Отправлено 17 Февраль 2010 - 03:58
Только для фанатов. Хотя нет, фанаты в футболе. Для ценителей... Для ценителей прекрасного пишу я эти строки, и для всех кому это интересно.
В нашем мире не мало прекрасного, чем можно было бы глубоко дышать, восхищаться, от чего можно бесконечно получать настоящее удовольствие. То, от чего наполняется тело и сознание какой то особой энергией. То, что цепляет самые тонкие и потаенные струны бессмертной души. То, что заставляет думать... иногда о вечном.
Лучшие полотна великих художников, сильнейшие по зрелищности и эмоциональному восприятию шедевры мирового кинематографа. Черные жемчужины океана музыки. Именно МУЗЫКИ а не беспорядочных звуковых колебаний. Имя одной из таких жемчужин - DEPECHE MODE.
Один из талантливейших коллективов всех времен. Кто бы там что не говорил. И будь ты рэпер или металлист, попсовик или ценитель классики, Депеш всех наполнит своим мелодизмом. Думаю слышащий согласится, что мнение это не субъективно. Группа для тех, кто ищет музыку в музыке. И вся прелесть DM наверное состоит в том, что они не прямолинейны. Это все равно что разговаривать через символы, знаки, ассоциации. Поэтому нужно время для восприятия того что они хотят сказать. Потом приходит оно - прозрение, после которого удивляешся, где ты был раньше. Слышащий услышит!
А начиналось все в далекие 90-е гг. Брат, который впоследствии и открыл мне DM, учился в техникуме, и как то у них появился магнитофон. На просьбу друга, взять у соседа каких нибудь кассет послушать, он спросил: -А что взять то? на что получил ответ: -Да возьми что нибудь, ну и Депеш возьми. Ну и взял... Была то, какая то старая запись с ужасным качеством. После, как он мне рассказыват пошло-поехало. Другую музыку воспринимать перестал. Слушаю говорит и не пойму. А Депеш в любом состоянии и в любое время. Не надоедает. Так что с названием ВЕСТНИК МОДЫ они не ошиблись - они вне моды и вне времени! Сами по себе. А мы с ними...
А о том чтобы попасть на их концерт мы и не думали. Даже близко мыслей таких не было - казалось это просто нереально. Но перед новым годом, увидев рекламу, я зашел в нет, хотя бы узнать где, когда, почем. В итоге решился. Сейчас или никогда. Обзвонив десятки касс и потратив на это не одну сотню, нашел 2 последних билета в танцпартер, у "барыг", по 12 т.р.! И с огромным риском для своего кошелька, (который вытряхнул до копеечки!) и морального состояния, в случае подделки билетов, отправился за 800 км в столицу, из Воронежской обл. В общем такой был марш-бросок на машине, по молодецки сгонял как говориться! И назад 800км соответственно. Вымотался смертельно - сутки за рулем как ни как, без отдыха. А потом еще при поездке на сам концерт, 1600 в общей сложности, и того без малого 4000 км. Безумие? Возможно, но чего не сделаешь ради такого! Самое главное что все получилось!
То что происходило 6 февраля в Олимпийском и во мне, не поддается никакому описанию! Грандиозное, феерическое шоу, превзошедшее даже самые смелые ожидания! Ничего подобного в своей жизни я не видел. С чем это сравнить не знаю. С Большим каньоном, с Ниагарским водопадом, с полетом на Луну что ли! Состояние пребывания на другой планете. Но это так, в общих чертах. Далее подробней.
Приехали мы в Олимп еще в ночь с 5 на 6-е. Боялись опоздать. Утром обменяли сертификаты, а потом весь день тусовались возле ск. Интересно было наблюдать за разгрузкой оборудования Депешей. Рядом на рынке купили большой флаг DM (последний как мне сказали, и похоже единственный, судя по тому, что на концерте я с таким больше никого не видел, правда один парень фоткался на улице с похожим, только просто британский, без портрета) и маленький в подарок выпросил - брату. С браслетами нам повезло, так как узнали о их существовании еще утром. Получили их до того как стать в очередь. Зато небольшой косяк вышел с этой самой очередью. От 5 подъезда куда был вход по билетам нас отфутболили куда подальше, сказав что здесь не будет входа, и мы стали к 4 подъезду, но через некоторое время все таки начали и в 5 запускать. Пришлось возвращаться, но там уже была очередь. Немного времени конечно потеряли. А еще забавная ситуация получилась. Когда стояли перед входом, между 4 и 5 подъездом подъехал здоровенный белый лимузин. Я кипешнул - думал Депеша. Бегом туда, фотик достал, ручку для афтографа. Оказалось свадьба. Но больше всего мне понравились "беспрецедентные меры безопасности", это когда проходя рамку металлоискателя, ручную кладь ложишь рядом на стол (минуя металлоискатель), затем забираешь и идешь дальше! Никто не то что не посмотрел что там в сумках у меня (может там граната), даже не спросили что там! Так я прошел с двумя фотоаппаратами. Один вообще с телевиком! Ну за это спасибо огромное им - столько кадров бесценных сделал, не смотря на всю сложность съемок в танцпартере. Хотя грозились словами: -Даже и не пытайтесь пронести фото-видеокамеры! И на билете был запрет. После 17ч начали пускать замороженный народ в ск. И еще интересный момент - пока стояли на улице, людей не очень много было. Ну человек по 50 у трех подъездов. И это мало пахло многотысячной армией депешистов. Кстати в основном молодежь была - лет 25 средний возраст. Но когда запустили в холл, там уже яблоку негде было упасть! И веселей стало как то на душе. Многие ходили в футболках с символикой DM. Как потом сказал мой брат: -Тридцать тысяч, и все свои в доску! Отстояв вторую очередь, в 18ч начали пускать в зал. Войдя в него мы обалдели. Размеры внутри поражали воображение. Играл клевый клубняк - шли последние приготовления. В 19ч начался Нитзерэбовский разогрев. Класная музыка, раньше их не слышал. Динамичный, заводной индастриал - так и хотелось кинуться в пляс. Светографика сцены тоже не кислая была. Но чесно, с разогревом утомили. Толпа уже на середине их выступления начала негодовать, требуя то, ради чего все и собрались. Вполне хватило бы и получасового разогрева, а они целый час играли. Перегрев а не разогрев получился. В 20ч Нитзеры закончили. Началась подготовка к выходу DM. Над сценой засветился шар с бегущей по кругу строкой DEPECHE MODE. И в 20:40 началось!!! Началось сумашествие, безумие, настоящий апокалипсис!!! Все кричали, свистели, махали флажками. Непередаваемая энергетика зала! Дэйв был великолепен. Не думал что он сейчас в такой отличной форме! Двигался грациозно - как в лучшие годы свои. Чего только стоила его знаменитая "вертушка" на "A Question Of Time"! Кстати, в концертном исполнении тема круче звучит, живее. Мартин поразил своими вокальными данными - талантище! Постарел только больше всех, как мне показалось. Ну а Энди как всегда строг и сдержан. Как всегда в тени. Загадочный тип. Звук был невероятной мощи и чистоты, порой казалось раздавит! Как кувалдой по накавальне! А визуальные эффекты! Огромный экран на сцене, два больших по бокам. Проэкционный шар над сценой. А еще очень эффектно сделали опускающуюся над сценой светотехнику! Настоящее шоу высочайшего класса! Молодцы Депеша, не для галочки отметились! Выложились на весь 101%! Хорошо что билеты взял на танцпол. И хорошо что пришли пораньше. Стали близко к сцене, метров в 15 от нее. Вид был не отличный, но хороший - благо рост 183см. А вот коротышам в танцпартере Олимпийского не советую ломиться близко к сцене, по крайней мере нужно прийти первым и занять место у ограждения с фанзоной. В противном случае за действом прийдется наблюдать через дисплей фотоаппарата поднятого на вытянутых руках! Чем и занималась одна девушка, стоявшая передо мной. Кстати о фанзоне. Один из парней стоявший рядом сказал: -Я им завидую! И он был прав. Можно было бы все вернуть, взял бы туда билеты - пусть и немного дороже, зато у самой сцены! А особенно жаба задушила когда Дэйв им руки жал! Ааа!!! Кричала эта жаба в тот момент! Половину концерта я пел с ними не жалея горла, танцевал если можно так сказать, так как танец в танцпартере, когда ты зажат со всех сторон как килька в банке представляет собой чисто вертикальные движения, снимал видео и фото двумя камерами поочереди, а иногда размахивал своим большим флагом пока рука не опускалась от усталости! И это при том, что мы с братом по незнанию не разделись, и были в пуховиках!!! Как сознание не потеряли не знаю! Пот ручьем, поясница отказывает, голова опускается. В середине концерта, он не выдержав психофизической нагрузки ушел вдохнуть воздуха. Там стоять было не выносимо! Через время и я не выдержал. Последние минут 20 наблюдал за сценой возле трибун, там было полегче. И ждал когда же все закончится - руки опускались, спина не держала, ноги подкашивались. Зал был полон, все были в экстазе. Танцпол плясал, трибуны топотели. В 22:30 все закончилось. Они поблагодарив публику ушли за кулисы. Возможно навсегда... Ушли, оставив нам бездонный океан эмоций и заряд энергией под названием DM на долгие годы. И сейчас кажется что жизнь разделилась на две части, до концерта и после. И как у многих, чувствуется какая то грусть и опустошение. Возможно так всегда происходит при достижении какой то значимой цели. До сих пор не верится что то был не сон. Даже если они снова когда нибудь приедут, не уверен что пойду на концерт. Такое можно пережить только раз в жизни...