Перейти к содержимому

Фотография

David Gahan как автор песен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#81 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 743 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2006 - 20:32

Для каждого из нас существуют личности, Личности и ЛИЧНОСТИ (все буквы большие, не только первая ;) ), при этом для многих других они могут быть просто никем или даже кем-то недостойным. Это нормально. Но очень хочется, чтобы эти "другие" не трогали наши чувства, ведь эта любовь и восхищение никому не вредит. lilywhite , ты хочешь убедить присутствующих в том, что Дэйв бездарен как поэт и композитор? А с какой целью?
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#82 lilywhite

lilywhite

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Переводить стихи и прозу с английского, фотографировать, путешествовать, дегустировать местное пиво в городах и странах, где бываю, читать книги, написанные музыкантами, коллекционировать пакетики с сахаром, залезать на самое высокое строение в городе, лепить из глины, делать забавные вещи из подручного мусора.

Отправлено 20 Март 2006 - 14:36

Rusya, а с какой целью ты всё время говоришь, как Дэйв хорош? Мы здесь все затем, чтобы выражать свои мнения. Прости, если моё не совпадает с твоим. Прости, если задела твои чувства к Дэйву, похожие на религиозные. (кстати, есть ведь христиансво, есть конфуцианство, давидианство - тоже неплохо звучит).

h-ness, я ниже ответила на твой вопрос про то, почему Дэйв столькими любим. У него нет таланта писать хорошие песни, но у него есть куча других талантов: он отличный певец с обалденным голосом - одного этого уже было бы достаточно,- он здорово носится по сцене в своих дервишеских танцах, он харизматичный, наверное, и актёр из него вышел бы неплохой.
Кстати, где-то когда-то читала, что Дэйву задали вопрос, почему все песни в группе пишет Марти, а Дэйва не слышно. И он ответил, что у Марти такие первоклассные песни, что ему, Дэйву, не хочется быть второсортным песнописцем, хотя он и пробовал что-то сочинять. Это было честно - парень себя объективно оценил. Что заставило его всё-таки изменить это убеждение, бог знает.

Что касается более одарённых поэтов. Понимаю, что напрасно убеждать, например, влюблённую женщину, что её любимый не самый лучший мужчина на Земле. Но всё-таки. У Леонарда Коэна, например, куда глубже, проникновеннее и талантливей стихи, Роберт Смит из The Сure, что бы про него ни говорили, замечательный лирик. А Ник Кейв - вообще один из лучших поэтов нашего времени.

"People keep telling me you're doing your best
I hope your heart beats happy in your infant breast" - Я надеюсь, что сердечко бьётся счастливо в твоей маленькой груди" - простые, нежные, грустные слова.

Или вот:
"And in my best shoes I started falling forward down the street
I stopped at a church and jostled through the crowd
Love followed just behind me, panting at my feet
As the steeple tore the stomach from a lonely little cloud" -
"В праздничных ботинках я шёл по улице, остановился возле церкви, протиснулся сквозь толпу. Любовь следовала за мной по пятам, а в это время шпиль выдрал желудок одинокому маленькому облачку"

"I kissed you once. I kissed you again
My heart it tumbled like the stock exchange" - "Моё сердце рухнуло, как фондовая биржа" - вот это метафора!

"I chase you up and down the stairs
Under tables and over chairs
I reach out and I touch your hair
And it cuts me like a knife" - "Я гонялся за тобой по леснице вверх и вниз, пролезал под столами и перепрыгивал стулья, почти дотянулся, коснулся твоих волос, и они порезали меня, словно нож".

"O ah hear her walkin'
Walkin' barefoot 'cross the floor-boards
All thru this lonesome night
And ah hear her crying too.
Hot-tears come splashin on down
Leaking thru the cracks,
Down upon my face, ah catch'em in my mouth!
Walk'n'cry! Walk'n'cry-y!
From her to eternity!"-
"Я слышал, как она ходит босиком по доскам пола все эти одинокие ночи напролёт. И я слышал, как она тоже плачет. Горячие слёзы падали на пол, просачивались сквозь потолок, капали мне на лицо, и я ловил их ртом. Иди и плачь! От неё в бесконечность!"

У всех этих строк есть лицо, если можно так сказать про стихи. Эти образы легко представимы - это не метафизические надмирные сложносочинённые вещи -"An angel led me when I was blind
I said take me back, I've changed my mind
Now I believe
From the blackest room, I was torn
He called my name, a love was born" - не помню уже у кого, у Пастернака что ли, была строчка: "великий бог деталей - великий бог любви". А здесь, у Дэйва, нет ни одной детали, только абстрактные вещи, общие образы; вы никогда не сможете наверняка сказать, о чём это он говорит - что это за пустые пространства, что это за тёмные комнаты, в которых звучат голоса, зовущие по имени, кто это ангел, что он собой обозначает - это ангел смерти, ангел любви, ангел-хранитель?

"I found treasure not where I thought
Peace of mind can't be bought" - "Душевный покой нельзя купить". А кто-то из вас не знал этого, кто-то думал иначе? Дэйв открыл вам глаза на эту истину?

"I see a river
It's oceans that I want
You have to give me everything
Everything's not enough

It's my desire
To give myself to you
Sometimes

Sometimes I try
Sometimes I lie, with you
Sometimes I cry
Sometimes I die, it's true
Somewhere I find
Something that's kind

And I've crossed the line again
A line I drew in sand
Still you give me everything
And everything's not enough

I'm ready but not willing
To give myself to you
Sometimes" - Кто она? Какие, чёрт возьми, у неё глаза? Синие, карие, зелёные? Какие она носит платья? Что вы можете сказать о ней, про которую Дэйв поёт в песне, после того, как послушали? Она добрая? Она вредная? Она красивая? Почему он хочет отдать себя ей? Что в ней такого? Он её любит, наконец? О чём он плачет иногда? Что это за линия на песке, за которую нельзя переступать, но он переступил? И что теперь будет, когда он переступил? Он хорошо сделал или плохо? Чего в конце концов ему не хватает? Ребята, да ведь песня-то ни о чём! В ней нет ни одного образа, ни одного конкретного чувства, ни одного конкретного действия - общие фразы, штампованные места, трансцендентальная грусть ни о чём конкретном, банальные известные истины. И так почти везде. Вот это Дэйв-поэт. Вот это несравненный Дэйв.
  • 0
Be mindful of the prayers you send
Pray hard but pray with care
For the tears that you are crying now
Are just your answered prayers

#83 h-ness

h-ness

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Enjoy the sielence

Отправлено 20 Март 2006 - 14:52

lilywhite
;) Вот Вы сами и ответили самой себе...
Именно за это мы и любим Дэвида - за его

Кто она? Какие, чёрт возьми, у неё глаза? Синие, карие, зелёные? Какие она носит платья? Что вы можете сказать о ней, про которую Дэйв поёт в песне, после того, как послушали? Она добрая? Она вредная? Она красивая? Почему он хочет отдать себя ей? Что в ней такого? Он её любит, наконец? О чём он плачет иногда? Что это за линия на песке, за которую нельзя переступать, но он переступил? И что теперь будет, когда он переступил? Он хорошо сделал или плохо? Чего в конце концов ему не хватает? Ребята, да ведь песня-то ни о чём! В ней нет ни одного образа, ни одного конкретного чувства, ни одного конкретного действия - общие фразы, штампованные места, трансцендентальная грусть ни о чём конкретном, банальные известные истины. И так почти везде. Вот это Дэйв-поэт. Вот это несравненный Дэйв.

За эти неотвеченные, нераскрытые образы и истины, которые позволяют додумывать всё самим каждому из нас...За простоту и "трансцендентальную грусть"...За те самые бескрайние просторы, которые предоставляет нам Дэйв: реки, океаны, комнаты с бумажными монстрами...И выбор за нами: порхать ли нам, наслаждаясь, окунуться в синеву его рек или просто посидеть рядом на грязном полу...
Каждый может найти что-то своё в его текстах и музыке...И в этом гениальность его творчества...
  • 0
by a Higher love...

#84 Sowelu

Sowelu

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Читаю я много, не могу остановиться.<br>А вообще на самом деле мое увлечение - жизнь и все, что с этим связано

Отправлено 20 Март 2006 - 15:54

lilywhite
Что ж Вам так не дает покоя идолопоклонничество. Не зацикливайтесь на религиозной теме. Я люблю их всех вместе и каждого по отдельности, но почему-то без фанатизма, так уж сложилось.

Насчет второсортного песнописца: любая песня должна вылежаться – это раз. Во- вторых, хоть мистер Gahan и сочинял ее один, но принятие решение о том, чтобы включить ее в альбом и доработка песни зависела от троих, в это число входили Флетч и Мартин.
Что касается более одаренных поэтов. Зачем душить в себе талант или наоборот его закапывать, если можно написать, дать вылежаться, потом на критику товарищам и друзьям. Ведь от того, что Пушкин был великим российским поэтом уже во времена Есенина и Ахматовой, они не перестали писать свои стихи.

Относительно эмоционального взрыва (предыдущий пост): не все стихи пишутся после того как стало офигенно фигово, может быть состояние замечательного настроения, но это опять же мое личное мнение.

Кто она?? А почему Вы думаете, что она – одушевленная. Может он поет просто о любви, как о чувстве. Зачем везде видеть то, что можно пощупать руками или увидеть глазами.
  • 0
I'm not like them but I can pretend

#85 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 743 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2006 - 16:32

Rusya, а с какой целью ты всё время говоришь, как Дэйв хорош? Мы здесь все затем, чтобы выражать свои мнения. Прости, если моё не совпадает с твоим. Прости, если задела твои чувства к Дэйву, похожие на религиозные.

Я все время говорю, как Дэйв хорош? :lol: И у меня при этом религиозные чувства задеваются? :lol: Какая религия вообще? Я жуткая атеистка, просто возмутительная ;)
Смысл моего вопроса был - на кой сидеть тебе тут, если ни сам Дэйв ни его песни тебе не нравятся? Высказала свое мнение, чудесно, ты имеешь законное право, но повторять это многократно зачем? Пусть в этой теме часто повторяют - как Дэйв хорош, собственно, ЭТА тема была для ЭТОГО и создана :D Создай тему - Бездарный Дэйв, там можно бесконечно говорить, что таланта у него нет, если только модераторы позволят...
Кстати, позитив всегда лучше негатива. Лучше, чем кило дегтя в бочке меда.
  • 0
я не хотела вас обидеть

#86 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 20 Март 2006 - 17:24

кстати сказать не один Дэйв свои песни пишет, помогают Эгнер, Чандлер и иже с ними они пишут ему музыку а Дэйв только текста, так что не надо ляля..вот Март пишет сам, правда арранжировки раньше делал Алан , а сейчас имеем что имеем..
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#87 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 20 Март 2006 - 17:29

lilywhite
Мое уважение, снимаю шляпу... очень честно и в точку...
  • 0

#88 lilywhite

lilywhite

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Переводить стихи и прозу с английского, фотографировать, путешествовать, дегустировать местное пиво в городах и странах, где бываю, читать книги, написанные музыкантами, коллекционировать пакетики с сахаром, залезать на самое высокое строение в городе, лепить из глины, делать забавные вещи из подручного мусора.

Отправлено 20 Март 2006 - 18:28

;)

И выбор за нами: порхать ли нам, наслаждаясь, окунуться в синеву его рек или просто посидеть рядом на грязном полу...

...И прилипнуть задницей - пол-то ведь ещё и липкий. h-ness, это и есть плохие стихи, когда не разобрать, про что они и к кому обращены, и приходится додумывать самому, причём додумать можно что угодно, в том числе и то, чего автор совсем не имел в виду.

"В каждом из нас живёт прыщавый юнец, жаждущий бессмысленного пафоса", - сказал Бродский про таких вот поэтов.

Rusya, тема называлась"David Gahan как автор песен, обсуждение песен, которые написал David". И там не было слова "гениальный" перед словом "автор" и слова "прекрасных" перед словом "песен". Так что я всё-таки высказывалась по теме. ;)
  • 0

#89 h-ness

h-ness

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
7
Обычный

Отправлено 20 Март 2006 - 18:36

lilywhite

...И прилипнуть задницей - пол-то ведь ещё и липкий. h-ness, это и есть плохие стихи, когда не разобрать, про что они и к кому обращены, и приходится додумывать самому, причём додумать можно что угодно, в том числе и то, чего автор совсем не имел в виду.

;) Вы готовы представить и представляете, как прилипнете задницей, а я - как посижу рядом с Личностью пусть и на грязном и липком полу...
Плохие, стихи говорите, в которых нужно додумывать смысл самим?! А как же тогда философские книги или те же рубаи Хайяма?!...
В них истина лежит далеко не на поверхности и не посвященный не поймет ничего...А сделает ещё и выводы, что Хайям был пьяницей и бабником...Хм...Вот вам и пример...Что не всегда всё должно быть разложено по полочкам...
Чтобы понимать смысл, повторяюсь, не нужно делать ничего...
Дэйв сам всё сделает за...Достаточно довериться и почувствовать...
  • 0
by a Higher love...

#90 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 743 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2006 - 19:39

lilywhite , скажу откровенно - сольная работа Dave Gahan мне не нравится, его альбом я имею только для коллекции и прослушала может быть раза два. В этой теме я ни разу не написала ничего хвалебного - я просто НИЧЕГО не писала. Я не вижу смысла убеждать тех, кому это нравится, в обратном - это бессмысленно! Я порадуюсь за тех, кому хорошо от этой музыки и не стану лезть со своим уставом к ним в монастырь. Потому что своим мнением обидеть и задеть очень легко.
  • 0
я не хотела вас обидеть

#91 h-ness

h-ness

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
7
Обычный

Отправлено 20 Март 2006 - 22:21

lilywhite

это и есть плохие стихи, когда не разобрать, про что они и к кому обращены, и приходится додумывать самому, причём додумать можно что угодно, в том числе и то, чего автор совсем не имел в виду.

;) Специально для тех, кто не любит додумывать, сам Дэйв поясняет в своих интервью.
Вот что он говорит о своих песнях: "Мой альбом по большей части посвящён чувствам, эмоциям и я пытаюсь донести их через музыку. Я каждый раз в той или иной степени переживаю это всё на сцене...В нашей суматошной жизни мы все очень торопимся...очень много искусственного вокруг - Интернет, телевидение...И мне кажется, что очень важно немного притормозить и почувствовать всё заново..."
Весь альбом несёт осознание Дэйвом своей жизни, в его жизни происходит переворот - встреча лицом к лицу с собственными придуманными - "бумажными" монстрами - страхами(перед движением вперед и преодолением преград)...Он несёт в себе также последующие изменения в жизни Дэйва...
Далеко не в худшую сторону ;)
А "на грязном и липком полу" он пытается поведать о своём взгляде в прошлое...Он настоящий преподносит в этой песне незримую связь с его прошлым... Песня "Bitter Apple" написана в память о любви...
"Closer" - написана Дэйвом ещё 1993 году...Он тогда тоже видел изменения в жизни...
lilywhite
А Вы говорите нет смысла...
  • 0
by a Higher love...

#92 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 743 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2006 - 22:34

h-ness , не Вы...
Я вообще не понимаю, точнее, понимаю, что можно оценивать чье-то творчество, но... как бы это сказать... думаю, Дэйв не для этого пишет свои песни. И уж точно - кому они адресованы, их поймут и оценят, а кому не нравится - что ж, и томатный сок не все любят. Но уж очень я не люблю негатив <_< тем более о музыке неплохой как минимум.

К слову, мне просто до отвращения не нравится Мона Лиза Джоконда. Но скольким она нравится и для скольких она эталон! И я не посмею утверждать, что она реально некрасива только потому, что не нравится мне (а не нравится мне в ней все, к тому же почитала еще про историю создания). Раз ее любят, значит она достойна.

Сообщение отредактировал Rusya: 20 Март 2006 - 22:36

• 0
я не хотела вас обидеть

#93 h-ness

h-ness

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
7
Обычный

Отправлено 20 Март 2006 - 22:41

Rusya

h-ness , не Вы...

;) Со мной на "Вы" - и я не "ты" - каю...Это было адресовано lilywhite

И уж точно - кому они адресованы, их поймут и оценят, а кому не нравится - что ж, и томатный сок не все любят.

Подписываюсь под словами...
Не люблю я негатив тоже... <_<
  • 0
by a Higher love...

#94 geo geo smookie

geo geo smookie

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 744 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2006 - 22:44

lilywhite

это и есть плохие стихи, когда не разобрать, про что они и к кому обращены, и приходится додумывать самому, причём додумать можно что угодно, в том числе и то, чего автор совсем не имел в виду.

lilywhite
не утверждая, что Гэхан - гениальный поэт, и безусловно предпочитая из двух сольников Counterfeit 2, не соглашусь лишь с твоим обоснованием и определением плохих стихов...имхо, однозначность далеко не всегда следствие таланта и отнюдь не равна хорошему качеству (вспомним филиппа киркорова из детских кошмаров :) - очень все однозначно, аж противно порой, до чего однозначно..) И наоборот, неоднозначность, образность и необходимость "додумывать" очень часто свидетельствуют о таланте автора... лишь один пример, пусть и не из музыки - Джоконда... сколько веков копья ломают, кому улыбается? ;)
  • 0
Впрочем, Ходжа не пристрелят, нет-нет, Ходжа никогда не пристрелят (с)

Nice, 04.05.13 // Berlin, 09.06.13 // Paris, 15.06.13 // Moscow, 22.06.13 // Kiev, 29.06.13 // Milan, 18.07.13 // Prague, 23.07.13 // Berlin, 25.11.13 & 27.11.13
Short Circuit Presents Mute - London, 13-14 May 2011
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage

#95 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 743 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2006 - 22:46

h-ness , ага :) А я как-то привыкла, что тут все братья и сестры, поэтому сразу "ты"каю. Может и зря.

К теме. Видео много к альбому этому? Я видела один, и упоминание о другом.
  • 0
я не хотела вас обидеть

#96 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 743 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2006 - 22:48

geo geo smookie , да-да! И мне всегда казалось, что просто она того... Простите конечно :D Прочь негатив :lol:
  • 0
я не хотела вас обидеть

#97 geo geo smookie

geo geo smookie

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 744 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2006 - 22:57

geo geo smookie , да-да! И мне всегда казалось, что просто она того... Простите конечно  :D  Прочь негатив  :lol:

Rusya, сходи-ка на форум поклонников Моны Лизы, наверняка такой есть, и не один (особенно в свете кода да винчи и прочей литературы) - и попробуй там это хотя бы прошептать :rolleyes: потом расскажешь, чем дело закончится:) в новой теме:)
  • 0
Впрочем, Ходжа не пристрелят, нет-нет, Ходжа никогда не пристрелят (с)

Nice, 04.05.13 // Berlin, 09.06.13 // Paris, 15.06.13 // Moscow, 22.06.13 // Kiev, 29.06.13 // Milan, 18.07.13 // Prague, 23.07.13 // Berlin, 25.11.13 & 27.11.13
Short Circuit Presents Mute - London, 13-14 May 2011
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage

#98 h-ness

h-ness

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
7
Обычный

Отправлено 20 Март 2006 - 23:04

Rusya

К теме. Видео много к альбому этому? Я видела один, и упоминание о другом.

Клипы снимались на песни: "Bottle Living", " I Need You" & "Dirty Sticky Floors"
У меня, правда, в коллекции всего лишь последний( про лодку с непосильным грузом, который всё же нужно сбросить)ИзображениеИзображение

и ещё двд с концерта! Именно благодаря такому живому взгляду на его сольник, наверное, я так и полюбила эти песни...Советую посмотреть тем, кто не видел! Всегда рыдаю на "Hold on" и мурашки бегут по коже на протяжении всего действа...
  • 0
by a Higher love...

#99 Enjoying The Silence

Enjoying The Silence

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Люблю музыку.... Очень люблю музыку.... Пишу стихи, люблю читать.

Отправлено 20 Март 2006 - 23:31

Я видела по телеку клип на "I Need You", ничем он особо не выделяется, там задумчивый Дейв в обсерватории (ну как это называется? телескопы всякие...), девушка какая-то, в общем я даже сути не запомнила. А песня мне понравилась довольно-таки.

h-ness
да... трогательно. Неплохой клип!
  • 0
"Words are very unnecessary,
They can only do harm..."

#100 lilywhite

lilywhite

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 Март 2006 - 14:37

не утверждая, что Гэхан - гениальный поэт, и безусловно предпочитая из двух сольников Counterfeit 2, не соглашусь лишь с твоим обоснованием и определением плохих стихов...имхо, однозначность далеко не всегда следствие таланта и отнюдь не равна хорошему качеству (вспомним филиппа киркорова из детских кошмаров  - очень все однозначно, аж противно порой, до чего однозначно..) И наоборот, неоднозначность, образность и необходимость "додумывать" очень часто свидетельствуют о таланте автора... лишь один пример, пусть и не из музыки - Джоконда... сколько веков копья ломают, кому улыбается?

geo geo smookie. ещё бы вы не предпочли Counterfeit2! :) Это же альбом кавер-версий, и посмотрите, какие там имена авторов: Дэвид Боуи, Игги Поп, Джон Леннон, Ник Кейв, Лу Рид.

Что касается однозначности. Я даже ни разу не произнесла этого слова. Я не говорила об однозначности. Это вы додумали ;) Я говорила, что плохо то стихотворение, где не ясно, о чем вообще идёт речь, и возможность трактовать его ничем не ограничена. В стихотворении, помимо всех смыслов, которые можно трактовать более или менее широко, должно быть смысловое ядро, авторский смысл, стержень, который не подлежит трактовке и однозначен. Один пример: Достоевского можно понимать по-разному, но он определённо был против того, чтобы бедные студенты кроили топорами богатым старушкам и их беременным сёстрам черепа ;) А у Дэйва всё так неопределённо.

h-ness, простиТЕ, что назвала вас на "ты". Но я бы на вашем месте на это не обидежалась. Вон у англичан одно общее "you", и ничего, живут люди, и хорошо живут. Они только к богу обращаются на "ты" - "thee" . Чтобы подчеркнуть своё особое расположение, любовь и веру.
Кстати, я не говорила, что в песнях Дэйва нет смысла. Он есть. Но жалконький, бедненький и тривиальненький. А может, он много чего имел в виду, но выразить не получилось - не хватило таланта. Пришлось досказывать в интервью.

И ещё: философские книги - не художественные. А мы говорим всё-таки про художественные произведения. Многие не поймут спецлитературу по молекулярной физике, и бог с ней. А что непосвящённому будет не понятно у Хайяма? По-моему, это не та информация, которая требует подготовки к восприятию.

А вообще, мне эта тема порядком поднадоела. Так что давайте останемся при своих мнениях, а тему закроем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных