Перейти к содержимому

Фотография

IAMX & Sneaker Pimps

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Косс Gahan

Косс Gahan

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
110
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2010 - 15:26

Крис Корнер (IAMX) родился 23 января 1974 года в Англии.
Известен как основатель популярной британской группы 90-х Sneaker Pimps. Занятие музыкой Крис начал в 15 лет. Дебютный альбом 1996 года “Becoming X” разошелся в 1,5 млн. копий. Вокальные партии исполняла Келли Дайтон, за Крисом и его другом Лиамом были гитарные и электронные составляющие. Перед выходом второго альбома группу покинула Келли, Вокальные партии исполнил Крис, музыкальная основа так же претерпела сильные изменения, но альбом (“Splinter” 1999 г. ) заслужил высокой похвалы как критиков так и поклонников группы. Альбом вышел на только что запущенном лейбле Splinter, который впоследствие открыл такие коллективы, как Robots in Disguise и the Servant. Следующий альбом ”Bloodsport” был выдержан в уже заложенной стилистике, но никак не уступал предыдущему.

Затормозив карьеру Sneaker Pimps, Крис начал заниматься сольной деятельностью, основав группу IAMX. В 2004 году выходит дебютный альбом “Kiss and Swallow”, несложные синтезаторные аранжировки с очень сильным вокалом и запоминающимися мелодическими рисунками. Живые выступления группы сопровождались специфическим видеорядом. На сцене харизматичный Крис, с черными полосками под глазами, пьет вино, танцует как поп-идол 80-х и заводит публику.

Основные партии играются вживую барабанщиком, гитаристом и клавишницей. Группа исколесила Европу совместно выступая с такими группами, как Robots in Disguise и Client

В апреле 2006 г. вышел полноценный второй альбом The Alternative, в поддержку которого Крис так же отправился в тур по Европе. Два трека After Every Party I Die и This Will Make You Love Again с этого альбома являются переработанными би-сайдами времен Sneaker Pimps.
В 2009 году вышел третий альбом исполнителя, под названием Kingdom Of Welcome Addiction.
  • 0
did you ever see STRANGE. a black and white mode?

#2 Косс Gahan

Косс Gahan

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
110
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2010 - 15:38

Изображение

Изображение

видео
  • 0
did you ever see STRANGE. a black and white mode?

#3 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2010 - 15:56

Помню, попала в Ютюбе на их кавер на дюрановскую The Chauffeur. Понравилась мне перепевка больше оригинала.)))) Правда, Крис там был... эээ... навеселе, ещё он умудрялся Саймону Ле Бону предлагать выпить. :D
  • 0

#4 Dressed

Dressed

true unbeliever

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
125
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2010 - 20:10

C последнего альбома очень нравится Think of England, влюбилась с первого прослушивания на ласте, когда альбома еще не было.
Несмотря на, имхо, некоторую однообразность (!=скучность) творчества, последний альбом нравится больше всего, может, просто попал в свое время в нужное настроение. Вальсики, пианинки, завывания, все клево))

А еще имидж у Корнера прикольный, вот. Хотелось бы как-нибудь на лайв попасть
  • 0

тот, кто честен, добр и смел, тот и есть Волшебник

#5 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:06

Ага, Санек, знаешь, что он мне нравицо :D Только вот никак не могу скачать новый альбомчик, хотя если говорите, что он лучше Alternative, то должно быть нечто!
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#6 Dressed

Dressed

true unbeliever

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
125
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:23

Я этого не говорила :D
  • 0

тот, кто честен, добр и смел, тот и есть Волшебник

#7 elana

elana

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
57
Очень хороший
  • Интересы:музыка, чтение, кинематограф, история

Отправлено 05 Январь 2010 - 07:19

I am X- альбом The Alternative и одноименная композиция и President замечательны. Sneaker pimps-Small town witch. Это особенно, и вообще нравится мне то, что он делает.
  • 0
Мой стариковский вам совет таков: - Не слушайте советы стариков. (Антонио Мачадо)

#8 Mistrust

Mistrust

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений
6
Обычный

Отправлено 05 Январь 2010 - 14:54

люблю всё его творчество. ну разве что, первый альбом сникеров нравится немножко меньше остальных (включая альбомы ИАМХ)

п.с.: кстати раньше что-то не обратила внимания, что он тоже январский, как и я)
  • 0

#9 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2010 - 12:06

только вернулась с фестиваля во Львове, где выступало это чудо))) Копирнула все, что связано с фэстом) Фотки покачественней вставлю потом, их же надо сначала натырить у знакомых) Но наперед скажу: теперь я просто обожаю IAMX и Криса в частности))

Первые на кого мы попали-это британцы The Urban Voodoo Mashine, ничего особенного, но костюм и мэйк-ап вокалиста были ниче так, музычка приятная.

Потом были ребята из Канады The Dreadnoughts, нас порвало=)) Это была какая-то супер утяжелённая версия американского кантри с рваными гитарами и скрипкой))) Вокалист много шутил, похвалил наше вкюснючее пиво, да и публику, которая то и дело водила хороводы. Даже сравнил атмосферу с Reading-фестивалем, что мне кажется есть наибольшей похвалой)) Короче, ребята понравились, очень зажигательные)) Особенно их любимые польки *кто там был, поймет*

Потом после совсем непродолжительного ожидания выходит тот, на которого мы ехали: сам государь IAMX!!! Голантный, спокойный, голосистый, аристократичен, как всегда! Шоу на высшем уровне: Крис и в маске, и без маски пел, играл на синтезаторе, гитаре, барабанах, КЛАВИШНИЦА У НЕГО ОТОРВА ЕЩЕ ТА)) Безумно понравилась визуальная сторона шоу, проэкции на экране были классные! Мы еще до отъезда на фестиваль знали, что будем делать флэш-моб: на определённой песне надо было всем открыть черные зонтики, как сам Корнер и делает на сцене... И это ж надо, чтобы именно на этой песне начался сильнейший ливень, так что это уже получился не флэш-моб, а просто укрывание себя от потока воды? И сразу после этой песни дождь закончился! капец( Но кстати, наш киевский депешист перед концертом брал интервью у Криса, то мне кажется, что это именно он подарил Корнеру золотистый зонтик с надписью "IAMX Ukraine 2010"с которым тот ходил по сцене, так что думаю, что ему этот концерт запомниться=)) Тем более, что уже ближе к концу своего выступления Крис просто рассыпался комплиментами в сторону публики, улыбался во все 32, дарил воздушные поцелуи и кланялся ниже пола=)) Нас порвало конкретно от концерта, да так, что после него еле могли дышать от таких бешенных танцев=))))

Как-то потом сразу вышел на сцену Goran Bregovic, после чего для меня началось сплошное замешательство... Я такого рода молдавский фолк не очень люблю (хотя Здоб Ши Здуб нравятся), но это же был какой-то сплошной поток непонятного извлечения звуков, которое еще к тому длилось больше 2-х часов (!!!). Мы за это время успели погреться на трибунах на заходящем солнышке, покушать, попить, прогуляться...Короче, для меня это был ужас=)) Но народ реально колбасился и сходил с ума... Причина этого явления для меня так и осталась загадкой...

Ну и потом должны были быть так называемые хедлайнеры Океан Эльзы... Ни один из артистов, что были перед ними, никто не заставил себя ждать НАСТОЛЬКО долго! Звезды, блин((( Но мы решили ради принципа остаться и оценить их все-таки. После почти часового томительного ожидания, группа все-таки показывается на сцену. И у меня прозрение: то, что я вижу и слышу мне нравится! Я думала, что у меня слушится переворот сознания и я полюблю таки Океан... Но это была только первая песня (какая-то старая)... А потом началась непонятная нудотина (наверное с нового альбома), выдержать которую для нас не хватило силы духа, и где-то на 4-й песне мы удалились со стадиона...Потом в частной беседе, мы как-то пришли к выводу, что Океаны для Украины то же самое, что и Ю-ту для мира: вроде и классная качественная музыка, нравится множеству людей, шоу офигенные, но из-за отталкивающей харизмы фронт-мэна не идет оно мне, и все тут. Больше не буду ничего по этому поводу писать, потому что знаю, здесь есть много поклонников этой группы, но это явно не я.
На следующий день еще и Вакарчука на улице встретили, под руку с какими-то двумя девулями, но за автографом и не подошли, мы всё Криса выглядывали...)))))

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#10 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2010 - 18:38

Ну Крис и страшный здесь)))))))) Пока только фотки для затравки, скоро будет его эксклюзивное интервью)
http://music.open.ua...ostoyalsya.html

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#11 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
4 129
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:13

IAMX
We will play in Moscow, St. Petersburg and Kiev in November. Exact dates and clubs will be announced soon.

• 0

#12 Lindsey

Lindsey

vio

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
1 393
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:29

Да, лучшая утренняя новость) Они офигительные, ура, пойду)
  • 0

#13 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 742 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:32

Вау! Можно подумать )
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#14 Lindsey

Lindsey

vio

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
1 393
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:50

Лена, а Лена, думать надо о более близких вещах сейчас ;)
  • 0

#15 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 742 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:43

Я обо всем думать пытаюсь)
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#16 Eri

Eri

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
140
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 00:57

Сегодня вышел двойной сингл «The Unified Field / Quiet The Mind»

• 0

Героям слава!

#17 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:16

ох и давно я не заходила в эту тему)) Читаю свои эмоции 2010-го года, такая мелочь пузатая была)) Концерт Криса в этом году удался, не смотря на все сложности и мою ацкую вовлеченность в весь процесс) Всем хвастаюсь этой фоткой, ну и вам тоже покажу:)

Изображение
  • 0

#18 Annet!

Annet!

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
149
Очень хороший
  • Интересы:жизнь

Отправлено 18 Апрель 2013 - 20:57

только вернулась с фестиваля во Львове, где выступало это чудо))) Копирнула все, что связано с фэстом) Фотки покачественней вставлю потом, их же надо сначала натырить у знакомых) Но наперед скажу: теперь я просто обожаю IAMX и Криса в частности))

Первые на кого мы попали-это британцы The Urban Voodoo Mashine, ничего особенного, но костюм и мэйк-ап вокалиста были ниче так, музычка приятная.

Потом были ребята из Канады The Dreadnoughts, нас порвало=)) Это была какая-то супер утяжелённая версия американского кантри с рваными гитарами и скрипкой))) Вокалист много шутил, похвалил наше вкюснючее пиво, да и публику, которая то и дело водила хороводы. Даже сравнил атмосферу с Reading-фестивалем, что мне кажется есть наибольшей похвалой)) Короче, ребята понравились, очень зажигательные)) Особенно их любимые польки *кто там был, поймет*

Потом после совсем непродолжительного ожидания выходит тот, на которого мы ехали: сам государь IAMX!!! Голантный, спокойный, голосистый, аристократичен, как всегда! Шоу на высшем уровне: Крис и в маске, и без маски пел, играл на синтезаторе, гитаре, барабанах, КЛАВИШНИЦА У НЕГО ОТОРВА ЕЩЕ ТА)) Безумно понравилась визуальная сторона шоу, проэкции на экране были классные! Мы еще до отъезда на фестиваль знали, что будем делать флэш-моб: на определённой песне надо было всем открыть черные зонтики, как сам Корнер и делает на сцене... И это ж надо, чтобы именно на этой песне начался сильнейший ливень, так что это уже получился не флэш-моб, а просто укрывание себя от потока воды? И сразу после этой песни дождь закончился! капец( Но кстати, наш киевский депешист перед концертом брал интервью у Криса, то мне кажется, что это именно он подарил Корнеру золотистый зонтик с надписью "IAMX Ukraine 2010"с которым тот ходил по сцене, так что думаю, что ему этот концерт запомниться=)) Тем более, что уже ближе к концу своего выступления Крис просто рассыпался комплиментами в сторону публики, улыбался во все 32, дарил воздушные поцелуи и кланялся ниже пола=)) Нас порвало конкретно от концерта, да так, что после него еле могли дышать от таких бешенных танцев=))))

Как-то потом сразу вышел на сцену Goran Bregovic, после чего для меня началось сплошное замешательство... Я такого рода молдавский фолк не очень люблю (хотя Здоб Ши Здуб нравятся), но это же был какой-то сплошной поток непонятного извлечения звуков, которое еще к тому длилось больше 2-х часов (!!!). Мы за это время успели погреться на трибунах на заходящем солнышке, покушать, попить, прогуляться...Короче, для меня это был ужас=)) Но народ реально колбасился и сходил с ума... Причина этого явления для меня так и осталась загадкой...

Ну и потом должны были быть так называемые хедлайнеры Океан Эльзы... Ни один из артистов, что были перед ними, никто не заставил себя ждать НАСТОЛЬКО долго! Звезды, блин((( Но мы решили ради принципа остаться и оценить их все-таки. После почти часового томительного ожидания, группа все-таки показывается на сцену. И у меня прозрение: то, что я вижу и слышу мне нравится! Я думала, что у меня слушится переворот сознания и я полюблю таки Океан... Но это была только первая песня (какая-то старая)... А потом началась непонятная нудотина (наверное с нового альбома), выдержать которую для нас не хватило силы духа, и где-то на 4-й песне мы удалились со стадиона...Потом в частной беседе, мы как-то пришли к выводу, что Океаны для Украины то же самое, что и Ю-ту для мира: вроде и классная качественная музыка, нравится множеству людей, шоу офигенные, но из-за отталкивающей харизмы фронт-мэна не идет оно мне, и все тут. Больше не буду ничего по этому поводу писать, потому что знаю, здесь есть много поклонников этой группы, но это явно не я.
На следующий день еще и Вакарчука на улице встретили, под руку с какими-то двумя девулями, но за автографом и не подошли, мы всё Криса выглядывали...)))))

Изображение
Изображение
Изображение

Что же сказать... Айэмикс просто клёвый но у него такие агрессивные порой песни... Удивительно, как в одном человеке уживается такие эмоции... Мне просто иногда физически больно слушать слова его песен и тогда я выключаю плэйлист, ставлю эмбиент или трип-хоп и забываю об этом загадочном мистере иксе... Что скажите... Такие песни, как... " Bring me Back a Dog", олицетворяющие отвращение и уныние, боль и отчаяние, что хочется вернутся на землю в оболочке собаки или вот еще... "После каждой Вечеринки я Умираю".... Сказал. Ну, круто, да. А как же... Шоу! Это всё какое-то шоу, но агрессивно-развратные элементы его творчества если честно мне не совсем приятны... Так человек не должен подавать мировосприятие, пусть ты и "звезда сцены с кучей фанатов, визжащих и сносящих себе крыши от восторга".
  • 0
Burial - Forgive (DubStep) [под дождь]

Arshe & Spencer к фильму Stay

#19 OMG!

OMG!

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2013 - 00:10

Уж сколько времени прошло с момента выхода The Unifield Field, а мои страсти по нему ну никак не желают утихать))
Всё-таки Корнер удивительный мелодист, его гармонические ходы узнаваемы, и лично меня очень трогают. И ещё не раз обращала внимание на то, что как-то особенно красиво (именно для слухового восприятия) у него сплетаются текст и музыка, ну а в довершение (а может быть, и наоборот - во главе всего!) - голос, по моим меркам крайне балдёжный. На медленных песнях - в особенности.
Печально-торжественная Sorrow красива необычайно (настроение её угадать не трудно; столь дивное сочетание слов и музыки, что каждый раз от неё начинает щипать в носу)
Чарующе интимная Come Home..
Land of Broken Promises - такая восхитительная 'цыганщина'; ну, Крис был бы не Крис)))))))
Animal Impulses - это что-то невероятное, чистейший восторг, невозможно оторваться; уже давно даже самые трепетно обожаемые мною исполнители не дарили чего-то, что вызывало бы такую наркотическую зацикленность на песне, а тут, нА тебе!)) Тем приятнее, впрочем.
Альбом в целом заметно более спокойный.. зрелый и выдержанный, очень хорош музыкально и с точки зрения лирики: то самое "прямое попадание".

На IAMX и прочую творческую деятельность Корнера подсела года два назад, а о существовании следующих абсолютно волшебных каверов узнала лишь совсем недавно:

Sneaker Pimps - The Chauffeur (Duran Duran cover)

Chris Corner - Thinking Out Loud (Emiliana Torrini cover)

От Thinking Out Loud вообще вне себя! :ph34r:
Ну что за голос, а.. *____________*
И очень интересное прочтение, сильно отличающееся от оригинальной версии

Кстати, в связи с Шофёром есть и видео-прецедент)

Кое-кто утверждает, что Корнер тут лажает адово (как и Ле Бон, впрочем), а лично мне - норм :huh:
В том смысле, что услышав такое мнение, настраивалась на гораздо худшее))

И - немного визуализации. Собственно, виновник моего неспокойствия:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
~Oscar Wilde~

#20 Lady-Strange

Lady-Strange

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
99
Очень хороший
  • Интересы:Indie Rock/ Post Punk/ Alternative
    Depeche Mode, Dave Gahan /Editors, Tom Smith /Interpol, Julian Plenti (Paul Banks) /Radiohead, Thom Yorke
    Lord of the Rings & Hobbit, Dracula, Harry Potter
    Music, Movies, Books... etc.

Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:28

Думаю, мое знакомство с IAMX могло случиться еще году в 2007, когда я услышала незабываемую S.H.E в саундтреке к фильму "Жесть". Могло, но не случилось.. <_< Тогда что-то отвлекло.. Но, видимо, всему свое время и вот оно настало наконец! :) Спасибо, Танюшкин, что подтолкнула меня к этому знакомству. Я очень рада ибо то, что я уже успела послушать просто замечательно! Изображение

Альбом в целом заметно более спокойный.. зрелый и выдержанный, очень хорош музыкально и с точки зрения лирики: то самое "прямое попадание".

Ну, альбом этот мы с тобой уже успели обсудить.)) Добавлю только, что теперь не оторваться мне долгое время от него... <_< Один из тех альбомов, что хочется слушать на рипите и который отпечатывается в мозгу (отдельные песни так точно). Впрочем, возможно вся музыка данного исполнителя имеет такое свойство?.. Посмотрим.. Изображение

На IAMX и прочую творческую деятельность Корнера подсела года два назад, а о существовании следующих абсолютно волшебных каверов узнала лишь совсем недавно:
Sneaker Pimps - The Chauffeur (Duran Duran cover)

Chris Corner - Thinking Out Loud (Emiliana Torrini cover)

Понравились оба. Но кавер на Thinking Out Loud особенно удался, на мой взгляд. Чудесным образом песня преобразилась, хоть и оригинал весьма неплох. :)
Дюранов я уважаю и потому было вдвойне здорово услышать кавер на них в исполнении Криса.
Изображение

Кстати, в связи с Шофёром есть и видео-прецедент)

Кое-кто утверждает, что Корнер тут лажает адово (как и Ле Бон, впрочем), а лично мне - норм
В том смысле, что услышав такое мнение, настраивалась на гораздо худшее))

Не замечаю я чтоб кто-то "лажал".. :unsure: Но я отметила для себя, что Корнер и живьем звучит достойно! Да и дуэт приятный получился. Так что, более чем норм, я считаю! :-D

И - немного визуализации. Собственно, виновник моего неспокойствия:
http://s020.radikal....37820ff9309.jpg
http://s61.radikal.r...aadfa9edb8c.jpg
http://s002.radikal....105388e94f1.jpg
http://i049.radikal....6351cc4a379.jpg

Все же у таких интересных личностей особая притягательность. Изображение

Изображение

Изображение

http://s020.radikal....02c97a71e5b.jpg - прям таки kind of magic... красиво.. =)

http://i055.radikal....af2396fe3b0.jpg - До сего момента я видела только одного человека принимающего такой вид.... Школа Беллами? )))))) Не могу налюбоваться на это фото и на последнее тоже. Изображение

Сообщение отредактировал Lady-Strange: 17 Июнь 2013 - 17:19

• 0
Изображение Изображение
Forget, forget
With the secret harmonic emotion

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных