Перейти к содержимому

Фотография

Новостная лента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#61 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2010 - 16:45

Джимми Пейдж получил награду от ООН

Гитарист Led Zeppelin стал первым лауреатом награды, получившей название «Пути к миру» (Pathways To Peace).

Комментарий Пейджа:
«Хотя на этой награде написано мое имя, она – дань силе музыки и тому позитивному влиянию, которое она несет. Музыка – обладающий наибольшей мощью язык, который проникает в сердца людей по всему миру. На протяжении всей моей карьеры я чувствовал связь и гармонию, которые может нести в себе музыка».

http://totalrock.ru/news/187/
  • 0

#62 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:41

Kaiser Chiefs: скука – двигатель прогресса

Британские рокеры Kaiser Chiefs не выдержали испытания отдыхом и раньше запланированного срока вернулись в студию, чтобы заняться работой над своим новым альбомом, последователем «Off With Their Heads» (2008). По словам фронтмена группы Рики Уилсона, закруглить каникулы их заставила банальная скука.

«После нескольких месяцев безделья мы реально заскучали, - объясняет Рики. – Просто устали отдыхать – и у нас зачесались руки снова что-то делать. Я лично понял для себя, что скука стимулирует творческую активность. Такого прилива вдохновения я не ощущал со времен старта нашей карьеры!».

По словам музыканта, в настоящее время он и его коллеги «балуются» с разными идеями для песен, поэтому можно говорить, что запись альбома еще на самой ранней стадии. Соответственно, и о дате релиза речи пока не идет.

«Я уже читаю на нашем форуме сообщения вроде «Ну когда же выйдет новый альбом?», - говорит вокалист. - Будьте же людьми, товарищи! Дайте нам время – и будет вам отличная пластинка!».

Последним на сегодня появлением Kaiser Chiefs на публике стало выступление в рамках Reading & Leads Festival в августе прошлого года.
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#63 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:44

INXS выступят на Олимпиаде в Ванкувере

Австралийские рокеры INXS приглашены выступить в рамках музыкальной части XXI зимних Олимпийских игр, которые стартуют 12 февраля в канадском Ванкувере. Концерт состоится 24 февраля при участии вокалиста J.D. Fortune, присоединившегося к команде в 2005-м на правах победителя конкурса «Rockstar: INXS».

Реюнион INXS с канадским рокером анонсирован как «специальное гостевое участие» и, скорее всего, ограничится единственным шоу. J.D. Fortune распрощался с группой в 2007 году при туманных обстоятельствах. По версии самого вокалиста, его бывшие коллеги по INXS отказались от его услуг по завершении мирового тура в поддержку альбома «Switch» и не связывались с ним на протяжении 10 месяцев - что заставило его сделать вывод о том, что сотрудничество с коллективом завершено.

В свою очередь, музыканты INXS заявили, что не понимают причин недовольства вокалиста, поскольку не увольняли его - и до сего времени не исключают его возвращения в группу. «Просто J.D. изначально был контрактником и его контракт закончился», - объяснили участники INXS.

Место постоянного вокалиста команды вакантно по сей день. Напомним, что в настоящее время INXS заняты работой над альбом-посвящением своему бывшему фронтмену Майклу Хатченсу (Michael Hutchence), скончавшемуся в 1997 году. К записи альбома привлечены несколько известных вокалистов - в частности, Роб Томас из Matchbox Twenty и Брэндон Флауэрс из The Killers.
  • 0
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#64 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:42

Ватикан составил список лучших альбомов современности: http://lenta.ru/news.../02/15/vatican/

1. The Beatles - "Revolver"
2. Дэвид Кросби - "If I could Only Remember My Name"
3. Pink Floyd - "The Dark Side of the Moon"
4. Fleetwood Mac - "Rumours"
5. Доналд Фейгин - "The Nightfly"
6. Майкл Джексон - "Thriller"
7. Пол Саймон - "Graceland"
8. U2 - "Achtung Baby"
9. Oasis - "(What's the story) Morning Glory"
10. Карлос Сантана - "Supernatural"

За Оазис, Битлов и Флойдов рада безумно. Присутствие Джексона тоже порадовало.
  • 0

#65 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:41

Сегодня фанаты группы «Битлз» (The Beatles) срочно собирают все сбережения и решают, могут ли позволить себе купить студию «Эбби Роуд» (Abbey Road), где ливерпульская четверка записывала свои хиты.

Легендарная студия выставлена на продажу из-за долгов компании «И-эм-ай» (EMI). Сделка на 25–30 миллионов фунтов (30–35 миллионов евро, 40–45 миллионов долларов) может существенно поправить ее финансовые дела.

В борьбу за нее могут включиться также ценители творчества «Пинк Флойд» (Pink Floyd), «Радиохед» (Radiohead), «Оазис» (Oasis) и других знаменитостей, которые в разные годы записывались на этой студии.

Небольшая улочка Эбби Роуд, где расположено здание, — мекка, в первую очередь, для поклонников «Битлз». В 1969 году там проходила знаменитая фотосессия для обложки одноименного альбома.

http://www.ntv.ru/novosti/186427/#pn2

Бывший участник культовой группы The Beatles сэр Пол Маккартни надеется, что недавно выставленную на торги студию Abbey Road еще можно спасти. Во всяком случае, у него есть несколько знакомых, которые готовы пожертвовать на это свои деньги, сообщает BBC.

"Есть несколько человек, которые долгое время были связаны со студией и которые говорят, что могут дать определенную сумму, чтобы спасти ее, - сообщил музыкант в интервью журналистам. - Я всячески поддерживаю этих людей и надеюсь, что они смогут сделать что-нибудь. Это было бы прекрасно".

http://news.bbc.co.u...ess/8519197.stm
  • 0

#66 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:02

Вокалист The Who захотел создать супергруппу с гитаристом Led Zeppelin

Вокалист The Who Роджер Долтри признался, что хотел бы создать супергруппу с гитаристом Led Zeppelin Джимми Пейджем и записать с ним совместный альбом.

http://lenta.ru/news.../02/24/daltrey/
  • 0

#67 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2010 - 02:00

Басист Korn готовит джаз-фанковый сольник

Басист Korn Реджинальд «Филди» Арвизу (Reginald Arvizu) завершает работу над новым сольным альбомом. Пластинка «Bassically» станет второй в его сольной дискографии, точная дата ее релиза пока неизвестна, но Филди обещает не затягивать с выпуском диска.

Объясняя суть своего сольного творчества, музыкант предупреждает любителей тяжелого рока, что лучше бы им не слушать «Bassically» - дабы избежать возможного разочарования.

«Я бы сказал, что это похоже на джаз-фьюжн-фанк и даже нью-эйдж. Там намешано много разных стилей. Когда я только учился играть на бас гитаре, я слушал множество дисков - джазмена Стенли Кларка и другие вещи такого плана, - объясняет Филди. - Я не хочу никого вводить в заблуждение и открыто говорю – этот альбом вовсе не тяжелый. Просто не тратьте свои деньги, если ожидаете от него что-то традиционно тяжелое в стиле Korn».

На диск войдет 13 треков, запись 11 из которых уже завершена.

Напомним, что дебютный сольник Филди «Rock'n Roll Gangster» был выпущен в 2002 году.
  • 0

#68 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:17

НАКОНЕЦ!!!

• 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#69 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2010 - 02:20

:ph34r: :ph34r:

Распался 'золотой' состав Jane's Addiction

Нестабильный «золотой» состав Jane's Addiction распался в очередной раз: об уходе из группы после двух лет сотрудничества заявил басист Эрик Эйвери (Eric Avery). «В равной степени с сожалением и облегчением сообщаю, что наш совместный эксперимент подошел к концу», - написал музыкант в своем блоге.

Напомним, что Эйвери числился в оригинальном составе знаменитой группы, распавшемся в 1991-м году. Последующие воссоединения Jane's Addiction – в 1997-м и 2001-м – обошлись без участия Эрика: в компанию Перри Фаррелла, Дэйа Наварро и Стивена Перкинса влился новобранец Крис Чейни.

Возвращение «блудного сына» состоялось в 2008-м году: четверо основателей Jane's Addiction воссоединились ради выступления на церемонии NME Awards USA и на радостях решили было, что все их конфликты позади и уже ничто не помешает счастливому продолжению сотрудничества.

Эйфория продлилась недолго. Поговаривают, что Перри Фаррелл и Эрику Эйвери так и не удалось найти общий язык - и последнему пришлось уйти. Остальные музыканты уже объявили поиск нового басиста, который бы помог им в записи нового альбома, последователя «Strays» 2003-го года. В числе первейших кандидатов на замещение вакантной должности рассматривается участник ныне не функционирующих Velvet Revolver Дафф МакКаген.
  • 0

#70 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2010 - 14:04

в 43687 раз =)))
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

#71 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2010 - 18:50

А они ведь всего один альбом записали, да?
  • 0

#72 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2010 - 19:19

нет, как минимум эти:
Studio albums

* Nothing's Shocking (1988)
* Ritual de lo Habitual (1990)
* Strays (2003)

Ну а во скольких проэктах и записях брали участие их участники, то вообще не сосчитать)
  • 0

#73 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2010 - 20:30

У НИХ 7 альбомов
  • 0

#74 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2010 - 21:18

Live and Rare, Kettle Whistle, Up From the Catacombs:The Best of Jane's Addiction это компиляции, солянки из всего возможного. "Jane's Addiction" (1987) вообще с концерта снята. Но если говорить в широком понимании "альбом", то да, их 7 официально выпущенных :)
  • 0

#75 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2010 - 21:41

Ааа, значит, я с другой какой-нибудь группой перепутала.
  • 0

#76 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2010 - 02:07

Бас-гитарист Radiohead Колин Гринвуд отдал дань уважения Марку Линкусу, который выстрелил в себя из дробовика в минувшую субботу. Ему было 47 лет. Группа Sparklehorse разгогревала хэдов в 96м году, в самом начале тура в поддержку тогда готовящего к сведению альбома OK Computer. А два года спустя две группы записали кавер-версию флойдовской песни Wish You Were Here.

"Первые два альбома Линкуса для меня очень важны, говорит Колин Гринвуд. Его песни, которые я услышал во время нашего совместного тура, остались со мной навсегда. Они также вошли в жизнь многих моих друзей.
Марк был мягким, очень деликатным человеком. Благодаря ему я познакомился с музыкой Дэниела Джонстона. Марк написал и сыграл замечательные песни и мы очень рады, что были с ним знакомы. Покойся с миром..."
(NME)

Изображение
послушать новый альбом Sparklehorse, который выйдет позже в этом году, можно здесь

Альбом "The Dark Night Of The Soul" был записан в прошлом году, но официально увидит свет только в 2010-м из-за разногласий между исполнителями и рекорд-лейблом EMI.

Диск стал плодом сотрудничества Sparklehorse c британским продюсером и музыкантом Брайаном Бертоном, известным под псевдонимом Danger Mouse. Также в работе над альбомом принял участие режиссер Дэвид Линч, который оформил пластинку и исполнил на ней две песни. Среди других приглашенных для проекта вокалистов фигурируют Игги Поп и Джулиан Касабланкас из The Strokes.

В 2009 году, когда EMI отказалась идти на компромисс с Бертоном, "The Dark Night of the Soul" был опубликован в интернете. Официально слушатели могли приобрести только одноименный альбом фотографий, сделанных Линчем, к которому прилагался пустой CD-R с надписью: "По юридическим причинам диск не содержит музыки. Используйте его на свое усмотрение".
(lenta.ru)

Невероятно красивая и временами немного пугающая музыка.

Изображение

RIP Mark
  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#77 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2010 - 02:13

Бас-гитарист Radiohead Колин Гринвуд отдал дань уважения Марку Линкусу, который выстрелил в себя из дробовика в минувшую субботу. Ему было 47 лет.

Насколько низкая смерть! Ну дешево вообще суицидом заниматься.

Марин, ты извини, если своим комментарием нарушил возможно твое благоговейно-трепетное отношение к твоим кумирам.
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

#78 sub_marine

sub_marine

Interpreter

• Banned
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2010 - 02:48

Нет, ничего, Роман. Позция РПЦ в этом вопросе мне давно знакома, но что-то еще там было... про "не судите..."
Было бы приятнее, конечно, если бы ты написал что-нибудь о музыке, и не судил эту смерть, не зная эту жизнь.
  • 0
Мне нравятся Коломойский, Ярош, Порошенко, Маккейн и фаршированный перец

#79 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2010 - 02:56

НУ вообще-то про "не судите" там есть различие, человека осудить или его поступок. Между прочим это глобальная разница. Ну да не будем.

Марин, а вообще-то извини меня, что я не проник в суть твоей статьи и не дал должного камента. Ну вот просто, как увидел про дробовик, так сразу вскипело. Но с другой стороны, признаюсь, что любые детальки очень важны. Ну для меня по-крайней мере))
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

#80 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2010 - 11:52

Вечная память.

И по дробовику в зад каждому флудеру.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных