Перейти к содержимому


Фотография

Глава 13. Уединение.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 307 сообщений
4 774
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 27 Август 2010 - 06:23

13. Уединение.

Violator вышел как раз вовремя. Молодежь по всему миру начала уставать от стандартной рок музыки, а ребята из Бэзилдона представляли собой нечто модное, современное и ни на что не похожее. К концу тура в поддержку последнего альбома рок все-таки снова начал пробиваться в сердца слушателей, возрождаясь в новых ипостасях. Пиком моды стал грандж. В начале 90х он был андерграундным веянием, которое вскоре взорвет умы по всему миру. Изначально он создавался как альтернатива мейнстриму, хотя в результате попросту его подменил. В Америке снова было много нового и интересного...

Для Дэйва возвращение к своей жизни в Англии было очень непростым решением: «Там было так скучно, так спокойно, мне это так не нравилось! У меня была красавица жена, подрастал ребенок. Мы жили в огромном доме, у меня было несколько машин... и мне было не по себе... Я хотел переехать в Калифорнию, но Джо сразу отказалась.»

Дэйва привлекал Лос-Анджелес, но еще больше его привлекала Тереза. После окончания тура он понял, что хочет остаться с ней и переехать в Америку. «Однажды утром ты смотришь на свое отражение в зеркале и вдруг понимаешь, что в ответ на тебя смотрит не тот, кто там был вчера,» - рассказывал он журналу Details. «Тереза вызвала во мне те чувства, которые я никогда и не испытывал! К примеру, - любовь». В то же время он прекрасно понимал, что готов сделать с сыном то, что отец Дэйва в свое время сделал с ним: «Мой папа бросил меня и сестру когда мы были совсем маленькими и беззащитными. И вот — я делаю то же самое с моим собственным сыном. Но в то же время я не поступаю плохо! Я сделаю все чтобы у моего сына все было в порядке». Он знал, что уже несколько лет плохо поступает с женой и был уверен, что наконец принял верное решение: «Долгие годы я был просто уродом по отношению к ней. Мне не нравилась моя собственная жизнь, а доставал я ее. Джо меня прекрасно понимает и она сказала, что не будет препятствовать моим встречам с сыном. Вот такая она молодец.»

Новая жизнь в Америке была многообещающей. Дэйв понимал, что он становится новым человеком. Но вот каким был тот «новый Дэйв», он до сих пор не знал. «Моей самой большой проблемой было то, что я всегда жил для других, а не для себя,» - сокрушался он. «Я хочу, чтобы весь мир меня любил и сделаю для этого все, что угодно. Если людям было скучно, я делал все, что от меня зависит, чтобы стать центром внимания.» После изнурительных туров и проблемах в переключении на обычную жизнь, он задавался вопросом, сможет ли Дэйв Гэан стать таким, каким его представляют фанаты. Переезд в США и встреча с Терезой на фестивале Лоллапалуза, организованном вокалистом Jane's Addiction, Перри Фарреллом, стал для него откровением: «Jane's Addiction были самой крутой группой из всех, что я когда-либо видел. Иногда они играли как кусок дерьма, но в основном они были просто невероятны и мегакруты!» Группа, которую так хвалил Дэйв, никогда не достигнет тех высот, которые им прочили критики и поклонники. Несмотря на это, ее влияние на растущую грандж сцену и создание «альтернативной нации» на Лоллапалузе сложно переоценить. Они стали своего рода Иоанном Крестителем группы, которая изменит жизнь в Америке раз и навсегда — Nirvana. На фоне британской танцевальной и инди сцены это выглядело более, чем привлекательно. Дэйва привлекало новое течение, которое кардинальным образом отличалось от статичных синти групп, которые не выходили из-за синтезаторов в течение концерта. Ему в первую очередь нравилось быть поклонником этой новой музыки, слушать ее во время концертов и знакомиться с музыкантами за сценой. Полжизни проведя в Бэзилдоне и полжизни — в заточении в Берлине, теперь он был под огромным впечатлением от живой музыки.

Он начал мечтать, что случится, если Depeche Mode попадут в струю этой неизведанной энергетики. И тут ему вспомнился панк, как стиль, благодаря которому он погрузился в мир музыки: «Это выглядело так, будто бы четыре торнадо с разных сторон неслись друг к другу. Я такого не испытывал с тех пор, как в 15 лет впервые побывал на концерте The Clash. Я был очень впечатлен.» Также на Дэйва повлияла книга, которую он недавно закончил читать: Rolling Stones Филипа Нормана, который преподносил фигуру Кита Ричардса как рок-звезды, активно прожигающей свою жизнь. Дэйву это импонировало еще больше: «Да в мире же не осталось ни одной е*аной рок звезды! Куда они делись, - вот как я думал. Кто теперь станет героем? Кто пройдет весь путь от начала и до конца? А? Кто? Одно дело — петь песни, а совсем другое — жить тем, что ты поешь!» - рассуждал он в беседе с NME. «Так что я стал монстром. Ошибался я в единственном — мне казалось, что для того, чтобы стать настоящей звездой. Необходимо пройти все круги ада. Так что я втоптал свое тело в грязь, чтобы доказать себе, что у меня все получится.»

В конце 1991 года скончался Лен, отец Дэйва. Гэан не видел его много лет, но эта утрата все равно стала для него очень тяжелой. Он жил с Терезой в Америке, ходил на десятки концертов, старался отвлечься от произошедшего, и через некоторое время, в апреле 1992 они поженились в часовне имени Элвиса Пресли. Эта церемония сильно отличалась от его предыдущей свадьбы: на Дэйве была прозрачная футболка, под которой были видны новые татуировки, а свои торжественные клятвы молодожены произносили перед двойником короля рок-н-ролла. «В результате мне просто пришлось заорать: Кто-нибудь, выведете отсюда этого ублюдка на х*й! Я хочу пожениться уже» - вспоминает Дэйв. «А мать Терезы, Дженнифер, подошла к нему и тихонько сказала: Простите, Мистер Элвис, но не могли бы Вы закончить, мне кажется, эта пара хочет пожениться.»

Американская рок сцена вряд ли была подходящим пристанищем для «нового» Дэйва. Героин сметал на своем пути музыкантов, распространяясь словно злой вирус: Курт Кобейн, Лэйн Стэйли из Alice In Chains и Скотт Уэйланд из Stone Temple Pilots были знаменитыми потребителями наркотиков. Из-за этого они, ставшие героями поколения, вскоре скатывались на самое дно и повторяли жизненный путь музыкантов 1980х, над которыми в свое время активно потешалось большинство. Что интересно, Дэйв, сблизившись с Jane'S Addiction, с самого начала внимал деструктивной силе наркотиков, которые, с другой стороны, не переставали быть вдохновением: «Мне до сих пор жаль Перри и его группу,» - вспоминает Дэйв. «Они могли стать крутейшим коллективом, но из-за наркоты все полетело в тартарары.»

На следующий день после свадьбы Дэйв сделал себе пирсинг в промежности. Для него это было шагом рок-звезды вновь почувствовавшей себя подростком, который хочет показать своей подружке, какой он крутой. «Как мне казалось, от этой штуковины можно было получить заряд сексуальной энергии,» - говорил он в интервью Q в 2003 году. «Но это было так больно... я такой боли в жизни больше не испытывал. Я полчаса стоял на четвереньках на столе, а мне в задницу глазела девочка, пихающая в меня иглу. Я после этого не мог дотронуться до себя. На жестком стуле 6 месяцев не мог сидеть, прикинь! Но эта штука нужна была для удовольствия, на самом деле. В детстве ведь такое бывает: найдешь такую тряпочку какую-нибудь, таскаешь ее всегда с собой и думаешь, что это твой талисман. Вот и мне такое было нужно...»

Ни на секунду Дэйв не забывал о своей бывшей жене и ребенке: «Меня разрывало на части,» - рассказывал он Стивену Далтону из Uncut. «Я бросал часть себя, и отрывать ее было невероятно больно. Иногда я просто чувствовал, что мне пришел пи*дец и тогда я пытался утопить свои чувства в алкоголе. И делал я это гораздо чаще, чем просто поднимал свою *опу и делал что-нибудь, а стоило бы устроить все наоборот...»
Сразу после окончания последнего тура он понял, что больше не хочет идти с группой по протоптанной дорожке последних 10 лет. Они достигли уже всего на свете и электронная музыка больше не вдохновляла его так, как живая. В Америке его новые приятели — наркоманы наперебой требовали создания новой группы. «Ни на секунду я не сомневался в том, что Depeche Mode – моя жизнь,» - вспоминал Дэйв. «Я просто понял, что нам пора стать потяжелее.» В 1992 году он внезапно получил посылку от Мартина, в которой была кассета с демо версиями новых песен. Вдохновение вернулось к Дэйву моментально. Несмотря на то, чот до рок сцены Гору было мало дела, он стал развивать свою увлеченность блюзом, которая вышла на поверхность в Personal Jesus. Первая песня, которую прослушал Дэйв, называлась Condemnation и она на 100% совпадал с его представлением о том, чем должны заниматься Depeche. Мартин в очередной раз прочитал мысли Дэйва.

«Странно,» - говорил Дэйв в 1993 году. «Когда я пою эти песни, такое чувство, что это я их написал. Мартин пишет о своем опыте. Обычно — это то, что происходит с нами как с группой. Так что большинство его песен — они про меня! Особенно на двух последних альбомах!»
Дэйв не мог поверить, что Мартин вообще не задумывался о друге, когда писал песни. Позже он признается, что исполнение новых треков стало для него терапией, позволившей разобраться в себе самом. В первую очередь он говорил, конечно, о Condemnation. Как только Дэйв прослушал ее, он встал и пошел собирать чемодан, чтобы ехать в Англию и привнести энергию новых популярных течений в родной Depeche Mode.
  • 0
dance.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#2 Alex The Worst

Alex The Worst

    RECOIL

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 783 сообщений
869
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Пальмира

Отправлено 27 Август 2010 - 06:54

Хочу еще!!! До любимого SOFAD'a добрались наконец. Уже с нетерпением жду следующую главу. :)


Митяй, если тебе еще не надоели наши "спасибы", до приплюсуй еще одну "пасибку" от всей души!
  • 0

#3 ReDMaN

ReDMaN

    Old Republic

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 883 сообщений
1 868
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Корри БАН

Отправлено 27 Август 2010 - 06:57

Хочу еще!!! До любимого SOFAD'a добрались наконец. Уже с нетерпением жду следующую главу. :)


ИЯ ия ия того же мнения !!!!!!!!

ДАВАЙ ЕГО ДОВЕДЁМ))))
СЁДНЯЖ ПАТНИЦО!!!!
  • 0

18342354_10208428576498356_3450620895021


#4 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 307 сообщений
4 774
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 27 Август 2010 - 06:57

Да, до СОФАДА всего ничего =-) Скоро все будет. Такая маленькая главка вышла.. может сегодня вторую запостить перед выхами?))
  • 0
dance.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#5 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 307 сообщений
4 774
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 27 Август 2010 - 06:58

ИЯ ия ия того же мнения !!!!!!!!

ДАВАЙ ЕГО ДОВЕДЁМ))))
СЁДНЯЖ ПАТНИЦО!!!!

АААААААХАХАХ!
  • 0
dance.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#6 Alex The Worst

Alex The Worst

    RECOIL

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 783 сообщений
869
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Пальмира

Отправлено 27 Август 2010 - 07:00

Да, до СОФАДА всего ничего =-) Скоро все будет. Такая маленькая главка вышла.. может сегодня вторую запостить перед выхами?))

Дык и я о том же!!!! Сделай такой подарок нам!!!!!! :)
  • 0

#7 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 307 сообщений
4 774
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 27 Август 2010 - 07:01

Поработаю, попозже постараюсь, Через 2-3 часа. Если успею.
  • 0
dance.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#8 Alex The Worst

Alex The Worst

    RECOIL

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 783 сообщений
869
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Пальмира

Отправлено 27 Август 2010 - 07:03

Ждёмс! ;)
  • 0

#9 In_Chains

In_Chains

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
82
Очень хороший

Отправлено 27 Август 2010 - 11:35

Оооо, близится самый-самый период... Спасибо огромное!

Молодежь по всему миру начала уставать от стандартной рок музыки


У меня такое чувство, как будто нынешняя рок-музыка тоже такая... стандартная. В нехорошем смысле.

На следующий день после свадьбы...


Мдя... Это ж надо было до ТАКОГО додуматься. :unsure:

«Странно,» - говорил Дэйв в 1993 году. «Когда я пою эти песни, такое чувство, что это я их написал. Мартин пишет о своем опыте. Обычно — это то, что происходит с нами как с группой. Так что большинство его песен — они про меня! Особенно на двух последних альбомах!»


Мастерство. :)

p.s.: Надо как-нибудь этих Jane's Addiction послушать, просто ради интереса...
  • 0

#10 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 307 сообщений
4 774
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 27 Август 2010 - 11:39

Тебе не понравится.
  • 0
dance.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#11 In_Chains

In_Chains

    Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
82
Очень хороший

Отправлено 27 Август 2010 - 12:10

Я знаю. И всё равно послушаю.
  • 0

#12 Alex The Worst

Alex The Worst

    RECOIL

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 783 сообщений
869
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Пальмира

Отправлено 27 Август 2010 - 12:17

Глава 14.........? ((((((((((((((((
  • 0

#13 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 307 сообщений
4 774
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 27 Август 2010 - 12:21

Чуча, ты бы знал, как я дико работаю. Пары минут на форум могу найти, но на правку ГЛАВЫ - нет.

В течение часа постараюсь. Но не обещаю. Меня уже даже фКантакте люди из внефорума заклевали: еще давай =)
  • 0
dance.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#14 Alex The Worst

Alex The Worst

    RECOIL

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 783 сообщений
869
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Пальмира

Отправлено 27 Август 2010 - 12:25

Митяй, оно и не удивительно, что заклевали. Потому что перевод толковый, читается легко и некоторые новые мелочи открываются. Другими словами, не торопим, но очень ждем! :)
  • 0

#15 johanna

johanna

    In our shoes

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
15
Хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Москва
  • Интересы:Музыка, кино.

Отправлено 29 Август 2010 - 08:05

Оооо, близится самый-самый период... Спасибо огромное!

Молодежь по всему миру начала уставать от стандартной рок музыки


У меня такое чувство, как будто нынешняя рок-музыка тоже такая... стандартная. В нехорошем смысле.

На следующий день после свадьбы...


Мдя... Это ж надо было до ТАКОГО додуматься. :unsure:

«Странно,» - говорил Дэйв в 1993 году. «Когда я пою эти песни, такое чувство, что это я их написал. Мартин пишет о своем опыте. Обычно — это то, что происходит с нами как с группой. Так что большинство его песен — они про меня! Особенно на двух последних альбомах!»


Мастерство. :)

p.s.: Надо как-нибудь этих Jane's Addiction послушать, просто ради интереса...

На его бы месте, я бы сделала пирсинг на пупке или на брови, а "Jane s Addiction" я тоже послушаю.
  • 0

#16 Johns

Johns

    Newborn

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
9
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2010 - 17:56

Эд! Я наверное повторюсь, но ты проделал очень большую и очень хорошую работу! СПАСИБО!!! Тому кто тебе в ней способствовал тоже поклон ;) Читается легко и с удовольствием. Es ist ergreifend !!!! Просто здорово! Жаль что с изданием проблемы....
  • 0

#17 +Ed+

+Ed+

    the Beast

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 307 сообщений
4 774
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 30 Август 2010 - 06:11

Май плежа, Жень! Рад видеть!
  • 0
dance.gif
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#18 Магда Геббельс

Магда Геббельс

    цианид

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
953
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Вечность, лето
  • Интересы:вражеские перебежчики

Отправлено 21 Август 2011 - 17:05

На следующий день после свадьбы Дэйв сделал себе пирсинг в промежности. Для него это было шагом рок-звезды вновь почувствовавшей себя подростком, который хочет показать своей подружке, какой он крутой. «Как мне казалось, от этой штуковины можно было получить заряд сексуальной энергии,» - говорил он в интервью Q в 2003 году. «Но это было так больно... я такой боли в жизни больше не испытывал. Я полчаса стоял на четвереньках на столе, а мне в задницу глазела девочка, пихающая в меня иглу. Я после этого не мог дотронуться до себя. На жестком стуле 6 месяцев не мог сидеть, прикинь! Но эта штука нужна была для удовольствия, на самом деле. В детстве ведь такое бывает: найдешь такую тряпочку какую-нибудь, таскаешь ее всегда с собой и думаешь, что это твой талисман. Вот и мне такое было нужно...»


От уж глупость, так глупость. :rolleyes:
Хотя по себе знаю, когда тебе чуть за тридцать или что-то около, крышу начинает конкретно рвать.
В погоне за уходящей молодостью.
  • 0

истинный ариец





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных