Перейти к содержимому

Фотография

BURZUM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:48

Burzum - "Belus" [2010]

Изображение

1. Leukes Renkespill (Introduksjon)--------------00:32
2. Belus' Dшd--------------------------------------06:12
3. Glemselens Elv-------------------------------11:36
4. Kaimadalthas' Nedstigning-----------------06:31
5. Sverddans-------------------------------------02:23
6. Keliohesten-------------------------------------05:35
7. Morgenrшde--------------------------------------08:38
8. Belus' Tilbakekomst (Konklusjon)---------------09:10

320 kbps

http://rghost.ru/1072437
  • 0

#2 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:58

Единственное официальное видео BURZUM к заглавной песне альбома "Filosofem" 1996.

• 0

#3 Polinchik

Polinchik

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
3
Обычный

Отправлено 23 Апрель 2011 - 00:32

ох уж этот Варг, не могу спокойно слушать. Странные противоречивые чувства вызывает =) Нравится, до тошноты (причем, вполне-таки физически ощущаемой, иногда)

самое-самое мое любимое

• 0
I'm an Emotional Idiot

#4 Tosh

Tosh

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 457 сообщений
31
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 00:39

02:19 :lol:

• 0
Изображение

#5 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:07

Боян древний.
  • 0

#6 Tosh

Tosh

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 457 сообщений
31
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:21

Боян древний.

Да-да :D Но смысл не меняется :lol: Весело :blink:

02:19 :lol:

Сообщение отредактировал Tosh: 23 Апрель 2011 - 01:23

• 0
Изображение

#7 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:25

Ну, "весело" все же логичнее было бы в веселую тему постить.)))))
  • 0

#8 Tosh

Tosh

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 457 сообщений
31
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:31

Сорри... Просто ежели человек, не знакомый с творчеством группы (али митолом в целом) увидит это в соответствующем юморном разделе, то наверняка не оценит. Я вроде как в тему про группу и написал, потому как именно строки ИЗ ЕЁ песни и упомянуты. Сорри ещё раз, коли что не так (поняли).

Сообщение отредактировал Tosh: 23 Апрель 2011 - 01:33

• 0
Изображение

#9 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:09

Burzum - Umskiptar (2012). Неожиданное интересное повествование от Варга. Это уже и близко не блэк, но альбом получился очень интересным! Этот Burzum уже не имеет практически ничего общего с тем, который я полюбил в 90-х, но он не менее прекрасен, он просто другой! Очень целостное и интересное скандинавское повествование в современной оболочке. Нравится.
  • 0

#10 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:27

Меняется Викернес. Тюрьма оставила свой отпечаток.
Изображение
Изображение
  • 0

#11 dAvo

dAvo

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений
497
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:21

Многие наши сограждане согласились бы жить так, как сидел Варг...

http://www.burzum.or...s/gallery06.php

Он как раз там и начал "эволюционировать". Скучно, видать, было. Это ему не у нас, на лесопилке ноги морозить. На него бы там быстро бревно "упало".

Сообщение отредактировал dAvo: 09 Апрель 2012 - 23:30

• 0

#12 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:34

Многие наши сограждане согласились бы жить так, как сидел Варг...

Я думаю это ближе к теме "Страна". И я сильно сомневаюсь, что 16 лет в четырех стенах (пусть даже и чистых) это лучше, чем на свободе. Хотя да, каждому своё, и бомжам, озабоченным только проблемой пожрать и тепло поспать, вариант такой тюрьмы лучше. Но лично я не бомж, и свободу бы не променял на тарелку жрачки.
  • 0

#13 dAvo

dAvo

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений
497
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:45

Конечно, не все так плохо живут. Да и бомж или бич не пойдёт ни за какие коврижки, потому как свобода для них не пустое слово, это как в одноимённой песне группы Сектор Газа (имею в виду песню "Бомж"). Дискутировать можно много и долго, если к тому же установить аспект перевоспитания перступника как главенствующий в данном вопросе. Прошу прощения, что ошибся темой. Мне не легко отыскать таковую, точнее, в голову не пришло, потому как мысль родилась из данной темы.

Сообщение отредактировал dAvo: 09 Апрель 2012 - 23:52

• 0

#14 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2012 - 00:07

Да, дискутировать можно долго. И о том, что многие голодные дети Африки хотели бы жить так, как "многие наши сограждане, которые согласились бы жить так, как сидел Варг", и о том, что из Норвежских тюрем гораздо больше шансов выйти на свободу нормальным, "перевоспитанным" человеком, осознавшим свои ошибки, а не обозленным на всех и вся зверем с преднадчертанной судьбой, чем из наших зон. Единственное, за что мне обидно в ситуации с заключением Викернеса, это то, что самые лучшие годы, молодость, когда только-только наступил пик творчесского потенциала, были навсегда оборваны и похоронены на тюремных нарах.

Такой песни от BURZUM я никогда не ожидал. Если бы не знал, что это он, никогда бы не поверил. Нравится!

Новый BURZUM это как новый Depeche Mode - вроде бы знакомый подчерк и нотки, но уже абсолютно другая группа. Хотя мне все равно ближе ранний BURZUM, как в этой моей любимой песне.

Сообщение отредактировал Alex The Worst: 10 Апрель 2012 - 00:13

• 0

#15 dAvo

dAvo

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений
497
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2012 - 00:31

Такой песни от BURZUM я никогда не ожидал. Если бы не знал, что это он, никогда бы не поверил. Нравится!

А гитарка-то неимоверно наиблэковейшая! Вспомнились сразу ранние записи Emperor, хоть и не часто ныне я такую музыку пускаю в уши.

Единственное, за что мне обидно в ситуации с заключением Викернеса, это то, что самые лучшие годы, молодость, когда только-только наступил пик творчесского потенциала, были навсегда оборваны и похоронены на тюремных нарах.

Да, порою, чтобы прославиться, надо натворить немало помимо самой музыки! :D Но Варг сразу был выше всех блэкарей, имхо. Блэк-метал был для него модой, что-ли, неким течением, за которым он последовал, как подросток. И да - тут как в ситуации с Депеш Мод: группа (?) Burzum сотворила нечто новаторское, хотя это и витало в идеях многих. Парни верили в то, что делали и только это помогло им заявить о себе, сделав сырую агрессию новым... тьфу, что за слово на языке... новым трэндом, простите.

Кстати, люблю ещё одну группу из одного человека - Bathory и её творца Quorthon'a, ныне покойного, но как и Викернес, он не останавливался в развитии. "Тру" блэкарям не понять :rolleyes: Хотя, ранний Bathory близок скорее к творчеству прародителей блэка Venom. Но с годами мне всё интереснее были его альбомы вне блэка, которые, к слову сказать, не были никогда чистыми в плане упомянутой стилистики.

Сообщение отредактировал dAvo: 10 Апрель 2012 - 01:19

• 0

#16 AlenaFr

AlenaFr

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
274
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2012 - 00:44

Обалдеть, слушаю выложенные тут композиции, и мне нравится О___о
  • 0

#17 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:01

Единственное, за что мне обидно в ситуации с заключением Викернеса, это то, что самые лучшие годы, молодость, когда только-только наступил пик творчесского потенциала, были навсегда оборваны и похоронены на тюремных нарах.

Да, порою, чтобы прославиться, надо натворить немало помимо самой музыки! :D Но Варг сразу был выше всех блэкарей, имхо. Блэк-метал был для него модой, что-ли, неким течением, за которым он последовал, как подросток. И да - тут как в ситуации с Депеш Мод: группа (?) Burzum сотворила нечто новаторское, хотя это и витало в идеях многих. Парни верили в то, что делали и только это помогло им заявить о себе, сделав сырую агрессию новым... тьфу, что за слово на языке... новым трэндом, простите.

Кстати, люблю ещё одну группу из одного человека - Bathory и её творца Quorthon'a, ныне покойного, но как и Викернес, он не останавливался в развитии. "Тру" блэкарям не понять :rolleyes:

BURZUM - это всегда была группа одного человека и Варг был единственным ее участником. Или под "парнями" ты имел ввиду всех тогдашних блэкарей? Я наверное недопонял тебя. :) На самом деле BURZUM сильно популяризовал Black-metal как таковой во всем мире. Как бы не кричали современные позерские размалеванномордые псевдо-блэк-групки типа Димы Гамбургера, что "блэк был и до Варга", но этот стиль тогда находился в огромной тени (а проще говоря в заднице) и носил локальный характер, для очень узкого круга слушателей. Варг, когда уже понял, что отсидки не миновать, решил пиарить в суде себя, BURZUM (и Black-Metal в частности) по-полной, порой беря на себя даже больше, чем совершил, лишь бы привлечь большее внимание прессы.Чего и добился - пресса сделала из него "Врага Норвегии № 1 и всего Христианства" на тот момент, дело получило широкую огласку и имело большой общественный резонанс не только в Норвегии, но и за рубежом. Тогда-то и выплыл в люди новый музыкальный жанр. И Варг тогда по-полной поплатился за пиар получив 21 год тюремного срока. Собственно тогда, когда пресса всё еще бурлила, когда до нашей страны массово дошли кассеты с записями BURZUM, я в 1996-м и купил себе только вышедший альбом "Filosofem", свой первый альбом BURZUM и блэка вообще. Купил из-за понравившейся обложки, а услышав дома, полюбил музыку BURZUM - единственную приемлемую мной black-metal группу.

Сообщение отредактировал Alex The Worst: 10 Апрель 2012 - 01:05

• 0

#18 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:03

Обалдеть, слушаю выложенные тут композиции, и мне нравится О___о

Шоке-шоке, Алёна! :o Не ожидал! :)
  • 0

#19 dAvo

dAvo

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений
497
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:05

BURZUM - это всегда была группа одного человека и Варг был единственным ее участником. Или под "парнями" ты имел ввиду всех тогдашних блэкарей? Я наверное недопонял тебя. :)

Блина... Прошу прощения! Я уже всё это подзабыл! Конечно же, я имел в виду MayheM! :lol:

я в 1996-м и купил себе только вышедший альбом "Filosofem", свой первый альбом BURZUM и блэка вообще. Купил из-за понравившейся обложки, а услышав дома, полюбил музыку BURZUM - единственную приемлемую мной black-metal группу.

Не поверишь! У меня всё тоже началось с этого альбома! Друг уходил в армию и отдал всё своё блэковое шмотьё :D Так вот среди всего был балахон с обложкой "Filosofem", а на спине красовался Варг с палицей. Купил кассету и, хоть и слышал на тот момент много death-metal'a разного пошиба, но то, что я услышал на этом альбоме, перевернуло всё во мне. Но вот ни Immortal, ни Satyricon, ни относительно коммерческие Dimmu Borgir и их противники Cradle Of Filth не впечатляют особо. Вот ещё Emperor вставляют. Но это всё потому, что музыка эта - Burzum, Emperor, была услышана впервые намного ранее остальных, она произвела то первое правильное впечатление, въелась в мозг на тот момент.

Сообщение отредактировал dAvo: 10 Апрель 2012 - 01:22

• 0

#20 AlenaFr

AlenaFr

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
274
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:16

Сама в шоке, Саш, но в принципе это не сказать, чтоб совсем удивительно: настроение-то близкое, средства просто иные. Вообще-то в школе металла много слушала и всегда казалось, что это что-то вроде "выпуска пара", ну, энергия вся наружу, а тут скорее наоборот, как бы разливается в атмосфере, дремучая такая аж покачивает, особенно вот та, которая с оф.видео.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных