Мои главные моменты СОТУ&ТОТУ – эры. Присоединяйтесь =)
1) 6 октября 2008 г. Я на работе, смотрю стартовую пресс-конференцию онлайн, вместе с тысячами таких же, как я, изголодавшихся.. Босс и коллеги не беспокоят – они предупреждены, но еще явно не готовы к тому, во чтО это все в итоге выльется. Да и я сама в этот момент еще не представляю, насколько следующие 16 месяцев будут невероятными. Знаю лишь только, что в этот раз возьму от тура ВСЕ – и в первую очередь, концерты в Берлине, Париже и Риме. Любопытно перечитывать тему «Поездки на концерты» - мой летний список с 6 октября не претерпел никаких изменений, только лишь дополнился Копенгагеном =)
2) 2 декабря 2008 г, поздний вечер. Я дома, в Екатеринбурге. Через пару дней должна начаться продажа билетов на Париж. На меня возложена миссия по покупке билетов себе и Ванишу вследствие наличия карты. Мечтаем о фан-зоне, но боимся не успеть. Стад де Франс все-таки. Неожиданно от него приходит смс – «началась предпродажа!!!». У меня нет интернета, у Вани - карты. Паника, созвон, диктую ему реквизиты и через пару минут мне приходит подтверждение покупки. Счастливая, засыпаю =)
3) 29 декабря 2008 г. Последний рабочий день года и самый лучший новогодний подарок – заказное письмо, которого уже устала ждать, - конверт с заветными розовыми бумажками «Depeche Mode, Stade de France, 27.06.2009, Pelouse d’Or». Волшебство витает в воздухе. Не знаю почему, но все, что связано с парижским концертом, вызывало с самого начала самые бурные эмоции.. Как чувствовала.. =)
4) 20 февраля 2009. День премьеры Wrong. Мы встречаемся с Машастиком в метро и она дает мне наушник, в котором звучит ОНА, записанная с радио. Любовь с первого взгляда

5) 6 мая 2009. Первый концерт тура в Люксембурге. На форуме ангшлаг, все сидят в одной теме и СЛЕДЯТ. Мы с Ванишем наперегонки ведем онлайн-трансляцию по материалам форума Home. От последней новости – Waiting For The Night !!! - просто раз-ры-ва-ет =)
6) 12 мая 2009 г. Вечер перед вылетом в Стамбул на первый концерт. Перед сном новость – «концерт в Афинах отменен». Что было дальше, все будут помнить еще долго.
7) 13-16 мая 2009 г. Стамбул. Знакомство с Артемом & Олей, Верой & Юрой, Деном и Озаном. Все только начинается =)
8) 10 июня 2009 г. Напряженное ожидание у Olimpiastadion в Берлине перед *снова* первым концертом, испуганные лица волонтеров по ту сторону ворот перед запуском и первый – и все еще самый длинный – спринт до ограждения партера напротив языка. Стадион взрывается, когда Дейв выходит на сцену после всего, что произошло. В самом начале Come Back он говорит: «Yes, I do, that’s right!»
9) 11-16 июня 2009 г. Рим. Круглосуточная дикая жара. Знакомство с аргентинцем в футболке Playing The Angel у фонтана Треви за несколько дней до концерта. Никто в тот момент не знает, что он со своей невестой будет нас принимать в Буэнос Айресе через 4 месяца, а потом и пригласит меня на свою свадьбу в октябре 2010.
10) 16 июня 2009 г. Рим. Все те же 35 градусов в тени и трехчасовое ожидание у Stadio Olimpico под палящим солнцем – самое изнуряющее, но и самое оживленное за полтора года. Накачанные секьюрити, возвышающиеся над гудящим итальянским ульем, невозмутимо проталкивающиеся сквозь толпу торговцы Birre & Aqua, чужой зонт над головой =)
11) 16 июня 2009 г. Рим. Знакомство с Олей Bagira. Первое на этом туре « Оооооооо» после Home в исполнении нации, давшей рождение этой традиции еще в 2006.
12) 27 июня 2009 г. Париж. Знакомство с Димой Татарином. Мурашки по коже от вида Стад де Франс вблизи. Потрясающие 6 часов ожидания у стадиона на штандарте и в отличной компании. Поль с флагом, пиццей и дыней =)
13) 27 июня 2009 г. Париж, Стад де Франс. 3-й ряд и 3 метра до сцены. Впереди – только Дейв, Мартин и Антон, позади 65 тысяч человек. Волна, идущая по трибунам. Весь концерт на одном дыхании. Дейв садится на язычок в конце Stripped и долго смотрит вдаль.. Черное небо, звезды, мелькание вспышек, я смотрю на стадион и слушаю WAITING FOR THE NIGHT. Самый счастливый вечер.
14) 8 октября 2009 г. Вечер перед полетом в Сан Пауло. Жуткий мандраж.
15) 9 – 26 октября 2009 г. Две самые невероятные недели в жизни - Бразилия и Аргентина. Исполнение мечты, солнце, океан, вино.
16) 16 октября 2009 г. Встреча с Лешей в отеле Vida Baires. Радуемся друг другу как родные =)
17) 17 октября 2009 г. Буэнос Айрес, Club Ciudad. Несколько фантастических часов ожидания напротив языка в компании бразильцев, аргентинцев, чилийцев, уругвайцев... Хоровое пение репертуара ДМ акапелло. Жуткая давка во время разогрева и вынужденный уход в более спокойное место. Периодически взлетающие над головой в звездном небе самолеты. Невероятное пение публики на концерте. Плачущие люди вокруг. Somebody.
18) 08 января 2010 г. Берлин. Первый вечер в городе. Внезапно сделанное открытие – я иду вдоль куска берлинской стены =)
19) 10 января 2010 г. Берлин. Студия Ханса. Сижу в Meistersaal, где записывали Black Celebration, и слушаю Black Celebration. Снова мурашки по коже. Фотосессия на знаменитой винтовой лестнице – самое веселое воспоминание за полтора года =)
20) 03-09 февраля 2010 г. Угарнейшая поездка в Питер и Киев. Посиделки в вагоне-ресторане поезда №30 «Москва –Питер». Афтапати в клубе Джаггер. Экстра ставит Only When I Lose Myself акапелло. Первый вечер в Киеве и встреча с Деном в Баре «101». 4 незабываемые ночи там же. Полномасштабная подготовка к киевскому концерту, цель – первый ряд напротив Дейва. Поиски стирального порошка. Розовое одеяло Парафина и дежурное утреннее фото в комнате мальчиков

21) Утро 18 февраля. RAH. АЛАН. Слезы счастья.
22) 27 февраля 2010 г. Дюссельдорф, Esprit Arena. Ожидание последнего концерта в первой линии. Облака рассеиваются, выглядывает солнце, взлетают самолеты. Забег, борьба за свои квадратные сантиметры, второй ряд напротив Дейва, впереди – свои

Thank you very much, see you next time