По мне клип Fragile tension не отличный но хороший.
для меня отличные клипы (на пятерку) - это Enjoy The Silence, Walking In My Shoes, In Your Room, Behind The Wheel и тд. Корбайновская Классика с большой буквы К.
хорошие клипы (на 4) - Suffer Well, Freelove, Wrong и еще несколько других.
Неужели это настолько искаженное восприятие?
Если нет, то каким образом можно поставить в ряд даже с последними "клип" Fragile Tension?! вот хоть убейте, не понимаю!
даже оценка "удовлетворительно" для него - и то подарок.
Вопрос тут, конечно, в ожиданиях. Я жду от клипов ДМ (именно ДМ!) того, чтобы они заставляли мой мозг работать, включали ассоциативное мышление, побуждали искать параллели с текстом. Я НЕ жду от них просто "красивой картинки", на которую можно тупо пялиться 5 минут, расслабив извилины. Для этого есть куча других групп. Я жду от них "мессадж", некую идею, с которой я буду себя идентифицировать. В классических клипах ДМ этот мессадж всегда был. Я его чувствовала и переживала, осмысливала и принимала. И это все еще происходит, при каждом новом просмотре, ибо этот мессадж адресован МНЕ, вчерашней и сегодняшней. Классика видео ДМ мне не "нравится" - эти образы просто живут во мне, растут со мной. Я меняюсь с годами, меняется мое мировосприятие, но эта основа, стержень, никуда не уходит, и тот посыл, который исходит от ДМ классики образца 86-97 годов (аудио и видео), я все еще с ним в унисоне.
Последние же творения - в основном, видео, конечно - вызывают лишь недоумение. Я чувствую, что адресованы они не мне. Либо созданы совершенно другими людьми, не имеющими никакого отношения к музыке, которая стала частью меня. Так или иначе, при просмотре внутри ничто не отзывается (и это в лучшем случае, ибо в худшем - возникает реакция отторжения!!). Я жду от ДМ НЕ этого. И всеми силами пытаюсь продолжать верить, что то, чего я жду, они сегодняшние мне еще в состоянии дать.
Вообще, характеристика "нравится" в отношении ДМ для меня не работает - либо то, что они делают, в меня попадает, либо нет. Либо я в звуки и картинку погружаюсь вся целиком, либо нет. Слово "нравится" - для меня пустой звук.