Перейти к содержимому

Фотография

David Gahan как автор песен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#61 lilywhite

lilywhite

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Переводить стихи и прозу с английского, фотографировать, путешествовать, дегустировать местное пиво в городах и странах, где бываю, читать книги, написанные музыкантами, коллекционировать пакетики с сахаром, залезать на самое высокое строение в городе, лепить из глины, делать забавные вещи из подручного мусора.

Отправлено 16 Март 2006 - 19:16

Да ведь Дэйв книг не читает. Разве может у него получиться хороший текст? Пока получаются банальные - звёзды там всякие сияющие, любовь с первого взгляда, иногда он плачет, иногда умирает, иногда лежит с нею на пуфике.... Ему же не 16 лет всё-таки. Должа быть у взрослого мужчины не только подростковая искренность в стихах, но и эмоциональная зрелость. Вот у Мартина она есть, а у Дэйва - к сожалению.
Чтобы развивать свое поэтическое творчество, надо по крайней мере читать чужое - ну чтобы как минимум не повторяться.
А то вот у Даниила Хармса есть рассказ "Судьба жены профессора". Жена эта пошла в парк хоронить баночку с прахом мужа и встретила Льва Толстого с ночным горшком. Который сказал ей что-то вроде: "Вот я тут чего-то наделал и несу всему свету показать. Пусть посмотрят".
Так и наш обожаемый Дэйв - сделал что-то и настойчиво всем показвает. Простите за сарказм.
  • 0
Be mindful of the prayers you send
Pray hard but pray with care
For the tears that you are crying now
Are just your answered prayers

#62 Ada

Ada

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений
9
Обычный
  • Интересы:Музыка!Творчество! И это взаимосвязано...

Отправлено 16 Март 2006 - 19:25

Пока получаются банальные - звёзды там всякие сияющие, любовь с первого взгляда, иногда он плачет, иногда умирает, иногда лежит с нею на пуфике....

Где ж у него про звёзды сияющие? Это вроде у Марта было ещё в 87 году :). Или я отстала от жизни?
  • 0
Alles lüge!

#63 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 16 Март 2006 - 19:30

сурово ты про Дэйва, лирика слабовата согласен, да ведь и Мартин не библиофил, наверно всё дело в бутылке..зря Дэйв пить бросил, глядишь муза что-нить нашептала бы..
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#64 Blue Velvet

Blue Velvet

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Март 2006 - 19:59

Где ж у него про звёзды сияющие?

Предполагаю, что имелась в виду Nothing's impossible. %)
  • 0

#65 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 743 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2006 - 20:22

наверно всё дело в бутылке..зря Дэйв пить бросил, глядишь муза что-нить нашептала бы..

Знаешь, если бы мне пришлось выбирать - Дэйв пьет и на концертах колбасится хлеще времен SOFAD или вообще бросил творчество, но при этом трезв и здоров - я бы выбрала второе. А ты уже не первый раз говоришь такие ужасные в человеческом плане вещи...
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#66 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 16 Март 2006 - 20:40

а что поделать? Читал тут дневник тура, писал Дарил Бамонт который играл с ними в 94ом году, он как то написал что в одном клубе выпил на конкурсе три литра " ракетного топлива", что он имел в виду- незнаю, но наверно что то очень крепкое, так вот он сказал что не дошел до сцены где раздавали призы и упал будучи в сосиску, а Флетч тогда выпил четыре литра того же напитка, но не получил приз из-за того что всё выпил менее чем за час, он был трезв и оправдявался мол я так торопился всё выпить чтобы пораньше пойти домой!!! Вот и думай как они квасят, раз четыре(!!!!!) литра гадости и ни в одном глазу!!! А вы говорите " ужастные вещи"... я же писал вроде что в туре Мартин до сорока бутылок пива выпивает в день..что он отмачивает- можно легенды складывать!!! Так что уж будем правде в глаза смотреть, они давно алкоголики, если в 96 году у Мартина эпилептические припадки были!!! Но меньше их любить не станешь..таков их образ жизни..может они бы и не пели больше, может Мартин не написал бы больше ничего, а если бы не пил, то может вообще бы НИЧЕГО не написал!!!!
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#67 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 743 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2006 - 20:51

Я немного не про это. Все, что ты написал - пусть, это их дело. Но например я сочуствую им в этом, а ты сожалеешь, что Дэйв не пьет, соответственно не зажигает и от этого страдают поклонники. Я не верю, что все их чудесные творения рождены только от того, что они пили, курили, кололись <_<
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#68 RizWiz

RizWiz

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Март 2006 - 20:52

Возвращаясь к теме :) , из написанных Дейвом песни единственное, что понравилось - это Suffer Well, остальные на фоне мартовских смотрятся немного блекло.ИМХО. И одна мысль о том, что половина альбома будет принадлежать "перу" Дейва, коробит....
Пусть все остается, как было, гармоничным - Март пишет, Дейви исполняет B)
  • 0

#69 Ada

Ada

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений
9
Обычный
  • Интересы:Музыка!Творчество! И это взаимосвязано...

Отправлено 16 Март 2006 - 20:53

Ах....ну точно :). Люди, у меня склероз! Уж не убивайте!
Но в NOTHING'S IMPOSSIBLE они даже не сияют, они "look brighter". Щас даже не скажу, как это по-русски ;), но эта фраза глубже, чем просто "сияют". Так что зря многие дэйвовскую манеру критикуют. Есть у него свой стиль... Красивый...
  • 0
Alles lüge!

#70 h-ness

h-ness

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Enjoy the sielence

Отправлено 16 Март 2006 - 23:26

lilywhite

Да ведь Дэйв книг не читает. Разве может у него получиться хороший текст?

<_< И откуда такая уверенность и осведомлённость только?

Пока получаются банальные - звёзды там всякие сияющие, любовь с первого взгляда, иногда он плачет, иногда умирает, иногда лежит с нею на пуфике.... Ему же не 16 лет всё-таки. Должа быть у взрослого мужчины не только подростковая искренность в стихах, но и эмоциональная зрелость. Вот у Мартина она есть, а у Дэйва - к сожалению.

Хм...банально! По-детски?! А разве это плохо?!! :huh:
Ещё можно позавидовать такому внутреннему миру! Дожив до стольки лет и пережив всё то, Он остался в душе ребёнком...
РАЗВЕ НЕ ВОЛШЕБСТВО?!
Он не сломался и не напитался сарказмом и скептицизмом, а остался чист и свеж и молод!
И он способен восхищаться звёздами и верить в Любовь с первого взгляда и в то, ЧТО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!
Разве такой человек не прекрасен и не достоен восхищения?!
Его искренность и чувственность во всём, во всём его творчестве!
И разве это плохо?!
Что бы не говорили про его стихи и музыку - они великолепны...
Лично я растворяюсь в его строчках и музыке и понимаю, какой богатый внутренний мир скрыт под вуалью кажущейся простоты!
  • 0
by a Higher love...

#71 Dom The Revelator

Dom The Revelator

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Март 2006 - 00:06

Дэйв очень сложный человек. Может стихи у него и простые, но все сложные люди кажутся простыми сначала. Пережив столь непростые этапы в жизни, которых он мог избежать, он многое осознал. Но он пережил страшные вещи. И соглашусь с h-ness, что остаться в душе ребенком после такого не каждый способен.
Не надо его идеализировать. Многое сделано по собственной глупости и слабости. Но можно преклонится перед тем, что он просто выжил.
  • 0
U've got a problem? The problem is U! ©

#72 lilywhite

lilywhite

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Переводить стихи и прозу с английского, фотографировать, путешествовать, дегустировать местное пиво в городах и странах, где бываю, читать книги, написанные музыкантами, коллекционировать пакетики с сахаром, залезать на самое высокое строение в городе, лепить из глины, делать забавные вещи из подручного мусора.

Отправлено 17 Март 2006 - 14:02

Цитата (Blue Velvet @ Mar 16 2006, 18:59:35)
Цитата (Ada @ Mar 16 2006, 18:25:44)

Ах....ну точно . Люди, у меня склероз! Уж не убивайте!
Но в NOTHING'S IMPOSSIBLE они даже не сияют, они "look brighter". Щас даже не скажу, как это по-русски , но эта фраза глубже, чем просто "сияют". Так что зря многие дэйвовскую манеру критикуют. Есть у него свой стиль... Красивый...

Still the stars shine so bright
Don't need a coat I'll be alright - имелось в виду во-первых "Bitter apple" с сольника Дэйва.

Во-вторых, имелось в виду "Nothing impossible".

Ada, да пусть звёзды будут хоть the brightest, это никак не обогащает смысл песни.

Цитата
Да ведь Дэйв книг не читает. Разве может у него получиться хороший текст?

И откуда такая уверенность и осведомлённость только?

h-ness, пошла на какую-то ссылку из этого форума и обнаружила, что у Дэйва нет ни одной любимой книги. Но ведь это именно то, что перепахивает человека в течение жизни - музыка, книги, рождение детей - именно то, что оказывает на человека влияние, да просто делает его более богатым, умным, опытным, более способным к творчеству, в конце концов.

Видите ли, обратная сторона детскости (свежести, чистоты) - это глупость, незрелость (помните - if you see purity as immaturity), а это совсем не прекрасно и не достойно восхищения в Дэйве, мужчине за 40, которого, кстати, с обожанием слушают девушки под и за 20 .

И потом, ведь Дэйв - не единственный бывший торчок среди рок-музыкантов. Не он один это пережил, выжил, дожил до стольких лет и по-прежнему творит песни.

h-ness, как я вам завидую! Вы видите какой-то глубокий внутренний мир за кажущейся простотой. Я не вижу. Дэйв как автор песен меня разочаровал несказанно. Может, мне просто есть с чем его сравнить.
  • 0

#73 Стрельников

Стрельников

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Март 2006 - 14:17

Мне понравился сольник.Не все,конечно.Но,многие вещи полюбились с первого прослушивания.Не уверен.что Дейв,прям. От и ДО,сделал музыку и стихи..Но,ИМХО,не плохо.

Песни на РТА очень понравились..Каждая по-своему.И заводная SW,и медленная IWIA,и,слегка утяжеленная NI.
Думаю.какую бы песню(если плохую) не принес бы Дейв-есть Мартин,который довел бы все до шедевра...
  • 0

#74 Polina

Polina

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 Март 2006 - 14:18

lilywhite

А может попытаться просто оценить его как автора не с кем не сравнивая...

А считаю, что у него неплохо получается писать о сложных вещах простыми словами, когда все на первый взгляд просто и банально, но в то же время так за душу берет :)

h-ness, как я вам завидую! Вы видите какой-то глубокий внутренний мир за кажущейся простотой. Я не вижу.

Судя по твоим словам Дейв человек посредственный и поверхносный...Чушь (простите) ИМХО

не достойно восхищения в Дэйве, мужчине за 40, которого, кстати, с обожанием слушают девушки под и за 20

Не согласна, слушаю с 13, сейчас мне 30, знаю многих девушек намного старше меня, тоже его слушают :rolleyes:
  • 0
Please stop debating
Please stop wasting
Your time

#75 h-ness

h-ness

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
7
Обычный

Отправлено 17 Март 2006 - 14:40

lilywhite

да пусть звёзды будут хоть the brightest, это никак не обогащает смысл песни.

А Вас никогда не завораживало звездное небо?! Вы никогда не мечтали, вглядываясь в сияние звезд?!
Вы считаете, что любоваться сияющими звёздами - это удел лишь "обедненных духом"?!

пошла на какую-то ссылку из этого форума и обнаружила, что у Дэйва нет ни одной любимой книги. Но ведь это именно то, что перепахивает человека в течение жизни - музыка, книги, рождение детей - именно то, что оказывает на человека влияние, да просто делает его более богатым, умным, опытным, более способным к творчеству, в конце концов.

И у Вас не возникло мысли, что довольствоваться лишь ссылками - это скудно?!
Уверена, что Дэйв имеет любимые книги(и не одну).
Но тот факт,что он не кричит на весь мир о своей эрудированности и начитанности - это всего лишь показатель его природной скромности!

Видите ли, обратная сторона детскости (свежести, чистоты) - это глупость, незрелость (помните - if you see purity as immaturity), а это совсем не прекрасно и не достойно восхищения в Дэйве, мужчине за 40, которого, кстати, с обожанием слушают девушки под и за 20 .

Значит, все дети - глупы, а все взрослые - мудры?! Разве? По-моему, детскость обладает такими качествами, как: яркое и образное мышление, хорошо развитая интуиция, искренность, ранимость и беззащитность...Но отнюдь не глупость...

И потом, ведь Дэйв - не единственный бывший торчок среди рок-музыкантов. Не он один это пережил, выжил, дожил до стольких лет и по-прежнему творит песни.

Слово "торчок" - вообще не применимо к данной Личности...

h-ness, как я вам завидую! Вы видите какой-то глубокий внутренний мир за кажущейся простотой. Я не вижу. Дэйв как автор песен меня разочаровал несказанно. Может, мне просто есть с чем его сравнить.

Не надо завидовать...Надо просто чувствовать...
Чтобы увидеть всю глубину и красоту его души, не нужно пытаться сравнивать и анализировать, нужно просто чувствовать, растворяться в его музыке, пропускать его слова через свое сердце...И Любить...И, возможно, Он и Вам откроется во всей красе...
Мне близки и приятны его стихи и музыка...Возможно, потому что я вижу в них собственное мироощущение и улавливаю своё настроение...И поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать и мне уже не 20...
  • 0
by a Higher love...

#76 Sowelu

Sowelu

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Читаю я много, не могу остановиться.<br>А вообще на самом деле мое увлечение - жизнь и все, что с этим связано

Отправлено 17 Март 2006 - 15:10

lilywhite
Можно было просто сказать, что Вам не нравится сольное творчество Дейва, а Вы тут начинаете его торчком называть.

Ну для начала песни он писал в течении многих лет, а не так, что сел и за неделю написал материал не новый альбом. А Дейва жизнь перепахала и без книг. Вообще как правило стихи, равно как и песни пишутся на каком-то эмоциональном взрыве. Может я конечно неправильно делаю, что сужу по себе, но в большинстве случаев это так, сама писала и то и другое. Сейчас редко получается что-то достойное.
Лично мне его сольник понравился, Дейв показал на что он способен без Мартина.
Любая песня, написанная и исполненная самим - это выражение собственных мыслей и чувств. Хотя больше всего у меня душа перевернулась от песни на PTA I whant it all.
Про детство и его последствия: детям присуща категоричность, они хорошо понимают что такое черное и белое, хорошо и плохо, а вот взрослые эту категоричность, как правило, теряют. Дейв ее не только сохранил, он лучше, чем кто либо из нас знает, что такое хорошо и плохо.
Сравнение. Все познается в сравнении конечно. Так Вы тогда сравните с кем- нибудь и аргументируйте, почему творчество Дейва хуже.
И еще. Мне уже далеко не 20 лет, я его просто слушаю без обожания. В моей фонотеке есть еще достойные личности к прослушиванию, я не зацикливаюсь на одном, но лично мне нравится как творчество группы DM, так и сольные проекты участников.
  • 0
I'm not like them but I can pretend

#77 linusjka

linusjka

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode

Отправлено 17 Март 2006 - 18:56

все простое гениальное...
lilywhite, может повашему в текстах Дейви и нет глубокого смысла, то это не означает что его нет вообще...
Да, может мне нет 20 и не очень уж скоро будет, но это означает что скаждым годом поклонников творчества ДМ становится все больше и что ДМ не погаснут никогда!
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#78 lilywhite

lilywhite

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 Март 2006 - 19:45

Не буду спорить. Любимым ведь прощают всё: оттопыренные уши, большие носы, наркозависимость, заурядность текстов :)

h-ness, меня завораживает звёздное небо над нами. Как и моральный закон внутри нас (см. Иммануила Канта) ;) Просто не считаю нужным говорить об этом на весь мир, дабы не поражать свежестью мысли. Насчёт торчка - давайте назовём это как-то по-другому, пафосно и красиво, но суть будет всё та же. Мне больше нравится слово "джанки".

Polina, не сравнивать - значит и не оценивать. Само слово "оценить" уже включает в себя смысл "сравнить с другими и решить, лучше или хуже". Извините, это занудство.

Sowelu, вы правы насчёт эмоционального взрыва. Как правило, не радость толкает людей писать стихи. Но представте себе: ведь травматический опыт есть или появляется у каждого. И если каждый, кого перепахала жизнь, будет писать стихи? Сколько из них будет хороших поэтов, как вы думаете?

Ребята, и всё-таки Иисус был прав: не сотвори себе кумира. Мне немного странно смотреть, как вы пишете про Дэйва "Личность" - с большой буквы. Коробит как-то. В нашей-то тоталитарной стране. Он талантливый, милый, симпатичный, другого такого нет, но он человек! Нифига он не знает лучше нас всех, что хорошо, а что плохо.

Кстати, "Bottle living" мне очень понравилась музыкально - отличный такой блюз. Но в общем мне песни Дэйва ничего не дали - ни радости, ни восхищения, - никак не обогатили эмоционально. В них не было ни одной строчки, услышав которую, я бы сжала кулачки и подумала: Чёрт, это так, я знаю, чувствую, что это истина, боже, как же у него так получилось сказать об этом, так точно, так просто, так гениально!"

Ну и всё-таки, какие у него любимые книги? Кто знает?

Sowelu, я не могу сравнивать здесь - это совсем не в тему. Сожалею, что мои доводы голословны.
  • 1

#79 linusjka

linusjka

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode

Отправлено 17 Март 2006 - 19:53

Ребята, и всё-таки Иисус был прав: не сотвори себе кумира. Мне немного странно смотреть, как вы пишете про Дэйва "Личность" - с большой буквы. Коробит как-то. В нашей-то тоталитарной стране. Он талантливый, милый, симпатичный, другого такого нет, но он человек! Нифига он не знает лучше нас всех, что хорошо, а что плохо.

Но вот за это я и люблю Дейви, и Марти и Энди, и Алана, за то что они обычные люди, за все их слабости и недостатки. За то что именно такие, это все и делает их настоящими Личностями( и пусть с большой буквы, потомучто они не повторимы). Люблю, за то что они люди! И большего мне не надо!
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#80 h-ness

h-ness

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
7
Обычный

Отправлено 17 Март 2006 - 20:26

lilywhite

Не буду спорить. Любимым ведь прощают всё: оттопыренные уши, большие носы, наркозависимость, заурядность текстов 

Ключевое слово - любимым ;) И тут возникает вопрос, как же при всей упомянутой Вами заурядности, "торчкости" и детскости он любим стольким количеством людей!? А ответ очевиден - он просто несёт эту Любовь людям...

Ну и всё-таки, какие у него любимые книги? Кто знает?

Sowelu, я не могу сравнивать здесь - это совсем не в тему. Сожалею, что мои доводы голословны.

;) А Вы попробуйте сравнить...И мы ответим на Ваш вопрос про книги...
  • 0
by a Higher love...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных