Я Мартина люблю страшно. И мне его ужасно жаль. Это не жалость, а сострадание. Просто человеку харизматичному, одаренному, неординарному всегда тяжело жить с самим собой. И с ним тоже жить тяжело. Развелся он скорее всего поэтому. Иногда у него такой взгляд, будто он видит совсем не то, что мы все. И просто пытается объяснить - что.
А оценка поэтического (при всем почти полном отсутсии рифм в его текстах

) таланта зависит от того, насколько мы способы видеть то, что он пытается нам показать.
Копмлексы? Наверное. Даже скорее всего. И вполне вероятно, что мы о них не догадываемся. Раколев - это страшное существо

)) Себялюбивый, импульсивный, яркий, но всегда немного инертный. Не в плане таланта, а в плане мироощущения. Талантливые творческие люди почти всегда страдают психологической двойственностью - самовозвышение и самоуничижение, в запущенных формах - мания величия и комплекс неполноценности. У него скорее всего не то и не другое, но он тоже мечется между какими-то двумя столь же пограничными состояниями.
В отношении тирании сложно было бы сказать, что этим не страдает. А по поводу написания песен Дейвом - это скорее всего хорошая школа. Сомневаюсь, что году в 84-85 Дейв был способен написать что-то членораздельное. Но 25 лет рядом с таким талантищем как Март сделают кого угодно способным писать. Вот Дейв и научился. Но я пойму, если со мной кто-то не согласится в том, что талант рапространяет ауру, заражающую окружающих. А за 25 лет и не тем еще заразиться можно
Для меня он существо совершенно уникальное, нездешнее и бесконечно прекрасное, со все более пустеющими с каждым годом глазами.
Единственный способ избавиться от соблазна - поддаться ему (сэр Оскар Уайльд)