От одной из девуль, что были автором фильма:
я знала, кто такие ДМ можно сказать с "детства". спасибо старшему брату
но фанатеть не фанатела. песни узнавала. но не более того.
тем не менее очень тронуло за живое предложение участвовать в проекте съемок фильма о приезде ДМ в Украину.
априори стоит говорить о том, что, для фильма того содержания и качества, которого бы хотелось мне, даже не фанатке, условий было немного... тем не менее, возможность совместить в себе несколько направлений, которые движут моей жизнью - кино, музыка, общение с интересными людьми - того стоила.
итак, уже на первых стадиях работы над фильмом я поняла, что очень как-то странно, что сознательную часть своей жизни я ни разу не уделила времени ознакомлению с группой.. удивило очень. непонятное для меня мое же упущение.
по мере подготовки, стало ясно, что некоторые песни каким-то образом знаю наизусть.. что тоже было весьма удивительно, но радостно.
чем ближе к концерту, тем больше я понимала, что если не попаду на него , то это станет огромной трагедией для меня.
и хотя все говорили, начиная от продюссеров, заканчивая организаторами концерта, что попасть на концерт без билета будет нереально, и что в зал попадут лишь акредитованные камеры + операторы, но я решила не сдаваться и верить в, казалось бы, несбыточное.
и! счастье пришло! я попала на концерт. меня поразило то, что я пела 90% трек-листа. этот факт до сих пор удивляет - ведь я никогда! не слушала песни дм специально. исключене составляет Enjoy the silence ремикс Linkin Park и The pain that i'm used to, которую мне когда-то скинула на компьютер знакомая...
сразу припоминается фраза "откуда это в тебе?"
итак, концерт...
по случайной непредвиденности, камеры, которые должны снимать публику у входов в зал, попадают в вип-зону. а там я уже ловила все возможные и невозможные намеки на то, что ситуация сложится так, что пройду в зал.
и!
вот оно!
непредвиденно, невероятно, но я захожу в зал и занимаю очень выгодную позицию на трибуне рядом с вип-сектором (лестничка наверх вдоль кресел). звук, зрелище - все было потрясающе. кроме випов, которые то и дело ругались, что кто-то им заградил зрелище. (не для прессы - только в этой ложе было столько сидящих людей.. я, на тот момент не фанат, понимала, что на таком концерте НЕЛЬЗЯ!! ПРОТИВОПОКАЗАНО сидеть!!)
было безумно больно видеть, слышать ДМ уставшими, измотанными. Дай Боже им здоровья, сил, вдохновения, чтобы еще не один тур проехать и не один раз приехать к нам. (желательно летом. желательно на один из стадионов, которые готовят к 2012. и чтоб аншлаг. и чтоб музыканты были бодрыми, голосовые связки здоровыми, техническое оснащение на высшем уровне, а цены на билеты адекватными
знаю - нескромно, с нашими-то реалиями. но мечтать - полезно!)
невероятно потрясла волна рук на "Never let me down again". уже после узнала, что это своеобразная фишка, которую фаны знают и любят уже много лет.
скажу честно. после концерта мозг переформатировало. абсолютно.
будто всплыло все то, непрожитое за эти годы, непропетое, непрочувствованное.
форумы, видео, плейлист в плеере, тематика разговоров.. спасибо им. нет, я не пишу, что хочу за кого-то из них замуж. и я не бросалась бы под колеса их машинам. и не ожидала бы под отелем.. но в сердце они всколыхнули очень многое. и за это им спасибо
порадовало то, что под конец киевского концерта Дейв счастливо улыбался - все благодаря невероятной отдаче зала.
сил тебе, радости, чтобы все передряги прошлого года прошли, как в страшном сне, чтобы никто не говорил "состарился, не приедет, болен", чтобы глаза были счастливыми, чтобы жизнь наполняла радостью. в конце концов - любые болячки - от головы. а т.к. человек настолько сильно поменялся за последние годы, я уверена, все пройдет, и будет Дейв радовать близких, друзей и фанов еще много лет!
теперь насчет фильма. с момента начала съемок моим домом стал офис.. кроме моментов, когда происходили сами съемки.
материала наснимали - невероятное кол-во.
очень хотелось сделать кино с Душей, как и тв-во Депешей, как и Депеши сами. но, увы. такое кино делают не 2 недели.
сон по 2-3 часа в сутки на протяжение нескольких дней подряд - вот, с чем мы столкнулись. а еще с тем, что все пропустили - кто больше, кто меньше, но тем не менее - через себя тв-во ДМ. и хотелось сделать настоящее, хотелось показать вкусно, стильно.
НО.. но..
ни времени, ни многого... такого как формат тв и прочее и прочее..
посему, обливаясь потом и слезами сделали. что? вы видели.
с одной стороны.. хм...
с другой - для времени и ресурсов, которые нам выделили - я считаю это подвигом. команда отработала на 200%. и команда чудесная.
посему - я рада этому фильму. хоть он и не такой, как хотелось бы. по крайней мере тем, кто любит депешей, кто фанатеет от них. но ведь тв ориентировано не только на таких. как мне объяснили - это не целевая аудитория. фанов в процентном соотношении к населению украины не так уж и много. посему целью было - сделать доступную людям вцелом по формату киноху.
я же на проекте познакомилась с основами монтажа. а еще зажглась сделать пусть не полноценный фильм, пусть маленький кусочек.. но который все же передаст невероятное состояние красивейшего явления под названием DM.
совместить одно с другим осталось - жду первой же возможности.
всем спасибо за время и внимание - как на фильм, так и на сей пост
лав
МариаМ
http://vkontakte.ru/...6898563_9699674мазафакафакиншит((( И такие еще везет