David Gahan как автор песен
Отправлено 16 Март 2006 - 19:16
Чтобы развивать свое поэтическое творчество, надо по крайней мере читать чужое - ну чтобы как минимум не повторяться.
А то вот у Даниила Хармса есть рассказ "Судьба жены профессора". Жена эта пошла в парк хоронить баночку с прахом мужа и встретила Льва Толстого с ночным горшком. Который сказал ей что-то вроде: "Вот я тут чего-то наделал и несу всему свету показать. Пусть посмотрят".
Так и наш обожаемый Дэйв - сделал что-то и настойчиво всем показвает. Простите за сарказм.
Pray hard but pray with care
For the tears that you are crying now
Are just your answered prayers
Отправлено 16 Март 2006 - 20:22
Знаешь, если бы мне пришлось выбирать - Дэйв пьет и на концертах колбасится хлеще времен SOFAD или вообще бросил творчество, но при этом трезв и здоров - я бы выбрала второе. А ты уже не первый раз говоришь такие ужасные в человеческом плане вещи...наверно всё дело в бутылке..зря Дэйв пить бросил, глядишь муза что-нить нашептала бы..
случайно просто повезло (с)
Отправлено 16 Март 2006 - 20:40
Отправлено 16 Март 2006 - 20:51
случайно просто повезло (с)
Отправлено 16 Март 2006 - 20:52
Пусть все остается, как было, гармоничным - Март пишет, Дейви исполняет
Отправлено 16 Март 2006 - 20:53
Ах....ну точноПредполагаю, что имелась в виду Nothing's impossible. %)Где ж у него про звёзды сияющие?
Но в NOTHING'S IMPOSSIBLE они даже не сияют, они "look brighter". Щас даже не скажу, как это по-русски
Отправлено 16 Март 2006 - 23:26
Да ведь Дэйв книг не читает. Разве может у него получиться хороший текст?
Пока получаются банальные - звёзды там всякие сияющие, любовь с первого взгляда, иногда он плачет, иногда умирает, иногда лежит с нею на пуфике.... Ему же не 16 лет всё-таки. Должа быть у взрослого мужчины не только подростковая искренность в стихах, но и эмоциональная зрелость. Вот у Мартина она есть, а у Дэйва - к сожалению.
Хм...банально! По-детски?! А разве это плохо?!!
Ещё можно позавидовать такому внутреннему миру! Дожив до стольки лет и пережив всё то, Он остался в душе ребёнком...
РАЗВЕ НЕ ВОЛШЕБСТВО?!
Он не сломался и не напитался сарказмом и скептицизмом, а остался чист и свеж и молод!
И он способен восхищаться звёздами и верить в Любовь с первого взгляда и в то, ЧТО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!
Разве такой человек не прекрасен и не достоен восхищения?!
Его искренность и чувственность во всём, во всём его творчестве!
И разве это плохо?!
Что бы не говорили про его стихи и музыку - они великолепны...
Лично я растворяюсь в его строчках и музыке и понимаю, какой богатый внутренний мир скрыт под вуалью кажущейся простоты!
Отправлено 17 Март 2006 - 00:06
Не надо его идеализировать. Многое сделано по собственной глупости и слабости. Но можно преклонится перед тем, что он просто выжил.
Отправлено 17 Март 2006 - 14:02
Цитата (Blue Velvet @ Mar 16 2006, 18:59:35)
Цитата (Ada @ Mar 16 2006, 18:25:44)
Где ж у него про звёзды сияющие?
Предполагаю, что имелась в виду Nothing's impossible. %)
Ах....ну точно . Люди, у меня склероз! Уж не убивайте!
Но в NOTHING'S IMPOSSIBLE они даже не сияют, они "look brighter". Щас даже не скажу, как это по-русски , но эта фраза глубже, чем просто "сияют". Так что зря многие дэйвовскую манеру критикуют. Есть у него свой стиль... Красивый...
Still the stars shine so bright
Don't need a coat I'll be alright - имелось в виду во-первых "Bitter apple" с сольника Дэйва.
Во-вторых, имелось в виду "Nothing impossible".
Ada, да пусть звёзды будут хоть the brightest, это никак не обогащает смысл песни.
Цитата
Да ведь Дэйв книг не читает. Разве может у него получиться хороший текст?
И откуда такая уверенность и осведомлённость только?
h-ness, пошла на какую-то ссылку из этого форума и обнаружила, что у Дэйва нет ни одной любимой книги. Но ведь это именно то, что перепахивает человека в течение жизни - музыка, книги, рождение детей - именно то, что оказывает на человека влияние, да просто делает его более богатым, умным, опытным, более способным к творчеству, в конце концов.
Видите ли, обратная сторона детскости (свежести, чистоты) - это глупость, незрелость (помните - if you see purity as immaturity), а это совсем не прекрасно и не достойно восхищения в Дэйве, мужчине за 40, которого, кстати, с обожанием слушают девушки под и за 20 .
И потом, ведь Дэйв - не единственный бывший торчок среди рок-музыкантов. Не он один это пережил, выжил, дожил до стольких лет и по-прежнему творит песни.
h-ness, как я вам завидую! Вы видите какой-то глубокий внутренний мир за кажущейся простотой. Я не вижу. Дэйв как автор песен меня разочаровал несказанно. Может, мне просто есть с чем его сравнить.
Отправлено 17 Март 2006 - 14:17
Песни на РТА очень понравились..Каждая по-своему.И заводная SW,и медленная IWIA,и,слегка утяжеленная NI.
Думаю.какую бы песню(если плохую) не принес бы Дейв-есть Мартин,который довел бы все до шедевра...
Отправлено 17 Март 2006 - 14:18
А может попытаться просто оценить его как автора не с кем не сравнивая...
А считаю, что у него неплохо получается писать о сложных вещах простыми словами, когда все на первый взгляд просто и банально, но в то же время так за душу берет
h-ness, как я вам завидую! Вы видите какой-то глубокий внутренний мир за кажущейся простотой. Я не вижу.
Судя по твоим словам Дейв человек посредственный и поверхносный...Чушь (простите) ИМХО
не достойно восхищения в Дэйве, мужчине за 40, которого, кстати, с обожанием слушают девушки под и за 20
Не согласна, слушаю с 13, сейчас мне 30, знаю многих девушек намного старше меня, тоже его слушают
Please stop wasting
Your time
Отправлено 17 Март 2006 - 14:40
А Вас никогда не завораживало звездное небо?! Вы никогда не мечтали, вглядываясь в сияние звезд?!да пусть звёзды будут хоть the brightest, это никак не обогащает смысл песни.
Вы считаете, что любоваться сияющими звёздами - это удел лишь "обедненных духом"?!
И у Вас не возникло мысли, что довольствоваться лишь ссылками - это скудно?!пошла на какую-то ссылку из этого форума и обнаружила, что у Дэйва нет ни одной любимой книги. Но ведь это именно то, что перепахивает человека в течение жизни - музыка, книги, рождение детей - именно то, что оказывает на человека влияние, да просто делает его более богатым, умным, опытным, более способным к творчеству, в конце концов.
Уверена, что Дэйв имеет любимые книги(и не одну).
Но тот факт,что он не кричит на весь мир о своей эрудированности и начитанности - это всего лишь показатель его природной скромности!
Значит, все дети - глупы, а все взрослые - мудры?! Разве? По-моему, детскость обладает такими качествами, как: яркое и образное мышление, хорошо развитая интуиция, искренность, ранимость и беззащитность...Но отнюдь не глупость...Видите ли, обратная сторона детскости (свежести, чистоты) - это глупость, незрелость (помните - if you see purity as immaturity), а это совсем не прекрасно и не достойно восхищения в Дэйве, мужчине за 40, которого, кстати, с обожанием слушают девушки под и за 20 .
Слово "торчок" - вообще не применимо к данной Личности...И потом, ведь Дэйв - не единственный бывший торчок среди рок-музыкантов. Не он один это пережил, выжил, дожил до стольких лет и по-прежнему творит песни.
Не надо завидовать...Надо просто чувствовать...h-ness, как я вам завидую! Вы видите какой-то глубокий внутренний мир за кажущейся простотой. Я не вижу. Дэйв как автор песен меня разочаровал несказанно. Может, мне просто есть с чем его сравнить.
Чтобы увидеть всю глубину и красоту его души, не нужно пытаться сравнивать и анализировать, нужно просто чувствовать, растворяться в его музыке, пропускать его слова через свое сердце...И Любить...И, возможно, Он и Вам откроется во всей красе...
Мне близки и приятны его стихи и музыка...Возможно, потому что я вижу в них собственное мироощущение и улавливаю своё настроение...И поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать и мне уже не 20...
Отправлено 17 Март 2006 - 15:10
Можно было просто сказать, что Вам не нравится сольное творчество Дейва, а Вы тут начинаете его торчком называть.
Ну для начала песни он писал в течении многих лет, а не так, что сел и за неделю написал материал не новый альбом. А Дейва жизнь перепахала и без книг. Вообще как правило стихи, равно как и песни пишутся на каком-то эмоциональном взрыве. Может я конечно неправильно делаю, что сужу по себе, но в большинстве случаев это так, сама писала и то и другое. Сейчас редко получается что-то достойное.
Лично мне его сольник понравился, Дейв показал на что он способен без Мартина.
Любая песня, написанная и исполненная самим - это выражение собственных мыслей и чувств. Хотя больше всего у меня душа перевернулась от песни на PTA I whant it all.
Про детство и его последствия: детям присуща категоричность, они хорошо понимают что такое черное и белое, хорошо и плохо, а вот взрослые эту категоричность, как правило, теряют. Дейв ее не только сохранил, он лучше, чем кто либо из нас знает, что такое хорошо и плохо.
Сравнение. Все познается в сравнении конечно. Так Вы тогда сравните с кем- нибудь и аргументируйте, почему творчество Дейва хуже.
И еще. Мне уже далеко не 20 лет, я его просто слушаю без обожания. В моей фонотеке есть еще достойные личности к прослушиванию, я не зацикливаюсь на одном, но лично мне нравится как творчество группы DM, так и сольные проекты участников.
Отправлено 17 Март 2006 - 18:56
lilywhite, может повашему в текстах Дейви и нет глубокого смысла, то это не означает что его нет вообще...
Да, может мне нет 20 и не очень уж скоро будет, но это означает что скаждым годом поклонников творчества ДМ становится все больше и что ДМ не погаснут никогда!
Depeche move me
Отправлено 17 Март 2006 - 19:45
h-ness, меня завораживает звёздное небо над нами. Как и моральный закон внутри нас (см. Иммануила Канта)
Polina, не сравнивать - значит и не оценивать. Само слово "оценить" уже включает в себя смысл "сравнить с другими и решить, лучше или хуже". Извините, это занудство.
Sowelu, вы правы насчёт эмоционального взрыва. Как правило, не радость толкает людей писать стихи. Но представте себе: ведь травматический опыт есть или появляется у каждого. И если каждый, кого перепахала жизнь, будет писать стихи? Сколько из них будет хороших поэтов, как вы думаете?
Ребята, и всё-таки Иисус был прав: не сотвори себе кумира. Мне немного странно смотреть, как вы пишете про Дэйва "Личность" - с большой буквы. Коробит как-то. В нашей-то тоталитарной стране. Он талантливый, милый, симпатичный, другого такого нет, но он человек! Нифига он не знает лучше нас всех, что хорошо, а что плохо.
Кстати, "Bottle living" мне очень понравилась музыкально - отличный такой блюз. Но в общем мне песни Дэйва ничего не дали - ни радости, ни восхищения, - никак не обогатили эмоционально. В них не было ни одной строчки, услышав которую, я бы сжала кулачки и подумала: Чёрт, это так, я знаю, чувствую, что это истина, боже, как же у него так получилось сказать об этом, так точно, так просто, так гениально!"
Ну и всё-таки, какие у него любимые книги? Кто знает?
Sowelu, я не могу сравнивать здесь - это совсем не в тему. Сожалею, что мои доводы голословны.
Отправлено 17 Март 2006 - 19:53
Ребята, и всё-таки Иисус был прав: не сотвори себе кумира. Мне немного странно смотреть, как вы пишете про Дэйва "Личность" - с большой буквы. Коробит как-то. В нашей-то тоталитарной стране. Он талантливый, милый, симпатичный, другого такого нет, но он человек! Нифига он не знает лучше нас всех, что хорошо, а что плохо.
Но вот за это я и люблю Дейви, и Марти и Энди, и Алана, за то что они обычные люди, за все их слабости и недостатки. За то что именно такие, это все и делает их настоящими Личностями( и пусть с большой буквы, потомучто они не повторимы). Люблю, за то что они люди! И большего мне не надо!
Depeche move me
Отправлено 17 Март 2006 - 20:26
Ключевое слово - любимымНе буду спорить. Любимым ведь прощают всё: оттопыренные уши, большие носы, наркозависимость, заурядность текстов
Ну и всё-таки, какие у него любимые книги? Кто знает?
Sowelu, я не могу сравнивать здесь - это совсем не в тему. Сожалею, что мои доводы голословны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных