Какой ваш любимый стиль?
Отправлено 15 Июль 2010 - 15:27
Сейчас-то можно достать всё (ну практически всё), что душа желает и в каком угодно качесте без беготни с выпученными глазами по друзьям и музбарыгам.
Хоть ты со мной пока не разговариваешь, но
После такой беготни и получения вожделенного диска/кассеты сколько радости было! Даже средненький альбомчик казался лучше, кассету расслушивали до последней ноты, так как закупить сразу штук 100 возможности не было. Зато теперь: зашёл, выделил хоть стопицот альбомов, качнул и лежит половина, килобайтной пылью покрывается.
Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 28 Июль 2010 - 02:55
пушистый лелик
"Например, мысли и звуки Флойд кажутся такими близкими", - это как раз особенно по теме, ведь именно то, что обрамляет ту или иную композицию, то или иное творчество, которое создается на уровне собственный эмоций исполнителей и предает любовь слушателям
А для меня - арт-рок, джаз-рок, блюз-рок и т.д. ... замечательный калейдоскоп стилей, распустившийся ярким букетом в конце 60-х.
Время, когда музыка вообще расцвела с новой силой.
Rusya
"Depeche Mode у меня все же был первым, а первое, сам понимаешь, навечно в сердце.. "
Это логично и это не выбросить, прекрасно тебя понимаю. В моем случае - это сами знаете кто.
Я люблю холодное и одновременно невероятно живое звучание. Забавно, грустно и закономерно, что многие считают эту музыку неживой.
так...холодное...живое...Говорят, на Севере живут очень отзывчивые люди =)
g0d_father
"Душе и слуху хочеться разнообразия. Для меня нет ничего лучше как поставить старенькие композиции, и с грустью и ностальгией послушать например Eagles - Hotel California , Bonny M, Fleetwood Mac и многое другое.."
Да и да. Пойду включу Леннона, что ли
Очень приятно узнавать здесь о похожих по стилю 70х группах The Human League, Scissor sisters ( спасибо Rafael )
и мне всегда тоже, следи за эфиром, может, до России доедут вновь )
Sombrero
сама скучаю по времени в котором не жила))) всё, что касается стилей и тд- почти аналогично как у Саши
Я знаю =)
pet shop boys, tears for fears, bronsky beat и rick astley какой-нибудь вместе с питером гэбриелом и филом коллинзом (британщина одна, да ) - вызывают у меня такооооооооооооое чувство ностальгии.........
"британщина" все равно останется флагманом
ну, а Эстли - навеки наш ))
Nailed
"что я чувствую, когда слушаю ДМ",очень у них ностальгическая музыка всё-таки, до 90-ого года включительно - да,какие-то картинки из 80-ых, потом уже немного другое,наверное картинки из 90-ых да))
согласен, два совсем разных этапа. несмотря на то, что Ultra - форева, а сам я из поколения современных поклонников DM, для меня настоящим, искренним и любимым Депеш Модом остается все то, что было у них в 80ы и 90ый включительно =)
Именно та самая непонятно откуда взявшаяся ностальгия, с которой я начал тему, преследует меня в том и только в том периоде.
nav-light
попса
жаль не раскрыла тему, но почему, собственно, и нет )
Vadiolator
Моя музыка - это Synthpop, Electropop, Диско 80-х. Не без гордости заявляю, что я ЗАСТАЛ ТО ВРЕМЯ :-)))))))))))))
эх, Вадь, повезло тебе )
+Ed+
завтра =))
In_Chains
Лично для меня музыка любого стиля может стать родной, если она мне нравится.
наверное, это правильно и объективно, если конечно мозг способен на это
В Интернете можно найти что угодно, можно не полагаться на одно ТВ или одно радио, тем более что там далеко не всё ставят.
Это конечно тема для отдельного разговора и у нее две стороны медали. К примеру то, что нынче все появляется в Инете много раньше сократило великолепное чувство неведанного. А это очень дорогое чувство. По-крайней мере для меня. Я бы хотел оказаться в период, когда при ожидании нового альбома стоял бы очередь в магазин, а не лежал на диване, пока за меня качает все его Величество Интернет.
Другое дело, что с ним доступ ко всему стал открытым. Банальные вещи все говорю, впрочем.
Lindsey
У меня в медиатеке должен существовать некий баланс "гитарных" групп и электронных. А самые любимые группы потому и любимые, что могут эти два качества умело сочетать)
справедливо, иначе бы однобокость музыкантов могла бы просто надоесть )
все засыпаю, на остальное - завтра
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 28 Июль 2010 - 12:05
Наверное, это правильно и объективно, если, конечно, мозг способен на это.
Ну, видно, способен (Эд, я твою реплику насчёт слушания разной музыки одними и теми же ушами помню ). Мои друзья неоднократно высказывали свои удивления по поводу того, что в мои муз. вкусы укладывается, казалось бы, несочетаемое, да ещё и с учётом того, что по мне понять невозможно, какое направление мне ближе.))))
Это конечно тема для отдельного разговора и у нее две стороны медали. К примеру то, что нынче все появляется в Инете много раньше сократило великолепное чувство неведанного. А это очень дорогое чувство. По-крайней мере для меня. Я бы хотел оказаться в период, когда при ожидании нового альбома стоял бы очередь в магазин, а не лежал на диване, пока за меня качает все его Величество Интернет.
Нет, ну это тоже верно, я тебя понимаю. В ожидании тоже что-то есть. Но я даже при Интернете ощущаю что-то такое... Вот нашла я для себя новую группу. Неважно, станет ли она для меня одной из любимых или я о ней забуду, но, по крайней мере, несколько дней поднятого настроения и чувства полёта мне обеспечены. Без этого я не могу.
Отправлено 28 Июль 2010 - 12:15
Никогда не забуду, что в 2001 на Удельной зашел в музларек спросить: "а када уже новый ДМ-то будет?" И мне Юля, которая тогда там торговала, ответила: "Да вот, вечерком завезут кассеты"... И когда я вернулся к метро к 8 вечера, просто выпал в осадок: толпа в очередь стояла - без преувеличения человек 70, из ларька - за метро, в темноте, на морозе, и все стоят в очередь за новым депешмодомЯ бы хотел оказаться в период, когда при ожидании нового альбома стоял бы очередь в магазин, а не лежал на диване, пока за меня качает все его Величество Интернет.
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
Отправлено 12 Август 2010 - 18:54
точноЧто вызывает у маленького человека чувства? То, что запоминается. Соответственно что-то, выходящее за пределы каждодневной одинаковости.
хотя, когда ты маленький, то почти каждый день становится для тебя непохожим на предыдущий, ведь ты еще так мало видел в Мире, хотя это тема другого разговора
Мить, сильно улыбнула эта фраза: "ехать надо было из центра на метро на далекую станцию Пионерская"
Безусловно, ты - везунчик, что удалось прикоснуться к этому миру непосредственно, пускай и в детстве, пускай тогда это и не воспринималось, как нужно. Наверное, после такого прошлого было бы странно, если Эда не было на этом форуме
Pumpkin
не всем ведь восхвалять 80ыеНостальгию ДМ у меня вызывает, но не по 80-м, а по 90-м годам.
Миш, ты тоже везунчик. Музыка в 90ые годы была для меня далеко, не в смысле, что мне до сих пор не нравятся то, что делалось в это десятилетие, а то, что у меня почти не было возможности слушать ее, да и не было "своего учителя".
вот только интересно, что будет к тому моменту у нас уже в доступе..)Уверен на 100%, что мы будем ностальгировать и по "нулевым" с нетом, где можно скачать всё и вся, так как копирасты не дремлют.
windwings
Ань, спасибо. Хотя любому человеку всегда есть, что вспомнить, поэтому я не удивлен, что ребята начали активно писать. Хотя, конечно Митина тема про ностальгию более доступна и есть, где развернуться полнее.
вот там мы точно не жили и тех, кто бы мог нам впитать музыку того столетия, наверное, в окружении каждого считанные единицыНостальгирую по... 18 веку. Его герои, история, умонастроения, обиход, искусство. МУЗЫКА. Откуда? Понятия не имею
Ринтерлег
Вик, ну, где же романтика? =)Кста, не хотела бы жить в другое время. Совсем-совсем. Сейчас-то можно достать всё (ну практически всё), что душа желает и в каком угодно качесте без беготни с выпученными глазами по друзьям и музбарыгам. Разве что пусть изобретут виртуальные миры, чтобы можно было нацепить спецочёчки и посмотреть 101 вживую.. эх-ма..
хотя
думаю, это оправдывает =)Мысли вслух: пускай пылится, есть не просит. Кто-то видимо просто не жил в местах, где и бегать попросту некуда было. Ввиду отсутствия чего-либо музыкального впринципе.
igorjirkov
беспроигрышная фразав каждой эпохе своя прелесть.
заканчиваю свой пост тем, с чего начал еще МитяЯ постоянно ищу новую музыку
ведь не только ребенок запоминает лучше всего то, что становится новым и не охваченным для него, но и любой взрослый пытается разнообразить свою жизнь, будь то музыка или что другое
в конце-концов, никто не говорит, что зацикливаться хорошо, поэтому стиль стилем, а музыка тем и хороша, что может быть хороша разношерстна, но одинаково любима =)
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 13 Август 2010 - 09:11
Кто сказал, что я романтик? ))) И потом, есть хорошая пословица: "От добра добра не ищут" ))Вик, ну, где же романтика? =)
Подумалось недавно, что всё-таки наверное есть стиль музыки импонирующий мне больше всего, только я не знаю как его окрестить. "Околороковое" звучание мне ближе прочего, но там столько стилей, что чёрт ногу сломит )).
Just like a simple sound like in harmony...©
Отправлено 13 Август 2010 - 10:31
Отзывчивых людей можно везде встретить )) Только что с музыкой это не всегда связано.так...холодное...живое...Говорят, на Севере живут очень отзывчивые люди =)
А еще я стала слушать всякую жесть типа Combichrist. Ужас в том, что после Амфи и муж начал его слушать - это одно из немногих выступлений, которое его невероятно впечатлило.
Года два назад я такой стиль даже 5 минут не могла слушать, а сейчас хоть бы что часами.
случайно просто повезло (с)
Отправлено 06 Июль 2011 - 19:35
и потом 90-е. и даже 00. да и эти ничо
но самые-самые - 80е.
родись я году в 65, застань в полусознательном состоянии Вудсток, расти на Хендриксе, Дорз, ПИнк Флойд - была бы счастливейшей из смертных. а более того - в в 82 мне стукнуло бы 17 и тогда ... началась бы настоящая жизнь вместе с ДМ. не думаю, что переход от Большой Музыки одного направления к Другой был бы странным. ни в коем случае. это же Бурная Молодость и ее угар!! а лучшего саундтрека чем ДМ мне к ней не придумать.
и я бы шла с ними до самого конца. вот до сих пор. как большие друзья.
а застать это священное время очередей за пластинками? с романтикой виниловых проигрывателей..
а какие тогда тачки были. .да у меня до сих пор поджилки трясутся,когда вижу какой-нь ть агрегат. у них есть чувтсво единства с водителем, такую тачилу можно прочувствовать до последнего болтика, у них у каждой есть Душа. как у всей аналоговой техники (имхо)да они звучат как настоящие тачки,а не эти космические электронные кастраты((
вощем мне сложно представить в подробностях, но я выбрала бы как минимум два воплощения - одно чтобы зацепить и полностью прожить все 60 и 70 вплоть до 75. а второе - чтобы вкусить все соки 80 и даже 90х и даже эти вот, двухтысячные))
очень несправедливо, что можно жить только в одном времени. ведь вся эпоха 20-го века - головокружительна в плане музыки. я не знаю другого такого времени, когда сотни музыкальных стилей, вечных мелодий, и прорывов на музыкальных горизонтах, рождались бы в таком количестве и разнообразии
если бы была машина времени, я не отказалась лично пообщаться -пусть и недолго - со многими рок-звездами. и не только рок. со многими великими музыкантами. с теми.кто оставил свой незабываемый след. и даже просто обнять их крепко.
потому что они - ЛУЧШИЕ.
потому что их Музыка этого стоит.
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных