BURZUM
Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:48
1. Leukes Renkespill (Introduksjon)--------------00:32
2. Belus' Dшd--------------------------------------06:12
3. Glemselens Elv-------------------------------11:36
4. Kaimadalthas' Nedstigning-----------------06:31
5. Sverddans-------------------------------------02:23
6. Keliohesten-------------------------------------05:35
7. Morgenrшde--------------------------------------08:38
8. Belus' Tilbakekomst (Konklusjon)---------------09:10
320 kbps
http://rghost.ru/1072437
Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:31
Сообщение отредактировал Tosh: 23 Апрель 2011 - 01:33
Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:09
Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:21
http://www.burzum.or...s/gallery06.php
Он как раз там и начал "эволюционировать". Скучно, видать, было. Это ему не у нас, на лесопилке ноги морозить. На него бы там быстро бревно "упало".
Сообщение отредактировал dAvo: 09 Апрель 2012 - 23:30
Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:34
Я думаю это ближе к теме "Страна". И я сильно сомневаюсь, что 16 лет в четырех стенах (пусть даже и чистых) это лучше, чем на свободе. Хотя да, каждому своё, и бомжам, озабоченным только проблемой пожрать и тепло поспать, вариант такой тюрьмы лучше. Но лично я не бомж, и свободу бы не променял на тарелку жрачки.Многие наши сограждане согласились бы жить так, как сидел Варг...
Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:45
Сообщение отредактировал dAvo: 09 Апрель 2012 - 23:52
Отправлено 10 Апрель 2012 - 00:07
Такой песни от BURZUM я никогда не ожидал. Если бы не знал, что это он, никогда бы не поверил. Нравится!
Новый BURZUM это как новый Depeche Mode - вроде бы знакомый подчерк и нотки, но уже абсолютно другая группа. Хотя мне все равно ближе ранний BURZUM, как в этой моей любимой песне.
Сообщение отредактировал Alex The Worst: 10 Апрель 2012 - 00:13
Отправлено 10 Апрель 2012 - 00:31
А гитарка-то неимоверно наиблэковейшая! Вспомнились сразу ранние записи Emperor, хоть и не часто ныне я такую музыку пускаю в уши.Такой песни от BURZUM я никогда не ожидал. Если бы не знал, что это он, никогда бы не поверил. Нравится!
Да, порою, чтобы прославиться, надо натворить немало помимо самой музыки! Но Варг сразу был выше всех блэкарей, имхо. Блэк-метал был для него модой, что-ли, неким течением, за которым он последовал, как подросток. И да - тут как в ситуации с Депеш Мод: группа (?) Burzum сотворила нечто новаторское, хотя это и витало в идеях многих. Парни верили в то, что делали и только это помогло им заявить о себе, сделав сырую агрессию новым... тьфу, что за слово на языке... новым трэндом, простите.Единственное, за что мне обидно в ситуации с заключением Викернеса, это то, что самые лучшие годы, молодость, когда только-только наступил пик творчесского потенциала, были навсегда оборваны и похоронены на тюремных нарах.
Кстати, люблю ещё одну группу из одного человека - Bathory и её творца Quorthon'a, ныне покойного, но как и Викернес, он не останавливался в развитии. "Тру" блэкарям не понять Хотя, ранний Bathory близок скорее к творчеству прародителей блэка Venom. Но с годами мне всё интереснее были его альбомы вне блэка, которые, к слову сказать, не были никогда чистыми в плане упомянутой стилистики.
Сообщение отредактировал dAvo: 10 Апрель 2012 - 01:19
Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:01
BURZUM - это всегда была группа одного человека и Варг был единственным ее участником. Или под "парнями" ты имел ввиду всех тогдашних блэкарей? Я наверное недопонял тебя. На самом деле BURZUM сильно популяризовал Black-metal как таковой во всем мире. Как бы не кричали современные позерские размалеванномордые псевдо-блэк-групки типа Димы Гамбургера, что "блэк был и до Варга", но этот стиль тогда находился в огромной тени (а проще говоря в заднице) и носил локальный характер, для очень узкого круга слушателей. Варг, когда уже понял, что отсидки не миновать, решил пиарить в суде себя, BURZUM (и Black-Metal в частности) по-полной, порой беря на себя даже больше, чем совершил, лишь бы привлечь большее внимание прессы.Чего и добился - пресса сделала из него "Врага Норвегии № 1 и всего Христианства" на тот момент, дело получило широкую огласку и имело большой общественный резонанс не только в Норвегии, но и за рубежом. Тогда-то и выплыл в люди новый музыкальный жанр. И Варг тогда по-полной поплатился за пиар получив 21 год тюремного срока. Собственно тогда, когда пресса всё еще бурлила, когда до нашей страны массово дошли кассеты с записями BURZUM, я в 1996-м и купил себе только вышедший альбом "Filosofem", свой первый альбом BURZUM и блэка вообще. Купил из-за понравившейся обложки, а услышав дома, полюбил музыку BURZUM - единственную приемлемую мной black-metal группу.Единственное, за что мне обидно в ситуации с заключением Викернеса, это то, что самые лучшие годы, молодость, когда только-только наступил пик творчесского потенциала, были навсегда оборваны и похоронены на тюремных нарах.
Да, порою, чтобы прославиться, надо натворить немало помимо самой музыки! Но Варг сразу был выше всех блэкарей, имхо. Блэк-метал был для него модой, что-ли, неким течением, за которым он последовал, как подросток. И да - тут как в ситуации с Депеш Мод: группа (?) Burzum сотворила нечто новаторское, хотя это и витало в идеях многих. Парни верили в то, что делали и только это помогло им заявить о себе, сделав сырую агрессию новым... тьфу, что за слово на языке... новым трэндом, простите.
Кстати, люблю ещё одну группу из одного человека - Bathory и её творца Quorthon'a, ныне покойного, но как и Викернес, он не останавливался в развитии. "Тру" блэкарям не понять
Сообщение отредактировал Alex The Worst: 10 Апрель 2012 - 01:05
Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:05
Блина... Прошу прощения! Я уже всё это подзабыл! Конечно же, я имел в виду MayheM!BURZUM - это всегда была группа одного человека и Варг был единственным ее участником. Или под "парнями" ты имел ввиду всех тогдашних блэкарей? Я наверное недопонял тебя.
Не поверишь! У меня всё тоже началось с этого альбома! Друг уходил в армию и отдал всё своё блэковое шмотьё Так вот среди всего был балахон с обложкой "Filosofem", а на спине красовался Варг с палицей. Купил кассету и, хоть и слышал на тот момент много death-metal'a разного пошиба, но то, что я услышал на этом альбоме, перевернуло всё во мне. Но вот ни Immortal, ни Satyricon, ни относительно коммерческие Dimmu Borgir и их противники Cradle Of Filth не впечатляют особо. Вот ещё Emperor вставляют. Но это всё потому, что музыка эта - Burzum, Emperor, была услышана впервые намного ранее остальных, она произвела то первое правильное впечатление, въелась в мозг на тот момент.я в 1996-м и купил себе только вышедший альбом "Filosofem", свой первый альбом BURZUM и блэка вообще. Купил из-за понравившейся обложки, а услышав дома, полюбил музыку BURZUM - единственную приемлемую мной black-metal группу.
Сообщение отредактировал dAvo: 10 Апрель 2012 - 01:22
Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных