Такой песни от BURZUM я никогда не ожидал. Если бы не знал, что это он, никогда бы не поверил. Нравится!
А гитарка-то неимоверно наиблэковейшая! Вспомнились сразу ранние записи Emperor, хоть и не часто ныне я такую музыку пускаю в уши.
Единственное, за что мне обидно в ситуации с заключением Викернеса, это то, что самые лучшие годы, молодость, когда только-только наступил пик творчесского потенциала, были навсегда оборваны и похоронены на тюремных нарах.
Да, порою, чтобы прославиться, надо натворить немало помимо самой музыки!

Но Варг сразу был выше всех блэкарей, имхо. Блэк-метал был для него модой, что-ли, неким течением, за которым он последовал, как подросток. И да - тут как в ситуации с Депеш Мод: группа (?) Burzum сотворила нечто новаторское, хотя это и витало в идеях многих. Парни верили в то, что делали и только это помогло им заявить о себе, сделав сырую агрессию новым... тьфу, что за слово на языке... новым трэндом, простите.
Кстати, люблю ещё одну группу из одного человека - Bathory и её творца Quorthon'a, ныне покойного, но как и Викернес, он не останавливался в развитии. "Тру" блэкарям не понять

Хотя, ранний Bathory близок скорее к творчеству прародителей блэка Venom. Но с годами мне всё интереснее были его альбомы вне блэка, которые, к слову сказать, не были никогда чистыми в плане упомянутой стилистики.
Сообщение отредактировал dAvo: 10 Апрель 2012 - 01:19