты читаешь?..
Очень люблю Достоевского, Кафку... Heavy shit, as you understand!.. Так вот, возьмём например фильм Оливера Стоуна «Прирождённые убийцы». Это очень жестокое кино, но оно действительно вдохновляет. После сеанса я вышел из кинотеатра с ощущением, что нужно что-то менять в своей жизни. Хотелось какой-то продуктивности, свежих идей, активных действий... Такая же история с «Преступлением и наказанием» Достоевского... Что касается Flunk... Я не знаю, действительно. Но надеюсь, наша музыка вызывает какие-либо эмоции у слушателей. Хочется верить, что прослушав диск кто-нибудь говорит что-то вроде: «Я могу сделать не хуже!» или: «Завтра я сделаю что-либо подобное...»

Хорошо. А какие цели ставит перед собой Flunk? Я знаю, у вас имеется несколько музыкальных наград...
Ну, главная цель – это, несомненно, делать хорошие песни. Что касается наград, мы особенно не стремимся к большой популярности. Так что я совсем не буду расстроен если лет через пять Flunk останется всё на том же уровне - представителя норвежской инди-поп сцены. В общем, мы не мечтаем вырасти в поп-идолов... Сейчас же можно столько интересного сделать в музыке. Границы жанров стираются, эксперименты заходят всё дальше и дальше... А коммерческий поп... Мне кажется, он живёт какой-то своей, отдельной жизнью. И дальше будет становиться всё более просчитываемым, стандартизированным и форматным!..

Окей, а что сейчас происходит с норвежской инди- сценой?..
Есть несколько неплохих коллективов, играющих всякий lo-fi. Сонграйтеров, равняющихся на Kings of Convenience... Thomas Dybdahl, Jim Stark, Madrugada... и все остальные... На самом деле мы не очень-то тусуемся. Я раньше часто общался с другими музыкантами и людьми рекордингового бизнеса. Но все эти посиделки отнимают уйму времени и в данный момент я предпочитаю оставаться в студии и писать новые песни...

Ульф, почти все участники Flunk так или иначе вращались вокруг Folk&Rovere. Кроме музыкантов есть ещё что-то объединяющее обе группы? И что вообще сейчас происходит с Folk&Rovere?
Мы с Джо как раз работаем над новыми альбомами обоих проектов. Иногда мне кажется, что Flunk – это англоязычный вариант Folk&Rovere. Хотя, с другой стороны, они очень разнятся по саунду... По крайней мере это различие должны чувствовать норвежцы...

...То есть на саунд влияет язык песен? (В группе Folk&Rovere все песни исполняются на норвежском языке).
Да, безусловно. Английский язык намного проще и легче норвежского. Норвежский же – довольно неповоротливый и трудный фонетически. Многие слова совершенно не певучи. Ими сложно оперировать... Наверно это странно, но язык наших соседей, Шведов, намного более приспособен для пения...

А почему ты решил возродить Folk&Rovere?..
Ну, пару лет назад наш альбом стал платиновым в Норвегии. Вот, собственно, стимул.

Понятно. А остальные участники группы имеют свои собственные проекты?
Аня собирается начать сольную карьеру. Хотя думаю, что в этом году мы ещё не дождёмся её альбома. Пару месяцев назад она победила в вокальном конкурсе, учреждённом национальным радио. Скорее всего, её подпишет какой-нибудь крупный лейбл... Это в общем-то создаёт некоторые проблемы для Flunk. Надеюсь, мы успеем записать альбом... Джо сотрудничает со своей старой группой (Happy Campers). Впрочем, скорее ради развлечения. И также пытается делать что-то своё...

Когда планируете выпустить новый альбом?
Думаю, где-то к осени...

Какие ещё планы на ближайшее будущее?..
...Да, в общем... Собираемся в небольшой тур по Балканам...

Не заедете в Украину?
С удовольствием! Если поступит предложение... Мы, кстати, внимательно следили за недавними событиями в вашей стране и думаем, что у вас очень сильное студенческое движение!

Несомненно. Что ещё знаешь о нас?
...На самом деле не много. У вас хорошая футбольная сборная. Лучший в Европе футболист... И кажется, в этом году, Евровидение проходит в Украине...

Апрель, 2005

• 0

#20 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:40

Ульф

Классное имя))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных