В учебе он тоже не преуспевал, ему всегда казалось, что там, на улице, бурлит жизнь и происходит столько интересного в то время, когда он впустую тратит время за школьной партой.
Из интервью Дэйва для журнала Афиша:
"Когда я ходил в школу, то был уверен, что всю свою жизнь буду мыть тарелки. Я плохо учился и большую часть времени проводил у окна, ожидая, когда начнется настоящая жизнь, когда что-нибудь наконец случится. То, что происходило в классе, было не для меня. Учительница все время язвила: «Что там такого интересного, мистер Гаан?» А мне казалось, что снаружи чертовски интересно. Я знал, что нужно высунуть голову подальше в окно и просто это увидеть."
«хотя Гаан не писал песен и исполнял только роль рупора для Кларка и Гора, его грубоватая харизма добавила в их электропоп свежую струю отвязного рок-н-ролла».
Ну еще бы! Он же был "диким панком Бэзилдона".
Дейв, огонь, был той «перчинкой», которая придавала характера группе
Сравнение с "перчинкой" особо порадовало! Мне еще нравится такое высказывание: "Дэйв Гаан - это перец, который разбавляет сахар Мартина Гора".
"Дейв Гаан - это живой бочонок с порохом. Иногда он бывает бесстыжим, грубым и диким, а иногда становится кротким, чувствительным и внимательным. А на неудачи чаще всего он реагирует импульсивно: в стену летят пивные бутылки". (Из книги Gott, Sex & Liebe)