Какой ваш любимый стиль?
Отправлено 11 Июль 2010 - 01:42
Во-вторых, не знаю, насколько она необходима, ведь для каждого из нас и под каждое основное направление у нас есть разбивки по темам.
В-третьих, я очень не хотел называть тему именно так. Стиль-стилем, но каждый из существующих стилей развивался и к тому же не всегда хочется привязываться к одному стилю, ведь может увлечь не стиль, а кто-то конкретный.
Почему же я тогда создаю тему? Я не нашел-таки другой более подходящей, куда бы хотел вставить свои пять копеек. А в общий флейм, признаюсь, было жалко кидать свои эмоции и мысли.
При этом я надеюсь, что начинание будет подхвачено и понято =)
Кстати, по этому поводу я сознательно не хотел прикреплять к теме голосовалку, потому что мне хочется, чтобы тема была более живой и откровенной, а не ограничивалась простой статистикой.
Сегодня мне Пушистый Лелик кинула пару джазовых песен и затем про между прочим речь перешла...на Tears For Fears.
Вчера, когда моя сестра и ее муж гостили у нас, мы с ним обсуждали некоторые вопросы, а ближе к вечеру он мне поставил песню фиирсов - Advice for the Young at Heart и нахлынуло...
на меня иногда...а так как это происходит с завидным постоянством, то можно сказть, что не иногда, а часто накатывается ностальгия по тому времени, в котором я...я не жил.
Вся эта музыка и дух 80-х настолько мне кажется родными, будто я был тогда молодым и мы с друзьями обменивались альбомами, ходили на концерты, вешали плакаты на стенах, делали похожие прически и одевались в соответствии тому времени, любили, наконец. Что это, откуда? Человек не может узнать свое будущее, но как он может любить прошлое, которое с ним не связано?
ведь если смотреть на гены, то они уж точно никак не связаны с теми жи Depeche Mode, Tears, ну и т.д. Мои родители более старшего поколения, для которых подобная музыка была уже так далека для них и даже перебирая всех моих родственников я могу лишь вспомнить своего двоюродного брата, который как раз-таки прошел через то время (и сейчас он старше меня на 17 лет, но у нас почти одинаковые взгляды на музыку и многое другое), но когда я вышел в сознательный возраст, то он уже разъезжал по заграницам, поэтому передать свой накопленнй опыт он не мог.
Что касается родной сестры, то она любила другую музыку.
И сейчас, вот прямо сейчас, слушая Advice for the Young at Heart в десятый раз подряд у меня перед глазами (почти влажными) всплывают какие-то образы и картины того времени, друзья, которых я никогда не видел и что-то такое, что я упустил в прошлом и уже не верну. И дело тут вовсе не в простом сожалении, что я не застал все это вживую, а как раз в том, что я скучаю по тому времени. В которое еще даже не родился, но которое кажется таким близким. Faraway, so close
Но почему?...
"...once given, never forgotten we will never let it disappear..."
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 11 Июль 2010 - 01:45
Я обожаю твои размышления и темы.
Помнишь, мы говорили с тобой о том, какая группа тебе подходит как рубашка? Надеюсь, помнишь
Для меня - 90е. Грандж и бритпоп. Первого больше. Роднее
Подробнее - в понедельник напишу
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
Отправлено 11 Июль 2010 - 01:56
А почему так - объяснить очень трудно, может быть, даже невозможно... в моем случае не покатит даже теория генов, т.к. мои родители музыку не слушают и не слушали вообще. Никакую.
Может быть, тут есть что-то от чувства, выраженного в словах Цветаевой, которая сказала про себя в одном стихотворении, что "времени мимо родилась".
Отправлено 11 Июль 2010 - 02:27
Мне и добавить нечего..Рафа, ты крутой.
Я обожаю твои размышления и темы.
Ребят, я не умею как вы красиво рассуждать. Я вообще не понимаю, откуда все пошло - никто в моем окружении не слушал ничего такого. Но только, Мить, Depeche Mode у меня все же был первым, а первое, сам понимаешь, навечно в сердце.. И навсегда _для меня_ останется первой синти-группой, я очень долгое время все остальное, что нравилось, считала для себя синти, это мое, то, что я люблю. Ужесточение стиля не изменило сути. Для меня, естественно.
Я люблю холодное и одновременно невероятно живое звучание. Забавно, грустно и закономерно, что многие считают эту музыку неживой.
Простите, но в третьем часу ночи я пишу еще хуже, чем днем ))
случайно просто повезло (с)
Отправлено 11 Июль 2010 - 12:50
Невозможно все время слушать всеми нами любимый и единственный DM..
Душе и слуху хочеться разнообразия. Для меня нет ничего лучше как поставить старенькие композиции, и с грустью и ностальгией послушать например Eagles - Hotel California , Bonny M, Fleetwood Mac и многое другое..
Причем чем старше становишься - тем больше тянет к настоящей и живой музыке
Очень приятно узнавать здесь о похожих по стилю 70х группах The Human League, Scissor sisters ( спасибо Rafael )
Отправлено 11 Июль 2010 - 15:51
pet shop boys, tears for fears, bronsky beat и rick astley какой-нибудь вместе с питером гэбриелом и филом коллинзом (британщина одна, да ) - вызывают у меня такооооооооооооое чувство ностальгии..........ностальгии по тому времени, будто я жила в нём, а не слегка его зацепила
Отправлено 11 Июль 2010 - 17:09
а если по поводу " Какой ваш любимый стиль?, музыка, которая кажется родной" и убрать ДМ,то тут у меня скорее не стиль,а именно "кажется родной",слушаешь и как-будто знаешь этого человека и его музыку всю жизнь и он свой в доску,тут у меня безусловно три фаворита - Стайп,3Д и Грол, с ДМ такого нет,кстати,с ними как-то всё уникально))а что самое забавное - эти три чувака козероги(ну 3Д 21 января родился,но я уверен,что он "переношенный"!))))))вот и не верь потом во всю эту космическую хрень))))точно также,кстати,много козерогов-фаворитов и в литературе,и в кино,и даже спорте )))
Отправлено 12 Июль 2010 - 12:32
Ну а по поводу 80х вот что я имею сказать.
Несомненно,я был очень мал в то время, но запомнил я его очень подробно.
Что вызывает у маленького человека чувства? То, что запоминается. Соответственно что-то, выходящее за пределы каждодневной одинаковости.
Для меня с 1987 по 1990 год такими событиями стали еженедельные поездки в гости к бабушке. Вот такая вот забава.
У нее была трехкомнатная квартира в районе, которому на тот момент было всего лет 20. То есть практически, считайте, новостройки. Ехать надо было из центра на метро на далекую станцию Пионерская, где и стояли гордые дома под чудаковатым названием "корабли". Первый этаж. До парадной идти по тенистому двору, полному сирени летней влаги... а внутриииии
Внутри меня ждала не только горячая вода из крана (ибо в центре, где я жил, горячей воды не было никогда), но и полный неизведанности и интересностей мир "потерянного поколения"
Сотни раз писал на форуме, что мои тетя и дядя как раз являются самым что ни на есть депешмодным поколением. огда им было в районе 20 лет.
К ним нередко приходили люди в белых джинсах и говорили какие-то строчки на английском языке. Я замечал, что у девочек в большинстве были кудрявые прически, причем ярко-блондинистые, мальчики носили черные кожаные куртки, а н а головах у них были модные стрижки "фабрис", которые, как оказалось, в простонародье называются "стол".
Кроме того, у них была невероятная новинка - кабельное телевидение! А там показывали не только эротику с огроменными тетками, но и клипы, причем чаще всего - популярных тогда групп. Таких, как "депЕш", "дюранов", и многих других, которые, само собой, меня не заинтересовали.
В то время в СССР стали прорываться моднявые штуки в виде видиков, мафонов, и, конечно, варенок. Все это составляло собой дух времени, который я застал, и в котором иногда моральн опребываю. Рафа помнит, что я рассказывал ему еще зимой, в феврале, перед Брауном, что я живу в самом депешмодном районе города) Когда принималось решение, куда валить от родителей, я в первую очередь подумал об этом районе. До сих пор там и живу.
Собственно, кусок моих мыслей изложен. Про то, что мне ближе, будет скоро)
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
Отправлено 12 Июль 2010 - 15:25
О стилях. Я себя не могу отнести к какому-то одному стилю. Да, есть музыка, которая мне нравится, а есть, которая нет или просто от меня далека. Лично для меня музыка любого стиля может стать родной, если она мне нравится. Вот на этот момент для меня таковыми стали... Ой, ладно, не буду перечислять, слишком долго писать буду, ещё расплачусь у монитора.
Ностальгия по тем временам, когда тебя не было... Есть такое. Иногда, когда я слушаю старые песни, неважно, пусть это 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, - хочется иногда побыть в это время. Я уже говорила, что была бы рада, если бы изобрели машину времени, и я бы тогда сходила на концерты любимых исполнителей и групп: Пинк Флойд на рубеже 60-х и 70-х, Депеш Мод периода 1993 года, Кьюры в 1989... Да много кого я бы хотела видеть. Иногда мне даже мысль такая приходит в голову: если бы я, например, жила в Великобритании во времена расцвета панка (1976 примерно) или синти-попа (1980-83), то какой я бы была: фанаткой, которая бы во всём старалась быть похожей на своих кумиров или осталась бы в стороне. Ведь с возрастом, со временем всё воспринимаешь иначе. Вот, например, я люблю позднюю Мадонну (с альбома Ray of light, который в своё время стал культовым, но при этом кто-то его принял, а кто-то нет). Сейчас я его воспринимаю, а если бы я увлеклась Мэдж в году этак 1995, то, может быть, могла бы оказаться среди вторых. С другой стороны, если бы я была поклонницей ДМ к 1993 году, возможно, я бы не пережила новостей 1994-96 годов...
Хотя, даже при том, что сейчас из нынешней музыки меня мало что радует (разве что Гага мне интересна, ещё из рока хороши "Касабиан" - Линдси, спасибо за наводку), всё-таки я понимаю, что сейчас отличное время. В Интернете можно найти что угодно, можно не полагаться на одно ТВ или одно радио, тем более что там далеко не всё ставят. Через Интернет я и узнала, например, о группе Siouxsie and the banshees (да здравствует он-лайн радио). Главное, чтобы эти все возможности оставались. А то сейчас в Ютюбе можно чего-то не найти из-за "нарушений прав", да и некоторые исполнители сами этому способствуют (слышали историю с певцом Принцем?)...
Неважно, какую музыку ты слушаешь. Главное, что она есть в сердце, - это и есть то родное. Мне кажется, без музыки люди бы не смогли жить так же, как и без еды, воды и других вещей. Вспомнилась песня Дона МакКлина "American pie" (до сих пор о ней идут споры, о чём же она), в которой, как я понимаю, и говорится о музыке, хоть и через одну трагическую историю:
I was a lonely teenage broncin’ buck
With a pink carnation and a pickup truck,
But I knew I was out of luck
The day the music died.
p.s.: Ну и наплела тут... Эмоции...
Отправлено 12 Июль 2010 - 15:32
У меня в медиатеке должен существовать некий баланс "гитарных" групп и электронных. А самые любимые группы потому и любимые, что могут эти два качества умело сочетать)
Как-то странно, но у меня так)
Отправлено 14 Июль 2010 - 00:38
Писарь из меня "хлеще, чем Булгаков, глубже, чем Толстой" не получается. Но тоже выскажусь.
Ностальгию ДМ у меня вызывает, но не по 80-м, а по 90-м годам. Тогда я был маленький, и старший брат постоянно таскал меня с собой к своим друзьям, где, собственно, моя любовь к Депешам и родилась. Но из того времени мне нравились не только Депеша, нравилась сама атмосфера, в которой музыка играла одну из главных ролей. Именно через иностранную музыку, которая была тогда в диковинку, ребята самовыражались: делали стрижки-"платформы", носили кожанки и потрёпанные и оттого ещё сильнее становившиеся родными джинсовки со всякими цепочками, нашивками, рисунками, словом всем тем, что так хотелось ребёнку, но ему пока не разрешалось =) Тогда же были мафоны, зачастую даже с одной колонкой и без красной кнопочки rec, так как последние стоили дороже. К мафонам обязательно прилагались кассеты TDK с красной обложечкой и корявыми надписями "Depeche mode'90", а самые продвинутые вставляли с торца кассеты отпечатанную на машинке бумажку с названием. Ещё дико радовал видак и фильмы, с его помощью просматриваемые. Но это полуностальгия получается, потому как я был, но был маленьким. Как бы мне хотелось пожить в этом времени повзрослевшим! В то время, судя по рассказам нынешних 30+, у них была какая-то надежда на завтрашний день, возникшая после падения железного занавеса и хлынувшего потока разномастной "иностранщины" во всех сферах жизни. Инфы, согласен, меньше было, но зато романтика имела место быть =)
Уверен на 100%, что мы будем ностальгировать и по "нулевым" с нетом, где можно скачать всё и вся, так как копирасты не дремлют. Инет, несмотря на обилие всяких умников и чмырей, его населяющих, даёт невообразимую доселе свободу в выборе той медиапродукции, которая тебе нужна. Причём даёт возможность за неё не платить Будет, что вспомнить и иронически улыбнуться над старыми архивами.
А в последнее время "родными" кажутся всякие хриповатые дядьки типа Джо Кокера, Клэптона, Криса Ри. В истории этих всяких блюзов не силён, поэтому ностальгировать "в никуда" не получается.
Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 14 Июль 2010 - 02:08
Ностальгирую по... 18 веку. Его герои, история, умонастроения, обиход, искусство. МУЗЫКА. Откуда? Понятия не имеюЧеловек не может узнать свое будущее, но как он может любить прошлое, которое с ним не связано?
А если поближе, то всё-таки конец 80-х и 90-е прошлого века. Это связано и с возрастом и с тем, что пал железный занавес, появились первые ТВ и радио программы с западной музыкой. Всё это смотрелось/ слушалось по ночам, переписывалось на бобины, кассеты, передавалось друзьям, танцевалось на первых в жизни дискотеках. Под эту музыку случались и первые влюбленности. Может быть, еще и поэтому, субъективно, мое поколение убеждено, что время 80-90хх совпало с расцветом в pop music.
А стили. Могу сказать так: для меня есть два "стиля": Иоганн Себастьян Бах и всё то многое остальное, что я люблю ))))
Отправлено 14 Июль 2010 - 02:22
вы меня поняли правильно, а значит пора менять название темы - его можно взять из добавочного: "Музыка, которая кажется родной" или "Музыка какого периода - ваша навсегда?", ну и т.д. и т.п. Ясно, что "стиль" - это был лишь разгон, а так вы все верно вычислили главную тему обсуждения: "ностальгия по музыке"
Завтра отвечу каждому
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 15 Июль 2010 - 08:29
Хе-хе, я так понимаю, что это подначка.нету места депешмоду в наших сердцах
ДМ та самая "рубашка", что ближе к телу. Уже замечено, что если жизнь медленно, но верно подводит меня к чему-либо, значит это всерьёз и надолго. ДМ не стали исключением.
Не склонялюсь к какому-то одному стилю (ибо могу слушать как гонимую попсу, так и классику), но всегда любила "эмоциональную" музыку, т.е. ту, что звучит в унисон с моими собственными эмоциями, будь то радость или горе. Как по Станиславскому: я должна верить тому, что слышу. ДМ в этом плане выдаёт на гора, простите за каламбур.
Можно ещё Сплин вспомнить, Чайф и Аху, все остальные представлены в единичных экземплярах, совершенно разношёрстная компашка.
Кста, не хотела бы жить в другое время. Совсем-совсем. Сейчас-то можно достать всё (ну практически всё), что душа желает и в каком угодно качесте без беготни с выпученными глазами по друзьям и музбарыгам. Разве что пусть изобретут виртуальные миры, чтобы можно было нацепить спецочёчки и посмотреть 101 вживую.. эх-ма..
Just like a simple sound like in harmony...©
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных